Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любители чОрного чая, ау!!

  • А я вновь на арене с той же проблемой - бензиновая пленка на чае:улыб: перебралась в москву, как ты знаешь, здесь пользуюсь тоже норингой, и вот что бы ты думала? Пленка, мать ее ети. В новосибирске не было, а тут снова здрасьти. Чай все тот же.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вполне возможно что одна и та же норинга производится на разных комбинатах для МО и НСО. Я сталкивался с тем что "чистая вода" в нске и в Куйбышеве сильно отличается. Куйбышевская откровенно пахла рыбой. В общем... обращайте внимание где разлито, на торговую марку не ориентируйтесь особо.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Норинга тута льется под Звенигородом, кака сплошная :bad:
    Заказывай с севера МО, или с запада с заобласти, мы с Калуги берем, поскольку фильтр не спасает.
    А чай только финский нордквистовский из заварных :бебе: :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Вот возможно. Хотя когда ее так пьешь - очень даже.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А какую на севере МО делают? Чай наверняка хороший, где продается такой? Мой-то иранский проверенный тоже, я его годами пью, а тут вот такоэ случилось.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Первая мысль, как всегда, что дело в воде...
    А с другой стороны, вот ты пишешь: чай всё тот же... А ты уверена? Может, с ним (с технологией) что-то не так? Может, гуляет?
    Я 100 лет уж и не припомню, чтобы пленка была, даже когда иной раз и водичкой из-под крана заваришь (на вкусе определенно сказывается, конечно, но пленки нет - факт).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Жди, памперсы поменяю, ссылками поделюсь)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Чай) Любой инет-магаз, к примеру , нам то родня высылает)
    Вода) лови )

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • краснодарский пью чай... и азерчай...
    без пафоса, а вкусно...
    потому что свежее добро

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В Краснодаре живете? *догадалась
    С утра свежее с грядки нащипал и в заварник :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • почти что так... :спок:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Да фиг знает :хммм: вроде не должно быть с технологией, в Иране с этим очень строго. А на стенках чашек у тебя тоже не остается грязных следов после выпивания чая?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Спасибо:улыб: пойду порыщу у них по сайту, мож и правда надо воду сменить...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я опытным путем пришла к выводу, что это не от чая и воды зависит, а от материала чашек-кружек : ) На хороших фарфоровых практически не остается, чтопопалошные крепко так окрашиваются. Стекло тоже окрашивается, но в меньшей степени.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Хм. А ведь это идея. Куплю-ка я фаррфоровую и проверю. А как отличить хороший фарфор от плохого?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да брось... скажи еще, что о фарфоре не знаешь : ) Кому-кому, а тебе не поверю : )
    А так вообще питерский хороший... и утилитарен, и эстетичен, и доступен вполне.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Забери из нска тот комплект, из которого пила и не было пленки. Это самый хороший тест будет. А новый фарфор это новые вопросы.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну, в общих чертах знаю, но такой ток сервизами продается, а сервиз мне складывать некуда:улыб: и вообще побила я его много, уже жалко связываться.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Там просто кружки вразнобой... хотя можно попробовать. Но что-то мне подсказывает, что все же не в посуде дело...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Про стекло...
    Только в граненном стакане или толстостенном хрустальном вкусен чай...
    особенно, когда в подстаканнике...

    А так в любом другом стекле чай теряет вкус... Именно фарфор... именно

    железная кружка на природе - это да... но так... обигающе горяч...
    требует принюхиваний и сноровки))) втянуть в себя кипяточек)))

    Разбередил душу...

    Ну еще в чем воду кипятить)))...

    Предполагаю, что кроме сорта и местности. Явно у каждого свое предпочтение по спорсобу заваривания


    И я вот как бы в точности не уверенна.
    Чай с молоком - это английский вариант или все же наша русская традиция...


    В блюдце налить - это русское все...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • ***Только в граненном стакане.............***

    да ну прям

    чай вкусен в тонком невесомом фарфоре ( англичане знают толк!)...создаётся ощущение что ты держишь в руках сам ЧАЙ - чашка не ощущается
    или чай в настоящей необливливной керамике...лучше чем придумали китайци и корейцы посуды для чая просто нет!
    (на днях мои детки разбили набор, похожий на первое фото...паразиты :tantrum: )

    а русский гранёный стакан для русской водки!
    кстати....ты знаешь сколько грпней у гранёного стакана?

  • Про фарфор согласна... но стакан...

    Стакан - глубокий пенсионер... Ему 74 года))). Граней пишут 16... Ты считала?

    Кстати... чет водки захотелось... с кусочком черного хлебУШКА и селедочки..
    Такая она запотевшая в укропчике... лучок свисает... тонкое колечечко такое...
    Чет селедочки хочется гораздо больше)))... Вт так и не выпьешь... однако закусишь))...

    Закуска - это наше все!!! :nom:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • ***Граней пишут 16... Ты считала? ***

    я не считала....я просто это знаю )))
    и даже знаю почему именно столько и чья идея

  • ну мухиной же вроде? по крайней мере, я такую легенду знаю.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • >ты знаешь сколько граней у гранёного стакана?

    Семь!

    А я дома чай завариваю в пивных кружках. Они больше ни для чего не используются, загрустили, вот и развлекаю их как умею.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: