Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Очень хочет, но не может

• я хочу Кью поддержать. в последнее время много общаюсь с ветеринарами и людьми. занимающимися кошками. если не стоит цели разведения котят, лучше-кастрировать. прежде всего из-за здоровья. если у животного нет возможности реализовать инстинкт размножения, оно может болеть и очень серьезно. а про долгожительство-иные кастрированные кошки и коты живут дольше некастрированных. здоровы и веселы.

Каждый выбирает для себя...

• и еще после кастрации характер у котейки стал мягче... агрессивность ушла

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ему уже четыре года. Не поздно кастрировать?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• не, не... иногда и позже это делают.

если хочешь, могу тебе ссылку дать на место, где профессионалы сидят и могут много умного сказать. да в принципе и здесь соответствующий подфорум есть.

• вот про характер не знаю. мне еще только предстоит это выяснить.

• Давай ссылку.
    Погожу еще - кот не проблемный.

• дольше котенька проживет с яичками или без них.+++

Моя статистика (мои коты и знакомых) говорит о том, что кастраты живут ДОЛЬШЕ !

• Ты мне советуешь, а у самой кот с яйцами?

• у меня кошка, которая еще слишком мала для кастрации. минимальный возраст у кошек-7-8 месяцев, моей еще 5-ти не исполнилось. в ноябре обязательно пойду к ветеринару. это было решено с самого начала. ссылку перешлю в приват.

• Это была последняя капля.
    Решение принято.
    Кастрация.
    На радость Ноблю.

• Про кота не знаю - у меня кошки. Обе стерилизованы. Характер не поменялся. Как Васька была флегмой - так и осталась. И Анфиса так же - страсть к приключениям неистребима)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• на Трикотажной хорошо делают....
    кстати... живьем резать не будут! укол наркоза делают, кот засыпает... правда потом отходит от наркоза тяжело... но у всех по-разному...
    на второй день мой уже скакал, как обычно, но с воротником... воротник три дня продержался...
    швы снимать никакие не надо... вся процедура 15 минут... но пару часиков за котом в клинике наблюдают, как начинает просыпаться, отдают в ручки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• На радость Ноблю
    ---------------------------
    а и правда что... вот схренали у мя кот кастрированый , а у тя - нет... вот и запью на радостях , когда и твово тоже чикнут... :безум:

• Мнение моего кота - ты гоблин.

• А ты за кота -то не отвечай...

мое мнение - ты знатный жывотновод . в советской школе по биологии наверняка был двоечником...

• Как и Дарвин.

• Ты и за Дарвина готов ответить? ох , неблагодарное это дело...

• В ответ на: да просто зашел кто-то и оставил мужские тапки без присмотру... нассыт без вопросов... а его наругают , а он еще пуще за енто дело примется......
    Тот же кот моей подруги, будучи уже кастрированным, во время отсутствия её испортил ей диван, причем, метил всегда в одном месте.
    Позже открылось, что во время отсутствия хозяйки ейный муж приводил в дом чужую етеньку...
    И кот стал метить греховное место.. :улыб: Диван пришлось ликвидировать.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Скажи, тебе какой вариант происхождения человечества больше нравится?- от Адама и Евы или от обезьян? * смотрит пристально Ноблю в глаз*

• Мой кот прожил 18.5 лет.

Слушайте, кастрируйтесь сами - проживёте дольше... почему это в голову не приходит?.. Странно даже.

• :ха-ха!: :biggrin: :ха-ха!:
    ой прошу прощения не сдержалась

• Ох, и слава богу, что приняли такое решение.
    Была на днях у подружки, у той кошка в течке. Говорю - что не кастрируете? Но они считают, что кастрировать - это негуманно. Котя выгибается, орет, места себе не находит, ко всем пытается приставать, пахнет в квартире... это так кошка пытается отсылать сообщения о том, что она к случке готова.
    Пришла после этого домой, отсыпала своей котейке еды, та перекусила, муркнула, пошла грызть когтеточку и играть с мышкой - беззаботное, абсолютно счастливое существо. Кастрировала только я ее поздно, в 6 лет.
    К слову, котообразные даже удовольствия от соития не получают, для кошки сам момент полового акта - болезненный и неприятный, но инстинкт размножения берет свое.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Кошка? или кот?? кошку не кастрируют а стерилизуют. а орет она потому что ей больно - мы поим лекарствами когда не вяжем, причем мягкими средствами - денька два и все проходит

Исправлено пользователем Горгулья (25.08.11 10:08)

• Кастрируют. Сходите на животный форум, спросите почему. Я не помню.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• "Кастрация" - слово, которое употребляется относительно обоих полов.
    Значение этого слова- удаление половых желёз (яичек и яичников)

• они болеют тяжело, если каждый сезон гона не оплодотворяются и не родят с последующим вскармливанием, то есть животному нужен полный цикл, иначе природа идёт против животного и начинаются проблемы..

пиометра - страшная вещь..если не на словах жалеет человек кошку : либо обеспечит ей "выгул" при каждом "хочуне", либо - к хирургу..

вы как-то выкладывали здесь вашего глазастика , до чего ж милая, привет ей ))))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• если кота кастрировать, то на живущую рядом нестерилизационную кошку он будет спокойно реагировать?
    или наоборот
    некастрированный на стерилизованую - как?

для меня прям важный вопрос на сегодняшний день.

Исправлено пользователем Крuстaл (25.08.11 10:38)

• кастрированный кот на нестерелизованную кошку никак не будет реагировать, а вот она его донимать станет...
    также как и некастрированный кот станет приставать к стерелизованной кошке, но это более чревато коту, потому как кошки менее сговорчивы и терпеливы, получит отлуп по полной программе)
    правда, это еще от темперемента кошечки зависит)

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• ничего не знаю по поводу теории, но из практики: у подруги живет стерилизованный кот и не стерилизованная кошка, причем кот исправно выполняет свои функции, когда кошка орет,только котят нет
    кота стерилизовали в 8месячном возрасте, генная память, наверное))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вот!! вообще классный вариант!

• спасибо за теорию (расскажу вечером своим двум кошкам и троим котам, что я всего лишь теоретик :biggrin:)
    кот может исполнять обязанности, если он не кастрирован, а ему перевязали семянные каналы (или как они там по-научному называются)... но тут главное, что правильно все сделали, очень тонкая операция... мы одному своему тоже так из гуманностив первый раз сделали... итог - трое премилых котят )))
    а кошка не стерелизованная и не имеющая возможности родить рискует и очень сильно своим здоровьем, здесь уже неоднократно об этом писали, желающие могут проконсультироваться у специалистов...

• у нас кошечка, 8 месяцев, а у соседей кот, некастрированный.
    кот может сутками сидеть под окном и песни орать, причем пофиг ему(верней, его хозяевам) на время суток - спят люди-не спят, не волнует.
    кот обыкновенческий дворянин, заведен соседями просто для души, т.е. не для потомства.

наша киска породистая, но пока не решили: вязать ее - не вязать... вернее, стерилизовать или нет.
    так вот который месяц уже размышляем над ситуацией.

кот-то вроде и не виноват, а соседей бы убила :злорадство:

• Спасибо, передам! Она у меня красотка, да, я люблю про это говорить. Недавно знакомившиеся с ней гости наперебой утверждали, что она как кошка из рекламных реклам, и ей обязательно надо в кино сниматься)))

• тут вы правы - соседей надо... объяснить им в смысле надо популярно.. про правила общежития )
    а орать кот может и не от хочки совсем (у вашей же кошечки еще нет течки?), может ему просто скучно или вообще болит что-то.. проверить надо...

• начал он орать у нас под дверью балкона (балконы спарены) еще в апреле. Тогда у нее точно не было течки, а орет он именно для нее.
    соседи утверждают, что в его возрасте (1,5 года) кастрацию поздно делать :шок:

Кошка на кота вообще внимания не обращает, ну может изредка и только с целью поиграть...

• в 1,5 нисколько не поздно.. лет в 8 поздно и то больше оттого, что опасность не проснуться после наркоза.. нужна консультация врача (ну она в любом случае нужна)...
    а насчет орать.. так будь у вас собачка он бы тоже орал.. они жутко любопытные, вряд ли при отсутствии течки ваша кошечка интересна ему как женщина :biggrin:
    а вот познакомится - почемубы и нет))
    у нас в моем детстве была собака, а у соседей кошка, так их кошечка через балкон приходила к нам в гости) а потом и кота нашего соблазнила и папой сделала)

• Орут они и без всяких кошек-собачек в поле зрения - хочется им поорать, вот и орут.

Вчера этажом выше собака выла. Не любит одна оставаться. Ну, она вообще психованная и невоспитанная, хозяева её вместо кошки держат. Воет и воет, час, другой. Надоело мне это слушать, взяла пассатижи, постучала по батарее.
    Она давай лаять :-)
    Минут 10 надрывалась. А потом успокоилась.

С котом тоже заниматься надо, играть, общаться. Если бы мой орал больше двух минут, меня соседи распяли бы :-) Голосок у него был, что твоя пожарная сирена.

• у меня кастрированный кот в зубах мышь велюровую зажмет и сквозь нее утробно орет басом, бегает по квартире и балкону, попутно пугая соседей... (генная память?)... если мышь отнять, замолкает...

пока еще нестерилизованная кошь пристает к коту, но он не дается и уходит в подполье...
    как только вычислю, когда точно ее тащить в ветеринарку и проведу подготовительные мероприятия, стерелизую.... жалко смотреть, как девочка мучается...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• дадада))
    точно, вот подойдешь к коту (тогда он еще один у нас был), спросишь - чего ты орешь, собака серая?? он так глянет на тебя - хачу и ору, еще вопросы есть? :rofl:

• ну, я как-то справлялась, каких-то прямо неудобств и не вспомню, всё это было через игру.

• ну у нас тоже проблем особых не вызывало.. тем более орал он редко и явно только при нас.. один всегда дрых))
    вот у соседки собачка была болонка - она от страха когда одна оставалсь к двери жалась и скулила, если подойдешь к двери, скажешь ей - Деззи, все хорошо, я рядом, она на некоторе время умолкала..

• В ответ на: Деззи, все хорошо,
    Это уменьшительноласкательное от
    Дезоксирибонуклеиноваякислота?!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• нуу.. учитывая то, где я проживаю и соответствущий контингент, вполне может быть :biggrin:

• не за что , обращайтесь *великодушничает* ))))))))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: а насчет орать.. так будь у вас собачка он бы тоже орал.. они жутко любопытные, вряд ли при отсутствии течки ваша кошечка интересна ему как женщина :biggrin:
    а вот познакомится - почемубы и нет))
    домой познакомиться мы его не пустим однозначно, согрешат.
    таки и что теперь? эти песТни навсегда? :шок:

• Изловить кошака и в ветеринарку.

• да кто ж их знает))) ... но вообще-то Крыска права... лучше для всех, и первую очередь для самого котика, прооперировать)

• Для котика это ни фига не лучше, но если сильно достаёт, то...

• а потом сосед меня не того... саму не кастрирует? :biggrin:
    у нас законы на этот счет как настроены, никто не знает?

• ПОчитал ваши беседы и чот вспомнил...

Показать скрытый текст
    У Миши есть Маша, а у Маши есть Клёпа (Клеопатра)... Клёпа - это собака из породы таких жалких карманных невнятностей - маленькая, пучеглазая и жутко нервная. Бегает этот прыщ по квартире в трясках и судорогах каких-то, вечно мерзнет и писается. Я отказываюсь верить, что это убожество кто-то там вывел специально, скорее всего Клёпины доисторические предки, настоящие, большие собаки с зубами, по неясным науке причинам нет-нет, да и совокуплялись с доисторическими хомяками. Поэтому по внешнему виду этот маленький скот с гордым именем Клеопатра напоминает что-то среднее между крысой и смертельно больной крысой. Была ли она такой же нервной до знакомства с Мишей, неизвестно, но то, что после её жизнь радикально изменилась, - это факт. Такое часто бывает, что маленькие собачки писаются, а иногда и какаются от избытка чувств. Они начинают судорожно так сокращаться, пытаясь найти выход своему счастью, визжат, крутятся, а потом вдруг замирают, глазища по пятаку - и потекло...

Раньше Клёпа любила жизнь и писалась исключительно от положительных эмоций: хозяйка пришла - лужа, конфетку дали - вторая, ну и в таком духе. Но с появлением в её жизни Миши всё стало намного мрачнее. Теперь она писается и какается от одного Мишиного вида. Клёпины страхи имеют давние причины. Их знакомство начиналось на редкость плачевно. Когда Миша только подкатывался к Маше, он вёл себя прилично - чистил картошку, в магазин бегал, ведро мусорное выносил и прочее. А для жадной и вечно голодной Клёпы мусорное ведро было злачным местом: ныряет в него тихо, пороется, найдёт вкусняшку и под диван, хомячить. Миша про это не знал, ну и один раз слинять из ведра Клёпа просто не успела, и её вылазка закончилась стремительным полётом по мусоропроводу с восьмого этажа к её потенциальным крысячьим родственникам. В семье горе: убежала, украли...

Утром, выходя из подьезда, Миша услышал подозрительно знакомый лай навзрыд. У такой маленькой собачки нервы и так ни к чёрту, а тут ещё эти прыжки затяжные... То, что вытащили, имело сбивающий с ног запах, частичную потерю ориентации и совсем перестало гавкать, зато вкусняшек помойных обьелось на всю жизнь вперёд. Было решено, что потерпевшей требуется усиленное питание и санаторное лечение. И отправились Миша с Машей и Клёпой за город: шашлык, пиво, речка, бадминтон. Взялись за ракетки, и тут Клёпа положила глаз на перьевой воланчик. Миша решил загладить свою вину перед животным, поставил волан на землю и с улыбкой начал команды давать: "Клёпа - фас! Клёпа - анфас..." Клёпа же всё ещё боялась подходить к Мише ближе чем на пять метров и падала в обморок при виде мусорных ведер. "Да и..." - подумал Миша и решил показать Маше, как правильно поднимать волан с земли одним ударом. Замахнулся ракеткой. В этот момент хитрая Клёпа решила воланчик всё-таки слямзить и, заранее уписавшись, кинулась к объекту... А ведь бегает она быстро... А Миша-то замах уже взял, и... Через секунду Клёпа получила такой хук ракеткой и в компании с воланчиком на скорости, близкой к световой, улетела в кусты. У Миши ракетка в двух местах погнулась. Чудесным образом Клёпа была обнаружена. Вид она имела, прямо скажем, неважный: от перегрузок собачка сократилась до размеров волнистого попугайчика, а глаза косили в разные стороны. На этот раз потеря ориентации оказалась полной - животное перестало откликаться на своё имя и ещё пару недель передвигалось по местности непонятными диагональными рисунками. Воланчик кстати, так и не нашли, Миша уверял, что Клёпа его проглотила - железно!
    Скрыть текст

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: