Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любители чОрного чая, ау!!

  • А я вновь на арене с той же проблемой - бензиновая пленка на чае:улыб: перебралась в москву, как ты знаешь, здесь пользуюсь тоже норингой, и вот что бы ты думала? Пленка, мать ее ети. В новосибирске не было, а тут снова здрасьти. Чай все тот же.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вполне возможно что одна и та же норинга производится на разных комбинатах для МО и НСО. Я сталкивался с тем что "чистая вода" в нске и в Куйбышеве сильно отличается. Куйбышевская откровенно пахла рыбой. В общем... обращайте внимание где разлито, на торговую марку не ориентируйтесь особо.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Норинга тута льется под Звенигородом, кака сплошная :bad:
    Заказывай с севера МО, или с запада с заобласти, мы с Калуги берем, поскольку фильтр не спасает.
    А чай только финский нордквистовский из заварных :бебе: :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Вот возможно. Хотя когда ее так пьешь - очень даже.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А какую на севере МО делают? Чай наверняка хороший, где продается такой? Мой-то иранский проверенный тоже, я его годами пью, а тут вот такоэ случилось.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Первая мысль, как всегда, что дело в воде...
    А с другой стороны, вот ты пишешь: чай всё тот же... А ты уверена? Может, с ним (с технологией) что-то не так? Может, гуляет?
    Я 100 лет уж и не припомню, чтобы пленка была, даже когда иной раз и водичкой из-под крана заваришь (на вкусе определенно сказывается, конечно, но пленки нет - факт).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Жди, памперсы поменяю, ссылками поделюсь)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Чай) Любой инет-магаз, к примеру , нам то родня высылает)
    Вода) лови )

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • краснодарский пью чай... и азерчай...
    без пафоса, а вкусно...
    потому что свежее добро

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В Краснодаре живете? *догадалась
    С утра свежее с грядки нащипал и в заварник :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • почти что так... :спок:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Да фиг знает :хммм: вроде не должно быть с технологией, в Иране с этим очень строго. А на стенках чашек у тебя тоже не остается грязных следов после выпивания чая?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Спасибо:улыб: пойду порыщу у них по сайту, мож и правда надо воду сменить...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я опытным путем пришла к выводу, что это не от чая и воды зависит, а от материала чашек-кружек : ) На хороших фарфоровых практически не остается, чтопопалошные крепко так окрашиваются. Стекло тоже окрашивается, но в меньшей степени.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Хм. А ведь это идея. Куплю-ка я фаррфоровую и проверю. А как отличить хороший фарфор от плохого?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да брось... скажи еще, что о фарфоре не знаешь : ) Кому-кому, а тебе не поверю : )
    А так вообще питерский хороший... и утилитарен, и эстетичен, и доступен вполне.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Забери из нска тот комплект, из которого пила и не было пленки. Это самый хороший тест будет. А новый фарфор это новые вопросы.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну, в общих чертах знаю, но такой ток сервизами продается, а сервиз мне складывать некуда:улыб: и вообще побила я его много, уже жалко связываться.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Там просто кружки вразнобой... хотя можно попробовать. Но что-то мне подсказывает, что все же не в посуде дело...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Про стекло...
    Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
    особенно, когда в подстаканнике...

    А так в любом другом стекле чай теряет вкус... Именно фарфор... именно

    железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...
    требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))

    Разбередил душу...

    Ну еще в чем воду кипятить)))...

    Предполагаю, что кроме сорта и местности. Явно у каждого свое предпочтение по спорсобу заваривания


    И я вот как бы в точности не уверенна.
    Чай с молоком - это английский вариант или все же наша русская традиция...


    В блюдце налить - это русское все...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • ***Только в граненном стакане.............***

    да ну прям

    чай вкусен в тонком невесомом фарфоре ( англичане знают толк!)...создаётся ощущение что ты держишь в руках сам ЧАЙ - чашка не ощущается
    или чай в настоящей необливливной керамике...лучше чем придумали китайци и корейцы посуды для чая просто нет!
    (на днях мои детки разбили набор, похожий на первое фото...паразиты :tantrum: )

    а русский гранёный стакан для русской водки!
    кстати....ты знаешь сколько грпней у гранёного стакана?

  • Про фарфор согласна... но стакан...

    Стакан - глубокий пенсионер... Ему 74 года))). Граней пишут 16... Ты считала?

    Кстати... чет водки захотелось... с кусочком черного хлебУШКА и селедочки..
    Такая она запотевшая в укропчике... лучок свисает... тонкое колечечко такое...
    Чет селедочки хочется гораздо больше)))... Вт так и не выпьешь... однако закусишь))...

    Закуска - это наше все!!! :nom:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • ***Граней пишут 16... Ты считала? ***

    я не считала....я просто это знаю )))
    и даже знаю почему именно столько и чья идея

  • ну мухиной же вроде? по крайней мере, я такую легенду знаю.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • >ты знаешь сколько граней у гранёного стакана?

    Семь!

    А я дома чай завариваю в пивных кружках. Они больше ни для чего не используются, загрустили, вот и развлекаю их как умею.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • я чай утром тоже из пивной кружки)
    а пиво вечером из пивного стакана)

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Ну, в общих чертах знаю, но такой ток сервизами продается, а сервиз мне складывать некуда:улыб: и вообще побила я его много, уже жалко связываться.
    Неа, не обязательно сервизами. Вот смотри, какой хороший, и к тому же отдельными чайными парами (тот самый питерский, специально тебе коробку показываю).
    А вот эти чашки не люблю - на них следы от чая отмываешь-отмываешь... отмываешь-отмываешь... От кофе, кстати, тоже. Вот что значит - не фарфор... и как назло не бьются совсем... лет 20 уж им. Один плюс - белые, аляповатую посуду не люблю.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Странно... Из какого материала чашки, из пластмассы?
    Обычная сода хорошо все отмывает, я долгое время пил чай из пластмассовой кружки, мне нравилось то, что она легкая. Пятна от чая отмывались хорошо, правда кружка была синего цвета.

  • Попробуй из пивной кружки. Букет прям раскрывается...
    Макс и Я гарантируем...
    Зуб даю, КЬЮ - шный)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Про стекло...
    Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
    особенно, когда в подстаканнике...
    А так в любом другом стекле чай теряет вкус...
    Ну почему же... есть очень хорошие стеклянные термочашки. И чай в них нисколько не теряет во вкусе : ) Я их называю дутыши : )

    В ответ на: железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...
    требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))
    На природе вот такие кружки хороши... тоже дутыши : ) Чай внутри долго сохраняется горячим, а снаружи они не нагреваются (как и стеклянные, кстати), так что губы не обожжешь. А называются трендово - Tramp : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Да стекло какое-то толстое или керамика... не поймешь. Написано arcopal france. Похожие в кафе часто бывают.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Можно стеклянную прозрачную, из китайского магазина:улыб: возможно, но не наверняка пленка от воды либо чайника, оба варианта легко проверяемы

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Стеклокерамика это. Ну или, как китайцы называют, опаловое стекло. Самая первая такая посуда, кажется, которая у нас появилась, была французская Люминарка.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Стеклокерамика? хм... странное название вещества.... Что-то среднее по мягкости между стеклом и керамикой без глазури? Чёрти чо и сбоку бантик. Я вообще о таком первый раз слышу. :biggrin:

  • Не могу сказать, что сильно удивлена, хотя этой посудой завалены все посудные магазины, а первая появилась больше 20 лет назад. Я не могу тебе точно сказать, как именно её делают, но это какая-то смесь глины и стекла (вернее, из чего там делают стекло?). Довольно прочная, стойкая к нагреванию в СВЧ, например, посуда.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты еще скажи, что о плитках со стеклокерамическими панелями не слышал?
    Вики в помощь. На англицком она подробнее. Стеклокерамика

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • из холодного фарфора или керамической глины, совсем не легкие. дизайн формы производитель не меняет много лет или нам скидывают из всех стран мира наделанное за многие лета. белизна шедевральная. у меня с широкой зеленой каемкой

  • Конкретный Аrcopal, который демонстрировала Ундина, это "опаловое стекло". По своему составу и сути это таки ближе именно к составу и сути классического стекла, чем к фарфору. Хотя можно трактовать как угодно.
    Классическое стекло - материал с преимущественно силикатной основой. Ближайший аналог - кварц.
    Классический фарфор - алюмосиликатный материал.
    Состав опалового стекла включает корундовую составляющую, но ее немного. Скорее это стекло, чем фарфор.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • возможно.
    ощущения разые когда в руках держишь- именно эти чашки и посуду из опалового стекла из посудацентра.
    про эти чашки уже никто не помнит, как они пришли в наш дом много лет назад

  • Запросто. Конечные ощущения во многом (да и в основном, наверное) зависят от режима изготовления. Даже для одного и того же по исходному составу композита.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • императорский фарфор - это самое хорошо для меня...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Ну вот... а я о чем? : ) А то граненый стакан-водка-селедка : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • И с грибочками......................................................... :friends:

  • Как началась вакханалия с картинками из интернета, водкой и гранями стакана...
    Вот не думаю, что ТС предполагал именно такое развитие топика о черном чае... Считаю, что даже о зеленом и прочих чаях здесь неуместно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Вот странно. Взяла др кружку, не фарфоровую, обыкновенную, рыжую с котом - и вуаля. Нет пленки. Людк, а Людк, чойта это делается?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Только не смейся. Аромата все равно булого нету. Ну. Может запах паленой резины затмевает). Но вкус пока еще ништяк! как то двусмысленно все получилось))
    В общем, я заценил. Из доступного здесь и сейчас просто очень даже.

    Правда победит. Россия.

  • брал как-то, на 5 по 10-бальной

    сейчас покупаю килограмовку Дарджилинга и бадяжу с зеленым от Явы - пить можно

  • Азерчай вполне ничо так
    еще "Жемчужина дракона" зеленый настоятельно советую; уж насколько равнодушна к зеленым чаям, а от сочетания зеленого с жасмином в более дешевых марках так вообще воротит, но в этом присутствия жасмина даже не поняла, и после него не хотела пить другие

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В ответ на: Азерчай вполне ничо так
    :bad: :bad: :bad:

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Фу на тебя, эстета. У меня коллега (ему под 60) сколько его знаю заваривает два пакетика в кружку, каркадэ+черный. Я попробовал, прикольно. Очень даже оттеняет дошик терпкими нотками гибискуса.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: