Погода: -12°C
  • НЕЕЕТ! *опасливо* Меньше знаешь, крепчее спишь....

• Хорошо, снизим градус дискуссии:)
    Вот есть солнце. Его можно увидеть, его лучами можно греться, или там сгореть даже - но его существование вроде бы никто не оспаривает.
    У меня вопрос - каким же образом люди уверены в отсутствии/наличии бога?
    Учитывая те мерзости, которые творило и продолжает творить человеческое общество и по отношению к среде обитания, и по отношению к своим членам( т.е внутри себя) бога скорее нет.
    Иначе - терпению чувака смотреть сверху на всю эту хню можно только позавидовать:улыб:

Мне так поездато...

• Не зарекайся от испытаний, которые могут выпасть по твою душу - для меня это значит примерно так.

• ещё в незапамятные времена, один умный (или несколько) *респект им и уважуха* придумало идола, божков и богов и все ему/им поклонялись. Сделано это было с целью управлять массами, подчинять их своей воле. Ответ очевиден!

• Как-то все просто слишком:улыб:

Мне так поездато...

• Это раньше, церковь была тесно связана с политикой ("Царь как помазанник Божий", люди должны подчиняться власти, так как этого хочет Бог по законам божьим)... Сейчас церковь утратила былое влияние (отделилась от политики и существует, как отдельный социальный институт), но люди продолжают верить в Бога. Даже при коммунизме, когда всячески искореняли религиозные взгляды в массах, люди, тайно продолжали верить. Отец Михаил пишет, на примере солнца, что его можно увидеть, его лучами можно греться, а Бога не видно... Человечество быстро развивается, но еще многого не знает, многие аспекты бытия до конца не изучены: вселенная, планеты, даже на Земле находят новые формы жизни, ранее неизвестные. Что уж там говорить о законах мироздания... Я верю, что все возникло не просто так. В первую очередь, для всех религий: "Бог есть любовь" (1-е Ионна 4:16).

• ну, канешна, русский ум пытливый, ему ж везде заковырки нужны...

• для меня это значит:
    1. не знаешь, где найдешь, где потеряешь... ну то есть, иногда кажется, что это зло - а оно получается благо...
    2. как быстро не беги, от того, что суждено не уйдешь...
    3. что за меня есть кому отомстить :biggrin:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Нуу, кагбэ, с т..з. "научного атеизма" люди придумали обожествлять силы природы и придумывать высшие силы, потому что не могли объяснить многие явления природы - то же затмение, например. А потом уже начали антропоморфизировать эти самые стихии, по аналогии с отношениями в семье и племени.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вообще-то, и так неплохо сформулировано, но...

1. Все мы по большому счёту равны перед Богом.
    2. И всё в Его руках.

• дак и я об том же, только попроще....
    погодите, я чевой-то - атеистка что ли?! *риторически*....
    БЗ на себя глаза открыл! может ещё на кого-то откроет!

• Видимо, да. :biggrin:
    Потому что с точки зрения верующего человека схема другая.

• Это касается только язычества...

• У Вас уже, как бы, один голубой глаз открылся :biggrin:

• Я ж и пишу - а дальше началась _антропоморфизация_. Потом и к монотеизму перешли.
    И не забывайте, что это всё с позиции светской науки.

• странно. я вот верующая, а не фаталистка. мне кажется перед нами большое количества возможностей и очень многое зависит от самого человека. что же касается Бога то он не остваит человека в абсолютно безвыходном положении.

• Да, выход есть всегда! :biggrin:

• *поднимите мне второе веко*

а по сурьезу, каждый верит, что есть какая-то сила, просто одни ЭТО называют, Богом, другие Мухаммедом, третьи инопланетянами, или вот как я *как выяснилось* атеизмом. но даже в науке есть термин *ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно*

• что же касается Бога то он не остваит человека в абсолютно безвыходном положении.

Скажите это парням, оставшимся на "Курске".

Мне так поездато...

• В первую очередь, для всех религий: "Бог есть любовь"

Ложь и религиозная пропаганда.
    Далеко не во всех религиях есть сформировавшийся образ Бога, в некоторых религиях его вообще нет.
    Да и насчёт любви в первую очередь, вот как бы и не факт вовсе, по мне так как раз всё наоборот: Бог есть страх и насилие.

Все племена на Земле, живущие в труднодоступных районах (австралийцы, индейцы амазонии, африканские пигмеи и др...), верят в тотемизм и конкретного бога не имеют.
    Всё остальное цивилизованное человечество имеют веры, крайне похожие друг на друга. Вопрос: почему?
    Может замкнувшиеся в себе племена пропустили в далёком прошлом какое-то очень важное событие, заставившее всех остальных поверить таки в единого Бога?

• Скорее всего они не дошли до определенного стадия развития, когда необходимо будет единобожие.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• до определенного стадия развития
    -----------------------
    Эко ты по-гречески завернул)):улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Что ты хочешь после длительного отпуска:хммм:Совсем одичал

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Скажите это парням, оставшимся на "Курске".
    Вы хотите прямо сейчас развязать дискуссию? у меня лично есть ответы на эти вопросы, а Ваши ответы - это ответы Вашей веры.

• Скорее всего они не дошли до определенного стадия развития, когда необходимо будет единобожие

О как. Жили, жили сто тысяч лет со своими идолами и духами, жили, жили и вдруг бах! в самом конце, через 98 тысяч лет развитие в виде однобожия? Нелогично.
    И это я ещё сильно приуменьшил период нашего жития, как Homo sapiens, есть очень убедительные доказательства, что мы жили бок о бок с динозабриками. Если принять это за внимание, так и совсем нелогино будет такое "развитие".

Записей на странице:

Перейти в форум