Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры

• Оно просто за ночь подмёрзло :-)

Мясорубка моя объявила забастовку, фиг её знает, с чего - в прошлый раз отлично всё смолола, а тут замаялись с ней. Но ничего, с "рубленным" фаршем получилось даже лучше.
    Хотя и жаль, что без баранинки...

• а где у нас можно купить настоящий рибай ? на ЦР совсем по-другому варварски разделывается немороженная говядина. импортный штоль?

• Я вот тоже было подумала на него.... Да вроде он стройнее был... хотя давно не видела ))

• в Метро. Есть Австралийский по не гуманной цене, есть наш. Наш свойствами конечно уступает, но на повседневку вполне... австралийский - на праздники...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да ничо... на котовского после переноса киосака манты тоже испортились... а то ведь раньше мог легко взять да и сгонзать на другой берег за коробочкой бараньих... все, больше не езжу...:хммм:

• ху из ит ваш рибай?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• я так и подумал... просто на говядину в холодном отделе не смотрел вообще никогда - вроде как и своя нормальная. а вот баранина астралийская и зеландская - оно да...с нашей свеженькой общего имеет очень мало...

• Вам поговорить?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• НПП

Я тоже почти приобщился: пожрал сегодня пельменей из баранины - хорошо-то как сразу стало)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• мы сегодня в мегасе видели охлажденку, но как-то страшновато. Вы как его готовите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ага.

да иди ты.

• у вас там минусовая температура уже?? :eek:
    вообще подмороженное и рубить наверное проще

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• что страшновато? это не свинина...
    тем более прожарить до полного даже пиндосский стандарт не запрещает... все по вкусу ...

• страшноато, что дороговато ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 7% от туши стоить мало не могут. Из простого мяса стейк как из подошвы...

• где покупал, в Бахетле?

• Бахетле - ужас как невкусно. Есть могу только казы. Вот бывает же так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В "Мегасе". "Царские", кажись

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• рибай - это кусок отруба широкого края говяжьей туши. ну то есть грубо говоря кусок холки с куском ребра . там множество нежных жировых прослоечек... лучшая часть рибая называется ти - бон ,если не ошибаюсь... там косточка такая т - образная ...

свиной антрекот ведь представляете? так вот то же самое место ,но коровье...

Исправлено пользователем Nobble (27.08.11 19:38)

• ну ёлки-палки. Мы пропустили :хммм:

• а, мраморное мясо..поняла.

• Nobble - ну так дешево наезжать не надо. Мясо я купил нормальное, но в пятницу вечером. Вот и сунул его на ночь в холодильник.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• у тебя в холодильнике какая температура?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В морозилке конечно минусовая. Сколько не знаю. Да и на мясорубке, как планировалось, лучше немного подмороженное мясо крутить. Впрочем нарезать мясо на фарш ножом также лучще чуть подмороженным.

• т.е. ты свежее мясо в морозилку засунул?
    гм..

• А перекручивать как его ?

• Вы манты-то доели, или так и осталось 20 штук? :-)

• да правильно сделал, чуть подморозилось. все равно не парное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что то наверно осталось наверное. Я больше не ел точно:улыб:

• Сейчас и ты перейдешь в разряд дешевых наезжальщиц... не связывайся , у Еча рука чижолая и ЧЮ своеобразное... мне уже низАчто прилетело... :biggrin:

ликбез о том ,что случается со всякими полезными веществами в замороженном мясе , читать в данном случае не очень уместно ,по моему... :dnknow:

• kuterma - живот Кулака:улыб:Мои руки на переднем плане:улыб:

• Отчёт вкратце.
    Человек было 14, мантов налепили 80 штук. Первая партия пошла в расход без десяти 7. Поздно начали лепить, потому что ждали мясорубку, а когда она приехала, выяснилось, что толку от неё мало. Хотя часть всё-таки кое-как смололи.
    Варили в трёх кастрюлях. У последней забыли засечь время закипания, и они немного переварились, но ничего... как раз Валера подошёл и горяченьких поел.
    Влёт ушли маринованные грибочки Веритас, даже не всем досталось.
    Когда манты были уже готовы, обнаружилось, что про соусы все забыли. Пришлось раскулачивать хозяйку, и она достала все заветные баночки-скляночки из холодильника.

Смеялись много.
    Хит вечера: "Выпьем за любовь?" - "Давайте! У меня как раз стоит!" :-)))

• Не, что мне на Цветок наезжать:улыб: Я понимаю что у каждой хозяйки свои виденье что такое свежее мясо:улыб: Но манты все равно получились замечательные, да компания хорошая:улыб:

• и последнее поди женщина сказала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. Шлёндра. Она имела в виду свою налитую рюмку :-)

• Соленые грузди Веритас под виски пошли ну очень замечательно:улыб:

• А кто-нибудь фотал руки, которые лепили манты? Это было то еще зрелище!)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Пилюля со Шлёндрой фотали, я только кота немного поснимала, но он сегодня был не очень расположен позировать...

• Когда вы лепили мы уже пили:улыб:Так что на счет того, кто фотал лепщиков я не в курсе:хммм:

• Шелест-то устроила вам мастер класс по лепке?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да не. про мясо - тут вовсе не в конкретной хозяйке дело...просто мерзлое мясо по определению уже можно только варить на бульон и все такое...

просто ты ж парень с севера , так что все естественно...:улыб:

• Шелест не было :-(

• а кто тогда круче всех мантолепом был?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Шелест позор. Во первых она обещала овощи со своей дачи. а во вторых - пора бы мне книги вернуть.

• Веритас возглавила эту часть работы.
    Пилюля с Кулаком мужественно резли лук.

• Лук-то можно бло в блендере шинкануть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зачем блендер когда руки есть:улыб:И мясорубка, как выяснилось в такой компании не нужна:улыб:

• хорошо если чуть )
    у меня за ночь в морозилке замерзнет напрочь )))

Еч, я кручу обычное без подмораживания, и режу тоже
    мясорубка электрическая, вот резать на какие-нить эскалопы бывает сложнее

• Очень душевно сегодня было!

• Рождение теста

• Варитесь, манты, большие и маленькие!

• Что тут пить-то?

• Ягодки-грибочки

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• красота! чьи ручки тесто месят?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: