Ого! я решилась на тему. Вот про что подумалось - дети из Детских Домов. Вообще мне интресно ваше (местных) отношения к ним. Просто подумалось, волею случая вспомнились разные высказывания. Что бы вы о них подумали? Зашел разговор о ксенофобии и я вспомнила отзывы граничащие с брезгливостью о ДД-шных детях. У нормальных образованных людей.
Вопрос такой - не возражали бы вы если ваш ребенок задружил с таким ребенком, например учась в школе?. Выдали ли вы свою дочь замуж за бывшего ДДшника?. То есть включили ли бы в свою жизнь такого ребенка\взрослого?. ( Просто так спросила)
Если уж совсем темка так себе то пусть модераторы унесут ее куда почтут нужным.
вечно ваша, Горгулья.
Единственный, хотя и весомый недостаток детдомовца - неадаптированность к нормальной семейной жизни. Т.к. брать пример попросту не с кого и не с чего, особенно если ребенок попал в детдом в совсем юном возрасте.
Фактически ребенок не знает ,как строить отношения в семье. А ведь воспитание в основном результативно через подражание.
То есть в плане выдачи замуж за такого человека присутствует определенный риск
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Не, тут дело не в махровых детдомовцах, а махровой нетерпимости воль людей, живших во вполне благополучных семьях)
А что касается статистики, например...Точных цифр не помню, поэтому врать не буду, но главное запомнил - довелось прочитать в одной серьезной монографии, что процент разводов у детдомовцев чуть ли не на порядок (~10 раз) выше, чем у НЕдетдомовцев, увы
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
круто! вообще не было проблем? не воровали из вашего дома не клянчили не кривлялись?. то есть никакого раздражения не вызывали?. я поняла еще почему вдруг захотелось на эту тему поговорить! во! потом скажу.
я не знаю, так вот захотелось спросить. меня еще раздражает в детях ( некоторых) любовь к конфликтам, когда из любой ерунды раздувается пожар эмоций, вся игра летит к чертовой матери, все вокруг кипит а они как саламандры в огне. Говорят от недостатка впечатлений есть такое явление.
нет, не воровали, не клянчили, не кривлялись
дети как дети
вполне себе воспитанные
а мальчик так вообще классный был: немногословный, уверенный в себе, основательный и внимательный к моей дочке. правда, давно это было, дочери тогда было лет 9-10, мальчику 12-13
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
у меня откуда-то взялось убеждение, что в детдом не попадают дети нормальные из нормальных семей. У всех есть родственники и если что-то случается с родителями, неужели родные допустят, чтобы малыша отдали в детский дом?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Единственно, статистика по ним грустная: адаптируются в социум порядка 10%, остальные идут по кривой дорожке...
могу Вас утешить)) сама раньше так думала. НЕ АДАПТРИЕТСЯ примерно 22 процента. Я поняла откуда желание поговорить на эту тему - сцепились тут мы на теме льготников - детей с высокими баллами "подвинули при поствплении и очень существенно ради льготников - например выпускников ДД. И вот там меня воспитатель просвятил насчет процента социализации. Я порадовалась. все-таки приятней так чем так))
конечно. сплошь и рядом допускают - ну не готовы люди стать родителем даже и племяннику, а то глядишь вообще дальнему родственнику. Вообще не собирались быть родителями - и ребенок в ДД
да как так - то? я понимаю война и неизвестно кто и где. а как при живой родне ребенок-то сирота. У меня в голове это не укладывается. На мой взгляд в детские дома попадают дети уже совсем конченые от таких же родителей - нарков с такими же родственниками.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Возможно ли вообще родственникам оформить опеку над ребёнком, чьи родители не лишены родительских прав (к примеру, сидят)? Я не знаю.
И в любом случае, чтобы её оформить, нужно приложить изрядные усилия.
Должно быть, не всем родственникам это доступно, прежде всего финансово.
В детдоме у детей будет еда три раза в день гарантированно, одежда, учебники, и всё такое. А старенькие и больные бабушки-дедушки, или тёти-дяди, подумав, вполне могут решить, что не потянут обеспечить такой же уровень жизни.
ну родители могут и наркакми быть а родня вполне нормальная. Тетушка например, лет 26 . Ну она и своего не хочет рожатьи чужого тем более не хочет - какой ей ребенок? сплошные мучения
может и легенда. но я уже как-то рассказывала, что в городе Бийске меня всегда поражало наличие большого количества иностранцев в гостинице Центральная (она же единственная). При этом явно людям в Бийске делать нечего, пока меня не просветили, что местный дом малютки является просто поставщиком детей в Европу и очередь есть.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я не могу такое понять. для меня это дикость и за гранью. Я еще понимаю, когда реально старые бабушка с дедушкой. Но молодые родственники? Оформили бы на себя, жил бы ребенок с бабушками, все деньгами бы помогали кто чем может. Нет. Это что-то непонятное мне и незнакомое.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вы не правы. никаких трудностей оформление доков не представляет, опеки бывают разные, пособие на ребенка выплачивается. У родственников -первоочередное право. До выхода родителей из тюрьмы возможна временная опека. Если родители не ЛРП, то вообще проблем нет, если ЛРП то при опеки можно восстановиться в правах хотя это нелегко.
А вот воспитывать - это да!! это очень большая ноша. тут не всякий согласится
От моей мамы история в ответ на твои слова, Ира. Совершенно НОРМАЛЬНАЯ, но немецкая женщина родила 11 прекрасных детей от своего мужа, они с мужем практически вырастили их, но в один день женщина собрала свои вещи и уехала в неизвестном направлении. Была статья в газете, там сфотан этот отец и 11 детей, совершенно прекрасных и нормальных снаружи :-)
Кроме того, в Германии совершенно рядовой случай, когда жена оставляет детей мужу и налаживает свою личную жизнь на стороне, дети при этом воспитываются отцом.
У меня лично это в голове не укладывается, но прецеденты есть, причём - повсеместно, т.е. являются рядовым событием...
здесь я тоже не понимаю, но я не о взрослых - ято про детей хотела поговорить)) то бишь с вашей общей точки зрения - это вполне нормальные, дети? без внутреннего изъяна, без эдакой заложенной бомбы замедленного действия?
Сейчас, из-за высоких цен на билеты, многие годами не видят родственников, которых разметало по стране. Часто и связи все потеряны - случись что и даже не будешь знать, что с племянником или его детьми что то случилось. Хорошо если все рядом живут или имеют возможность поддерживать отношение по инету.
чото кто-то где-то кого-то горбатит , дорогой... эт я про статистику... официально в России сейчас число расторгаемых браков - около 57% от числа заключаемых...
отсюда выбирай :
- либо расторгается 570% браков с участием детдомовцев...
- либо детдомовцев в общей массе разводящихся - не менее 90% ...то даже если принять за данность стопроцентную неживучесть браков с участием детдомовцев ,то выходит,что около 50 % браков заключаются конкретно с их участием?
Моя мама работала преподавателем в техникуме, и к нам в гости часто приходили её ученики. Среди них были две девушки и два парня из детского дома. Хорошие ребята. Грустные только. Мама старалась их повкуснее покормить. До сих пор не оборвалась связь. (а прошло уже более 30лет), они звонят маме и поздравляют с праздниками. У них хорошие дружные семьи, дети.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Чёрт его знает ,возможно дело в определенной разобщенности русского народа, разобщенности уже даже на родственном уровне.
Вот ради примера. Чуть южнее упомянутого тобой Бийска, в Горно-Алтайске семья - муж, жена, двое детей. Гибнет алтайка, родственница жены, двое детей остаются сиротами - мужа у ней нет, дети вообще от разных полуизвестных отцов. Жена без колебаний забирает этих детей себе.
Как-то мы с ней разговорились и об этом в том числе. Она сказала типа "что другого варианта у нас, алтайцев просто нет, алтаец фактически обязан взять на воспитание детей родственников, если те погибли ,сели, стали недееспособными и т.д. "Обязан" тут даже неправильное слово...Правильнее будет "а как иначе?!"
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
очень позитивный пример спасибо! а то что то я чернухи нахлебалась благодаря нашим СМИ))). Вообще от реальных людей более достоверная информация поступает.
сейчас число расторгаемых браков - около 57% от числа заключаемых
ну возможно ,что имеются в виду ТАКЖЕ повторно заключенные и расторгнутые браки...И это - я монографию-то читал не сейчас, а лет десять назад, тогда могло быть и не 57%...Но вот тенденция за десяток лет вряд ли поменялась...
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
прям там. было ужасней, если Вы насчет ДД. Это сейчас как то побольше открытости, прозрачности . Есть такая книжка ( анонс СМИ попался - "Соленое детство". я прочитала отрывочек. брр.
Когда подрастали мои дети, у меня было большое желание взять еще детей из детского дома. Хотелось помочь хоть одному ребенку не чувствовать себя обделенным ...
Муж меня не поддержал...
Очень люблю детей. Они такие ангелочки. Подрастают, становятся дяденьками и тетеньками, а для родителей своих- все-равно дети...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.