Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трусость, мудрость или еще что?

• В восточных философиях (в том числе и философиях боевых искусств) истинные мастера не допускают возникновения агрессии.
    Гармонии мира человек добивается не кулаками и дракой, а воздействием на этот мир. Бесстрастным воздействием.
    Помните, первый мастер перебил всех врагов, второго мастера никто из врагов даже не смог коснуться, а на третьего мастера никто не напал.

Вернемся от восточных философий к прозе жизни.
    Ребенок. Он, как и все дети, ходит в школу. И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации. Но этот конкретный ребенок изначально в семье воспитывался в неприятии агрессии как таковой. В этой связи для того, чтобы этот ребенок вступил в драку, его надо сильно обидеть. Точнее, ударить. Он не бросается в драку, услышав обидные слова. И, соответственно, считается робким, независимо от того, что, вступив таки в драку, он, как правило, побеждает.
    Многое тут зависит от воспитания, от родителей, бабушек и дедушек. И многое можно предусмотреть заранее.
    Вот как вы считаете, уважаемые знатоки, что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?

Сразу предупрежу любителей анализировать личности, что ситуация, хоть и абсолютно естественна, но выдумана из головы. Возникла из некой дискуссии.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Если мир говно, то гармония с ним тоже попахивает.

Если драки часть мира, то гармония это участие в драках? Очевидно нет. Гармония нужна в себе самом, а к миру достаточно адекватного отношения.

БЗ-здох

• Необходимо объяснить отроку, что, стремясь к гармонии, нужно тем не менее регулярно давать сдачи.

• Именно в этом и вопрос. Девочкам в этом смысле проще: они изначально считаются существами, не направленными на драки. А мальчишки тут же переводятся в категорию «трус». Нет?

Евгений Асин (Борщев)

• Нет. Трус тот, кто боится слова "трус"

БЗ-здох

• а если мир - это не оно?
    мир настолько разнообразнее нашего представления о нем, что воистину, каждый находит то, что ищет
    вывод - гармония с собой и миролюбивый настрой))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Это хорошо понимаешь во взрослом виде. А ребенку слова и отношение окружающих очень важны. А шола — это место где подросток проводит очень большую часть времени.

Евгений Асин (Борщев)

• Вы забыли еще одну неотъемлимую часть гармонии ситуации: для достижения оной необходимо еще, чтобы мабила была не хуже чем у одноклассников.

здровствуйте как маринават огурци

• Сильно не факт.

Евгений Асин (Борщев)

• > шола — это место где подросток проводит очень большую часть времени

Неужели? Я так думал, что семья.

БЗ-здох

• Это раньше так с девочками было. Сейчас девочки младших классов заваливают мальчиков и пинают их ногами, как правило.

• Ужос!
    Как же их потом трахать?!

БЗ-здох

• >Гармония нужна в себе самом, а к миру достаточно адекватного отношения.

А что в данном случае адекватно? Дать сдачи? Если в тебе гармония, то это сложно,
    а не дать — не адекватно.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (25.05.11 08:09)

• школа - это еще и место социализации, пусть учится взаимодействовать с окружающими))
    и нужно как-то попытаться объяснить, что внешние оценки - это только внешние оценки, только вешки, обозначающие некие чужие границы, часто иллюзорные

• >>шола — это место где подросток проводит очень большую часть времени
    >Неужели? Я так думал, что семья.

В семье (дома) ребенок находится не в постоянном тесном контакте с родителями. Да и по времени... Пусть родители приходят домой часов в семь. В десять-одиннадцать ребенок уже спит. Как правило. Итого четыре часа. И час утром. Пять. Ннэ?

Евгений Асин (Борщев)

• Я тоже всегда говорила сыну:"Не бей сильно, не толкай, иначе у нас будут проблемы"
    И он старался не бить и т.п.
    Ну потому что он всегда у меня был сильным и спортивным мальчиком, кроме того, очень высоким.
    Потом как-то во втором классе приходит и говорит:"Мам, сегодня я не смог по-твоему сделать". Кому-то сдал сдачи, мальчик упал и набил себе шишку, меня вызвали в школу и стыдили :-)

Потом у них в коллективе всё устаканилось и до 6-го класса мы проблем не знали.
    Но потом мы переехали на 5й микрорайон в быдлячью школу № 151, и то, она считалась на "раёне" на хорошем счету.
    И вот тут понеслось, драки были через день да каждый день...:хммм:
    Только на второй год "прописка" закончилась, но до этого целый год сыну приходилось доказывать, что он "не лох". А всё потому, что учился на пятёрки, постоянно вызывался отвечать и т.п....мы хотели в Архитектурный поступать.. За это и дразнили, типа заучка и всё такое. Но потом все увидели, что он классно играет в баскетбол (рост 2 метра у нас :-)), за школу на физической олимпиаде выступал и на какие-то шахматные соревнования ездил, за наш класс.
    Постепенно кулаками и спортом завоевал себе уважение.

А потому что с быдлом иначе никак...иначе, мягко говоря, будешь в отстое.

Поэтому, если у Вас приличная гимназия, то, мне кажется, можно и обойтись без драк ?
    А если школа "на раёне", то всё, придётся мешок домой покупать сыну, по которому колотят, у нас такой был, муж купил где-то, повесил и сказал, что лично будет смотреть вечером, как сын по нему колотит :-)) И отжиматься заставлял..

• А это уже не наша с вами головная боль:улыб:

• взрослая философия (тем более настолько извращенная, как азиатская) не приемлема к ребенку. Мальчик обязан давать сдачи, а в идеале быть самым сильным/быстрым/умным и т.д. в классе.

• В восточных философиях ... истинные мастера не допускают возникновения агрессии...что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?

Гармония с миром в восточных философиях - это конечно зело прекрасно, но мы, увы, живём в условиях совершенно других довлеющих философий)))

Поэтому только адаптация к нашему миру животных:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот, Матильда все в принципе верно расписала.
    Только, на мой взгляд, не имеет большой разницы на районе школа или элитная.
    Драться все равно прийдется, может быть только в элитной - пореже.

• >что в данном случае адекватно

Адекватно не потерять себя.
    Я в детстве был хилым и просто физически не мог участвовать в драках.
    Так я в них не участвовал.
    Выжил.

БЗ-здох

• ---А потому что с быдлом иначе никак...иначе, мягко говоря, будешь в отстое.---
    именно так. :agree:

очень сильно зависит конечно от школы. очень.

• >Пять.

Пять за отмазку от родительских обязанностей.

БЗ-здох

• В ответ на: А школа — это место где подросток проводит очень большую часть времени.
    Смотря, какая школа и какой район, где вы живёте. Когда я учился в своей первой школе - приходилось оттачивать навыки владения кулаками в 2-х секциях: самбо и бокса.
    Когда перевёлся в другую школу, там эти навыки оказались лишними.
    Я думаю так, что без адоптации к условиям окружающей среды достичь гармонии с окружающим миром будет очень сложно.

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• Надо либо драться без агрессии, либо быстро бегать.

• Что значит, лишними?

2wsoroka. Спасибо за оценку.:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Значит, что именно в этой школе не понадобились ни разу за все 4 года обучения там в старших классах.

• В ответ на: а в идеале быть самым сильным/быстрым/умным и т.д. в классе.
    А ещё можно быть самым мелким в классе по росту, тогда связываться будет западло.
    Главное, не быть при этом самым тихоней и заучкой...

• Да можно быть и тихоней, и заучкой, но при этом на домашнем обучении)))

• Нет, и правда у нас в классе был пацан на год нас младше, маленький и худенький.
    Никто его всерьез не воспринимал и он ни с кем не дрался никогда.

• о, я серию вспомнила из Теории большого взрыва, как у Шелдона взломали аккаунт к игре))))

• В ответ на: А потому что с быдлом
    ну что за эскапады, мой прекрасный русский народ называть быдлом. Основу государственности, будущих защитников родины, передовиков производства, или тьфу-тьфу, будущих государственных деятелей. Соль земли, соль земли.

• цветов жизни :злорадство:

• *прослезился*

• А по поводу Гузя и Наримбекова я вот что скажу : вообще непонятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы. Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А?
    Ну и далее по тексту

• В ответ на: Вы забыли еще одну неотъемлимую часть гармонии ситуации: для достижения оной необходимо еще, чтобы мабила была не хуже чем у одноклассников.
    Вот!
    в точку
    даже если ему эта мобила не нужна и просто лежит в сумке - она должна лежать
    а цветочки стоять на абочем столе
    и на грузчиков нужно ругаться матом...

гармонией своего собственно мира можно упиваться только в случае, если соблюдена внешняя атрибутика требований мира к личности...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это всего лишь чувство собственной неполноценности. Ум и красота восполняются богатством.

Евгений Асин (Борщев)

• ага...
    а "простой народ", не обременённый интеллектом, воспитанием, образованием и т.д. знает про твою красоту и умище?
    Чтоб они их заметили, нужно им демонстрировать знАчимые внешние атрибуты ИХ жизни...а никак не богатства, как почему-то решил ты...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты принимаешь значимость их атрибутов для себя?

Евгений Асин (Борщев)

• а зачем всему простому народу замечать и тем более знать про красоту и умище отдельно взятого индивидуума?)))

• "трус тот, кто боится и бежит; а кто боится и не бежит, тот еще не трус" (с)

• В ответ на: А что в данном случае адекватно? Дать сдачи? Если в тебе гармония, то это сложно,
    а не дать — не адекватно.
    дать сдачи, а после восстановить гармонию.

• я живу внутри них
    вернее работаю
    и чтоб выполнять свои обязанности и получать за это денежки, мне приходится с ними взаимодействовать...
    поэтому мне не сложно в части какой-то внешней атрибутики (цветочки там, например) соответствовать их пониманию о правильности и уважаемости...
    навязывать им своё мнение и понимание - зачем? и кто сказал, что моё понимание правильное, а их нет?
    знаешь, такую поговорку: в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

агрессии не вызывает только свой, тот, кто умудряется стать своим...
    чужой всегда! вызывает агррессию..

• ты выпала из контекста
    я не понимаю, к чему твой вопрос

• я к тому, что мое мнение с твоим не совпадает
    я не считаю, что везде и всегда нужно соответствовать всем писанным и неписанным законам любого сообщества, в котором ты так или иначе оказался
    этикетные правила - без разговоров, но в некоторых случаях можно и не "ставить цветочки" утрировано говоря))

Исправлено пользователем Irisi4eg (25.05.11 09:57)

• >я не понимаю

Вот тут ты написала абсолютную правду.
    Кстати, нет «их» и «тебя». Есть состояние внутреннего удовлетворения окружающим миром и есть его отсутствие. И Ирисчег совершенно права: если тебе наплевать, что и как решит за тебя дядя Федя грузчик, имеющий АйФон с пятнадцатью сим-картами, меняющимися произвольно в кодовом порядке, то тебя и не заденет отсутствие данного девайся у тебя.

Евгений Асин (Борщев)

• А промежуточных состояний разве нет?.. Чем-то в мире ты удовлетворён, чем-то - нет, как обычно и бывает...

• Бывает, конечно:улыб:
    Чаще всего так и бывает:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: а "простой народ", не обременённый интеллектом, воспитанием, образованием
    так вы из аристократов? потомки столбовых дворян?

• При чём здесь аристократы-то ?

Я считаю, что тот, кто в жизни чего-то добился благодаря своему уму, образованию и воспитанию - тот стоит НАД простым народом, у которого этого всего вышеперечисленного НЕТ.

К примеру, я ничего в жизни хорошего не добилась, у меня полный крах, я бедна как церковная мышь, поэтому я - народ, не пришей п.....платьюшку рукав, что называется. А Девочка или Шлёндра, или Сирожа, или Шелест, или...да почти любой из БЗ-шников - не народ. Они - выше него.

• Что то на горизонте Скво не видно. Щас она придет и расскажет про этикетные правила. И будем мы все их курить :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• научит народ любить.

• Хватит народ уже любить. Накормите его досыта.

• в трамвае-троллейбусе - в магазине? - безусловно...там все чужие...
    а вот в монастыре, если не хочешь вызывать к себе агрессии, придётся поставить...иначе время адаптации предельно растянется, будет потрачено бестолку...а время - самое ценное, что есть на свете...

• справедливости ради и равновесия для....
    взгляд со стороны...

как раз, Девочка всегда имеет собственную точку зрения и всегда отстаивает её,
    показывая свою индивидуальность и НЕЗАВИСИМОСТЬ от мнения извне

а то что она сейчас здесь пишет....умница!
    значит всё же надоело шишки получать

• тебе б только пожрать!

• а...так это топик о наличии девайсов как самоцели?
    а я-то, дура, думала, о том, как не вызывать к себе агрессии, как быть мудрым...
    наивная! я-то полагаю, что поставить цветочки - это такая малость в достижении этой цели...а, оказывается, есть другие рецепты... вон оно что, Михалыч...
    :улыб:

• а типа вы их раньше не курили))
    она абсолютно права в том, что с теми, кто знаком с ними есть хотя бы минимальная надежда договориться и более или менее мирно сосуществовать или даже сотрудничать, а почему, собственно, нет? )))

• Какие либо правило позволят вам о чем либо договориться? Да не факт. Приводите пример, поговорим.

• что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?
    ----------------------------------------------------------------------
    Я чета не поняла - а гармония с миром отстает от гармонии с ситуацией, не совпадает, чтоле? Или че? Агрессия присутствует везде. И всегда. Че вы, на машине времени сюда прилетели из прекрасного будущего советских фантастов?))

• Это начинает работать лишь с 13-и лет. Проверенно. До этого ты обязан внешне быть таким же, как и вся остальная стая, или тебя загрызут. Будет сил справиться по одиночке, загрызут толпой.

• Не вызывать к себе агрессии практически невзможно. Ты ж не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Кому-нибудь да не угодишь...

• Ну почему же. Я и сам пожру и еще кому нить дам на пососать. Я делюсь!

• В ответ на: поэтому я - народ
    ну вот. поэтому немного некорректно употреблять термин "быдло" к такому же простому прекрасному русскому народу, при этом не выводя себя за границы оного. Как минимум логическая ошибка.

• на первый

вот вы мне и скажите, мужчины, а возможно ли выжить в вашей мужской половине без агрессии?

так получилось, что сын мой до сих пор не дрался...и меня это , естественно, настораживает
    в гимназии у них это было не принято, класс был сильным, пацанским, у каждого было место
    за которое не нужно было бороться под солнцем
    в НГУ параллель девчоночья, ему как-то тоже не пришлось отстаивать своё место кулаками
    и вот....к чему мы пришли....к вопросу ТС-ра....

• Логическая ошибка говоришь? Кому когда это мешало выделять себя над народом и называть себя им же.

• Это смотря в какой среде будет его жизнь проходить. Хороший есть рассказ у Катнера - Механическое эго, кажется. Там как раз про несовпадения... :biggrin:

• ну в вашем пацаночьем мире, наверное так и было))
    но я тебе совершенно точно могу сказать, что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз

• Я чета не поняла - а гармония с миром отстает от гармонии с ситуацией

... причем всё эти гармони вместе взятые оч.сильно отстают от баяна с этой темой))

• если я правильно тебя поняла : ПОКА его среда совпадала с его внутренним ощущением гармонии?
    но среду мы не выбираем сами...или, наоборот, выбираем.... :dnknow:

рассказ не читала...

• Ну, допустим, я не для всего НАРОДА вывеску "быдло" повесила-то. Народ тоже неоднороден !
    Есть и быдло, и мирные граждане. Я -мирный народ.

Исправлено пользователем _Матильда (25.05.11 10:31)

• речь не о правилах, а о людях, эти правила знающих и еще лучше - соблюдающих)))

• В ответ на: ну в вашем пацаночьем мире, наверное так и было))
    но я тебе совершенно точно могу сказать, что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз
    им дарили цветы и кормили конфеты :ха-ха!:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• песня "Русское поле"
    Слова Инны Гофф
    Музыка Яна Френкеля
    Исполняет Иосиф Кобзон
    :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Пока его среда будет позволять ему решать спорные вопросы вербально - то есть будет понимать то, что он говорит и сможет ответить в заданном ключе.

• нет, а должны были?*удивилась*)))

• Наоборот, выработалась гармония со средой.
    А среду мы то выбираем, то не выбираем... Можно и с не выбранной достичь гармонии.

В частности, дать ближнему в морду не со зла, а потому что тот напрашивается.

• сидит такая Тетка подмосквоная .. одна на лавочке для трех человек и обводит глазами сех в электричке - так и ждет чтобы кто то дал ей повод спустить все свое накопившееся злобу и желчь на кого то кто не даст ей сдачи в виже фонаря под глаз потому как видно что другого языка она не знает и не хочет знать...
    ну прямо королева...на троне..

это как ?

• твоя точка зрения совпадает с моей :-))

мужчины...вы где?

• Так я же в первом своём каменте и написал, что всё определяет среда обитания...

• В ответ на: До этого ты обязан внешне быть таким же, как и вся остальная стая, или тебя загрызут
    Гм, либо вы вообще старый, что не помните, либо давно с подрастающим поколением давно не общались. Ошибаетесь. Как раз самый пик противоречий это как раз период социализации 13-и - 15 лет. Тогда как раз и наиболее важно, в чем ты пришел в школу, насколько ты чоткий и дерзкий. Как раз построение системы я-общество и встраивание в эту самую систему.

• Мы видимо путаем между собой правила и этикет, ась? Вот вы о чем конкретно. И где примеры которые я просил привести? Не важно что мы говорим о людях - меня интересует какие качества вы пытаетесь к ним привязать.

• если мальчик не дерется.. то у него не будет "духа соперничества" - совершенно необходимого качества для любого успешного мущины - таких как Вы, женщины любите.

так что не надо всякую фигню думать

• Я думаю Иришечку надо поймать и отшлепать. А то правда всякой фигней думает.

Валера молчать!!!

• В ответ на: что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз
    мне в этом плане повезло. В школе у нас в классе на 20 девочек было 4 мальчика, а в институт, на 130 девочек - 10 мальчиков. Впрочем, ничто бесследно не проходит, наверное, именно поэтому я не женат.:улыб:

• Дай догадаюсь... институтские девочки еще в запасах не кончились? :biggrin:

• ***то у него не будет "духа соперничества" ***

да ну на фиг....если "дух соперничества" и есть основоплагающее свойство успешности мужчины, то....я могу быть спокойна

*вспомнила раздувающиеся ноздри *

• Не такой уж и старый. 29 всего.
    У меня в школе как раз самый острый период социализации пришёлся на 5-7й классы. Вот тогда мне и пришлось самбо поменять на бокс... Ибо чётко и красиво дать в челюсть было важнее, чем не менее красиво завернуть руку или подсечку поставить.
    А вот к 8-му классу уже чётко было всё определено, да и перешёл я потом в другую школу, где место под солнцем надо было завоёвывать, решая быстрее всех задачки по алгебре.

• ты судишь обо мне только по форуму...
    но это - место, где можно цветочки не ставить...
    а вот работа или жильё - это совершенно иное

• ***В школе у нас в классе на 20 девочек было 4 мальчика***

а это показатель чего???
    у сына в классе было 23 мальчика, если я не вру, и 7 или 8 девочек
    *опять влезла со своим*

• это как ?+++

Это - народ, подраздел "мирные люди", подподраздел "уставшая раздражённая тётя старше средних лет".

• я именно про это и говорю....что тебе нет надобности В ЖИЗНИ набивать шишки

• вам повезло, видимо, со школой. У нас школа была единственной в рабочем посёлке, практически изолированном от большого города, а через комбинат в 2-х километрах был ещё один посёлок с другой школой... В которой все были чужими, и с этими чужими надо было так же ходить драться и ни ни, чтобы не пошёл...

• всё определяет среда обитания

Именно да, среда, просторы. Именно потому, что дофига где есть обитать (первое место в мире по площади), всё остальное во многом ментально привязано к этому - бесконечное терпение, беспредельное воровство, никогда не пересыхающий словесный поток, непрекращающиеся перемены, которые по итогу оказываются вечным сном и т.д.....))

• В ответ на: "уставшая раздражённая тётя старше средних лет".
    Слегка бальзаковского возраста? :tease:

• вам то виднее, каких мы мужчин любим
    разумеется мимикрировать и перекрашивать себе перья под выдуманный вами же идеал вместо того, чтобы иметь просто оставаться собой - самая, наверное, перспективная тактика, спорить не возьмусь, вам виднее, вы же мущщины *оч покорно*)))))))

• Когда тебе всего 10 или 12 лет, ты не можешь сам вот так вот взять и выбрать себе среду обитания...

• я против телесных наказаний, если это кого то интересует, кстати *срочно побежала искать БЗшный таз*)))))))))))

• нужно дело делать, а не упиваться своей уникальностью, независимостью и непонимаемостью...:улыб:
    чем меньше агрессии (не путаем с конфликтом), тем больше толку...

• Ясен пень

• Тебя ни разу не лупили в детстве?

• БЗшный таз в бане. Не туда ли ты побежала?

• это я понимаю....среда обязывает, предопределяет поведение

но я же вопрос задаю какой: можно ли выЖИТЬ в вашей мужской жизни не добиваясь ничего кулаками?
    если среда не создавала никаких ситуаций для кулачных боёв?
    (я начинаю думать, что моя семья в резервации)

• умничка :flowers:

• да и взрослым тоже не можешь...

• Давай предложим ей более взрослые формы этого детского наказания, и переведем его в разряд удовольствий.

• можно ли выЖИТЬ в вашей мужской жизни не добиваясь ничего кулаками?+++

Я, правда, не мужчина, но мне кажется, что во взрослом мире кулаки=деньги. У кого их больше, тот и силён. Вот и всё :-)))

• Вот Медведев всего по-любому, ээ, умом добился. Вряд ли он чего-либо кулаками добивался. Вот пусть Егор берет с него пример

• Можно. Я уже писал, во второй школе мне пришлось добывать место под солнцем, решая задачки быстрее всех...
    Хотя на первый звонок шёл с опаской, помня собственную школу...

• В ответ на:
    В ответ на: а "простой народ", не обременённый интеллектом, воспитанием, образованием
    так вы из аристократов?
    удивительнобывает как: вот в Вашем интеллекте я нисколько не сомневалась До того, как написала...но Вы, своим комментарием, заставили меня в нём усомниться...

• не помню такого)))
    единственный раз мне пришлось подраться в садике, когда мне надели очки и меня один мальчик начал сильно-сильно доводить
    и то, я помню, терпела дня три и плакала вечером папе, пока ему не надоело и он не сказал в серцах: "а ты дай ему в нос"
    я что, девочка послушная, как сказали так и делала))))))
    я честно простояла неделю по углам, но с тех пор не дразнили)))
    и то папа потом говорил, но нельзя же все так буквально понимать, когда ему воспетки выговаривали за мое отвратительное поведение)))))))))))))))
    а вообще то сейчас понимаю, если бы я не обращала на него тогда внимания, на мальчика этого он и так бы отстал и без драк

Исправлено пользователем Irisi4eg (25.05.11 10:55)

• Ну далеко не всегда деньги. Иногда первичной является способность хорошо готовить шашлыки в высокопоставленной компании.

• Тогда тебе к апджону

• В ответ на: Именно в этом и вопрос. Девочкам в этом смысле проще: они изначально считаются существами, не направленными на драки. А мальчишки тут же переводятся в категорию «трус». Нет?
    Брехня. Я в школе была полной и в очках, так меня физически шпыняли все, кому не лень...а сдачи давать меня не научили в семье, увы :хммм:Пока дети не стали взрослыми, и девочек надо воспитывать аналогично. Вот пойдет моя дочь в школу (если у меня будет дочь), я ей скажу, если попадется олень, неважно, мальчик или девочка, который будет доставать, по фэйсу ему/ей сразу, чтобы неповадно было! Сразу надо отучать, а то дети быстро привыкают унижать других детей, если их оставить безнаказанными.
    Школа - это вам не офис. Дети - это жестокие маленькие звери. Вашего ребенка могут ударить головой об стену, макнуть в унитаз, с лестницы столкнуть, ударить, отобрать вещи, вывернуть содержимое портфеля на тротуар. Так что надо учить смолоду, как себя вести в школе, там слабых традиционно травят все...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: это как ?+++

Это - народ, подраздел "мирные люди", подподраздел "уставшая раздражённая тётя старше средних лет".
    по ей не скажешь что она устала наоборот лицо румянцем сверкает.. глаз... из бод вихрастой челки.. и едкая усмешка.. не сходит с прихотивых губ.
    То что она - Тетка... видно еще когда она вывалилась как бульдозер из электрички расталкивая тщедущных сопляков .. а как она рыкнула на жалкое блеяние "не надо толкаться" - это был концерт в трех актах...

нет.. это театр одного актера и зрителя в одном лице...

на этом лице написано "вот я какая!"

• на вид ей было меньше тридцати...но точно замужем... я безошибочно узнаю этот взгляд сытой кошки..

• Знакомься скорей на сайте знакомств (сама ведь хотела!) с благополучным немцем и укрывайся в Фээргэ.
    Там к слабым избушка развернута вроде как передом

• НПП
    мне кажется, любой человек, вне зависимости от пола, должен уметь противостоять физической агрессии и защитить себя. не растеряться, когда пристанет пьяный отморозок, или бросится собака, или случиться землятрясения и обрушится дом (например), а собраться и дейстовать. отбиваться, убегать, прятаться, выползать из развалин.
    в обществах типа Спарты люди посвящали развитию подобных навыков всю свою жизнь. в современном обеществе такие ситуации, тьфу-тьфу, относительно редки. однако лучше бы столкнуться с этим и переболеть разбитым носом как ветрянкой, в детстве. тогда во взрослой жизни подобное будет восприниматься как банальная неприятность, которую мы преодолеем, а не как жизненная трагедия и вселенская несправедливость.
    навык же противопоставления агрессии чего-то отличного от агрессии невозможно привить ребенку. это можно выработать в себе только с годами, с опытом. ребенок, который может победить агрессию сверстников чем-то иным (чем? настучит училке и агрессорам вломят родители, а то и в милицию загремят, например), вероятнее всего, останется в детской среде изгоем. хотите ли вы для своего ребенка этого?
    в общем мое мнение - с волками жить, по-вольчи выть. и цветочки поливать не забывать.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• меня не лупили...а я росла в Рубцовске...это вам не столица нашей Родины

• Меня не учили. Но как-то пришлось мне отбиваться. Товарищ пнул мой портфель. Там лежали очки, которые разбились. Тогда стёкла большого диаметра были большой дефицит. Ну... в общем, мой портфель оказался тяжелее, чем у него, да и я сама была крупнее.

А очки я после этого надела на нос и с тех пор не снимала, т.к. драка фигня, а в разбитых ходить пару месяцев (пока стёкла не достали) было не прикольно.

• вот скажи мне, американец, вот много у тебя денег, и чо ты с ними сделаешь? Все купишь? и меня? Нет, сила она в правде (с) Данила Багров.

• В ответ на: Иногда первичной является способность хорошо готовить шашлыки в высокопоставленной компании.
    скорее тугой упругий анус

• Меня тоже не лупили, я лупила сама :-))))

• мне скоро пятьдесят
    а я никогда не дралась
    так получилось

• Рубцовск

У вас там лечебное место с волшебной аурой, дающей всепроникающую космическую силу. Видимо, из-за того, что полигон недалеко

• К счастью, во взрослой жизни нападают куда реже...но тут уже все куда опаснее, это вам не портфель пнут...тут как минимум маньяк или наркоман.

• ага...щас придёт Ноббль и на твоей теории развития камня на камне не оставит :-))

• Я конкретно имел в виду Аркадьича. А ты кого?)))

• Ноббль как главный критерий космической силы? В его день рождения ветер как раз с полигона дул?))

• какого Аркадьича? *шашлыков захотела сразу*

• ничо, ничо... наркоману тож накостылять можно... тому, что был меня выше на голову, сильно повезло, что я была в узкой юбке... :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а я с нарками договориваюсь...ничо так...получается...пока
    когда тихо, ласково
    а раз такое несла - самуё потом три дня тошнило

• Как оказалось, сила - в Колке

• У тебя есть узкая юбка??? Даже наркоман ее видел!!! А мне ее не показываешь!!!

• Так ты поди берёшь авторитетом да интеллектом давишь ? :-))

А я детство провела в бараках Тайшета, потом на Вокзальн. магистрали 2 :-)))) Там было специфичное общество во дворе.
    Ну а потом сменила 5 школ :-)))

• откудова у меня интеллект...да и авторитет....прям там
    просто НЕ БЫЛО ситуаций

вернулась к теме топика:
    трусоватой меня сложно назвать...наооборот вечно лезу в гущу событий
    наверное я, всё таки, мудрая....
    или что-то ещё??? :biggrin:

Исправлено пользователем Шлёндра (25.05.11 11:20)

• Вот повезло - школу жизни получили! А я тепличный ребенок...даже в подъездах не пила...пиво первый раз попробовала лет в 18 :злорадство:

• ммм....повезло как наркоману....*мечтательно*

• чет он не стал со мной тиха и ласково разговаривать, а просто рванул сумку...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• сумка осталась у меня...
    а ему действительно повезло... отделался синяком на морде, и то поди слабеньким... мне ж подпрыгивать пришлось, чтоб ему по носу попасть... если б догнала, сдала бы в милицию...
    я в узкой юбке бегала медленнее, чем в брюках...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• даже в подъездах не пила..++++

Хм...допустим, я тоже не пила, да и вообще в подъездах не имела привычки ошиваться. Насмотревшись на алкашей в детстве и по жизни (стройка, вокзал), через всю жизнь пронесла ненависть к ним.

Исправлено пользователем _Матильда (25.05.11 11:26)

• А я в Бийске, тоже от столицы далековато... Драться приходилось часто.

• далась тебе эта юпка... иди, на караоке запишись... там все это будет! :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Оооо! *в полете фантизии Кью с разворота в прыжке ногой заезжает красномордому молодцу по уху... юбка узкая, потому задирается...*

Кладоискатель высшей категории

• тьфу! охальник!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ток не дерись! *отбег подальше* :biggrin:

• Убик. А убик. Че за стремительный мизантропизьм?

• Может жизнь у человека тяжелая ? ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ток не дерись! *отбег подальше* :biggrin:
    Пусть ногами помашет... :agree:

• меня лупили очень сильно..даже ленивые..но и я дралась за себя с обидчиками , пока либо они не устанут, либо не наваляют до бровей.. :biggrin:

потом всё резко прошло..даже нахамить в трамвае по-людски не получается..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Третий круче первых двух не потому, что смог разрулить заранее, а потому что кроме силового воздействия, в котором он не уступает первым, он еще и в состоянии решать проблемы без применения силы. "Добрым словом и пистолетом..."

А в децтве... Есть нюанс между агрессией и адекватным ответом. Но в децтве трудно эту разницу уловить. Хорошо бы воспитать ребенка в гармонии с самим собой - это даст ему уверенность в своих силах. А тогда и гармония с ситуацией будет достигнута. Если мальчик - физо необходимо на уровне самозащиты... Но физо не всегда является определяющим. Был у меня в классе пацан - полтора метра с кепкой, щупленький, физо у него только спринт, хотя спринт был обалденный. И такой был стержень внутри - хрен кто убьет. Драться с ним никто не дрался - хрена толку. Задача детской драки - сломать противника, опустить его по максимуму. А этот даже весь избитый поднимался и лез на кулаки... Страшно блин...
    А в армейке было у меня в подчинении два сержанта - оба не хиляки. Но почему то добродушного и внешне увального слушались куда как конкретнее, чем второго, постоянно требующего подтверждений своей правоты. Ну а второй назалупался на свою крутость - перед самым дембелем ему комвзвода "два" нос перебил.
    Так что без уверенности в себе - никакая сила не поможет.

• вот интересно, чем бы ты махал, когда у тебя попытались бы отобрать последнюю денюжку, заработанную каторжным трудом, ключи от квартиры и документы?...
    думал бы, как ты выразительно смотришься в прыжке с разворота?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вот плюс мелеон. Внутренняя сила и уверенность в свое правоте - всё.

• и 20 отжиманий каждое утро.. а чо?

• отжимания это прекрасно, но в крайнем случае - можно и без их обойтись))

• че за крайние случаи? рук нет чтоль? тогда приседания!

• Ну тогда бег каждое утро:улыб:

• И 20 приседаний в пистолетике - настоящему индейцу завсегда...

• Лучше все таки внутренней силой и пистолетом. С пистолетом внутренняя сила выигрышнее смотрится. :улыб:

• "Бог создал людей разными, но мистер Кольт уравнял их шансы" почти © :umnik:

• В ответ на: Как оказалось, сила - в Колке
    в Джимаре

• В ответ на: Рубцовске...это вам не столица нашей Родины
    кстати, практически столица Родины. Там же судя по переписи вроде как процентов 30 взрослого населения отбывали срок заключения. Как-то был проездом, меня тамошний абориген предупреждал: будешь там, туда - не ходи, там п...дят особенно сильно.

• То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.

• а тайшетские ревизоры - самые лютые были, когда мы в стройотряде проводниками работали *вспомнила*)))

• мне про Канск рассказывали..там полгорода пили халявный электролизный спирт с завода, в течение неск. поколений.........люди , бывшие проездом, остались с неизгладимыми впечатлениями..ладно б урки.. а то чистейшее наследие пьяных электролизных зачатий..

• ***п...дят особенно сильно***

я тоже про такое слышала
    но Бог миловал...

• В ответ на: То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.
    Прокопьевск ваще рулит.

• >>>я тоже про такое слышала

Убик с ударением ошибся. :улыб:
    Закончил я школу свою родную и только перед окончанием ее узнал, что наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть". А уж когда после армии мне довелось снимать квартирку на ОбъГЭСе - чего я только не услышал про левый берег обского моря. Но сколько раз не возвращался домой спьяна - доставалось лишь когда я переступал порог квартиры. :улыб:

• Прокопьевск отстой. Самые веселые места - это на юг от Кузни. От Малиновки и дальше. Таштагол рулит вообще. Это мне дядя Коля ответственно объяснял за кружкой чифиря в будке путевых обходчиков.

• у меня дядя судмедэкспертом работал в Рубцовске ... ни ночи без трупа...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну тогда уж в силе гравитации))))

• наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть"

Так ты с Вертковской?! Почти земляки))

• Неее, самый прикольный - это город Кызыл:улыб:

• Как раз в младших классах так и раньше было. :улыб:Плохо то, что нынешние барышни, достигнув пубертата, не останавливаются в подобной практике.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: В восточных философиях (в том числе и философиях боевых искусств) истинные мастера не допускают возникновения агрессии.
    Гармонии мира человек добивается не кулаками и дракой, а воздействием на этот мир. Бесстрастным воздействием.
    Помните, первый мастер перебил всех врагов, второго мастера никто из врагов даже не смог коснуться, а на третьего мастера никто не напал.

Вернемся от восточных философий к прозе жизни.
    Ребенок. Он, как и все дети, ходит в школу. И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации. Но этот конкретный ребенок изначально в семье воспитывался в неприятии агрессии как таковой. В этой связи для того, чтобы этот ребенок вступил в драку, его надо сильно обидеть. Точнее, ударить. Он не бросается в драку, услышав обидные слова. И, соответственно, считается робким, независимо от того, что, вступив таки в драку, он, как правило, побеждает.
    Многое тут зависит от воспитания, от родителей, бабушек и дедушек. И многое можно предусмотреть заранее.
    Вот как вы считаете, уважаемые знатоки, что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?

Сразу предупрежу любителей анализировать личности, что ситуация, хоть и абсолютно естественна, но выдумана из головы. Возникла из некой дискуссии.
    Предлагаемая ситуация сформулирована, мне кажется, не совсем корректно, не ясно страдает ли ребенок от того что его считают робким, а это самое важное. пусть говорят ,что хотят ,если это не задевает и его не шпиняют , то все ок.
    а по вопросу соглашусь с мнением выше высказавшегося kosta , нужно воспитывать ребенка уверенным в себе человеком- не трусом. как правило , шпинять , поколачивать и прочие злобные детские развлекухи достаются на долю трусоватых детей, которые не смогли в нужный момент отстоять свое достоинство. под отстоять , не обязательно раскрошить лица обидчикам, вполне хватает и достойного получения по ушам самому, без слез ,жалоб и прочего поджимания хвоста.
    по своему опыту, в школе приходилось драться раза два или три, в первом классе )) потом в 4 или 5 (новая школа) ну и ещё было наверно -уж запамятовал. особо как то не лезли, хоть и учился хорошо)))) на улице стычек было много, так как в конце 80-х начале 90-х гулять в чужом районе было не принято у нас в городе)) да и там все решалось одной-двумя потасовками и дальше "вооруженный нейтралитет" или даже какие-то знакомства))

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• на пп по поводу ребенка.
    ребенка надо учить защищаться . физически, морально, словом, делом-у кого что лучше получается

истинные мастера в восточных философиях без агрессии учатся жить годами. ждать этого от маленького ребенка как-то странно.

Каждый выбирает для себя...

• правильно..от них идёт такое излучение совершенства науки боя, что без лишних слов понятно, что просить можно долго, а огрестись быстро, что как вывод : не нарывайся.

• В ответ на: Неее, самый прикольный - это город Кызыл :)
    я такое слышала от его уроженки, ныне живущей здесь...ей уж под 70...
    но впечатляет, да

• В Кызыле не был - не знаю. Париж знаю, Таштагол знаю - Кызыл это где?
    Да, насчет земляков - оно самое. Только там нифига не Вертковского. :улыб:

• ей уж под 70...

Т.е. родилась она за границей?
    Советская власть в Туве и Кызыле появилась только в 1944-м))

• Не было никакого "Вертковского". Была Вертково, деревня. По деревне и улицу назвали - Вертковской.

• Да не суть. Я знаю, как правильно называть эту улицу, но мне глубоко наплевать, ибо в детстве она была для нас "Вертковского" и мы ее звали именно так, кто бы ни был этот таинственный персонаж.
    Суть в другом - мой микраш был с другой стороны. Там не Вертковская. А все, что от "дома радио" до большой полянки - это лохи, наглым образом и незаслуженно претендующие на наше название. :улыб:

• мне кажется, там не столько страх огрести останавливает, сколько интерес к общению какими-то другими способами, без агрессии

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: В восточных философиях
    Мне лично сильно плевать на них...

В ответ на: И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации.
    Об этом родителю стоит задумываться задооооолго до того как а не по пришествию момента...
    Мой в этом году закончил 1-й класс. За год парень отличился раз 7/8...так как самый мелкий в классе, бороться зажисть приходится по натуре а не на словах восточной философии. Как то вызывают меня ы школу и говорят, что мол я мальчика не правильно воспитываю...
    (поясню, задень до этого три сотоварища по галерам решили поколить моего,Ю в результате у моего синяк, у троих тоже и у одного обидчика потеря двух молочный зубов)...

при этом , мой парень учительнице пояснилЮ что папа сказал...если говорить поздно,то сначала в дыню, а после будем разбираться чо да как...ну я даже разговаривать не стал сней. По тому что идиотизм поставленного вопроса мне даже не интересен.Учитель даже не задумался, что три аболтуса получили по мордам от одного мелкого...а не наоброт.
    Это к тому, что парню без того, что бы не поп пусту умно пи****ть, а правильно дать в челюсть,за правое дело жить как то стремновато. ПО тому как жизть всё одно когда нить повернётся таким задом, что придётся наматать бинты на кулаки....если умеешь, а если нет..ну что ж тогда стоит быть "мудрым как женщина какая нить"....

В ответ на: воспитать ребенка в гармонии с миром
    Знаешь..мир то ваще горманичен и без того, что мы с тобой о нём, мире, думаем.
    У папаши труса никогда не будет сын смелый хлопец. Это одназначно.
    И гармноия мира складывается в том числе в том, что ты в трудный момент сможешь встать и дать по башке тому кто это заслужил, а не будешь читать ему натаций и пугать милиционером или заявой в суд... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я не знаю, там ли она родилась, но родственники у неё все там...
    да там, наверное...или в Катие каком-нибудь

• Согласен почти. За одним исключением. Если подонков стая, я учил бить главного как можно жестче и делать ноги... К сожалению, в данном случае, как в кино не получица...

• Мой ни когда не будет задираться, но и разговаривать тоже...если явно лезут в драку..вот базара нет сразу в кучу и фперёд....сам видал раза два...и ни чо...ща всё нормально...даже толстожопый сосед...и то за километр здороваться с Семой бежит..теперь...и мелких в песочнице не трогает...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• иногда лучше бежать.
    Если от пары отбиться можно теоретически и практически - от троих если одного сразу выбить.. то от стаи - никак.. пока двух выбьешь остальные тебя ...затопчут.

• а я про что ?
    жизнью проверено... почесал поломанное ребро...

• тебе показать мое порванное ухо и навсегда подбитый глас?
    зато известно точно... нет боли сильнее чем боль от выходящих из почек камней...все остальное - фигня.

• Эээ, а в чем спор-то? В том, что ваш микраш был на полсотни метров ближе к Телевизионной ,чем к Вертковской? Ради этого весь спич? Ради "брито-стрижено"?
    :безум:

• Молодой ты еще для камней, Леха...
    Я своему в первом классе совершенно официально разрешил всех бить. И сказал что буду прикрывать его перед учителями всячески. В школе половина учеников уйгуры да армяне были. Бил, пинал в живот. Папа хвалил. И посмела бы хоть одна сука в школе мне возразить! Не любят меня учителя, ох не любят...

• не суди по портрету который я нарисовал... будешь глупо выглядеть.. е0е не известно кто из нас двоих моложе...

по сути вопроса - без боев нет жизни. это закон природы. равно как и уйти когда ты понимаешь что шансов выжить очень мало.
    тем кто скажет что кто-то трус потому что не ввалил пи..й 10 -ке пьяных обдолбанных уродов- террористов .. посоветую самому так рискунуть как "советует".

все флуд и флейм .. переливание их пустого в демагонгию..нет истины в мусоре.. как не ищи.. а кроме объедков ничего. бриллиантами не разживешься

• дароф...чоб умного сказать-то представителям интернет-интеллигенции ... :безум:

а нету рецептов... про всякие факультативные боксы и дзюдо - они, конечно , пацанский имидж повышают...но только имидж...и только в стенах школы...

ибо год хождения в секцию никак не хиляет супротив годового опыта уличных драк ,например...

• ыгы ..
    привет кстате..

• твой покорный слуга приехал из родной Рубцовочки в Новосибирск учиться уже с таким богатым опытом борьбы за выживание, что за все тридцать с лишним лет тут почти ни разу толком и не подрался...поводов не возникало...

запах,чтоль,такой издаю...не знаю...в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету... :dnknow:

много позднее прочитал про виктимность ... ну да ,это правда...

у Лимонова про это дело тоже очень подробно разобрано... про глаза людей,способных убить...

• я бы сказал "глаза которые не хочется увидеть"...
    так точно будет.

• да,ты прав,пожалуй...типа того...

• В ответ на: в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету... :dnknow:
    .
    а мне почему-то даже не предлагают купить билетик...обходят, как невидимку...:улыб:скажем так, из 5 раз - только один раз приходится куплять билет...

• А это одно то же... очень интересная тема ,кстати... вот почему? у тебя тоже глаза,в которые лучше не смотреть?

• Может, вас просто признают своими. Может ,похожи вы на их сослуживцев-кондукторов из соседнего автопарка.

• О том, что сдачи давать нуно спорить не буду и мальчишек которые дают отпор уважаю, сына дрался (вернее отбивался) всегда и меня это очень расстраивало, пока муж не сказал что пусть лучше его чем он, значит не сволочь. Когда в 7 классе начали чморить а классная сказала что ничего сделать не может, я попросила собрать деток на классный час и побеседовала на тему что будет с ними и их родителями если продолжат в том же духе и почему этого не следует делать по жизни, классная потом оченно благодарила, беседа подействовала отрезвляюще. Дети хорошие, но легко увлекаются плохим, родители и учителя с постоянным трындением игнорируются уже на уровне рефлекса. Больше проблем не было, даже друзья появились.

• У меня есть одна куртка-невидимка. Когда я в ней, ко мне тоже контролёры не подходят...

• ну я- то да :D, а вот ты -не знаю...
    но я спросила буквально пару недель назад у кондукторши, которая прошла мимо меня - почему?
    она мне ответила так: Не знаю. :eek: Вроде и женщина яркая, заметная, не серая мышка, вроде и вижу, что зашла, а почему-то пропустила...

кстати, передо мной редко открываются самораздвижные двери
    стою перед ними, как дура и жду, пока кто-то пройдёт и на него они откроются...:хммм:

• Дык ты вампир, получается :eek:
    В зеркале-то отражаешься?

• А ведь я ее уже об этом спрашивала... И кажись, она не ответила. :безум:

• А можно уточнить, что с ними будет? Мне тоже надА. Про запас.

• ну что-то, конечно,отражается.
    но я ли? :безум:

• и ещё займите у Ноббля леденящие душу глаза на присосках..

• В ответ на: Дык ты вампир, получается :eek:
    В зеркале-то отражаешься?

• А глаза-то добрые )))

• а ты что, тоже в зеркале не отражаешься? *испуганно*)))))

• глаза добрые отражаются :злорадство:

• да ты молодо выглядишь))

• то есть осиновый кол против тебя не сработает, равно как и распятие со святой водой? *быстренько прошерстив арсенал*)))))

• Вот этот видно, что прожил трудную жизнь. Обижали с детского сада ...

• Да никто его не обижал - обычный третичный сифилис. Не с теми трахался

• разве что затрахать в доску, а потом сжечь :злорадство:

• ни фига себе, пискипер...

• признавайся, по каким порносайтам шаришся :ха-ха!:

• а это не слишком ли радикальный и жестокий метод, мой гуманистический подход протестует)))))))

• ну можно сначала сжечь, а потом затрахать. так ,имхо, гуманнее

• торг тут неуместен)

• *заметалась* ))))))
    а как же идеалы идеалы добра, справедливости, гуманизма и милосердия?

• хорошо, можешь потом не сжигать.

• вот спасибо то, какой ты все таки добрый, оказывается *всхлипнула*)))))))))

• Там простым английским языком написано: Farscape: The Peacekeeper Wars
    Если погуглишь, узнаешь — двухсерийный телевизионный фильм 2004 года, финал сериала Farscape.
    Так себе галиматья....

• во! на меня тож раздвижные двери не реагируют... (((

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вы наверное в слепую зону встаете))

• не стою... иду... а они не открываются...
    после того, как первый раз в Шереметьево приложилась лбом, хожу с опаской...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а на меня защёлки в метро..только обратным способом : всё время норовят схватить и прижать..я уже при приближении к ним испытываю нехорошую дрожь , вся ощетиниваюсь карточками, монетами и жетонами (смотря какой город)..и всё равно большей частью то ли медленно просовываю, то ли что ещё, но эта сволочь железная как будто охотится за мной..ненавижу..

• трусиха )))

• с метро мы как-то договорились... научились на один жетон проходить по 2-3 человека... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• У меня была одна сослуживица ,так она обладала способностью выводить из строя на расстоянии компьютеры. Славбогу, временно. Особенно, если не в настроении была. Вся техника вокруг подвисала минут на 20)))

• ну, есть еще одно объяснение чисто гипотетическое, предполагаю, что датчики могут быть настроены на некий средний ростовой показатель, например в 175 - 180 +- 10 сантиметров
    и тех, кто например, ростом 160 они уже "не видят")))

• Какая-то прям дискриминация лилипутов :eek:

• ты внимательно читай - это только моя гипотеза, не факт, что так и есть на самом деле )))

• Поздняк метаться - я уже всем знакомым лилипутам об этом сообщил. Они обещали уведомить всех остальных и организовать акцию протеста на Красной площади

• Там на детей же тоже реагируют двери. Не, это что-то другое. Есть же люди, на которых любые часы ломаются...

• вот, видишь, рост, оказывается не при чем ))

• Я осенью когда в Питере была, их турникеты всё норовили меня за хвост поймать. У меня куртка такая... с бантом пониже попы. Задолбалась я этот бант завязывать каждый раз, как эти трубки за него зацепятся...

• в дверях стоят инфракрасные датчики обьема шторного типа. если на тебя не реагиршен - значит или температура тела = комнатной, или в скафандре была :злорадство:

• типа я - ходячий труп? :eek:
    бойся меня теперь... зацалую!

зы... скорее датчики движения стоят... зимой тепловые бы сбивались постоянно...
    если тело двигается плавно, то датчик можно обмануть...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.05.11 11:28)

• Я спокойно, доходчиво, коротко, сообщила сколько стоит брекет система во рту сынульки и законные методы получения этих денежек с ихних родителев, а также не очень законные, в частности, и насколько хрупка человеческая жизнь в принципе, одного толчка, падения об угол достаточно чтобы убить. Где то преувеличила, где-то тоном поддавила, в общем смогла передать им внутреннюю уверенность, что обязательно накажу. Это как толпе окруживших тебя уродов сказать что хоть одного, но убью или покалечу и сделаться реально бешенной. Кстати, говорила без оскорблений и даже не наезжала, говорила о себе, что предприму и не говорила что они плохие - это они слышать привыкли и это неправда. А также как подло и стремно смотрится со стороны когда обижают человека только потому что он не похож на них. И попросила по-человечески не лезть к моему сыну, он никого не трогает и его не трогайте.

• то есть, детей, по твоей логике, они видеть не должны?
    но ведь видят

• В ответ на: если тело двигается плавно, то датчик можно обмануть...
    мы с тобой типа, аки лебёдушки
    плывёёёёём

• опять засрали топик,негодяи... ...а у меня сегодня весь день эта тема в голове вертелась ... ну ,видать не судьба поговорить,ладно...

• Говори. Прослежу, чтобы не флудили особенно...

• Привет :friends:

• не, мне интересно, да
    как лицу заинтересованному

• шалом ,геноссе... :friends:

• Еврей с нацистом.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Кстати, да. Летом, видимо, буду ставить сыну брекеты. :biggrin:
    Он у меня почти самый мелкий в классе, и, похоже, кое-кто его пытается третировать. Правда, он говорит, что сдачи дает, но один раз уже башкой об пол прилетел, что при его анамнезе само по себе ни к чему.

• Сосуществование с данной группой молодых граждан ты своему сыну, возможно, и обеспечила. Но помогла ли ему "по жизни"? Вот в чем цимус вопроса...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• мой тоже самый мелкий...ни чо ни чо...за год поставил всё как надо...ну правда и слез маненько было....но..поговорили..порешали всё путем...без бати ни как...такие вопросы не решаюца... :спок:

• Мой так-то боевой (даже если на словах :biggrin: ). Хотя я иногда не уверена: то ли и вправду донимают, то ли он просто плохо переносит всю эту суетню и толкотню.

• Криминал. Детская комната милиции. Суд. Возмещение ущерба. Это хронология взросления моего сына.
    Очень тщательно общайтесь с детьми, пока они дети. Потом поздно.

• ага..ты тут нам ешо про пингвиноф расскажи... :спок:

• Ну сейчас-то все в порядке?

• Ты зря иронизируешь. У детей все гораздо серьезней, чем у нас, если помнишь.
    Если пацан попал в чужую компанию - выстоять против нее шансов мало. Один против всех.
    Мой сопротивлялся. В итоге победил. Но без моей помощи не смог бы.
    Помощь нужна пацанам. Тут ты прав - без бати не обойтись.

• ___без бати не обойтись____

это точно.

• В описанном конкретном случае мною решалась моя локальная проблема - брекеты, целостность черепа моего сына и его здоровье, а не вопрос сосуществования сына в этом сообществе, который он решал сам и именно так как здесь уже говорилось - отбивался, пытаясь завоевать авторитет и влиться в этот коллектив. Вот "отбивался" меня и не устраивало, это я и объяснила ребятам - не трогайте мою собственность руками, накажу.
    Помощь по жизни с моей стороны - поддержка, совет, забота.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: