Погода: -12°C
  • А без нервов никак? Расходовать нервы или нет сам же выбираешь.

Кладоискатель высшей категории

• Я просто столько раз уже общалась со специалистами по прокладке труб, что уже вижу по глазам, кто действительно может нормально сделать, а кого гнать надо с порога. И корреляции с оплатой пока не замечала, просят все примерно одинаково. Что ЖЭУ, что не ЖЭУ...

Кстати, не платить в кассу ЖЭУ, а платить самим работникам в карман - ни в коем случае нельзя. Если что случится, то они потом скажут, что знать ничего не знают, и переделывать не станут... это я тоже уже проходила.

• ну или время, ну или свой комфорт, как угодно)))
    я когда в ванной ремонт делала, предпочла нормального мастера по рекомендации знакомых пригласить, чем какого-нить с улицы, потому как стоять у него над душой и контролировать каждый этап у меня просто не было ни времени ни сил ни знаний
    и он сделал качественно )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: просят все примерно одинаково
    Но как показала практика, договориться можно на меньшую сумму, причем конкретно меньшую. Причем в кассу ЖЭУ как раз чаще всего получается меньшую - сантехники те еще фантазеры.

• Чтобы наше ЖЭУ взяло эти деньги в свою кассу, надо сильно постараться :-)
    Не хотят они официально работать, хотят и денежки взять, и чтобы ответственности никакой. Уже три инженера сменилось, и сантехники все другие, а всё то же самое...

У меня уже была мысль к юристам управляющей компании пойти поболтать за жизнь... Может, и схожу...

• Зачем тебе ЖЭУ? Вызывай сервисную службу типо 054

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хитрое ЖЭУ, мы такое хитрое таки сменили в прошлом годе.

• Крайний раз мне делали ребята из Сибирской сантехнической компании. Это оптово-розничная контора и у них свои монтажники, материалы (свой склад). Мастер Юрий с помощником, пожилой дядечка, умный мужик, головой думает, прежде чем что-то делать. Если кому надо, рекомендую.

• Что-то чувствую, я в дураках. Ребята, кто-нибудь знает сколько может стоить зашить трубы в туалете и в ванной "Гипсокартоном"? И какой краской покрыть трубы перед этим? :безум: я в этом ну полный нолик.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• О, это не ко мне.
    У меня настолько проблемно всё, что должно быть постоянно на виду.

• Дока знает. Она латает, она и знает.

• :хммм:блин - малин... где бы плотника раздобыть? ну точно, замуж пора (чешу репу)

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• 054 же...
    Придут, смету составят, всё сделают.

• :хммм:

• Муж - это плотник-любитель. хм.. однако, неоднозначно как получилось.

• :yes.gif:а что! люди всякие нужны и мужья тоже

• А я теперь знаю, что трубы зашиваются гипсокартонными коробами ( но у нас теперь полипропилен, надеюсь, ему сносу не будет при нашей жизни), а в этих коробах делаются лючки в тех местах, где может быть какая-то проблема. (Кран какойнить поменять вдруг понадобится) Счетчики тоже за дверцей лючка. А короба плиткой заклеиваются, как и все стены.

• И сколько это удовольствием может стоить?

• присылайте фото неглиже. может и женюсь.
    гипсокартонную коробку я у себя уже ставил, чо, даже получилось.

здровствуйте как маринават огурци

• Дорого стоит. Нам же делали комплексно. Вынесли всю старую сантехнику. На помойку. Отрезали все трубы нафик. (В ЖЭУ заплатила 750 вроде рублей за отключение на 2 часа) Да, ещё шедевры 80 с рыбками на стене прямо перфоратором отодрали, и с пола тоже. За два часа очень шустрые ребята слаженно работая каждый что-то в своем углу, вырвали старый унитаз из объятий старого раствора и прилепили новые трубы на полотенцесушитель и на ввод водопровода с вентилями, а потом и фильтрами и обратными клапанами. Сделали новую разводку как надо, и вечером ушли часов в 10. И начали утром тоже в 10 где-то. Так что, когда человек работает на себя, он дорожит и своей репутацией, и всем остальным. А короба нам делал уже плиточник, потому что их под размер плитки стараются делать. И ему виднее, как это обустроить лучше. Но все эти люди друг друга знают и доверяют квалификации. Иначе много косяков получается. Со всеми прибамбасами, с плиткой, с тремя смесителями, с новой ванной, новыми дверями и унитазом около или больше ста получилось.

• :eek: еперный балет! Так я еще легко отделалась. 23 тыс смена канализации, установка счетчика, работа, установка унитаза. Правда нервов было за МЕСЯЦ вымотано столько, что деньгами не измерить. Теперь вот остались трубы, вернее говоря декор. Скрыть их.

• Не, ну и работа ещё же входит в эту цифру. Три недели плиточник укладывал плитку, предварительно выравнивая стяжкой пол, построил короба. Сама укладка плитки быстро происходит, а подготовка, выравнивание стен- долго. Но результатом я довольна. Он же рассказывал, как несколько лет назад халтурили на выходных втроем за выходные выкладывали ванную и туалет, используя минимум клея. Сейчас уже так не может, да и не хочет.

• ААА! У меня все без плитки обошлось, старая осталась

• И к чему у вас этот полипропилен прикреплён? Старые трубы какие были, какого рода соединения с ними сделали?

• а что это за служба такая? 054? они ремонт делают?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Они всё делают.

• а сайт у них есть?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• 054 не советую.
    Че с машиной?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну какие старые трубы были- обыкновенные, стальные. Орлы эти отрезали их у самого стояка почти, где они выходят из ниши для стояков, да и вот тут- то и присоединили полипропиленовые. На старой трубе нарезали внутри резьбу, вкрутили в нее нужную метал. штучку, а дальше уже полипропилен. И, кстати, все эти фильтры, счетчики- они вставлены уже между полипропиленовыми трубами. Между собой эти трубы свариваются таким станочком специальным- концы разогреваются и просто вставляются как в муфту и соединение герметичное становится. Вот эти трубы можно даже замуровывать в стену- им ничего не будет. Так сказали эти работники.

• съездила на СТО
    вердикт:
    1 сканер ошибок не показал
    2 свечи были вполне еще живые, но на всякий случай заменили
    3 в заслонке дросселя обнаружился песочек (из-за уже уставшего воздуного фильтра
    (фильтр поменяли, заслонку промыли)

замену топливного фильтра отложили на осень

возможно, что начал сдыхать топливный датчик или датчик распредвала (обычно меняют в паре... говорят, что это родовая болячка сузук на жаре)
    но обычно оно сдыхает сразу, а не постепенно

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В датчики я поверю легко, а все остальное - фигня. Выясни сколько стоит замена датчиков. Хотя бы цену вопроса знать.

• Трубам то не будет. А кранам, счетчикам, муфтам с резиновыми манжетами?

• кислородный датчик родной порядка 10, аналог универсальный - 2 штуки

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а как только цену вопроса узнаешь,так сразу что-то дельное подскажешь?

а можно я буду Вас папой называть? :eek:

• это он о моем кошельке заботился... чтоб ежели чего, была морально готова...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кстати! Нобль! ты вроде академовский? выдай места где толковые сантехники водятся....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• эээ...а какая связь между ?

• городские неохотно едут на работу в академ...
    и вообще, я у всех спрашиваю...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• в почтовом ящике добра типа "мой городок" и прочих местечковых рекламных газеток- хоть коту адсорбер в лоток не покупай...там и посмотри...

• Самое узкое место - переход с одного типа труб на другой.
    А если старый металл остался в перекрытии... то может и потечь...

А чем плох полипропилен - он в принципе не ремонтируется, если что вдруг случится, придётся менять...

У меня и случилось...
    Блин, как мне всё это надоело.

• Ну вот этот переход, счетчики, фильтры, клапаны, вентиля- это все доступно через лючок в коробе. У нас после всей этой замены ещё до работы плиточника тихо стало капать в месте, где и не увидеть, но капало из остатка старой стальной трубы, идущей на полотецесушитель.Я не замечала, а сын дотошно всё исследовал за унитазом, прошарил руками и обнаружил влажность и пятно, быстро высыхающее, но цвет его выдал. Они же приехали, отрезали ту часть, где капало, новую резьбу нарезали и все. А что может случиться с полипропиленом? И как я видела, как они всякие присоединения, ответвления приделывают, так не вижу проблем, чтобы какую-то часть отрезать, и вместо её вставить другую такую же или в другой конфигурации. Вот у сына они как раз уже в выложенной плиткой ванной через уже выстроенные ранее короба рядом со стиральным воткнули вход на водонагреватель.

• Хе. Так может уже не быть в продаже труб и тройников именно той марки полипропилена, которую вам ставили и нарастить не получится.

А лючок этот ваш что мёртвому припарка - если придётся менять трубу в перекрытии, то разломают всё :-(

В общем, я уже поняла: никаких работ с общим стояком индивидуально делать нельзя. Это проблема всего подъезда - везде должно делаться одинаково и одновременно. А то потом проблем не оберёшься...
    Если ещё раз у меня потечёт, я пойду к юристам управляющей компании, добьюсь экспертизы и переделки по всем этажам в соответствии с нормами. Ибо задрало.

• У меня и случилось...

Что случилось? Полипропилен потёк? Сколько простоял?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• нет, потекли его соединения с другими трубами (металлопластик)... продержалось года два, наверное.

Можешь поискать поиском мои сообщения на Ремонте, тема "Течёт стояк". Я там подробно написала... к сожалению, помочь никто не смог. Да и проблема нерешаема в данной системе координат, насколько я понимаю :-(

• капает? или именно течет?
    металлопластик надо обжимать через год-два вторично...
    но иногда капает, когда отключают горячую воду и пускают холодную...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Начинало капать. Капание усиливалось. До состояния "течёт" не доводили...

Обжимные соединения нельзя ещё раз обжимать. Они портятся именно из-за перетягивания. А резьбовые подкручивать тоже до бесконечности нельзя - соседи снизу докрутились в своём лючке, трубы треснули...

А у нас постоянно так: когда отключают горячую воду, то в системе остаётся холодная под аццким давлением. И тогда начинается течь.
    А ещё у нас ночью трубы остывают, и из-за этого тоже подтекало.

Короче, я уже эксперт.

• :eek: ого как все сложно однако!
    (полезла посмотреть что там у меня с трубами твориться)

• ааа... вы про сантехнику... а я только с СФ.

• конечно про нее родимую

• В ответ на: А у нас постоянно так: когда отключают горячую воду, то в системе остаётся холодная под аццким давлением. И тогда начинается течь.
    Ню-ню. Религия запрещает открыть кран горячей воды и сбросить давление до атмосферного? А вообще конечно да... специалииист :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: