Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вы верите в жизнь после смерти ?

• Пересечение интересов - оно чаще всего взаимонакладывающееся.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Вы сводите понятие ВЕРЫ до уровня веры в религиозные тексты.... Это не научно :biggrin:
    Да, я и науки изучал и тексты читал, но к этому не сводил.
    А вы не читаете религиозные тексты: чукча не читатель, чукча писатель? :ха-ха!:

• "Идея Бога - это не слово Бог, а описание свойств этого понятия"
    переведите, пожалуйста *тщится понять*))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• судя по пропорциям состава дискуссии, относительно гендерного признака - почти при любом раскладе получается любопытный коктейль..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Идея котлеты - это не котлета, а описание жаренного фарша и его вкуса.

• Если предположить, что Бог создал животных и растения способными изменяться, то никакого противоречия, собственно, и нет.

Кстати, я не верю, что вся жизнь на Земле зародилась в одном болоте, которому сильно повезло оказаться под молнией в нужное время.
    Слишком уж разные организмы развились. Метаболизм разный, дыхательный пигмент разный, да и вообще...

• Вывод об отсутствие результата тоже можно использовать... вот толь как? :biggrin:

• ... и все те же в загробном форуме будут писать - "В чем смысл жизни после смерти?"

Schrёdinger's cat

• но сколько фарш и жаренный вкус ни описывай - котлету ты все равно не познаешь? так? ))

• С таким же успехом можно предположить что нас создали секунду назад, уже с заложенной памятью о прошедших событиях. Вот только какой в этом глубокий смысл? :biggrin:

• предположить, что всё лишь для души..

• Вот в этом и отличие декларированных целей веры от плодов науки. Плоды науки я могу попробовать "на зуб".

• Для этого нужно тщательно закрывать глаза и уши. И нос тоже, мало ли там чего унюхаешь и сделаешь вывод.

• а у науки есть плоды? как интересно ))))

• Ну, секунду назад или 40 лет назад, по меркам Вселенной - разница невелика :-)

• В ответ на: а разве память и одновременно отсутствие ощущений не сообщат высший уровень анализа, мудрости и предостережений,....?
    А должно сообщить?

• Прикинь, да! Такая вот фигня. Люди оказывается не просто так копошатся чет, а все для себя мозгу топорщат.

• да, сдаётся мне, что этот форум уже плавно перетёк из пенсионного в загробный, вон о душе уже вторые сутки коллективно задумываются..счас шубо_борщевой полк подтянется и будем тереть о фасонах посмертных костюмов и поминальных меню..

• я с вас фигею.. а если есть - и вдруг не должна ? ваша женская логика побила мою женскую логику как ребёнка.

• Это все Сирожа со своим гедонизмом, маятник качнулся в другую сторону :biggrin: Провокатор, бей его :tantrum:

Schrёdinger's cat

• чего это бить? пускай и здесь будет свой Гаргантюа.

• У Вас понятие о Боге и вере постоянно опирается на Библию.
    Лично я считаю, что вера появилась одновременно с разумом.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Так на что же верующим ещё опираться? Библия их настольная книга, они ею живут. Отними у них Библию и куда что подевается, ни веры не будет, ни знаний.

• Одновременно с разумом было знание)) Вера это вообще зло по большому счету... она расхолаживает человека и позволяет ему прикрываться понятием веры по своему личному разумению.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Если предположить, что Бог создал животных и растения способными изменяться, то никакого противоречия, собственно, и нет.
    Да, если предположить, что Бог - это пустое слово, свойство и отношения которого к нашему миру вы никак не обозначаете, то невозможно спорить о вере в Бога. Верю в бога, значит верю во что-то связанное с понятием слова Бог, а то получается, на разных языках слово Бог пишется и звучит по разному, все верят в слово-пустышку? :ха-ха!:
    А отступления от веры - они далеко заведут, сначала вы отказываетесь от божественного происходжения человека, потом - всего живого, потом, что можно воравать и убивать (сейчас это входит в норму - наворавал и наубивал, а потом отмаливает в церкви грехи). Ведь если точно знаешь, что никто никогда не узнает, что своровал миллиард долларов, то можно это и совершить, а во всем остальном я буду верующим в Бога человеком. То есть, я сам буду как крыска устанавливать как мне удобно - вот это вера в Бога, а это - мало-ли что написано в религиозных текстах, это устарело и мне можно и своровоть, зато я мои дети будут жить в изобилии и отмаливать грехи. Да и какой это грех, ведь своровал не плохой человек, а именно я, на хорошие дела, чтобы я жил хорошо :ха-ха!:
    А все начинается с малого - с приспособленчиства ВЕРЫ под свои хотелки, да вот примем опять-же, что Бог создал дивотнгых способными видоизменяться, вот и произошел человек от обезьяны, ну мы здесь подкорректировали идею Бога, да и воровать всем нельзя, а БОГОИЗБРАННЫМ можно, это тоже корректировка современная идеи Бога. Не верите? Спросите у представителей ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА, американцы (США) - очень боголюбивый народ, да и у наших олигархов можете спросить, постоянно на богослужения ходють... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум