Хорошо же написано в статье по американку, что избавилась от приёмного мальчика.
Первый ген - пьяное зачатие.
Второй ген - отношение матери к ещё не родившемуся ребёнку
Третий - первые месяцы жизни ребёнка
Мотивации конечно разные)) Это огромный раздел психологии приемного родительства. Но вот в чем парадокс. Спустя некотрое время никто толком не можт ответить почему именно. Был ответ :" немного уменьшить вселенское зло своими руками". "Все равно что стоять семечками торговать, что двух пацанов от государства поднимать - одни и те же деньги, а работа " в офисе" то бишь дома"
Мена поражает другое в нашем обществе. Ты взял детей - тоочно в голове не ТО. Ты не пьешь и не куришь - или больной или зашитый. Капец в общем
все эти фобии от недостатка секса:) я про зелёных и про приемных родителей... ыыы и валантероф, и всяких таких фанатикоф... все в нашей жизни от недостатка секса... все заблуждения человечества от недостатка секса:)
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
А мне наоборот кажется, что у них все слишком "так" с головой. Я про тех, которые искренне, по велению сердца, без оглядки на возможные бонусы. Для меня это почти святые люди.
А вообще, усыновляют чаще бесплодные пары все же. Реальный пример: молодая совсем женщина, первая беременность, неожиданные осложнения в родах, результат - ребенка спасти не удалось, матку пришлось удалить. Через год они с мужем удочерили новорожденную отказницу (не без помощи влиятельных лиц). Прошло уже 12 лет, все счастливы, ребенок благополучен, причем она получилась очень похожа на приемного папу)
"Не так" - это может быть и недостаток чего-то и избыток :-)
Я бы расписала кое-что из своих соображений, но мне сильно лениво. Потому что был такой топик, но канул в Лету. Я думала, что найду его, но к сожалению, только отголоски сохранились в ДиР.
у моего брата сестра в шестилетнем возрасте в семью взята...приглядывание от воспитания собственного, имхо, зависит...нормальный ребёнок, немного балованный мамой...но в строгости мужчинами...так что баланс выдержан))
по работе с бывшим активно сотрудничала..социальная адаптация нарушена не намного больше, чем у обычных полносемейных молодых...
вся вышеприведенная статистика о генах сильно притянута "за уши"...
большинство усыновителей скрывают факт усыновления и детки вырастают вполне благополучными...
гены - это мина... могут сработать, а могут и не сработать... и чтобы мина рванула, нужен запускающий механизм... если ребенку твердить, то он иродово отродье вряд ли он вырастет хорошим человеком... (имхо)
если в приемной семье вечерком за стол без водочки не садились, то и ребенок вырос алкоголиком...
знаю такой пример. но в остальных 4-х случаях усыновления результаты положительные... это моя личная статистика
Да что ж такого непонятного то. пить почти ежеденевно - нормально, валяться в луже нормально, "проспится - человеком станет" а дать шанс кому то на жизнь или помочь.. ой наверное он что то задумал. Или деньги у государства сосет или квартиру старушкину решил захапать
Да я же не спорю. Просто свои ощущения описываю:)
Вот я, к примеру, не люблю детей, честно признаюсь. Нормально с ними общаюсь, если приходится, многие дети даже меня любят, уж не знаю почему. Но я люблю только свою дочь.
И люди, способные полюбить, взять в семью, вырастить как своих чужих детей - инопланетяне просто. Похоже, им при рождении в душу чего-то дополнительно положили, чего нет у простых смертных:)
так то тебе мешает усынови, возьми ответственность на себя за ребятёнку, прокорми, одень воспитай в человека... в добрый путь, а про квартиру я чет не понял.. это к чему, и про деньги с государства тоже.. я тока налогов больше 10 р отдаю непонять за что нашему государству ежемесячно, а вот оно мне окромя типа безопасности, ну что войны нет ничего не дает, всё остальное я на родительские деньги покупаю.. и мне как до звездей далеко до приемных детей... что толку от звезды на небе, которая светит но не грет,мне тепло надо рядом... а не красотату далёкую.. я не берусь исправлять на гуманный мир и даже рассуждать об этом не очень хочется, я не потяну...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
в больнице лежали с Лизой, с нами в палате девочка была...я как старшая за всеми четырьми приглядывала, двое после реанимации...запертые в палате, кричать, играть, бегать низзя...взрослому сложно выдержать...а тут 4 разновозрастных и разнополых на 10 квадратах...домашние ребятишки быстрее схватывали именно по пластилину, формам, внимательно слушали, подпевали, клеили, с удовольствием в театр играли, а девчушка заточена была на поиск съестного...и ласки...домашние скучали и плакали, вредничали, кричали, кидались ложками...а девчушка вылизывала тарелку, была улыбчива, приветлива, услужлива и беспрекословно выполняла сказанное...и в глазах что-то непонятное таилось как ожидание что ли, поразило меня тогда, потому что я долго ей в глаза совсем не могла смотреть, у неё напрочь отсутствовали по моим понятиям навыки гигиены и Лисичку обнимать и тискать и укладывать со сказкой было как-то неправильно что ли...позже её перевели в освободившуюся палату...вот эта готовность на всё и заискивающий взгляд при встречах в коридоре, когда мы на процедуры ходили...просто убивали...потому что дистанции сразу не получилось...
хлеба и зрелищ! но хлеба вначале... когда жрать хочется, тут не до театра...
тем более, что этой девчушке никто не объяснил, что такое театр, пластилин и прочее...
не наработано навыков... не потому, что дурочка, а потому, что никто не ответил на 100 тысяч "почему"
вот! в детдомах сейчас деток одевают очень даже прилично... старые вещи не берут....
а дома иной карапуз бегает в драной футболке... но мама и приласкает и пожалеет... тогда и простой кусок хлеба слаще...
тоже был случай в детской больнице..в соседней палате лежал детдомовский мальчик, Вадик..мальчик приветливый, открытый..на его глазах пьяный папа-рецидивист зарезал маму..
он так и рассказывал : " папа стукнул ножом маму, она медленно-медленно села в кресло, держась за живот ,и умерла.."
он, начиная со взгляда, напоминал не ребёнка, а маленького-маленького старичка ,уже пережившего все мыслимые душевные муки, аккуратного, тихого и бесконечно терпеливого.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
ну дак а я то что? ну и не делай можно подумать за тобой кто то гонится и вешает на шею ДДшника. Только ты даже мысли не допускаешь что там могут быть нормальные дети, которые становятся ненормальными приктически ежесекундно от непрерывного пребывания в общих комнатах с общими воспитателями и с общими штанами. Нет ты лучше что раз вспомнишь про осинку. Ну вот такой ты, я ж не против.
а вот тут первый раз с тобой не соглашусь.. душевно они мне кажется согласны тратиться.. только не долго, и финансовая сторона вопроса одна из самых важных, ну какой ребёнок если от зарплаты до зарплаты, а все вокруг и по заграницам и в шубах и на новых кредитных тачках а?
а какое отношение это имеет к приемности? а разве это неверно по отношению к собственному ребенку если ты считаешь что все в мире определяет марка автомобиля? стопицотый раз говорю - в плане финансовом приемного ( не усыновленного) ребенка растить проще. Государство помогает и помогает прилично.
так.. и вообще, если собрать все мои случаи пересечения с детдомовскими детьми :
в юности , после первого курса, летом подрабатывали в магазине , торговали на улице, со столиков разумным, добрым и вечным.. а неподалёку был детдом и старшие товарищи нас так и предупредили про малолетних мазуриков..
мы с Танькой (однокурсница, умница, очень интересный человек,и кстати тут же о генах : выросла в полной , обеспеченной, очень дружной семье , но привить какие-либо правила Таньке было нереально, делала только то, что ей интересно..впоследствии просто скололась, наверно какие-то гены..).. так вот , мы с Танькой превентивно закупили кулями пряники_конфеты и при первом же блиц_визите хитророжих поставили их на посильное довольствие десертом..не знаю, чем ещё мы их купили, но старшой их так и сказал : "вы девки незлые, мы у вас пи**ить ничего не будем!"
потом по детским больницам потаскало меня прилично в своё время в кач-ве мамаши .. часто попадались ребятишки из детдомов и во всех моих случаях : нормальные, порядочные и добрые дети, без зла и зависти весело играли с "мамашкинскими".. мы их угощали всегда, делали какие-то небольшие подарки, и принимали они всё это очень спокойно и с достоинством..мне попадались только хорошие дети из ДД.
хотя и в генетику верю, но полностью согласна с Кью про мину и запускающий механизм.
ты чего неадекват штоли? или ты намеренно искажаешь то что я пишу? кто сказал что для меня марка автомобиля чето определяет...???? ты вообще здоровая, и че я тебе даказываю
да, если нет закрепленного ранее (родительского)Такие же льготы при поступлении в ВУЗ. Только почему то (увы и ах) в ВУЗе очень мало ДД зато много приемных ( семейных) детей.
Так что с 18 лет вы как ПР полностью снимаете с себя ответсвенность за дальнейшую ребенкину жизнь. Юридически. Точно так же вы не имеете права на алименты с ребенка если вдруг такое взбредет в голову. со своих имеете и с усыновленного))
и якрошка, не соглашусь)) никакие деньги не стоят моего психически-душевного здоровья. без шубы я как-то проживу, а вот если чадушко начнет коленца выкидывать.. И вообще - ну не хочу я!!! ни уроки заново. ни в кружки таскать. ни в поликлиники. ни вообще куда.
у детей должны быть молодые родители. все.
да ты потому что умная.. вот и понимаешь это, ты щас оглянись вокруг? сколько людей так же считают как ты, единицы?!.. я мош тоже так считаю тока говарим то за массы, а не за нас с тобою:)
НПП Ещё хорошо быть добреньким за чужой счет или просто быть добреньким на словах без всяких счетов... Вы нас серинькими полюбите, белиньких нас и без вас полюбят... типа так...
В ответ на: это совершенно не то, что усыновлённый. Это совершенно другие отношения. Хуже.
а чем хуже? разные фамилии? есть такие семьи и "нормальные. Разные отчества? и такие семьи есть. Если ребенок и так помнит своих био родителей то нет нужды внушать ему что его потеряли в детсве а тут вдруг нашли. В той среде есть такой термин "скрытое усыновление. Есть льготы но нет различий между детьми кровными и не кровынми. И Вы так уверенно говорите "хуже " как будто уже залезли внутрь семьи и той и той и под лупой все рассмотрели.
Ха! внуков! внуки - это в радость.
ответственность за их жизнь в целом я-то не несу !!! пусть моя дочечка ненаглядная отдувается..
как там было-то.. а! "наши внуки за нас отомстят!"))
Это же разные вещи, когда женщина говорит и\или думает "это мой сын" или когда она говорит "воспитанник". Или он сам так думает\говорит. И сравнивает себя с родными детьми. Или они сравнивают.
Думаю, многие, кто берет под опеку, руководствуются не глубиной эмоций (люблю не настолько, чтобы усыновить), а именно льготами, которые сохраняются за таким ребенком (жилье и пр.).
Вообще-то в России брать чужих детей "на воспитание" вполне было в ходу. Из известных примеров - Табаков. У меня прадед принял в дом семью из голодного Поволжья, девку потом в работницы кому-то пристроил, второго учиться отдал (видно было, что не крестьянин), третьего у себя оставил, выделил ему жилье, скотину кое-какую. Он потом в кулаки попал, а парень - в подкулачники.
А в войну сколько брали сирот, сами впроголодь? Хотя были государственные детдома - явно там пайки поболее были.
Я под свое спокойно-"фиолетовое" отношение к усыновляемым и усыновительству теоретическую базу не притягивала, чем заниматься в этой жизни дело личное, да и объяснять свою позицию не было необходимости, никто не спрашивал.
Люди взявшие ребенка из ДД для меня не святые и не особенные, каждый вправе распоряжаться своей жизнью и даже обсуждать/судить это как то странно.
Сравнивать и делать выводы о чужих поступках:
они взяли ребенка - хорошие люди,
не взяли молча - ну ниче ниче бывает,
высказались что никогда и ни за что и покрутили у виска о тех кто взял - ироды бездушные
ИМХО бессмысленное занятие, разговор "ни о чем" и мне интересно что лично вы хотите? Помочь детдомовцам, ну так смысл разговоры разговаривать помогайте, усыновляйте, никто не мешает. Убедить таких как я (равнодушных), что именно они какие то не такие (неправильные), а берущие из ДД детей святые (правильные)? А после вывода о неправильности, что сделать - заклеймить, камнями закидать и мир сразу лучше станет?
Об эмоциях. Моя мама вышла второй раз замуж когда мне было пять лет, а Наташке - дочери отчима - 6. Поскольку фамилии у нас с сестрой были разные, на раз вычислялось кто родная, а кто - не родная матери. Причем именно только матери. То что мне отец был не родным - по фиг. Лет до шестнадцати Наташка ловила жалостливые взгляды сверстников (с подачи их родителей) и взрослых, а я - полные упреков и укоров.
Ну да, это как история про то, как мамаша ещё одного ребёнка родила, чтобы на пособие купить новую стиральную машинку. Неадекватный способ получить от государства небольшие, в общем-то, деньги.
Я как раз про другое: сирота, даже и опекаемый семьей, имеет право на жилье, льготное поступление и ты пы; усыновленный такие права теряет.
А про то, что ты пишешь - это да, такая фигня тоже случается. По идее, для того и нужны в службе усыновления психологи, чтобы оценить реальные причины желания усыновить: ради денег, из-за экзальтированности, от отчаяния и пр.
Но мне еще кажется, что именно у нас в стране эта тема какая-то болезненная. На Западе такие вещи вполне обычны, т.е. никто этим особо не кичится и не впечатляется, в дореволюционной России тоже не было это какой-то суперской фишкой, а нынче мы прямо копья вокруг этого ломаем.