Погода: -12°C
  • да какие тонкости...ты ж вроде как много лет тут чуть не лекции читаешь про шоубиз... вот я и удивился...

и вообще - затрудняюсь с ходу припомнить хоть одного исполнителя , ни разу не спевшего или не сыгравшего ни одной песни Beatles... :безум:

из под белых брюк волосатые ноги

• яб не сказал, что лучше, чуть по другому... Времена разные однако... Он просто по другому спеть и не мог, там все его штампы, однако... А так мне кавер от Soundgarden гораздо более нра... Хотя они свои штампы наштемпелили...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• так штампы или всё же стиль? вроде не совсем о конченых лохах тут рассуждаете..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• нет там ничьих штампов - песня спета практически аутентично...но с экспрессией на грани экзальтации - то есть с тем ,чем по настоящему собственно и был велик Майкл как исполнитель...

• я не музыковед. просто слушая слышу то, что слышу. для Вас это стиль - для меня штампы...
    я вообще не люблю каверы... SG хоть и выделил, но оригинал мне милее, может потому, что детством веет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: с ходу припомнить хоть одного исполнителя , ни разу не спевшего или не сыгравшего ни одной песни Beatles.
    Merzbow, Masonna, - очевидно же.

здровствуйте как маринават огурци

• хз. меня его манера пения не впечатляла никогда... и ничего неожиданного в клипе не увидал... все было предсказуемо...

• да это - то амно тут причем? такого добра за каждой баней... в виду имелись нативные сонграйтеры - сонгсингеры ,оставившие собственный след в этом ремесле... ты хорошую песню попробуй сочини ,чтоб ее через десятки лет помнили и пели... :безум:

• Гм, ну с Мерцбоу довольно просто - это как "Черный квадрат" Малевича. Чтобы это сделать, нужно действительно уметь и очень глубоко понимать.
    А чтобы серез дсятки лет помнили, - так это не от автора зависит, а от звукозаписывающих компаний. Если бы не насаждение мифа о "Битлз" как о "великой группе", они нафиг никому не уперлись. И вообще, если говорить о бойзбэндах, у Take That куда более прилипчивые мелодии.

• Soundgarden говоришь любишь... ну на тебе вот такой кавер...

я очень ценю людей типа Корнелла , способных восхититься чужой песней и с любовью ее спеть ,не наступая на горло собственным...

• Все ,завязывай со своей любимой бодягой... :улыб:

диспута не будет... ты не на шефском утреннике в детском саду...:biggrin:

• А чо, а чо.
    Я знаю людей, которые до сих пор обожают музыку своей молодости - группу Мираж, и мало того, счиают это вообще высшим достижением поп-музыки.
    Так же и тут.
    А есть еще Стас Михайлов и Алла Пугачова.

• Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• да ,наверняка есть такие люди... но мне про них говорить совсем не интересно...

равно как и слушать про то ,что англо-американские рекорд-мейджоры имели хоть мизерное влияние из-за железного занавеса на вкусы и кошелек обитателей советского заповедника вплоть до середины 90-х годов... бред ведь очевидный... можешь просто на слово поверить...

• а как вы могли, сидя за железной шторкой ,прослушать и заценить то, что эти сраные " англо-американские рекорд-мейджоры " не сочли целесообразным записать и тиражировать в достаточном кол-ве, чтобы и нам какньть обломилось....? астральным телом в ночи смотаться через океан порыть-послушать?

• Да не заколочен был занавес... Вполне себе просачивалось через него всякое разное.

• то есть спокойно привозили диски с редко записываемыми исполнителями по причине их мизерной ликвидности с точки зрения тех продюсеров ?

не верю.

вот в профессионализм тех продюсеров верю, умевших из приличного сырья делать первоклассный продукт..ну чтобы не так пошло , давайте назовём их ювелирами, толково огранившими алмаз..

• Я не знаю, откуда что бралось, но мои друзья детства (они все постарше меня были), как тогда говорили, "занимались пластмассой". Диски были всякие разные. Кое-что я никогда больше не слышала, а я на слуховую память не жалуюсь...
    Дисков не давали, конечно, но переписывали сами :-)

• а вот именно этим делом я активно и занимался лет так с тринадцати и приблизительно до тридцати...по сию пору столько мусора в башке болтается - не вышибить... и язык,кстати,именно оттуда сидит,а вовсе не из школьно - институтских уроков...

• как вам удавалось быть в курсе ?

• Мих..завязывай..не оценят... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: так с тринадцати и приблизительно до тридцати..
    ну, тогда как никто другой должны понимать, что в совке, обладание заветным диском "In Rock" или каким нибудь "Very Heave...Very Umble" в первую очередь было штукой статусной, а потом уже все остальное.

• тебя кто спрашивал??

иди в танки рубись. мне реально интересно.

• как,как... да точно так же,как и тряпки возили... в этом смысле винил был очень даже компактен и весьма деньгоемок... в портфельчике...к тому же бонусом еще и тиражировался на ленту легко... аппараты дымились...потому и из дому очень рано сбежал - мама с ума сходила от такого образа жизни младшего дитяти...

• это я понимаю..но возили-то популярный винил..вряд ли было время откапывать редко-эдакое..это сейчас в Сети вольготно.

• не...это для любителей - потребителей...а когда купишь-продашь-обменяешь первую сотню-другую пластинок - уже совсем иное отношение... ну кроме того,что осаждалось в закромах...вот с закромами - история другая...

• сюда возилось асолютно все , что там издавалось... а дальше уже спрос диктовал предложение... коммерческая составляющая довлела,конечно... переиздания бестселлеров отслеживались,заказывались ,привозились и продавались... и не так часто они ,эти переиздания,случались... абсолютно неверная иллюзия ,что там в любой момент можно было пойти в любой магаз и купить все что угодно...ввозившие (и присылавшие) тоже очень прилично на этом деле зарабатывали при курсе 60 коп. за грин...

• ну дык, мы-то и говорим о потребителях, - почему такой шит как "Битлз" пользовался успехом у отечественных потребителей.
    Причем, кстати, вот такой аспект: даже уже на уровне развития техники 80-х Битлз звучали говенно с точки зрения именно что стандартов звукозаписи ("заваленные низы", хисс, тяжелая компрессия. Вдобавок в моно). Насилие над слухом, натурально. И что-то заставляло людей это переписывать и слушать. Мазохизм.

• "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• дорогой...нечего мне тебе ответить...пластинки Beatles на самом деле уже начиная с середины семидесятых были с точки зрения спекулянтства совсем невыгодным товаром - народ наелся и переключился на всякий дюпапл,а фаны уже все купили и на полочку поставили...но это пока не подросло следующее поколение...

но к самой музыке это не имеет ровным счетом никакого отношения...

• Что значит "что-то заставляло"? Прекрасное исполнение прекрасных песен и заставляло переписывать и слушать.
    А что делать, такое время было. Да что там говорить, нормальный звук появился только в 90 годах фактически, до девяностых годов для рядового обывателя качественная аппаратура была фактически недоступна.

Я первый раз услышал песню Битлз знаешь откуда? Отец моего друга был врачом на рыболовном траулере, за границу плавал, вернее рядом с границей, американской. А на любом траулере ость прекрасная радиоаппаратура, вот радист и записал с эфира Битловскую вещь супер-пупер популярную, только только выпущенную на сингле! а у меня с корефунделем она фьюить! и на магнитофоне появилась!!

Please Mister Postman

Подождите, ой, подождите, господин почтальон!
    Подождите, подождите, господин почтальон!

Господин почтальон, взгляните, посмотрите,
    В вашей сумке есть письмо для меня!
    Я прождал так много времени
    С последнего письма от моей девушки.

Сегодня должна быть хоть парочка слов
    От моей подруги, что далеко от меня,
    Пожалуйста, господин почтальон, взгляните, посмотрите,
    Есть ли письмо, письмо для меня?
    Я постою и подожду, господин почтальон,
    Очень терпеливо,
    Всего лишь открытку или просто письмо,
    В котором сказано, что она возвращается ко мне.

Так много дней вы проходили мимо,
    Видите, у меня уже слезы на глазах.
    Вы не останавливались, а мне стало бы лучше,
    Если бы вы отдали мне открытку или письмо.

Ну подождите же минутку, подождите,
    Вы должны проверить, посмотрите еще разок – для меня!

Подождите,
    Подождите,
    Подождите!
    Доставьте же письмо, чем быстрее – тем лучше!

Подождите...

• Ну, Дюпапл же тоже говенно слушается (тоже заваленный низ, хисс, жесткая компрессия). Да и с музыкальной точки зрения там тоже нефонтан. Единственная пластинка, которую хоть как-то можно слушать - это III, которая последння с Эвансом, или как его там.
    Да и вообще, все рок-иконы советского истеблишмента херня еще та. Led Zeppelin - вторичные плагиаторы. Deep Purple - пафосный китч для дальнобойщиков, Вайтснейк - невкусные сопли, размазанные по грифу электрогитары, Квин, - крайне педерастическое что-то, Ну Пинк Флойд еще как-то можно послушать разве что, чтобы без тошноты.

• ну я ж вроде написал ,что дискуссии на детском утреннике не место? зачем упорствуешь-то? без меня давай мочи коры , если невмочь...)))

• В ответ на: вот радист и записал с эфира Битловскую вещь супер-пупер популярную, только только выпущенную на сингле! а у меня с корефунделем она фьюить! и на магнитофоне появилась!!
    Ну, собственно, это как раз доказательство того утверждения, что Битлз и им подобная нечисть - была штукой статусной, обладанием которой гордились. Как например шведской стенкой или западногерманским сервизом (не помню, как он назывался, - Марианна, кажется). Была такая форма мещанства у совейских граждан, - преклонение перед западом, как оную форму не вытравливали под мудрым руководством КПСС.
    В ответ на: Доставьте же письмо, чем быстрее – тем лучше!

Подождите...
    А вот, например, Руки вверх

Мы двое с тобой, мы не разлей вода
    У нас два разных пути и разная судьба
    А ты простой студент, а я простой пацан
    И все завидуют нам таким простым друзьям
    Но как-то вышло так, что стал я замечать
    Что к девушке моей, ты начал приезжать
    Ты звонишь ей домой, когда меня рядом нет,
    Скажи мне ДА или НЕТ, и дай мне свой ответ.

Припев:

Ну где же ты студент игрушку новую нашел
    Не думал, не гадал, а девочку мою увел
    Ну что же ты студент меня никак ты не поймёшь
    Гуляй, студент, гуляй, а девочку мою не трожь.

Совершенно непонятно, как поэзия может докатиться до таких высот, но все же смысла здесь будет побольше, нежели в процитированном тексте группы Битлз

• Извини,не сдержусь сказать банальность... вот когда обожрешься до тошноты всяким дерьмом - так самое время поговорить о вкусе устриц с теми , кто их ел будучи голодным ,ага?...)

• но все же смысла здесь будет побольше, нежели в процитированном тексте группы Битлз
    Мдя... Может быть у "Руки вверх" в стихах смысла и побольше, кто бы спорил. Только вот "Руки вверх" поют о бл****ве и разврате, о предательстве любимой девушки с лучшим другом, а Битлз поют о прекрасном.
    Можно ли сравнивать Экзюпери с Пелевиным? У Пелевина смысла и логики, конечно, побольше, но вот Пелевин не в ответе за тех, кого приручил, мне Экзюпери и Битлз больше нра.

п.5

Исправлено пользователем Крыска (11.08.11 10:44)

• Я не сдурела, я вообще такая. ©

• здровствуйте как маринават огурци

• уря! только, что увидел первый сгоревший метеор персеидов :appl:

• Завидую, чо.
    космическое

• Laurie Anderson - O Superman, The Puppet Motel

• вот почемуЯ..перестал сюда заходить?Атолько из-за вас...обоих..ведь ЭТО просто невозможна слушать:хммм::(:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• сколько народа по ночам не спит)) настроение))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• настроение..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: ведь ЭТО просто невозможна слушать
    во клёвое

• и ещё весёленькое - тыц , тыц , качество фигня, но всёж - тыц

• В ответ на: ведь ЭТО просто невозможна слушать:хммм::(:хммм:
    Плюсую неформатом с ненормативной лексикой. "Меня радует".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: