рассказываю...
мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно, хирург - ненене, нафиг надо, его закупать отдельно нужно... мама - купим.. врач - нет! я его накладывать не буду, с ним возни много, я дучше совй родной...
далее, маме НЕ прописали НИЧЕГО, хотя всегда при переломах прописывают как минимум витамины и препараты скальцием, на ее вопарос что надо пропить, сказали - да ничего, само заживет..
когда на следующий прием мама спросила - я "..." пропью, нормально будет?, хирург плечами пожала - хз, хотите пейте... Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
вот так и лечили...
а когда я после школы попала к врачу с болью в правом подреберье, она без анализов стала хотела отправить меня в стационар, на мой вопрос - зачем? говорит - вдруг (??) аппендецит... а я говорю - а если нет... ну и что, говорит, разрежут, удалят _все равно он не сильно нужен...
Племяннку, когда он маленький еще был, укол так вкололи, что он задыхаться начал.. оказалось, ввели железо, которое нужно вводить _очень медленно_, а ему залпом влили...