Погода: -12°C
  • Представьте, что завтра армагеддон, техногенная катастрофа и тому подобные бяки.
    Мы не раз уже обсуждали, что бы мы делали в последний день перед, зная всё наперед. Выяснили, что ни фига бы не делали, так же и жили по накатанному. А вот что делать потом, после того как? Это же не в один миг всё исчезнет. Я имею ввиду, люди, ценности и всё такое.
    Вот чем бы вы могли заняться в этом случае? Есть ли у вас какая-то подходящая специализация для общества, основанного на натуральном хозяйстве?

Со мной-то тут вообще беда. Я из-за своей аллергии с животными общаться не могу, а уж если и очки разобьются, то совсем пипец настанет.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ой, да что там уметь *вспоминая дачно-деревенское детство*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• То есть, ничего не умеешь?

Евгений Асин (Борщев)

• Корову доить умеешь? А в Черный Квиз пойдешь играть ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• то есть все умею ))) ну почти
    не в смысле мастерства великого, но общее представление о технологиях и тыпы)))

• умею ))) я мучаюсь, прилично ли приличной в целом даме ходить на черные квизы и ханжество во мне бушует со страшной силой )))))))

• Может как раз нам такой дамы и не будет хватать, чтобы именно с этих позиций оценивать вопросы?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я ничего не умею. Ну, посадить-прополоть поди особого ума не надо?..

День триффидов - примерно это и описано, они там ослепли все. Пришлось учиться жить по-другому. Но дети рождались уже зрячими. Так что ненадолго настал пипец, только одному поколению.

• пятерых то то за день сложно уже, боюсь не справиться, старый становлюся, не хочу об этом думать даже:):смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Трифиты немного про другое. А тут-то _все_ остаются такими, как и есть. ПРедположим.

Евгений Асин (Борщев)

• про аллергию...
    знаю я случаи, когда ребёнок-аллергик в городе от всего подряд задыхался и чесался, а у бабушки в деревне - отлично себя чувствовал, а там хозяйство, кошки-собаки-куры-свиньи... приезжал в город - опять начиналось.

так что может это и не проблема... а зрение может улучшить?.. Хотя, не рекомендуется уже после 35-ти лет, но прямого запрета тоже нет вроде, да и технологии не стоят на месте...

• У меня в деревне аллергия и началась. У нас тогда кошка жила, лошадка была. Собака, понятное дела. Я чуть ли не год мучался, пока не выяснили, от чего это.

Евгений Асин (Борщев)

• В общем, трудно сказать, смотря какая катастрофа. Может быть такая, что вопрос о выживании вообще не будет стоять - всему капец придёт, и быстро, и перед смертью не надышишься...

А если, скажем, закончатся энергоресурсы, то экология улучшится, и это скорее хорошо.

• Аллергию, говорят, гомеопаты хорошое лечат, но это длительный процесс... у нас у занкомых ребенок вылечился...
    а что умею? из какой области-то? какие полезными предполагаются?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• это как в деревне или на не очень оборудованной даче..первый день шёпотом материшься так, что покраснеет пьяный боцман.. а потом втягиваешься, и дерьмо-вопрос - воды с колодца натаскать и на баню каждый вечер, и на кухню, и на стирку..и печку чугунную разобранную вытащить из гаража, когда электричество откажет - и собрать её посреди двора и щепок топором нафигачить, и затопить и очень вкусную гречку с тушёнкой забубенить на этом, которую с аппетитом поедая, пятилетний пятница, "надпомнит" : "мам, а ты пока эту печурку собирала, а я тебе помогал , пять раз плохие слова говорила, которые дядя Витя говорил, когда он крышу чинил, а у него молоток на землю падал.."

я , после того , как поплачу и соберусь топиться - почти всё могу, от безысходности .. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Нет электричества, бензина, воды и т.д. Что ты можешь предложить?

Евгений Асин (Борщев)

• "Могу копать" ))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну воду можно где-нить найти (не предполагается же, что она совсем изчезнет...)... в ручье, в роднике..у нас работники на Севере из луж воду брали, когда приспичило... очищать песком и землей нас еще в школе учили... электричества нет не так страшно, имхо... бензина тоже, думаю, в этом случае мало кто куда поедет...
    садить-полость-растить немного умею, надо будет научусь.. могу шить кому что надо... ягоды-грибы-травки кое-какие тоже знакомы... с огнем сложнее... придется меняться на воду:улыб:
    что еще?
    вот только придется стать окончательной вегетарианкой, навереное, вряд ли я даже тогда смогу кого-нибудь убить... :а\?: и еще придется думать, как зверей своих кормить, они-то у меня не травоядные нисколько...
    а так - выживу, точно знаю ...

• Надо просто искать целый частный дом с печкой и колодцем (ну, в случае Армагандона). Есть такие в Н-ске ,сам видел.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Стрелять умею. :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Из лука?

• И из лука тоже. Арбалет имеется в наличии. + МЦ 21-12 и запас дроби, картечи и пуль )))

на всякий случай

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• охотник-любитель? ...

• с 92 года не охотился... на стенде стрелял...

• есть:) я даже в детстве в таком жила.. только надо придумать, как огонь добывать...

• убивать приходилось? а то стрелять-то каждый может, а убивать...

• Буду доктором айболитом.
    Вдруг кому понадобится искусственное дыхание рот-в-рот..
    А тут и я!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• рот-в-рот - это другой доктор, не айболит точно!

• ВахХачю?

Евгений Асин (Борщев)

• это смотря какая пилюля ... :ха-ха!:

• я придумала, у меня будет кафешка, вы будете охотиться и приносить еду, а я ее готовить )))))

• я могу воспитателем в детский сад)) ну или просто всех на полянке и травить за жисть))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Пилюлишна, а мы можем сговориться в смысле сотрудничества *подмигивает*))))))))

• сговориться - наверняка, а вот договориться ...

• Какой детский сад?..
    Дети работать в поле пойдут, вместе с родителями.

• ну...отбой тогда...
    я петь ещё могу красиво, руководить и ругаться...
    можно я тогда тоже с детьми в поле?

• ругаццо мы все могём...

а вот как думаете, школы будут нужны?

• нее.. мне кажется детей нужно будет беречь и правильному всякому учить... а потом уже работать...

• одних уже научили, они с умничали, вот вам и техногенка...

• ну я ж отметила, что правильному учить...

• Ну в общем, кто слепой, увечный или аллергик - пойдёт в школу преподавать, а остальные - работать, работать, работать... пахать, сеять, охотиться... Самые умные - остатки от цивилизации собирать, чтобы можно было то же электричество хоть немножно иметь...
    И восстанавливать всё обратно :-)

• ой, а может, мы и так сделаем правильные орг выводы и обойдёмся всего лишь учебной тревогой..?

мне прям ознобновато как-то, как вы всерьёз, всесторонне и хладнокровно апокаплиптец здесь обсуждаете..

• а это смотря как расслойка произойдёт...или априори все кто сейчас есть, те и выживут?

• Правильные оргвыводы - это сделать схрон с лекарствами, продуктовым НЗ, оружием, книгами, спичками и оптическими линзами? :-)

• умею, так (пальцы загибаем - или гнем) корову доить, скотине еду давать (чем кормить кроликов/баранину/птиц/свинок знаю), дичь ощипывать и готовить, прясть шерсть (даже кошачью), вязать, шить (на руках и машинке)
    не умею грибы собирать, кроме белых
    если надо животинку убить - сделаю
    к концу света готова, лишь бы книжки были .... :спок:

• не, уходить в леса прямо сейчас и осваивать навыки выживания, как у кержаков)))

• а где его обустроить, чтобы в час "ч" не ёкнулся вместе с остальным светом ? как высчитать вероятность эту?

• Надо несколько - один в лесах, один на горах...
    А может уже ну его нафиг, и на Марс валить?..

• а там нам уже понастроили пятизвёздочных, с интернетом?

• Сами построим. Технологии-то пока не забыты :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: