Погода: -12°C
  • Ты сама левой пишешь?

• Нет. Я училась в советской школе.:улыб:
    Всё делаю левой, только пишу правой. Хотя левой тоже могу, если вдруг надо. Но медленнее.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А часы на какой руке носишь? :-)

• а сумку на каком плече? а пробор на какую сторону зачсываешь?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А пробор разве из той же оперы?..

• Часы не ношу сейчас, но носила на левой.
    А сумку на правой всегда.:улыб:

• Последние пять лет у меня каре - пробор посредине. А что было до того... надо фотографии смотреть.:улыб:

• И что? Когда диагноз будет?:улыб:

• У меня в семье несколько левшей, и все они часы носят на правой. Для меня это маркер... сумка - как-то нет, тут у кого какой сколиоз скорее :-)

• Не, у меня без вариантов. Я, конечно, могу всё делать и правой, но сильно медленней, неуверенней и с риском для здоровья. Хотя прекрасно помню, как бились со мной в детстве, внушая, что надо есть, писать, рисовать, резать, шить и т.п. правой. И все школьные годы я ела в столовой правой рукой - как приличная девочка.:улыб:

• Диагноз - неправильная левша :ха-ха!:
    Вот раньше над детьми издевались, переучивали, а зачем, кто знает?

• Не знаю... чтоб как все?
    Моя свекровь за семь лет так и не смогла привыкнуть смотреть, как я держу нож в левой. Ей всё казалось, что я должна всенепременно порезаться. Даже предложение самой попробовать порезать что-то левой, чтоб понять, насколько мне неудобно правой, не помогло.

• Моя мама режет правой... а вот писать её когда-то переучивали...

• Так-то оно так, пусть человек делает всё, как ему удобнее...
    Но мне кажется, что это очень неудобно - писать так, чтобы загораживать себе написанное.

Кстати, говорил мне человек, который занимался изучением этого вопроса (кстати, сам левша), что процент левшей в странах, где принято писать справа налево (евреи и арабы), намного больший, чем в других. Должно быть, левши и придумали там письменность :-)

• Это ещё зависит от того, кто тебя учил что-либо делать. Я вот вяжу, как правша, потому что меня именно так учили.

• Кстати, да, вязание это тема... никогда даже не слышала, чтобы кто-то вязал налево.

• Я как то смотрела передачку про то как за границей организован быт левши, меня поразило, что многие вещи, как щас помню ножницы выпускаются для леворучек специально, я тогда впервые задумалась, насколько неудобно пользоваться многими предметами сделанными для правой руки левой.

• Нет, я слышала, что есть специальные техники и так реально удобнее, но переучиваться не стала.

• Вот-вот. Самое жуткое из всего для меня - это консервные ножи. Те, которые с вращательными механизмами сделаны чётко под правую руку, а обычным древним я стабильно режусь.:хммм:

• Да, ножницы, открывашки, компьютерные мышки и всякое такое. Бытовая техника тоже. Я когда чайник, например, выбираю, всегда смотрю, чтобы была шкала с обеих сторон... Хотя, сейчас уже почти все такие.

• у меня дядю в детстве переучили писать с левой руки на правую...
    а в мединституте разрешили делать, как удобно... и скальпель он держал левой...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А почему переучивали писать правой - я думаю, что из-за жидких чернил.
    Сейчас нет опасности, что размажешь то, что только что написал, или испачкаешься, поэтому и по фиг... но до этого тоже надо было дойти...

• НПП

Сегодня купила конфет под названием "Ёжкин кот" :-)
    Ничего, вкусные. Такая мягкая желеобразная начинка с лёгким вкусом ириски в молочном шоколаде, омские.

И для левобережников: была с сегодня в новом Быстрономе на Немировича-Таймырской. Хороший просторный магазин. Купила всё, что собиралась. До 1-го сентября скидка 15% на всё. Дисконтные карты дают бесплатно за покупку выше 1000.
    Спиртного пока нет, кроме пива.
    Внимание: там есть автомат для пончиков!!! Ура :-)

• А ведь не так давно это было, я в первом классе (74 год) еще застала чернильные ручки в Узбекистане, или боже какая я взросленькая, пойду на кухню, аладьев хочется.

• ЖЖ опять лег или это мои личные глюки?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я тоже в 74 году пошла в школу, но у нас только авторучки были.
    Кстати, я потом сама писала пером, чтобы выправить почерк. Настоящим пером, которое в чернильницу макать нужно.

А ещё у нас в средних классах был флеш-моб, когда кого-то отругали за перьевую ручку, и мы все купили по ручке и флакон чернил на всех. Устряпались изрядно :-)))

• А я в Крыму. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Взросленькая:улыб:Первоклашек того года мой одноклассник, на правах десятиклассника, поднимал над головой чтобы её было всем:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• твои личные
    кстати, я обнаружила, что через гугльхром в жж прекрасно заходится без всяких глюков, не в пример ИЕ

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• У нас такие прикольные парты были, там емкость с чернилами стояла и тетрадки с промокашкой, за каллиграфию отдельную оценку ставили, ну и узбекский язык учили, такие светлые воспоминания, огромные розы, яблочный запах в садах, осенние хризантемы, как же было здорово.

• Грузится, но предупреждение висит, что возможны неполадки.

• Я вот думаю..толи ща побрица сходить..толь утром...блин делема :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да уж... не хотела бы я к хирургу, который держит скальпель в неудобной руке.:улыб:

• Смотря как ты планируешь провести этот вечер.:улыб:

• да мое тело ни как не планировает...диван...вот и все планирование :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Тогда лучше утром. Всё сейчас никуда не идти.

• да в зеркало глянул ща на себя..пепец...страшен я с 3-х дневной небритостью...:хммм:

• Кто на ночь глядя бреется,на что то все таки надеется (с)
    Может лучше сейчас:миг:

• А кто тебя видит ещё (зеркало не считаем)? Если вы с ним одни, то и фиг бы с ним.:улыб:

• Я долго - долго думала.... Мне шляпу надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня в семье несколько левшей, и все они часы носят на правой. Для меня это маркер...

Вот надо же. Когда я носила часы, то делала это на правой (причем циферблатом с той стороны запястья, где пульс обычно считают). Хотя даже намека на левшу нет.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Раз надо,купи,делов то

• Одну?:улыб:

• я двухрукая
    мне всё равно, что какой рукой делать
    и левой я пишу, но только зеркально правой
    могу одновременно одно и тоже писать, но правой - направо, а левой - налево...
    а раньше было, как у тебя, но с годами изменилось

• одну. а сколько надо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Путин тоже носит часы на правой - интересно, он левша или нет :-)

• так нету такой как я хочу. вернее есть, но она мужская оказалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почерк Леонардо?:улыб:

• Сколько хочется.:улыб:
    На ней же не написано, что она мужская. Нравится - бери.

• эээ...не в теме я...это как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: