Погода: -12°C
  • Представьте, что завтра армагеддон, техногенная катастрофа и тому подобные бяки.
    Мы не раз уже обсуждали, что бы мы делали в последний день перед, зная всё наперед. Выяснили, что ни фига бы не делали, так же и жили по накатанному. А вот что делать потом, после того как? Это же не в один миг всё исчезнет. Я имею ввиду, люди, ценности и всё такое.
    Вот чем бы вы могли заняться в этом случае? Есть ли у вас какая-то подходящая специализация для общества, основанного на натуральном хозяйстве?

Со мной-то тут вообще беда. Я из-за своей аллергии с животными общаться не могу, а уж если и очки разобьются, то совсем пипец настанет.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ой, да что там уметь *вспоминая дачно-деревенское детство*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• То есть, ничего не умеешь?

Евгений Асин (Борщев)

• Корову доить умеешь? А в Черный Квиз пойдешь играть ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• то есть все умею ))) ну почти
    не в смысле мастерства великого, но общее представление о технологиях и тыпы)))

• умею ))) я мучаюсь, прилично ли приличной в целом даме ходить на черные квизы и ханжество во мне бушует со страшной силой )))))))

• Может как раз нам такой дамы и не будет хватать, чтобы именно с этих позиций оценивать вопросы?

• Я ничего не умею. Ну, посадить-прополоть поди особого ума не надо?..

День триффидов - примерно это и описано, они там ослепли все. Пришлось учиться жить по-другому. Но дети рождались уже зрячими. Так что ненадолго настал пипец, только одному поколению.

• пятерых то то за день сложно уже, боюсь не справиться, старый становлюся, не хочу об этом думать даже:):смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Трифиты немного про другое. А тут-то _все_ остаются такими, как и есть. ПРедположим.

Евгений Асин (Борщев)

• про аллергию...
    знаю я случаи, когда ребёнок-аллергик в городе от всего подряд задыхался и чесался, а у бабушки в деревне - отлично себя чувствовал, а там хозяйство, кошки-собаки-куры-свиньи... приезжал в город - опять начиналось.

так что может это и не проблема... а зрение может улучшить?.. Хотя, не рекомендуется уже после 35-ти лет, но прямого запрета тоже нет вроде, да и технологии не стоят на месте...

• У меня в деревне аллергия и началась. У нас тогда кошка жила, лошадка была. Собака, понятное дела. Я чуть ли не год мучался, пока не выяснили, от чего это.

Евгений Асин (Борщев)

• В общем, трудно сказать, смотря какая катастрофа. Может быть такая, что вопрос о выживании вообще не будет стоять - всему капец придёт, и быстро, и перед смертью не надышишься...

А если, скажем, закончатся энергоресурсы, то экология улучшится, и это скорее хорошо.

• Аллергию, говорят, гомеопаты хорошое лечат, но это длительный процесс... у нас у занкомых ребенок вылечился...
    а что умею? из какой области-то? какие полезными предполагаются?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• это как в деревне или на не очень оборудованной даче..первый день шёпотом материшься так, что покраснеет пьяный боцман.. а потом втягиваешься, и дерьмо-вопрос - воды с колодца натаскать и на баню каждый вечер, и на кухню, и на стирку..и печку чугунную разобранную вытащить из гаража, когда электричество откажет - и собрать её посреди двора и щепок топором нафигачить, и затопить и очень вкусную гречку с тушёнкой забубенить на этом, которую с аппетитом поедая, пятилетний пятница, "надпомнит" : "мам, а ты пока эту печурку собирала, а я тебе помогал , пять раз плохие слова говорила, которые дядя Витя говорил, когда он крышу чинил, а у него молоток на землю падал.."

я , после того , как поплачу и соберусь топиться - почти всё могу, от безысходности .. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Нет электричества, бензина, воды и т.д. Что ты можешь предложить?

Евгений Асин (Борщев)

• "Могу копать" ))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну воду можно где-нить найти (не предполагается же, что она совсем изчезнет...)... в ручье, в роднике..у нас работники на Севере из луж воду брали, когда приспичило... очищать песком и землей нас еще в школе учили... электричества нет не так страшно, имхо... бензина тоже, думаю, в этом случае мало кто куда поедет...
    садить-полость-растить немного умею, надо будет научусь.. могу шить кому что надо... ягоды-грибы-травки кое-какие тоже знакомы... с огнем сложнее... придется меняться на воду:улыб:
    что еще?
    вот только придется стать окончательной вегетарианкой, навереное, вряд ли я даже тогда смогу кого-нибудь убить... :а\?: и еще придется думать, как зверей своих кормить, они-то у меня не травоядные нисколько...
    а так - выживу, точно знаю ...

• Надо просто искать целый частный дом с печкой и колодцем (ну, в случае Армагандона). Есть такие в Н-ске ,сам видел.

• Стрелять умею. :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Из лука?

• И из лука тоже. Арбалет имеется в наличии. + МЦ 21-12 и запас дроби, картечи и пуль )))

на всякий случай

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• охотник-любитель? ...

• с 92 года не охотился... на стенде стрелял...

• есть:) я даже в детстве в таком жила.. только надо придумать, как огонь добывать...

• убивать приходилось? а то стрелять-то каждый может, а убивать...

• Буду доктором айболитом.
    Вдруг кому понадобится искусственное дыхание рот-в-рот..
    А тут и я!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• рот-в-рот - это другой доктор, не айболит точно!

• ВахХачю?

Евгений Асин (Борщев)

• это смотря какая пилюля ... :ха-ха!:

• я придумала, у меня будет кафешка, вы будете охотиться и приносить еду, а я ее готовить )))))

• я могу воспитателем в детский сад)) ну или просто всех на полянке и травить за жисть))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Пилюлишна, а мы можем сговориться в смысле сотрудничества *подмигивает*))))))))

• сговориться - наверняка, а вот договориться ...

• Какой детский сад?..
    Дети работать в поле пойдут, вместе с родителями.

• ну...отбой тогда...
    я петь ещё могу красиво, руководить и ругаться...
    можно я тогда тоже с детьми в поле?

• ругаццо мы все могём...

а вот как думаете, школы будут нужны?

• нее.. мне кажется детей нужно будет беречь и правильному всякому учить... а потом уже работать...

• одних уже научили, они с умничали, вот вам и техногенка...

• ну я ж отметила, что правильному учить...

• Ну в общем, кто слепой, увечный или аллергик - пойдёт в школу преподавать, а остальные - работать, работать, работать... пахать, сеять, охотиться... Самые умные - остатки от цивилизации собирать, чтобы можно было то же электричество хоть немножно иметь...
    И восстанавливать всё обратно :-)

• ой, а может, мы и так сделаем правильные орг выводы и обойдёмся всего лишь учебной тревогой..?

мне прям ознобновато как-то, как вы всерьёз, всесторонне и хладнокровно апокаплиптец здесь обсуждаете..

• а это смотря как расслойка произойдёт...или априори все кто сейчас есть, те и выживут?

• Правильные оргвыводы - это сделать схрон с лекарствами, продуктовым НЗ, оружием, книгами, спичками и оптическими линзами? :-)

• умею, так (пальцы загибаем - или гнем) корову доить, скотине еду давать (чем кормить кроликов/баранину/птиц/свинок знаю), дичь ощипывать и готовить, прясть шерсть (даже кошачью), вязать, шить (на руках и машинке)
    не умею грибы собирать, кроме белых
    если надо животинку убить - сделаю
    к концу света готова, лишь бы книжки были .... :спок:

• не, уходить в леса прямо сейчас и осваивать навыки выживания, как у кержаков)))

• а где его обустроить, чтобы в час "ч" не ёкнулся вместе с остальным светом ? как высчитать вероятность эту?

• Надо несколько - один в лесах, один на горах...
    А может уже ну его нафиг, и на Марс валить?..

• а там нам уже понастроили пятизвёздочных, с интернетом?

• Сами построим. Технологии-то пока не забыты :-)

• Так, где у нас можно поучиться из лука пострелять, короче? Я уже хочу.

• Где-то в октябрьском районе стрелковый клуб был, у нас там как-то корпоратифчик организовывался.

Кладоискатель высшей категории

• >Я уже хочу.

Сама, всё сама.
    Сделай высокотехнологичный лук из оптоволкна и по юзверям. Кто не спрятался, тот и виноват.

БЗ-здох

• Ага, а потом выяснится, что кто-то из них снайпер... Ну уж нет. Лучше по голубям пока...

• я там тоже на корпаративе был, лет 5 назад, бывшее бомбоубежище, ничего особенного..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• из лука - в бомбоубежище?..

• > Я из-за своей аллергии

Ты у нас будешь ассенизатором. Нужники чистить надо всегда, даже после армагеддона и конца света.

БЗ-здох

• ну да там такие большие залы, зал метания ножей. и зал стрельбы с арбалетов, мне не понравилось.. ну както так, пейнтбол лучше, можно отыграться на больших босах и своих сотрудниках:) ыы. так то я добрый..

• а ты кем будешь? )))

• я слепой увечный аллергик *сделала два шага вперёд*
    мне куда?

• Чё это ты слепой?..
    Будешь шить, вязать, пряжу прясть... девочек учить...

• С аллергиками мы уже разобрались. С Бернсом пойдешь?
    А что, парень видный. Если не увидит, то нащупает.

БЗ-здох

• Минуточку. Я линз на всех запасу, не отмажетесь...

Я буду завсклад, вот.

• на Алтае я спробовала с лука..но нужно было , чтобы в то время, пока я закогтившись в землю , двумя руками оттягивала тетиву, кто-нибудь сильный пока держал бы лук..

а вот с арбалета - легко и просто , хоть белку в глаз, хоть дяденьку какого, в ухо..

• с Бёрнсом пойду...он приличный, руки не распускает

• Рыбу ловить, грибы собирать - прожить уже можно.. Сажать/полоть/капать и т.д. тоже могем, хоть и не любим )

Воевать думаю быстро научимся, ибо есть к этому задатки.. Стрелять более менее умею..

Надо будет - буду животинок на мясо мучить..

Ну и торговать тоже нужно будет - менять грибы на трусы, а трусы на патроны.. :biggrin:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Слушайте, а презервативы надо запасать, или нет?..

• нет
    пусть работники размножаются

• Правильно... смертность-то будет ого-го :-(

• Эх...Где мои 17 лет? Я бы поразмножалась!

• Ты будешь роды принимать :-)

• Еще я буду с деточками нянчиться...

• круглосуточно...без сна и отдыха

• Кстати, я того деятеля с нанопластырем для вечной молодости почикала и забанила - это у него уже не первая попытка...

Но поиском находится какая-то фигня типа: http://altayservice.ru/akupunktura.html

• а ну-ка. Крыска, не флуди!! !*строго-престрого*

• Ладно. Но Пилюля щас на курсы по гомеопатии и акушерству ускачет, чего доброго... вот я и...

• о, а помнишь, мы ткацкий станок в музее видели?
    надо не лекарства запасать, а знания, как эти лекарства делаются а еще орудия труда и производства, а то той лопатой, что в музее была много не накопаешь)))

• да ту кованую лопату и не подымешь...

станок - вещь, да...

• я дочке на д/р подарила, с оптическим прицелом, так потом отобрали и сами набаловались, прям стыдно...

• :agree: воооооот! я ж говорю - учить и учиться нужно будет

• Не знаю, не знаю... фармацевтика - высокотехнологичное производство... боюсь, придётся перейти на травки, а лекарства - в самых сложных случаях только.

• Слушайте, а презервативы надо запасать, или нет?..
    -------------

Обязательно! Самое лучшее во что можно спички/соль заворачивать и ствол ружья/автомата от попадания влаги защищать..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Какой ты умный! (восхитилась)

• если работники постоянно беременные...как-то не это... :umnik:

• это сейчас она такая, а еще 100 лет назад чем попроще обходились, да и процесс экстрагирования не такой и сложный, а вот очистка, - это да)))
    *запасла книжку о лекарственных травах*)))

• Дык, в поле работаешь, присела, родила, ребетенка спеленала, к стожку приложила и дальше работать. (это я где-то читал такое)

• >Самое лучшее во что можно спички/соль заворачивать

А жёны почему-то не верят.

БЗ-здох

• ну...когда из поколения в поколение, то да....а вот меня возьми, где я и где поле...а как вспомню как беременная пищала по каждому случаю так и сразу на 9 месяцев скажусь немощной и уважение ко мне, я ж ребёнка того этого...)) :tease:

• Дык, ты ж поди ни на охоту, ни на рыбалку, ни в поход. Вот и не верят.

• Они и в поход, и в рыбалку, и в охоту не верят.

В охоту наверно всё же верят.

БЗ-здох

• На что гожусь? У меня анализы есть очень даже ничего, если надо будет кому отмазаться от армагеддона.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В баночке анализы-то? Или в коробочке?

БЗ-здох

• Это два разных анализа.

• нпп
    Шью, вяжу, вышиваю, украшения делаю...
    Умею стрелять.
    Ну там собирательство всякое...
    Вот только вопрос - а после катастрофы наверняка не только натурхозяйство важно, наверняка всякие механики-изобретатели и прочая...

• В ответ на: *запасла книжку о лекарственных травах*)))
    По мнению многих специалистов успех гомеопатии в средние века основывался на том, что она, в отличии от традиционных в то время видов лечения (ядовитые отвары, кровопускание, примочки из мышиного помёта и т.д.) НЕ оказывала разрушительного воздействия на организм, хотя и… НЕ излечивала.

Так, что возврат к травкам… уж лучше гомеопатия.

• В ответ на: Слушайте, а презервативы надо запасать, или нет?..
    Не понадобятся.
    Выживать будет 1 (один) ребенок из 5-10 так что рожать придется постоянно.

• Вооот... я ж говорю - первое образование должно быть техническим... потому что на второе техническое после гуманитарного мало кто способен, это вам не наоборот...

Всем учиться! :-)
    А то потом поздно будет...

• так травки знать нужно, какие брать, не все ж подряд ..:улыб:

• Тогда виагры запасти.

БЗ-здох

• (пометила в списке)

• зачем виагры? пусть сильнешие особи потомство обеспечивают, тогда и смертность уменьшится

• Сильнейшие в чём? :-)
    Нет уж, пусть лучше умные...

• драссти, есть куча целебных трав, которые реально облегчают состояние заболевшего, тот же малиновый/смородиновый лист - куча витамина С
    или кукубертин в семечках тыквы, главное - правильно экстрагировать)))

• Ну не у всех. Я одно время перечитала Уиндома, а он ведь писал только о катаклизмах разного масштаба... И думала, вот мы учимся, работаем, а случись что, из всего этого багажа знаний пригодится какая-нибудь фигня, которой увлекался в школьные годы... И пыталась представить, какие из наук и практических умений будут полезны, а какие бесполезны...
    Т.е. учится все-таки нужно, но вот чему конкретно?

• м-даа... *задумалась...*.. ладно, надо виагру:)

• Можно перечитать Таинственный остров... полезная книга...

• Кто писатель?

• Жюль Верн :-)

• я, конечно, не хочу за все про все говорить, но выживать нужно в первую очередь духом, а не телом, если дух крепок, тело все спроворит, мозг все придумает, не зря же во все века вопросам веры уделялось такое пристальное внимание
    а если духом ослаб, то уже и апатия и никакого выживания, так что никуда без гуманитариев и прочих сказителей-песенников не деться, имха как обычно))))

• о, ты что, я ее в детстве аж раза 3 перечитала, там и как мыло варить и как стекло получать инструкции есть)))))

• В ответ на: Тогда виагры запасти.
    Возможно…

А то как одному мужику с гаремом в 10-20 жен управляться?..

Большинство-то друг друга перебьют пока остатки былой роскоши (цивилизации) делить будут.

• Кстати, эту я кажется не читала.

• Какое заблуждение...
    Обратите внимание на сильнейших в выживании - восточные народы. Но у них и смертность высокая. Вот как раз из за высокой смертности и идет естественный отбор. Вам и розы да еще и без шипов... не бывает такого.

• Это, конечно, фантастика, что на затерянном в океане острове такая разнообразная фауна и флора, но там действительно много интересного написано, и в плане обустройства новой жизни и в духовном смысле.

• Чем заняться? Всякой-разной работой по хозяйству. Огород - садить, выращивать, собирать, перерабатывать, семена заготавливать. За домашними животными ухаживать, корову доить, молоко перерабатывать. Крупное животное убить не смогу, наверное, а птицу, если приспичит, вполне. Понятное дело, что ощипать-разделать. Грибы-ягоды заготовить, травки всякие местные. Шить на руках, вязать. С ткацким станком, если он в рабочем состоянии, то разберусь, только время нужно будет. Что там ещё? Да, вот прясть так и не научилась...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я ни на что не гожусь, так и знайте.

• я ж уже подумала и исправилась :а\?:

• Ты будешь сказочница значит.

• Кстати, я рассказывала, что после просмотра последней Обители зла, я поняла, что если произойдет что-то в таком духе, я предпочитаю лучше сдохнуть первой, чем жить постоянно в таком страхе.
    Хотя как там будет на самом деле, стопроцентно сказать не могу...

• честно сознаюсь, что корову доить не умею... хотя знаю, с какой стороны к ней подходить...
    остальное запросто! от отрывания хобота слону, до сруба топором избенки...
    травы знаю.. рыбы наловлю, прицу силками поймаю... ружжа нет, но стрельну, ежели кто доверит, белку в глаз...
    могу собрать ткацкий станок, напрясть шерсти-льна-хлопка... выделать шкуру из убиенного мамонта и стачать сапоги - шубу...
    опять же починить механизмы всякие... от сноповязалки до мясокрутки... генератор собрать из остатков ядрёной ракеты... и прочие полезные мелочи...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (29.06.11 12:53)

• >ни на что не гожусь

Мы тебя врагам пошлём, будешь их подрывать изнутри.

БЗ-здох

• А будут и враги?

• Я читала книгу, как лён выращивают - вымачивают, - треплют... поди вспомню.

• лен еще найти надо... а вот конопля и крапива еще растет пока по пустырям... коноплю и покурить можно... да и в еду... :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Куда без них.

БЗ-здох

• а сможем ли мы раскачать эту тему так, чтобы получился топик подобно прошлому, погрибному, в балахонах куклуксклана..?

• нно! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)))

не..я много че умею(ну, не белку и не в глаз, конечшна) но все равно. а вы меня - к врагам и в сказочницы *горько ис надрывом и бесповоротно потеряла веру в бз)

• посмотри 28 дней спустя.

• слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?
    или нет *испереживалась*))))))))))

• и еще. ирисчег правильно написала, что у крепкого духа - крепкое тело. А не наоборот. Так вот. Я очень крепко-прекрепкодушная и вам тоже раскисать не дам. кто будет плакать(больше двух раз в день) или сидеть с глазами в точку(больше 10 минут в день) - тому расстрел.

• Нет. *зловеще* Цивилизация облетит легче шелухи. Так что все свои эмансипе-идеи оставьте до лучших времен))

• Ладно, ты учись бражку ставить - эта вакансия в нашем кибуце пока никем не занята :-)

• что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...
    скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...

• дада. я побыстренькому помру, а вы как знаете

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кст, лимит на алкоголь надо будет вводить.

• Чё это ты помрёшь?..

• я умею вино... ну и бражку могу... агрегат для перегонки собирается из простейшей скороварки

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не-не-не, сначала профилактическая беседа нужна, потом ритуалы всякие, праздники
    это я знаю, это как корпоративную культуру формировать да поддерживать))))))))

• У меня есть скороварка! (обрадовалась)

• В ответ на: посмотри 28 дней спустя.
    Не, такие фильмы щаз вообще не для меня. Что-то у меня психика истончилась, как в детстве, вообще ничего страшнее Красной шапочки лучше не смотреть.

• а че делать-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Жить. Что же ещё?..

• В ответ на: слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?
    или нет *испереживалась*))))))))))
    При соотношении М и Ж как 1/10 - 1/20 ...
    Шутите?..

• Смотря сколько останется бап.
    Если сильно мало, то будем товаром и предметом роскоши, как в каком-то фильме про постапокалипсис.

• а не факт , что сейчас патриархат возобладает, кстати, я то ведь топик читала, все дамы предложили практические навыки знания и умения, а судари только половина, а остальные анализами откупились*заметно успокоившись*))))))))))))

• В ответ на: что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...
    скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...
    Вовсе нет. Человеческой натуре этот коммунизм не свойственен.

• оне руководить будут...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну и кто их будет слушаться, если некоторые могут сами белку в глас? )))))
    хотя я то вот, не могу, наверное потому и беспокоюсь, да-с))

Исправлено пользователем Irisi4eg (29.06.11 13:16)

• а вдруг, если уж очень остро встанет вопрос о выживании? хотя бы на первых порах, мне кажется это логично...
    хотя вот без толкового руководителя точно не обойтись...

• угу. лучше всего у меня получается четать книги и есть яблоки. и че теперь?)) я плохо верю в общий альтруизм. зато хорошо - в правильно сколоченное общество, ведомое твердой рукой к счастью.

• некоторым можно внушить неуверенность в себе и навешать лапши, как следует.

а не пойти ль мне в депутаты, после конца?

• Боюсь что психологию не пересилить...
    Мне очень на этот счет нравится фильм по Кинг - Мгла кажется.
    Вот там психология людей в критической ситуации очень ярко описана...
    К сожалению в большинстве своем идея "каждый сам за себя" очень распространена.

• а лапшу то еще зачем *удивилась*))

• я вспомнила чего могу...кизяки с глиной и соломой месить - кирпичи делать
    вообще, все сибстриновцы, Дока, Кулак и я, займутся строительством жилищ
    зря что ль нас государство учило пять лет

• Чья рука то будет? Кто взьмет на себя эту тяжкую и неблагодарную роль?

• жаль...:хммм:так хотелось поверить в лучшее..
    ладно вернусь в реальность и буду дальше выживать:улыб:

Мне про Мглу много рассказывали и хвалили, но я как-то такие фильмы не очень... трусиха...

• зависит от количества выживших. И от оставшегося ресурса, пригодного для использования.

• Самое страшное в таких фильмах - это не твари страшные неземные, а люди...
    Кинг большой спец на описание таких вещей.
    После Мглы я реально как умерла и снова родилась, эффект ужсный и очищающий какой-то одновременно. Но второй раз этот фильм смотреть не буду.
    А вот 1408 посмотрела дважды, тоже очень сильный, и к тому же там оказалось две разных концовки...

• для вескости и вязкости аргументов..чтобы не возиться с возражениями.

• про кино можно поговорить и в Дозоре....там тоже хорошо:миг:*взяла Веритас под локоток*

• но можно же будет что-нибудь придумать в предлагаемых условиях..ну не работать же мне на кухне в конце концов..буду оракулом - изрекать, а они всё моё обдумывать и меня кормить и поклоняться..

• так это-то и пугает сильнее, что люди... посмотрю, наверное, все ж таки... компанию надежную подберу и посмотрю, только не одна:улыб:
    люди... люди они такие... нельзя им верить, короче...

• ты поварихой будешь.

• Да знаю я.
    К слову просто пришлось.
    Уйду сейчас.)))

• Кстати, Гирька может у нас быть провидицей.
    Она ж сны лихо толкует.

• упс..

комплектуем штат жрецов.

кстати, а кто евнухом будет, приглядывать за матками-воспроизводительницами? Вс ? *намекн*

Исправлено пользователем Сифон (29.06.11 13:30)

• почему не работать? *удивилась*
    Вполне работать.
    я могу сеять все и выращивать, у меня "зеленый палец". Полы мыть. Шить простенькое.

• Посмотри, оч рекомендую. 1408 тоже.

• а где там вторая концовка???

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• пасиб :agree:

О! а я еще умею долго выслушивать и утешать терпеливо.. это пригодится?

• сифон, чего вы все время ставите лошадь позади телеги?)) То депутаторов без исполнительной власти. То евнуха без хоть замухрышного султана и гарема))))

• да я уже до конца-то света поуработалась вся..неверный выбор жизненной дороги был. так что пойду в паразиты - мистификаторы..

• ну потому что главное - свита, вот когда она правильно сгребётся_споётся - тогда и сделает эту мальскую-малость: короля там, султана и проч, проч., проч..

• а я кем тогда буду?))

• Есть две версии концовки, обе ходят по сети.
    Мы сами удивились, когда узнали. Вы смотрели фильм? Как он закончился?

• Это очень пригодится, это прям мега-спец-свойство.

• ой не получится, боюсь, тем, кто есть трудяжко-роботяжко, тем тому и оставаться))

• да, и не единожды,
    Показать скрытый текст
    концовка - гл.герой таки погибает
    Скрыть текст

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Показать скрытый текст
    А есть концовка, где гл герой спасается. А номер таки сгорает.
    Скрыть текст

• Ещё одна книжонка от любителя романов-катастроф - Франсис Карсак "Этот мир - наш".
    Действие происходит на планете, на которой потерпели крушение космические корабли переселенцев-землян. Погибло почти всё их оборудование, но они выжили и построили цивилизацию, похожую на средневековое феодальное общество - одни, и патриархальную республику - другие.

• Человек потому и захватил мир что легко адаптируется - случись что научимся быстро и доить и ловить

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• вспомнила, как мама у меня сказала, когда нас Фукусимой стали пугать - а я, говорит, знаю, что благополучно мутирую, так что не дождетесь :biggrin:

• я в своё время понял это посредством вооруженных сил))) Ну очень быстрая мутация )))

• хосподя.
    топек открыт в 12 часов обеденного конторского времени и через четыре чиса уже 200 каментов такой же конторской братии о своей никчемности.
    да кто бы сомневался.
    на нас, на матершыниках, держица вся росия. это мы, так называемое быдло, ещё как-то держим расию на плаву своими робочими рукаме. а если случица война, то первые пойдём в рукопажную с врогом. ибо на конторских тунеяцев надежды совсем никакой не осталось.
    вот.

• ну уж не все родились в конторе за компом, я пока ума набрался прошел все ступеньки теперь хоть за топор хоть за ружье, не ну вот только корову не доил это да минус хотя технология знакома берешь за сосок ...

• > а если случица война,

Не случится. Мы врагов через форум застращаем.

БЗ-здох

• ну и из конторщиков случается бодрый элемент, готовый азартно растрясти в смачной драке насиженный веками офисный геморрой..

• я патологический латентный лентяй,просто временно затравленный обстоятельствами углубь и унутрь, я справлюсь..

• какие каровы, какой сасок? у вас представление о современом сельском хозяйстве застряло на офисно-планктонном уровне - "березка, избушка над речкой, лошадка, навозик".
    Извиняюсь за уточняющие вопросы.
    Вы когда последний раз видели скотовозы (грузовики, перевозящие скот для мясозаводов из села) в Новосибирске?..
    Раньше, каждое утро этими грузовиками была забита улица Сухарная. Теперь по сухарной строго по графику проезжают исключительно рефрижераторы с коробками списанного прессованого замороженного мяса со складов НАТО. да фуры с мешками китайского соевого порошка.

• скотовозы, слава богу, не видела, а вот стадо коров вчера только... мирненько так после гуляния домой шли на вечернюю дойку.. :а\?:

Исправлено пользователем Прикосновение (29.06.11 14:40)

• Ой, какая интересная тема :wub1.gif:

Про очки...ну я тоже, и что? Придется учиться видеть без очков. Животные...кхм, аллергия - фигня, когда нечего есть. А вообще, ничего страшного, выживем...Я вот изобретательная по натуре. Постоянно придумываю, как заменить ту или иную вещь, которой нет в обиходе в данный момент. А также, как сделать работу, приложив минимум физических усилий - ну лентяй я :tease:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да невелика премудрость корову доить, кто-нибудь покажет, и научишься.
    Вопрос скорее будет в том, где её взять, корову эту...

• Я тожы так расуждал по наивности, когда админом роботал.

• нп.

А я буду программы писать на листочках. Вы потом обратно изобретете компьютер, а программы вот они - уже написанные!

• Кстати, Гирька может у нас быть провидицей.
    -------------

"нас" не будет.. не заблуждайся по поводу человеков..

• Сначала придется дождаться изобретения бумаги и карандашей, а до этого будешь в подъездах угольком писать)

• вы что? да там до хрена ещё всякого полезного в руинах останется..нужно набрать отряд откапывателей полезного..

• О! Серега. Ты в городе?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• отряд помоишников и мародеров, если уж называть вещи своими именами :безум:

• помоишники и мародёры - это если кто-то ещё вернётся к своему добру..а кто вернётся после конца света?.

• За год станем каннибалами. Сначала человечина невкусной будет казаться. На второй год появится культура добычи и приготовления , например сырокопченная человеченка. Каннибализм даже получит свое художественное обоснование в возрождающейся культуре, на фоне очень ограниченных биологических ресурсов ресурсов.
    Вот на это мы и годимся если что.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• вчера
    со свинками
    только в сторону, обратную от мясокомбината...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• О! Серега. Ты в городе?
    ----

Да, я в городе. А что? )

• это смотря какой конец света ... В деревнях по любому шансов больше. Нам то городским если даже и повезет - все равно от эпидемий неминуемых сдохнуть придется

• отряд помоишников и мародеров
    ---------

Беркема ты похоже не читал, но осуждаешь? ))

• А че, этот Берхем, конец света видал что ли?

Тут даже если будет в буквальном смысле "конец света", без электричества скажем месяц, то городским оппа, лучше смотаться куда-нибудь пока есть возможность.

• Возможно, в пятницу мне понадобится твоя помощь. Пока не знаю, я позвоню тебе.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• нет...я его в строители записала...в зодчие, практически
    а он ...в каннибалы собрался

ладно...мы с Докой вдвоём будем строить...и ломать :-))

• Натпална, нас куда нить запиши, и учти, пож-ста, что сегодня мы с Мартой встали на путь физкультуры и здоровья, ходили на пляж, я купаться, а она кататься на роликах )))

• я весь топик не читала....может вас уже записали, чего я переиначивать буду

сознавайся лучче сама

• Я тут весьма достоверную временнУю антропоструктуру в полной заднице выстроил . Сам то я человеченку еще не кушал.

• ***в полной заднице выстроил***

аааа...ну если только там
    то тогда конечно *ниче не поняла, но прониклась*

• По условиям ТС.

• Читала-читала.... а где орг комитет? Комсорги быть обязаны!)))) **тонко намекает на свою кандидатуру** :tease:

Я бы занялась пропагандой физ труда для пользы дела, писала бы на просматривающихся поверхностяхвоодушевтельные лозунги...

короче, паразитирующая интеллигенция не вымрет по умолчанию, и не надейтесь)))! должен же кто-то зарождать "корпоративную культуру" :biggrin: :rofl:

воооо..в процессе мозгового штурма нашлось и мне применение: ставила бы спектакли, организовывала досуг и т.д и т.п... а че, даже в блокадном Ленинграде работали театральные кружки и игралиоркестры... если кроме шуток.)

"У вас вина импортные, или чё с ними?!" (С)

• Если верить многочисленным постапокалиптическим романам, то таких "политруков" будут вешать и стрелять первые несколько месяцев после апокалипсиса

• моя примитивная мысль к концу сообщения приняла мирное и вполне полезное русло :миг:

"У вас вина импортные, или чё с ними?!" (С)

• вот что, прочитав дневной, я поняла, что нам совершенно необходим пасечник)))

• А вот реально, отчего прежде всего может наступить апокалипсис? Ну ,наиболее правдоподобные версии. Вирус? Да ну...Топливные ресурсы исчерпаем?
    Ну это все равно не апокалипсис, а всего лишь возвращение к феодализму (тем более мы и так к нему движемся, с топливными ресурсами)))

Разве что если астероид грохнется...

• Вполне подходит сценарий "Мародера"..
    Иногда создается впечатление, что к подобным событиям все и идет..

ЗЫ Кстати, резкий рост популярности постапокалиптической литературы наводит на грустные размышления - людишкам надоел нынешний мир..

• Я тебя умоляю, постоянно кто-то проповедует про конец света. По крайней мере последнюю тысячу лет.
    Пипл хавает, это разрешает ему бездумно прожигать жизнь - всё равно все умрём.

БЗ-здох

• Вот, будешь пасечницей. И мед, главное, от фантома береги))

• ну ясно же.. ну земля же налетит на небесную ось..))
    почему вирус "да ну"?

• ой, а я, кстати (или не кстати? :dnknow:) знаю где и какие вирусы у нас хранятся... правда, они неактивные...

• А какой был рост подобной литературы накануне 1000:улыб:Некоторые апокрифы даже до наших дней дошли:улыб:

• почему вирус "да ну"?

Потому как еще ни одна пандемия (начиная с древности и до наших дней) не приводила к такому проценту смертности, последствия которого можно было бы назвать хотя бы с натяжкой апокалипсисом. И крайне маловероятно, чтобы подобное вообще произошло. Тут с другой какой-то стороны надо ждать "подвоха")

• а если биологическое оружие?

• В смысле - "биологическое оружие"? Какие-то страны применят против нас биологическое оружие? А что им может помешать в таком случае применить оружие ядерное ,ведь оно обладает гораздо большей поражающей способностью?

• как говорят знающие люди - мечта любого государства биологическое оружие избирательной направленности... и не факт, что с расшифровкой ДНК этого не случится...
    зачем применять ядерное оружение, если нужно захватить территории, к примеру? чтобы потом ждать, пока пройдет период восстановления? это долго и не факт вообще, что не произойдут необратимые критические перемены... а так.. практически никаких последствий... приходи и властвуй (перефразируя..) куда более действенный и эффективный метод... меня, например, настораживает, когда не могут найти источник какой-нибудь заразы или когда "вдруг" появляется, к примеру, хладостойкая молярия...

• я буду пасечницей *согласилась* и выведу особый вид медоносных пчел, а еще выведу бойцовых пчел, чтобы всякие прогнозы насчет каннибализма не сбылись, о я очень предусмотрительная пасечница буду *размечталась* ))))
    а не у кого нет версий, почему фаерфокс не признает слова пасечница а взамен предлагает пасочница или перечница? *просто так спросила*))))))))

• Трудности применения биооружия в том, что тяжело контролировать зараженность "нужной" территории. Заразиться в итоге могут вполне и сами заражающие. А избирательная направленность...Поскольку наиболее перспективные разработки биооружия находятся в руках антагонистов-европеоидов, им довольно затруднительно будет вычленить у врага то, чего нет у них самих.
    Тут разве что китайцам бояться надо)

• я на них и намекала, что-то они все более перспективными выглядеть начинают:миг:говорится об этом уже давно, но со стремительным смешением рас, представляется все более трудным ..
    .. и слава Богу!!!
    хотя... а что может помешать этим горе-заразителям заранее себя обезопасить?
    правда, тут еще нужно учесть качество и степень вероятной мутации при запуске вируса " в воздух"...

Исправлено пользователем Прикосновение (30.06.11 10:13)

• могу помочь с формулировкой :

не рой другому яму ..©

• =всё равно все умрём=
    и все сгодятся на удобрения... *чОрный хьюмор*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не знаю, а почему вообще так популярны эти темы про конец света и апокалипсис? что это, завуалированный страх смерти? почему все таки некоторые люди веками пугают, а некоторые веками же старательно пугаются, а мы в смысле человечества живем себе да живем)))

• Конкретно здесь изначально я увидела врожденную практичность, чтоли. Прикинуть сразу раскладЫ, пока не началось.

• А Вы не обратили внимание на странный симбиоз двух апогеев - экономического кризиса и объявления очередного конца света?
    Деньги должны работать и двигать дно кризиса наружу, а не в носках штопанных плесневеть. :миг:

• ваши бы слова да кому надо в уши:миг:

• ну 2012 вроде же как давно объявили... задолго до всяких нОнешный кризисов...

• Не, тот давний ацтековский анонс мероприятий в очередной раз выгодно присовокупили. Кому это реально выгодно. Ну я так думаю.

• а вот интересно, у тех "кому выгодно" есть план мероприятий на "после апокалипсиса"?

• интересно ещё и то, что зарубежные партнёры роняют фразы о полной неизвестности дальнейшего направления движения экономик..такое бодрящее предощущение непредсказуемых перемен..

• " Какие-то страны применят против нас биологическое оружие? " - а ты что не знал? Вон Онищенко трубит что грузины всех русских свиней потравили :biggrin:

• странно, что вы не в курсе ... у них, буржуинов, какого только плана нету, и главное весь план "задористый" ...

• они ныне не грузины, они эти - джорджийцы ... от слова джорджия *откуда лапы растут*

• нам бы хоть осыпали, что ль ... :спок:

Исправлено пользователем Прикосновение (30.06.11 13:15)

• © Маша, ты куришь?!

НПП
    Мне кажется всё-таки, что в первую очередь процветать начнут мордобития и прочие непотребства. Ибо власти-то точно не будет никакой. Попробуй, удержи власть, если от города до города вестовой полгода на лыжах добирается. Потому административное деление оченно мелким станет, как мне кажется. А в деревнях, кстати, могут и не заметить никакой катострофы. Пересядут с трактора на Гнедко и поедут дальше пахать.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (30.06.11 13:24)

• Бернсичек, у вас такая же ужасная духота как и у нас? *тоскливо смотрит на минуты до конца рабочего дня*)))))

• Разве душно? А кондиционер?

• Таки да. А с учетом того, что я сегодня минимум расстояние от Барнаула до Новосибирска накатал за утро, у меня уже огоньки в глазках летают.:хммм:

Евгений Асин (Борщев)

• пытались пригнать "вагон смеха", таможня не поняла прикола ...

• на работе не во всех офисах он есть, да не жарко, а именно душно, давление падает, вероятно))

• ©
    — Что там у вас падает?
    — Температура.
    (Котенок по имени Гав)

Евгений Асин (Борщев)

• дитя заморского комфорта? или под буржуина закос?

Исправлено пользователем musulmanin (30.06.11 13:32)

• Да не, это не представление застряло, а наше с\х , и коров всё также ещё ручками доят довольно много.

• Не мешай человеку думать, что он живет в будущем. :secret:

Евгений Асин (Борщев)

• курю-не курю.. в хозяйстве все сгодится... я ж НЗ пакую на случай чего...
    а вот как огонь-то добывать? хоть в деревне, хоть где... что-то ниче придумать не умею...

• Трут, кремень... не досочки же тереть...

• с досочками прикольней, согреешься в любом случае ...

• В ответ на: ...в первую очередь процветать начнут мордобития и прочие непотребства. Ибо власти-то точно не будет никакой.
    Зачем мордобития?...
    И что такое власть?...

А люди с «табельным оружием» что, выбросят его и пойдут кулаками махать и лопатой землю копать? Именно они, думаю, и станут реальными хозяевами жизни и властью и законом, непосредственно после Армагеддона…

• а его где берут? я даж не знаю, как оно выглядит... :dnknow:

• а на данный момент они типа бессильны? армагедон удалит все запреты?

• Ходи собирай камушки и стучи ими друг о друга. Как увидишь искры, значит, кремень :-)

• В ответ на: армагедон удалит все запреты?
    Ну пока никто не написал, что самая нужная книга будет -ГК РФ, а самая нужная профессия- судья...

• о! теперь буду знать:) спс :agree:

• вот , изучай :-)

• разве, а ты откровение проштудируй ... забавная штука, знаете ли

• А тебе просто так пофлудить или действительно ничего заграничного на дух не переносишь и пользуешься только отечественным? Вот только где ты советский раритет нашел компа для выхода в сеть???

• Разверни мысль, пожалуйста. Я не могу понять, откуда выводы такие?

Евгений Асин (Борщев)

• стараюсь поддерживать отечественного производителя, а за неимением ... азиатов, но не штаты ...

• Бернс:улыб:Ради тебя я могу повторить . На мой ответ Ирисчигу о духоте и кондиционерах последовало замечание Мусульманина "дитя заморского комфорта? или под буржуина закос? "
    На что я и ответил:улыб:

• не переживай, как смог так ответил ...

• США - империя зла:улыб:
    Что до сих действуют вбитые при родах агитки советского агитпрома? Я думал что с годами люди взрослеют и детские страхи проходят :biggrin:

• Переживать на БЗ :biggrin: Тем более из-за ваших ответов :biggrin: Вы себе не льстите

• А! Вона чё. Тогда понятно. Мне, кстати, очень не хватает кондиционера на работе. В машине прямо так хорошо:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ты реально такой наивный ... или не заметил как тебя ... ассимилировали?

• Ты езжай в Эмираты, и посмотри, с кондиционерами они там живут, али без.

• с Верблюдами там живут... :ха-ха!:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• я не понял, это ты сейчас чем блеснул? ...

• Ты с работы пишешь?

• Ассимилировали? Кто?

• как бы да ... а что?

• А как же "пятница - священный день"?) Нельзя ж работать!

• наверное это хорошо, когда живешь вне политики ... ?

• А вы политик? Живете ею??

Исправлено пользователем Ech_Aleks (01.07.11 06:49)

• когда стараешься выжить в государстве, что ведет геноцид - наверно ...

• простите, а о каком геноциде вы ведете речь?))

• не буду разрушать вашу иллюзорность бытия ...

• И примеры геноцида и ассимиляции приведите пожалуйста господин политик. А заодно как вам ваша политическая позиция помогает выжить? На митинги ходите борясь за свои права или только по форумам да кухням бал бла бла ?

• у вас это и не получится *успокаивает*))))

• ну, возможно под "геноцидом" товарищ имеет в виду так называемый "русский крест", когда смертность превышает рождаемость и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению и т.д.

• рекомендую в таком случае взглянуть "русская карта" ...

• простите, а вы в какой стране живете? ...

• так вы ответите? про геноцид и желательно с примерами?))

• возможно ...

• В России и считаю что чем меньше будут думать о политики и светлом будущем, а о больше себе и своей семье, то для страны и для каждого, кто в ней живет, будет лучше.

• Ну советую тем, кто говорит о русском кресте посмотреть статистику по Японии, Германии.

• "русская карта"

Звучит прям как "русская история болезни".
    Сассоциировалось - вчера в поликлинике был)

• Если есть русский крест, не значит же, что не имеет права быть японский и немецкий кресты?:улыб:

• в янде набери, волосы реально дыбом ...

• в россии - повезло, а мы, по большей части, в её колонии - федерацией называют, слыхали ... тамошние мы

• Вы верите тому, что размещено в инете?? Мне вас жаль

• Вы что-то конкретное предложить желаете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• думаете, Доктрина Монро в действии?:миг:

• -а где его голова?
    -а оно тебе надо?

• не только, с учением Менгеле не сталкивались?

• смотря что искать в нэте, а главное знать, где это лежит ... а также помогает умение "читать между строк" ...

• это который фашистский дохтор? только по наслышке, общие данные...

• а разве это мешает быть умным человеком, по скольку доктор - это не профессия, а интелектуальное звание ...

• я не ставила под сомнение его умственные способности (хотя то, что он творил, имхо, в моем понимании ума далеко от него) , только уточнила его ли вы имеете в виду... мож вы про кого другого говорили...

• Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.
    Начало статьи на Вики.

Ты автора этой программы считаешь умным человеком?

Евгений Асин (Борщев)

• нет, блин курчатова ... это когда всех, без исключения, под одну гребенку ...

• Не понял?

Евгений Асин (Борщев)

• на тебя это ... как-то не похоже.

• Попробуй другими словами сказать. При отсутствии знаков препинания многие твои мысли теряют информативность и становятся набором слов.

Евгений Асин (Борщев)

• На первый.

Много чего умею, знаю и могу.
    Не пропаду, скорее всего.

Мне так поездато...

• мне, чурке нерусской, это простительно ...это про знаки этого ... пинания

• Но вы так мне не ответили, как же ваше занятие политикой помогает вам жить. Значит как я и думал - бла бла бла . Читать между строк, разоблачать заговоры, видеть во всем только происки врагов - что же достойное занятие для мужчины :biggrin:

• поясняю, когда стараешься остаться живым, то глобальная политика глубокофиолетова. а на местном уровне - мертвому припарки. разоблачать заговоры, зачем? достаточно видить откуда и куда тянется ниточка. а какое достойное занятие для мужчин на ваш взгляд?

• И куда же тянутся ниточки решений принимаемых на местном уровне? Ведь именно эти решения больше всего задевают интересы граждан, а не те, мифические, которые ткет заокеанская закулица:улыб:

• не поверите - в россию ... а то, что вы называете мифическим ... мимикрия - ошень грамотная весчь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: