Погода: -12°C
  • звиняюсь за поздно, но - глуповатая - есть такое, но - отнюдь не ленивое, а даже очень активное и любящее всех ронять, и зализывать.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• засони)) встаём, встаём, встаём...давно рассвело)) метель августа))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Здравствуй девочка с дырочкой насквозь на авке.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• хм...не девочка уже, наверное... :umnik: а ежик)) :tease:

• Почему? Ежик тоже есть с дырочкой...в правом боку... )))

• дык боком)) :yes.gif:
    Жень, если ты считаешь что так правильно...стоит против системы с оплёванной спиной...или семья, дети?

• Эмм... Не понял твоего второго предложения. Разверни плиз.

• о, ты авку поменяла, только она какая то тревожная тут))
    всем приветы)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• холодно-то как ... *поежилась* ...
    доброго утра всем )

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• невероятнол жаркая первая декада августа еще не закончилась потому, что )))

• пошла готовить вязанку дров на вторую декаду ) ))

• Всем приветики!
    Я уже достала из дальнего угла обогреватель, *чую - холодом повеяло*

• Так! Хватит уже. Я на воздусях себе сала наела пять кг, а вся теплая одежда у меня на фигуру. Пока я не похудею - никакого холода

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хе-хе
    а я про борщи хотела написать)))
    наткнулась я на рецепт борща, который готовил Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I
    это же не борщ, это я не знаю что такое )))))

Показать скрытый текст
    Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.

Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их и оставляйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите свёклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего.

Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепёшек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количествен бульона в течении 10 минут.

Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.

Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое вдоль пополам, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тёртого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном сливочном масле непосредственно перед подачей борща.

Бульон варите 5 часов, процедите, осветлите. В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста, туда же положите нарезанный сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части.

Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели, полумесяцы из фарша и обжаренные половинки яиц. Далее — тушёные свёклу, лук и сельдерей. Супницу поставьте в тёплое место. Тем временем натрите на тёрке одну очищенную свёклу, выжмите из неё сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветлённый бульон, чтобы придать ему цвет вина бордо.

Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны в виде сердечек.
    Скрыть текст

• не, ну так-то в принципе все проще простого *я сто раз так делала* :biggrin:
    два вопроса только ху из льезон и почему курица должна есть именно кукурузу? горох не пойдет?

• епта....она кукурузу жрала..курица эта...или нет...и ваще у меня чота всё расплющилося...:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• льезон - яйцо с молоком или водой или пивом, в который надо макать перд обжариванием или тушением. Не зря я все-таки повар... надо найти бумажку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну да, именно жрала )) там же написано - откормленную кукурзой... или это имеется в виду, что в нее силком пихали кукурузу? ...

• о! так это то во что я гренки обмакиваю ...
    теперь буду знать, надо будет как-нить выпендриться перед кем-нибудь :biggrin:

• это ж зае..., простите, весь день потратится на готовку одного борща...и чесслово, огурцов тудой и другой супец. а вопрос по поводу курицы тоже возник....

• не пойдет *оч сурово*)))
    я так понимаю, что курица, вскормленная кукурузой имеет какие-то особые вкусовые свойства
    а еще как то читала книгу Кулинарное расследование про Ниро Вульфа - так там было написано, что самая лучшая ветчина готовится из свиней, которых откармливали арахисом
    оттакота, это вам не фигушки воробьям показывать ))))

• ну все... *сильно расстроилась*...
    пошла за кукурузой...
    и за курицей... ))
    ... а вообще грустно.. вот так кормишь, рОстишь, холишь и лелеяшь.. он тебе в глаза смотрит...а потом - рррраз, и убил.. ((

• И сожрал..вместе с кукурузами...
    балин :(шож мне так плоха то????

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (08.08.11 07:46)

• чего случилося-то? отчего плохо?

• и кстати в этой же книжке вычитала откуда произошло название стакана хайбол, да только подтверждения нигде не видела)))
    давайте играть в угадайку)))
    вводная: Говорят, что название коктейля появилось во времена строительства первых железных дорог Америки. и на станциях в буфетах шла подготовка к прибытию пассажиров, а так как остановки были короткими, бармены смешивали напитки на скорую руку -- водку с соком, джин -- тоник, виски -- кола и т.п.
    и все это подавалось в особых высоких стаканах, которые и получили название хайболы, а почему?

• Чё-то я про это читала, но не помню, а искать лень.

• надо глянуть как по-английски пишется, тогдаясно должно стать ... поищу)

• да там можно догадаться, если вспомнить, что электровозов не было - раз, не было приличной связи для того, чтобы сообщить о приближении поезда к станции - два и просто перевести слово хайбол на русский язык - три ))))

• перевела.. никаких ассоциаций :dnknow:
    .. а подсмотрела в мультике - это жд сигнал "путь свободен" или "отправление" )))

• эх вы
    ну что писать ответ или еще подождать? )))

• как пишется по англицки не смотрела, но сразу пришло в голову - привет, залетные!

• дык это... *чешет затылок*.. того самого...
    ... я думала ответ давать надо... сорри )))

• легенда такая:
    Тогда еще не было приличной связи и четкого расписания движения поездов, и машинист должен был сам подать какой-нибудь знак о скором прибытии своего состава к станции. С поезда запускали наполненный горячим воздухом ярко раскрашенный шар, который быстро поднимался вверх и был виден издалека. Соответственно в буфете моментально начинали готовиться к прибытию поезда, смешивать напитки и разливать их по стаканам.А стаканы, в которых они подавались, и называли "хайбол" (высокий шар)

• или, говоря по-русски, семафор :-)

• вот так вот приличная связь убила такой занятный обычай)

.

• интересно как ))) а я все искала логику )) спасибо )

• отсюда можно ли вымучить призыв к неприличным связям? *опасливо* ))))))))

• ну семафор - это несколько сложнее конструкция )))
    и ваще, тут что, пока меня не было было принято соглашение о всеобщем молчании на БЗ?))))

Исправлено пользователем Irisi4eg (08.08.11 08:51)

• Смысл тот же - поднятый сигнал :-)

• Какая прелесть! Ещё давай *хлопает в ладоши*

• простите, я не помню, чтобы мы с вами переходили на "ты")))

• Призыв? От меня то?) Да ладно, я самое приличное привидение в мире. И вообще не знаю, что такое неприличные связи. По моему так они все приличные.)

.

• Я вот вообще не помню с кем переходил на "ты", а с кем еще нет. Вечно боюсь оконфузиться. (

.

• на Вы - это же ругательно когда, а на Ты по-хорошему. Не обижайтесь :flowers:

• со мной ты на "ты"...я точно помню :-))
    всем привет, если ещё кто живой здесь остался

• Хм... в зеркале отражаюсь, значит, живая))) Привет)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Тебя я помню.)
    Если судить по моему виртуальному имени, то наверное я все таки скорее к неживым отношусь. Мне тоже твой привет назначается?)

.

• ну, наверное, ты прав *неуверенно*)))))))

• ***Тебя я помню.)***

аааааааааа!!!!!!!!!! :respect: :ха-ха!: :ха-ха!:

вот повезло-то! спасибо! насмешил!

• драссти-пожалуйста, в зеркале и комод отражается, но это не значит, что он живой ))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: