Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Педагогический нажим и голос чебурашки.

• Так, не обращайте внимания, меня прёт.

А вот интересно, вы как считаете, у вас голос приятный для собеседника ? :-)

Недавно поспорили с мамой (она пока у нас живёт), я ей сказала, что в её голосе в разговоре со мной слишком часто ощущается педагогический нажимец, а у меня сразу шерсть дыбом, ибо я сама тот ишо педахох. А когда она с внуком говорит, то включает голос чебурашки, потому что она его любит и боится огорочить и т.п.
    Очень многое зависит от тона голоса, даже не от содержания речи, правда же.

У вас какие интонации ? :-)) Мне из реальных людей нравится голос Гуимплены, Пеппи, Кабысдоха, Таши, Сахары, Шлёндры, Крыски, Пилюли, Сквот, Ирисчег, Даши-Александрин, Соболева, Коровьева, Доктора Энимала, Сирожи, Франкенштейна...слушайте, да получается, что у форумчан у всех приятные голоса :-) Кого ж я ещё не вспомнила по голосу...
    Кстати, педагог всё же чувствуется в голосе у Сквот, Пилюли, Шлёндры (ооо-о-о!! :-)))), Пеппи, Сахары. А у Соболева и Серафима - командиры прут-с. Вот, вроде всех вывела на чистую воду :-))

А потому что у меня час отдыха, сын смотрит надаренный фильм (низкий поклон Ирисчег :-), ой, отберите клаву у меня :-))

• Да фиг его знает. Человек же не слышит собственный голос так, как слышат его другие.

• Насчет приятствия - не знаю, но по своим собственным ощущениям - у меня голос низкий. Мы же сами себя не слышим. Кстати, когда слышишь иногда записи галдежа (были одно время такие приколы во время застолий), то свой голос категорически не узнаваем.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (29.07.11 18:59)

• Ежедневно общаюсь с нарндом, реагируют адекватно, дружелюбно. Но иногда снисходительные интонации подводят. Со стороны слышнее...

Исправлено пользователем NissanTerrano18 (29.07.11 19:02)

• Мой тоже низковат вроде, но я стараюсь повышать тон, а то самой кажется, что басом говорю иногда :-)

• Я не умею играть голосом. По крайней мере, специально.))

• У меня был один знакомый, так он в детстве, по его же собственным признаниям слышал много разных красивых голосов. Неприятных, говорил, тоже хватало. Причем слышал чистые голоса, без всяких людей, что с одной стороны позволяло полностью сосредоточиться на голосе и не отвлекаться на внешность...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а мне нравятся голоса на грудном регистре))

по теме...не только сам тембр, но и манера тоже важна..бывает визгливость резонирующая и растянутость жеманная...или наоборот скачкообразная нервозность...
    для меня плохая артикуляция-это смерть, не понимаю слова...слышу отлично...а понимание нарушено..
    сама потарахтеть люблю...:смущ:
    а со взрослыми...по моему опыту воспитательные мотивы появляются ближе к пенсии и уже никуда не уходят, причём в любом вопросе...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Гораздо приятнее общаться с человеком с красивым и приятным голосом. Нашла интересную статью по постановке голоса, упражнения для развития и формирования тембра голоса (может, кому-то будет она полезна). голос и дикция

• Да-да, с красивым голосом, дикцией, внешностью Софи Лорен/Марлона Брандо, пластикой тангейро и эрудицией Вассермана - "Поздно, доктор..."

• Учиться никогда не поздно:миг:

• думаешь, поздно?... а некоторые еще голосу верят... наивные...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Конечно, не поздно - просто тупо лень и некогда))))

• Я терпеть не могу деловой язык. Когда звонят и начинают по всей науке докапываться, делаю всё, чтобы разорвать их шаблон :-)

• не... я уже учиться не буду... что есть, тем и буду в заблуждение вводить... :злорадство:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вот уж не знаю... точно знаю только одно: я себя слышу совсем не такой, какой слышат меня окружающие. Когда я это поняла, услышав свой голос в записи, у меня реально был шок.
    С тех пор я даже в душе не пою.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• у всех шок...
    мой голос внутри мне кажется ниже по тональности...
    а на записи писклявый какой-то... ((( ужас...

зы... а я пою караоке... это жестокая мстя соседям... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (29.07.11 21:58)

• Вот-вот. Не думала, что так пищу.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• С бородой и в свитре... Неудивительно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• мой голос внутри мне кажется ниже по тональности...
    а на записи писклявый какой-то... ((( ужас...
    Запись реально может искажать - пропадают нижние частоты. Ещё этим грешат телефоны - передают только высокие. Меня так по телефону периодически за ребёнка принимают, хотя в жизни голос не высокий, в хоре пела первым альтом...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Без лишней скромности скажу: мне мой голос нравится. :смущ:
    Тоже пела в хоре от сопрано до альта.. :улыб:
    Педагог из меня никакой... Объяснить могу, но предоставляю человеку полную свободу выбора...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• привет) Вот как раз объяснить и дать свободу выбора - это от педагога)

• а меня звали в церковный хор петь в А.Невского:смущ:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• И ты не пошел? Может, зря?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А у меня ни слуха,ни голоса... А чего не пошел-то? К певчим вроде не столь высокие требования по части веры?
    А команды ты каким голосом отдаешь?

Исправлено пользователем doka (30.07.11 07:11)

• Я на службе бывало...три этажа с утра поднимал..просто рявкнув :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А я на заре туманной юности так пел, так пел.... А потом у меня стал ломаться голос и я ещё курить начал... вот...
    А ещё картавый.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У моего отца голос был очень низким. Когда торопился что-то быстро сказать, многие его переставали понимать) Мама часто просила меня перевести - у меня слуховой диапазон немного сдвинут в сторону низких частот и я всегда отчетливо слышала речь отца))))А вот высокие голоса для меня, особенно когда человек на нерве или в истерике - за гранью восприятия.

• А, кстати, про пение. Как человек поёт и как он говорит - две большие разницы. В жизни и контр-теноры говорят нормальным мужским тембром, а как запоют, так хоть стой, хоть падай.

• вот уж не знаю. Знала дяденьку певца из оперного, так он так и говорил как пел: густо и тягуче

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бывает и так. Но прямой зависимости, по-моему, нет.

• А у меня по факту дурацкий голос. Я его когда слышу со стороны (в записи например) хочется зарыдать от стыда.
    Потому что когда сам говоришь - кажется так прекрасно звучит...
    А еще у меня слух хороший, я всех по голосам по телефону узнаю.

• Нормальный у тебя голос:улыб: Немного командный иногда. но это не считается:миг:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А вообще, как часто встречаются люди с несовпадением внешности и голоса?
    Мне вот практически не попадались.
    Один есть только знакомый, весьма мощной куомплекции, а голос тонкий.

• Встречаются...

У тебя всё абсолютно нормально с голосом :-)

• ой, мне двое таких встречались.. один бывший ГИББДшник, другой спортсмен, комплекция соответствующая... а глоса... выскоие и резкие..
    я себя вообще слышать не могу, очень резкий и громкий.. всегда стараюсь говорить тише...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• мой тембр телефоны не передают....бубнение одно получается...

• у меня неприятный
    слишком высокий и с дурацкими интонациями
    так я себя слышу в записях
    ну и картавлю еще до кучи

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Зато еротичный.:миг:

Кладоискатель высшей категории

• это поди не голос :biggrin:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• когда услышала свой голос на записи, первое подумалось - откуда среди нас ребенок там взялся? :biggrin: недавно звонил один форумчанин, говорит - а че у тебя голос детский? :biggrin: в общем мне самой он казался приятнее, чем есть на самом деле

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: