Для первого сорта, так понимаю, очень настоящий чай пью сейчас.
Аромат. Вкус. На высоте свежести. Листик иногда попадёт на язык,
Пожую немного. Приятный вкус.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
я за чефиристов. нет плохого сорта чая. есть "заварщики не айс..
ТС здесь мне давно это сказал. научилась
технология примерно та , что есть китайская: сливать пыль и не разбавлять заваренный чай кипятком..
еще варю в чайнике в микроволновке потом, это уже для чефирщиков.
нас таких много, как выяснятся
чай пью китайский, как англичане
Да, очевидно, что у вас купаж юннаньского с каким-то более простым сортом красного чая, наличие хоть и небольшого количества "золотинок" уже хорошо. Судя по внешнему виду, должен быть действительно вполне неплох, а правильная заварка еще плюс 30 процентов к качеству (и минус 70 при обратной истории : )
С учетом того, какой чайный мусор предлагается под видом чая практически повсеместно, и насколько испорчен или изначально неразвит потребительский вкус в целом, на каждый день вполне достойно.
В ответ на: Так и не слушал. Пока вот сколько времени не писал - все азерчай глушил. и реально за такие деньги по соотношению - качество замечательное. Аромата не хватате. Краснодарский попробую, спасибо!
Тебе что, сложно найти в Калининграде официального представителя МакКофе и заказать чай Хиллвей у них? Это их же торговая марка.
Пьёте всякую каку!!))
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Серый. я с Калининграда съехать успел. Там же командировка была, сейчас бы там сидел без дела. Поэтому я в Чувашии сейчас. С семьей. Анекдот есть. Молодой офицер старшему говорит. Мне на этой каринке вот нравится эта блондинка с белокурыми локонами, в панталонах белых, пышнотелая. Старший глянул картинку и в ответ - это же Ломоносов в парике! Молодой в ответ - да!!? Хм.. а мне нравится...
Мне нравится азерчай, и всем моим родным тоже
На колыме я должен бы быть как раз сейчас, т.е. планировалось именно это время с последней недели апреля, меж майских праздников. Раздел имущества оформить, доверенность на продажу дачи оформить и в ГА с новой семьей сгонять. НО. Короновирус все спутал. Мы , кстати, планировали с моей женщиной в калининграде жить апрель до колымы. Но пришлось отменить, авиабилеты пропали.
Теперь на колыму планирую осенью
В ответ на: Классика китайских красных чаев – Дянь Хун. Регулярно берем его здесь.
Я вчера провел скремент, заказал там 200 грамм. Стоит не по-деццки дорого, в 10 раз дороже обычных крупно-листовых чаев из соседнего гипермаркета. Наверное стоит оно того, раз Ундина берет там регулярно.
Ты думаешь? А я Ундине верил... По её же совету я открыл для себя белорусскую тушенку, весьма качественную. Правда наша, сибирская, из Карасука всё равно на первом месте из всех известных мне брендов.
Как приедет Дянь Хун, отпишусь. В крайнем случае вынесем Ундине общественное порицание с занесением.
Вчера получил на почте Дянь Хун.
Запах выраженный и отличный от классического чая, напоминает запах сена на сеновале. На любителя. Экстракция, конечно, хорошая: чая для заварки нужно вдвое меньше обычного. Но и стоит он в 8 раз дороже.
Я, в любом случае, поздравляю вас с новым опытом : ) но запах сена это что-то новенькое и, прямо скажу, не характерное для данного чая : ) Для него характерен фруктовый аромат (от ярко выраженного до легкого, в зависимости от сортности, условий транспортировки и хранения). Некоторые улавливают и запах разнотравья, но я его не ощущаю. Покажите, как выглядит содержимое и штрих-код.
Легкое сладковатое послевкусие ощущаете? Такое... вот как после капли меда или кусочка чернослива?
Некоторые улавливают и запах разнотравья, но я его не ощущаю
Ну так это и есть запах сена на сеновале. Сено состоит из разнотравья.
Сомневаться в подлинности чая не приходится, всё было чинно и благородно: после заказа сначала позвонили по телефону, потом скинули счет, после отправления посылки еще раз позвонили, отчитались, мол посылочка поехала, не извольте беспокоиться.
Легкое сладковатое послевкусие?... ну не знаю. Может быть.... Нее, просто чай со вкусом разнотравья.
Вот вторая производная.
Но чет она меня вообще не впечатлила: кроме цвета и вкуса - никакого запаха. Я вообще чай второй раз никогда не завариваю, а тут на пачке написано что 4-8 заварок типа. Поверил.
Вруны. Чай вторичной заварки - это не чай, а муть голубая.
В ответ на: Я вообще чай второй раз никогда не завариваю, а тут на пачке написано что 4-8 заварок типа. Поверил. Вруны. Чай вторичной заварки - это не чай, а муть голубая.
Разумеется, указано не количество повторных заварок, а количество заварок, исходя из объема заварочного чайника и способа заваривания : ) Грубо говоря, на сколько раз вам хватит этого чая, с учетом крепости заваривания : )) Насколько я вижу из цвета готового чая, завариваете вы некрепко, поэтому ориентируйтесь на бОльшую цифру (т.е. на 1,5 литра вам заварки: 3 раза по 500 мл... ну или на 5 раз по 300 мл, если завариваете по-европейски, или 8 раз по 300 мл, если в баолиньке... : )
Красные чаи, в отличие от зеленых, не завариваются повторно.
Разумеется, указано не количество повторных заварок, а количество заварок, исходя из объема заварочного чайника и способа заваривания
Вот что это было? Я как та мартышка с очками сейчас выглядел: то текст понюхаю, то его полижу... нет. всё равно не понимаю я ваш высокий штиль.
Ну ведь ясно же написано: заваривать советуют таки много раз, а не один
6 гр. красного чая заваривать 4 раза каждый раз по 500 мл? : ) Никому не стала бы рекомендовать... но и не запретишь, конечно : ) Ориентируйтесь на собственный вкус, Мишель : ) в конце концов это единственное значимое мерило в этом вопросе.
Это второй раз в жизни, когда я пытался чай заварить дважды. Первый раз было когда впервые купеил чай пуэр. Там тоже написано про несколько завариваний.
Цветность конечно есть, но запаха-то уже нету! черти чо и сбоку бантик.
Справедливости ради, нам, "избалованным" крепким чифиром с тонной сахара и бутербродом с колбасой вприкуску очень сложно понять вкус китайских традиционных чаёв с многочисленным завариванием проливом. Это нужно что бы хорошо в этом разбирающийся человек не просто рассказал, а организовал и показал.
У меня один из сотрудников приволок на работу чай, все принадлежности (чайник, чашки) и устроил нам чайную церемонию) Непривычно, необычно, но точно интересно. Привыкать нужно и менять свои привычки (если хочется).
Это так же как с Дарджилингом (я как-то писал): купил, заварил, сделал бутеры, налил чай в чашку - хрень какая-то светлая, некрепкая. С вкусом "сена"). Потом попробовал пить его просто, без всего - тонкий восхитительный аромат и вкус.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Там же запомнить невозможно, я помню в Китае нас поили этот надо три раза заварить слить только потом пить, этот на восемнадцатой заварке раскроется, а этот один лишь раз. В итоге резюм, пейте ахмад в пакетиках и не выпендривайтесь, гурманы епрст
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Китайская чайная церемония, если она не входит в обыденную жизнь как естественная культурная составляющая, тот еще аттракцион... ну разве что в качестве познавательного или развлекательного эпизода.
При этом практически все классические чаи вполне завариваются и по-европейски, и в этом смысле проще всех как раз красные. Я бы даже сказала, именно с них и нужно начинать неискушенным, но желающим понимать. И даже сахар не в состоянии испортить красный чай окончательно, хотя глубины вкусу, конечно же, не добавит и существенно притупит все нюансы. Но хотя бы не совсем уж погубит. Что касается зеленых, белых, улунов и т.д, их пить с сахаром можно только по недоразумению... как если бы коньяк закусывать лимоном: вроде бы "а что такого, какая разница и все так делают", но... сами понимаете. При этом пить их с какими-то сладостями, орехами, сухофруктами и даже выпечкой вполне и даже очень приятно. Но конечно же, без сахара...
И именно пить чай, даже когда к чаю есть еще что-то вкусненькое, а не запивать лишь бы каким чаем лишь бы что... Но мне кажется, это во всем так, не только с чаем... разница приблизительно такая же, как между есть и жрать: насыщаешься, но чисто физиологически (прошу прощения за грубость сравнения, но оно наиболее отражает: )
Кстати, когда начинаешь понимать, чувствовать и любить вкус этих чаев, от сахара отказываешься совершенно без какого-либо насилия над собой, напротив - это происходит с удовольствием и как само собой разумеющееся. Сплошная польза от китайского чая даже в этом отношении : )
Вот еще бы с кофе так же... но нет, не могу пить его без молока/сливок и сахара... какое-то странное извращение : ))
Как только я стала пить не холодную воду, а горячую (не знаю температуру, разбавляю 50/50 комнатной и кипяток), полюбила пить воду. Раньше не представляла, как можно выпить за день 1,5-2 литра, теперь не проблема, главное, не забыть налить. ))