Сорри, почти не читал форум последнее время. Конечно, буду рад встретиться!
Надеюсь, у меня хватит пороху выбраться посмотреть ваши соревнования.
ЗЫ. А чай я нашёл в «Быстрогастрозине», правда, только стограммовые пачки, но и то хорошо. Делаю из него и ещё одного чая микс, Ане очень нравится. )))
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Вот выдержка из Википедии, полюбуйся:
"Гранулированный чай — низкокачественный сорт чая, в процессе изготовления которого сырьё прошло через специальную машину с зубчатыми роликами, измельчающую и скручивающую чайные листы.
Технология грануляции позволяет избежать потерь большого количества сырья и производить чай стабильного, хотя и невысокого качества."
Гранулированный очень уж крепкий, даже грубоватый... и отдает всю свою экстрактивность за один раз. С молоком его действительно лучше, пожалуй, - оно его смягчает. А так вообще чай этой марки нормального добротного качества, что называется, чай на каждый день (если вообще в принципе пьешь гранулированный).
Я предпочитаю листовой, он нежнее, и по вкусовым качествам, конечно, лучше: ощущаешь вкусовые нюансы, не забитые этой вот ядреностью гранулированного. В крепости листовой уступает (менее концентрированный), но для меня это не недостаток.
Если тебе понравился тот, что на фото, попробуй еще вот такой: некий компромисс между листовым и гранулированным - их смесь : ) Сочетает в себе вкусовые преимущества листового, а крепость усиливается, благодаря гранулированному. В качестве дежурного чая на каждый день вполне.
Как раз может - благодаря добавкам. Польза - другой вопрос. А уж по поводу качества... о чем говорить, если здешние через одного пьют не просто пакетированный, но и низкобюджетными пакетированными не гнушаются и всякими там синтетическими ароматизаторами : ) Так что гранулированный - далеко не самый страшный грех : ))
В крепости листовой уступает (менее концентрированный), но для меня это не недостаток.
Сравнивать разные чаи по крепости нельзя.
Самый лучший и ароматный чай - крупно-листовой, у него экстракция меньше, его нужно больше засыпать до привычной крепости. Всего лишь.
Самая большая экстракция у гранулированного и порошкового чаев, но у них ведь ни запаха, ни вкуса.
А пить чай только лишь для цветности - смысла нет.
Листовой однозначно должен быть вкуснее, но для настоящего любителя чая скорее всего. Но я безусловно не откажусь от твоего совета и всенепременно им воспользуюсь в ближайшее время)
но я давно пью только в пакетиках,мне правда лениво заваривать в прессе и ждать раскрытие листа и вкуса ...
вот кофе -другое дело ! только в турке .только арабика .только средний помол и качественная прожарка ...но это другая песня .
Я на работе тоже вполне могу пакетированный (еще морочиться с заварниками не хватало). Но нормальный, конечно, не бросовый.
А для дома, для души... совсем другое дело : ) только листовой.
Кофе тоже только в турке, в кофеварке (даже в борке) вот совсем не то... Но надо сказать, я кофе крепкий вообще не пью и только со сливками или с молоком, убойной крепости черный в наперстке кипятка - не мой вариант.