Погода: -12°C
  • ... в квартире.
    Означает ли что в сердце человека пусто и не для кого наводить марафет? Или наоборот - сердце полностью в чувствах и ему не до эстетики?

Кладоискатель высшей категории

• Ещё бывает просто лень или человек сам по себе неряха - ему беспорядок по барабану.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• это от мамы и бабушки досталось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > сердце полностью в чувствах

и даже зубы некогда почистить, и задницу подтереть. Так и ходит весь расчувствленный с запахом из-зо всех дырок.

БЗ-здох

• А если рассматривать как временное, до достаточно затяжное явление?

• есть люди такие для которых беспорядок - нормальное дело - они его просто не замечают
    и даже не задумываются, что все должно быть строго упорядочено)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• это пофигизм

.

• у меня такое может быть в двух случаях - элементарно некогда и в глубокой деперссии...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Что понимать под беспорядком ? Я когда учился в институте, у меня на столе, по мнению родителей, был беспорядок, хотя на самом деле это был строго сегментированный и систематизированный хаос.. . :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну и потом - понятие порядка у всех очень разные
    кому то необходимо чтобы все сверкало и блестело, кому-то и одежда на стульях не мешает, все относительно ведь ))

• Это воспитание, батенька.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• "Судя по идеально прибранной квартире, у тебя наконец-то сломался комп" (кажется с баша, а может еще откуда)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тогда получается - два воспитания. Оно когда порядок поддерживается, а другое когда беспорядок лелеется. Вот когда какое воспитание преобладает? :хехе:

• а ты сам то за порядок или за хаос выступаешь? ))

• Смотря кого заставляют убираться :biggrin:

• Боюсь представить что происходит когда эти два периода постоянно сменяют друг друга ))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• увеличение энтропии в отдельно взятой вселенной )))

• на самом деле можно один раз напрячься и организовать пространство так, что уборка будет занимать минимум времени, пыль вытереть + пол помыть по мере необходимости и все))

• Ну, это если нет постоянного беспорядочного фактора, типа детей. :хехе:

• В ответ на: А если рассматривать как временное, до достаточно затяжное явление?
    Это отражение внутреннего состояния, но никакого отношения именно к пустому сердцу беспорядок не имеет.
    И вообще, беспорядок - он есть-пить не просит. :спок:

То, что остается, когда умирают мечты.

• ...или животных...
    у меня песик предыдущий был абсолютно уверен, что очень красиво и прибрано, когда по квартире разложены папины носки... он просто доставал их из шкафа, рскладывал по ковру и все.. не грыз, не таскал.. просто красиво делал ))

• Это не беспорядок. Каждая вещь лежит на своём месте.

• Внутреннее состояние не имеет никакого отношения к пустому сердцу?!
    Я думал, когда на сердце любовь или когда она из сердца уходит - это весьма сказывается на внутреннем состоянии.

• Ты похоже о чем то о своем. :biggrin:

• Я не замечаю корреляции порядка в квартире с успехами или неудачами в личной жизни.

• ну не знаю, нас с самого раннего детства приучали: поиграли - игрушки собрали
    как сейчас принято - не знаю
    ну да за кошкой убираю, но она чот особо и не пакостит... или я не заморачиваюсь? шла мимо - убрала в ритме вальса и никаких рефлексий *пожала плечами*))))

• Хм, ну ты сравнила, кошку и ребенка.
    Тогда б хотя бы обезьянку. :biggrin:

• Ну, когда в доме двое поддерживающих порядок - оно поди действительно не так заметно.

• Вот если попасть под дождь и промокнуть до трусов, то это тоже неслабо на внутреннем состоянии сказывается.
    А вообще, если речь про сердце, то так и говорите, нечего издалека заходить. :biggrin:

• действительно)))
    знаешь с ребенком хотя бы греет мысль, что когда нибудь он научится и станет убирать сам
    а с кошкой - даже надежды нет
    или ты убираешь или никто не убирает, как-то так ))))))))

• Куда ж ближе то, все в первом посте написано. Могу только уточнить картинку, которую вижу второй раз в жизни:
    человек здоров (по крайней мере для наведения порядка), человек не в депрессии (вполне вполне может посмеяться), человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет.

Я вижу тут отсутствие мотивации и пытаюсь понять.

• инфантилизм

БЗ-здох

• Понять другого человека? А надо? Зачем?
    По мне так или принять как есть, или не ходить в гости если не нра, или предложить свои услуги по наведению порядка ...

• В ответ на: человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет
    Тут все дело в неправильных хромосомах... :umnik:
    :ха-ха!:

• Ты ребенка то видела хоть раз в жизни?
    Кот может и перевернет раз в месяц неаккуратно поставленный горшок с цветами, а вот ребенки подобное раз в неделю проделывают.

• просто ему и так комфортно, вот и все))

• Ну вот опять же повторюсь, что видел и порядок в этой квартире. Разные наборы хромосом?

• некоторые и каждый день, че уж там
    такие бывают беспокойные, шо капец

.

• ну конечно не видела, и племянники у меня сроду не жили, ни вдвоем ни поодиночке *ехидничает*)))
    ну, наверное, они у меня просто спокойные, горшки не переворачивали ))))

• ребенки или коты?:улыб:

• И в игрушки не играют? Или игрушки к полу прикручены?

• ребенки
    кота, на крайняк, можно и в сортире запереть, если будет беспредельничать))

.

• Даже хромосомы иногда ошибаются... :nom:

• > Ну, когда в доме двое поддерживающих порядок - оно поди действительно не так заметно.

Или ни одного :-)

• Вот, и причину этих временных ошибок хотелось бы узнать.

• почему, играли, щас выросли уже))
    так игрушки в коробке и нужно просто периодически собирать те, на которые никто не наступил, в идеале вместе, конечно)))

• Тааак, подходим к главному: например, представь что игрушки не собираются, рассыпанные какие-нить макаронные изделия по всей квартире хрустят под ногами, одежа равномерными грудами в разных углах... ммм че там еще для беспорядку надо?
    Кот такое может и натворит, но если ему хвост пружинкой закрутить и закрыв дверь отпустить. Ты, я надеюсь, не такая живодерка?

• 1. представила
    2. не такая
    а спросить то что хотел? )))))

• отлупи всех. кота не трожь, он подражает хозяевам ..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Экая у тебя память девичья. Я про "наведение порядка" ребенком, способности которого ты с кошачьими сравнила.

Ну и раз пошла такая пьянка, то представь: твой знакомый, обычно поддерживающий порядок в квартире, вдруг перестал в ней убираться. Причем длится это неделю, месяц... что ты об этом подумаешь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: