Погода: -12°C
  • В ответ на: . По мне например, пусть лучше кишлак
    не могу утверждать, что лучше... но как-то в соседнем дворе "дружественный" народ из кишала, проживающий там, на какой-то свой праздник вывел во двор барашка, с которым дети, играющие в том же дворе, сначала поигрались, а потом они ему (барашку) на глазах этих же детей кровь пустили... думаю, что вы понимаете, что шок - это самое легкое, что случилось с детьми... нам даже рта открыть не дали - толерантность.. а они ухмылялись ходили...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• они просто сделают там Китай, явочным порядком

Ну сделают и сделают - какая в этом трагедь-то? Это по крайней мере лучше того, как там явочным порядком была сделана Северная Америка путем уничтожения индейцев и "замены" их на англосаксов.

Всё течет, всё меняется

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Это не Иосиф ли наш Виссарионович? :улыб:

• лучше смотреть не на барашка, а как колятся в член или глаз,да?

• Снобизм по определению достояние меньшинства...
    Ксенофобия скорее.

• Не нравится в качестве примера Канада? Возьмите Мексику, Перу, Парагвай. Там далеко не все иммигранты

• во-первых, я не сказал, что лучше, но убивать на глазах детей это, простите... слов нет...
    а нарки хоть ныкаются...
    насчет нарков... троюдный брат умер от передоза... я никогда не скажу, что это лучше чего бы то ни было...

• слово никак не подбиралось... :улыб:

• Дело не в том, нравится мне Канада или нет. Я пытаюсь найти примеры удачного решения вопроса иммиграции в современном мире. Причем, иммиграции, чуждой по религии и культурным традициям.
    История тут не помощник - там все решалось силой, и не было суда в Гааге и ООН.
    Не хочется собственное мироощущение, желающее загнать всех не ассимилирующихся иммигрантов в резервации, считать правым, потому что альтернативы нет даже в теории...

• а дело в том, что и в Гааге, и в Страсбурге, и, тем более уже давно, в ООН все эти вопросы решаются в пользу сильного меньшинства, а не по справедливости...

Хотя я вот сейчас подумала... ведь наверняка ж это защитная реакция, когда в организм вторгается нечно уж сильно чуждое ему, тем более очевидно разрушающее... нужно ли ассимилировать в таком случае?

Исправлено пользователем Прикосновение (24.06.11 11:06)

• Собственное мироощущение можно успокоить тем, что альтернатива в теории таки есть. Высказывалась она много кем - и Лимоновым и в этом топике ссылка на Шолохова (по-моему) была: принудительное смешение всех и вся. И кстати ,не обязательно совсем уж принудительное - известно, что довольно значительному проценту людей нравятся в качестве как минимум сексуальных партнеров представители иной расы. Если приготовить особо удачный коктейль с учетом всех нюансов, рас и национальностей, то через не очень большое число поколений, все внешне будут совершенно одинаковыми - одной расы, одного языка (тут придется на одном языке всем разговаривать - деваться будет просто некуда) и т.д.
    Так что всё вполне решаемо. В теории)

• Вот я об этом и говорю.
    Если рассматривать миграцию, как естественный процесс, то и справляться с ним надо естественно - кто кого задавит.
    А если мы пытаемся этот процесс загнать в юридические рамки - фигня-с получается. Или уже процесс сам надо останавливать на этапе возникновения. Не позволять иммиграцию и все. Но это не укладывается в юридические рамки, опять же...

• Когда-нибудь так и будет, но едва ли тут возможно принудительное решение... Обязательный экзогамный брак это уж как-то слишком для нашего времени и уровня коммуникаций...

• примеры не примеры, но государство имеет свои писанные правила и законы, в то числе и государственный язык
    и если люди приезжают в другую страну, то следовало эти законы признавать и уважать или не приезжать
    а задача государства - четко прописать эти законы и следить за их выполнением
    ну, в идеале, конечно))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Кто следить будет за этим в стране, поделенной на регионы по национальному признаку?..

• а самое интересно, что мне кажется, что хоть в рамки загоняй, хоть пусти естественным путем, все равно победит, так скахать, сильнейший... просто в одном случае сильно никто не заметит и жертв будет меньше - во мне самой столько кровей намешано, что в случае чего не буду знать, к комупримкнуть :))) , а в другом случае - оченно уж тяжело и затрано по всем покахателям, включая человеческие жертвы...
    я все-таки, как не прискорбно это сознавать, за почти полный запрет иммграции, особенно, из определенных стран... пока другого выхода не вижу... ну и еще за стену по Уралу, ага ...

• В том и дело, что некому.
    А волнения на нац. почве не за горами. Где-то раньше, где-то позже.

Мне так поездато...

• Стена по Уралу автоматически означает для Сибири присоединение к Китаю :-)

• Не знаю про стену по Уралу, но думаю, что скоро под Китаем будем, если не мы, то Восточная Сибирь точно...

• В ответ на: и если люди приезжают в другую страну, то следовало эти законы признавать и уважать или не приезжать
    а вот тоже... вопрос... почему, приезжая в ОАЭ мы ОБЯЗАНЫ соблюдать их законы касательно внешнего вида, поведения и прочего... иначе нас просто вытурят из страны и будут правы, имхо... но почему они же, приезжая к нам, требуют, чтобы мы разрешили жить им по ИХ законам?? иначе это уже нарушение прав человека... как так?

• тогда еще и по Амуру придется :)))

• Надо как в каком-то фантастическом романе - путем физ.суперпуперэксперимента окуклиться в некую внепространственную сферу, из которой не выйти ,не войти. И которая уже фактически находится чуть ли не в другом измерении. Правда, в романе это делалось с целью спастись от ядерной войны... :biggrin:

• Из ОАЭ к нам только идиот жить поедет...

• вы думаете только на этой почве? мне кажется, социалка не менее взрывоопасна ...

• Увольте.
    Социалка будет опасна, когда народу жрать будет нечего. А до этого еще очень далеко.

Мне так поездато...

• я имела в виду ментальность, а не гражданство:улыб:

• Да у нас всё взрывоопасно. Слишком частое мелькание по телеку всяких президентопремьеродепутатоминистров тоже может однажды вызвать тяжелейший приступ аллергии с выходом на улицы. Сидели бы уж у себя в кабинетах и не высовывались)))
    Успокаивает одно - после 2012 г. высовываться будут в полтора раза реже)

• ну да.. пока только пенсионерам и инвалидам совсем нечего... а они тут роли не сыграют...
    но вот если еще и налог дополнительный на воду введут, я уже не знаю...

• В 2012 году КС.
    Так что, набирайте кредитов и отрывайтесь на всю катушку:улыб:

Мне так поездато...

• ага.. а как опять обамнут и перенесут КС.. что? кредиты опять платить.. нетушки.. я лучше подожу...

• я, конечно, в экономике не очень хорошо разбираюсь, но сообщение о том, Китаю предложили стать крупнейшим частным акционером Сбербанка как-то настораживает...
    Кто-нибудь может сказать, это нам совсем плохо или нет?

Исправлено пользователем Прикосновение (24.06.11 12:46)

• Вы в курсе, что Сбербанк РФ - это не государственный банк?:)

Мне так поездато...

• ну да.. но вроде ведь как крупнейший...

• Ну так тогда что вас смущает?:)

Мне так поездато...

• ну не знаю... как-то.. а чего они лезут?
    на нас это может как-нить отразиться? я ж не знаю.. :dnknow:
    например. диктовать они смогут что-нибудь?

Исправлено пользователем Прикосновение (24.06.11 13:03)

• Они будут заинтересованны... а вот как будет интерес реализовываться, тут, походу, есть варианты.

Кладоискатель высшей категории

• Конечно могут:улыб:

Мне так поездато...

• ну вот... печально все... а зачем мы их допускаем тогда?

• А как можем запретить?.. Снова закрытое общество?.. Так вроде хотим с Евросоюзом безвизовый режим :-)

• купите часть акций, тогда китайцам меньше достанется...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Доля Банка России составляет 57,58% акций Сбербанка. Можно конечно спорить, что о том что государство не достаточно уделяет внимание тем предприятиям в которых имеет крупные пакеты акций.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "Крупнейший частный" - это не совсем "крупнейший", поэтому прямо диктовать они не смогут. А заинтересовать китайцев в российской экономике надо (наверное).

• дапонятно, что вряд ли как... зачем сами-то предлагаем?
    ага.. еще и ВТО зачем-то... :dnknow:
    Европа, бедная, сокро друг от друга позакрываются поди...

• Хорошо там где нас нету.
    Мы пришли туда и там стало плохо. :biggrin:

• ну то есть я правильно понимаю, что у нас самих все так плохо, что надо звать соседей?

• а это что им не скучно и не обидно было;) мы ж люди добрые, мы всем поделимся:улыб:

• Банк России - это не банк вообще:улыб:Надзорная организация типа прокуратуры:)

Мне так поездато...

• Не, это у них так хорошо, что надо их звать, пока они сами не пришли, а незваный гость хуже татарина.

• Допускаем куда? На территории РФ не работает ни один иностранный банк, ни одна иностранная страховая. Сами, все сами:)

Мне так поездато...

• Но государственная структура, не так ли?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: