Мясорубка моя объявила забастовку, фиг её знает, с чего - в прошлый раз отлично всё смолола, а тут замаялись с ней. Но ничего, с "рубленным" фаршем получилось даже лучше.
Хотя и жаль, что без баранинки...
в Метро. Есть Австралийский по не гуманной цене, есть наш. Наш свойствами конечно уступает, но на повседневку вполне... австралийский - на праздники...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да ничо... на котовского после переноса киосака манты тоже испортились... а то ведь раньше мог легко взять да и сгонзать на другой берег за коробочкой бараньих... все, больше не езжу...
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
я так и подумал... просто на говядину в холодном отделе не смотрел вообще никогда - вроде как и своя нормальная. а вот баранина астралийская и зеландская - оно да...с нашей свеженькой общего имеет очень мало...
рибай - это кусок отруба широкого края говяжьей туши. ну то есть грубо говоря кусок холки с куском ребра . там множество нежных жировых прослоечек... лучшая часть рибая называется ти - бон ,если не ошибаюсь... там косточка такая т - образная ...
свиной антрекот ведь представляете? так вот то же самое место ,но коровье...
В морозилке конечно минусовая. Сколько не знаю. Да и на мясорубке, как планировалось, лучше немного подмороженное мясо крутить. Впрочем нарезать мясо на фарш ножом также лучще чуть подмороженным.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Отчёт вкратце.
Человек было 14, мантов налепили 80 штук. Первая партия пошла в расход без десяти 7. Поздно начали лепить, потому что ждали мясорубку, а когда она приехала, выяснилось, что толку от неё мало. Хотя часть всё-таки кое-как смололи.
Варили в трёх кастрюлях. У последней забыли засечь время закипания, и они немного переварились, но ничего... как раз Валера подошёл и горяченьких поел.
Влёт ушли маринованные грибочки Веритас, даже не всем досталось.
Когда манты были уже готовы, обнаружилось, что про соусы все забыли. Пришлось раскулачивать хозяйку, и она достала все заветные баночки-скляночки из холодильника.
Смеялись много.
Хит вечера: "Выпьем за любовь?" - "Давайте! У меня как раз стоит!" :-)))
Не, что мне на Цветок наезжать Я понимаю что у каждой хозяйки свои виденье что такое свежее мясо Но манты все равно получились замечательные, да компания хорошая
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)