обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости.
Последнее время я 2 раза в неделю встречаюсь со своей подругой, пью чай, курю и слушаю ее. Приглашает она чаще, но я не могу, времени нет.
Расскажу все сразу, что б было по-больше вводных данных, которые я знаю.
и скрою спойлером, чтоб не пугать многабукофом.
В ее жизни есть 3 мужчины.
Сын, 10 лет, назовем, Аркашка.
Друг, Миша, с которым она встречается год, или чуть больше. У них любовь, вроде, и полное взаимопонимание, тоже вроде.
Бывший муж, Андрей, 35 лет, который бросил ее 3 года назад. Собрав свои вещи, он обвинил Иру в некрасивости, нехозяйственности, в плохом материнстве, женности (плохая жена) и проч… Хлопнул дверью и ушел. К другой. Как Ира выбиралась из всего свалившегося на нее, рассказывать не буду, скажу, что случилось все это неожиданно и внезапно для нее, поэтому переживала сильно и глубоко.
Повырывав на себе волосы год, она взяла себя в руки, доказала (самой себе в первую очередь) что довольно красивая, хозяйственная, замечательная мать. Какая она жена – возможности проверить ей не предоставлялось. Решила, что жизнь вдвоем с сыном полна радости, гармонии и спокойствия, и что замуж ей не хочется вообще.
Год назад она познакомилась с Мишей. 44 года, разведен 2 раза, есть сын 24 года и дочь 17 лет. Миша – человек, работающий по 3-4 часа в день, 4-5 дней в неделю. Остальное время тратит на рыбалки, поездки на природу, или дома шуршит по хозяйству, отвозит свою очень пожилую маму на дачу к брату, забирает ее, или ее заготовки на зиму, с дачи. Ходит в бассейн или просто валяется на диване, смотрит телек или читает газеты. Одним словом, живет в свое удовольствие.
Начали встречаться, все замечательно в их отношениях. Ни Ира ни Женя с совместным проживанием не торопились, она не хотела своему сыну навязывать чужого дядю, он не мог оставить свою маму – старенькая, нужен пригляд. Все стабильно, по выходным Женя с Ирой и Аркашкой выезжали на природу, шашлыки, рыбалка, ночевка в палатке… Бывало, что и без Аркашки выезжали, когда его забирал на выходные Андрей, или мама Андрея, бывшая свекровь.
Андрей работает много, планов на жизнь у него хватает, но вот с зарабатыванием денег не все так просто было. Кто ищет, тот всегда найдет, подвернулась и для Андрея возможность, платят не сказать, что много, хватает на жизнь: снимать квартиру, сменил машину на более дорогую, одевается.
Три месяца назад Андрей внезапно решил вернуться. Человек слова. Решил тогда уйти, собрался и ушел. А тут вдруг начал среди недели (неслыханное дело) забирать Аркашку погулять, хотя до этого мальчик проводил выходные за компом папы. Стал через сына дарить цветы и конфеты, мол, сынок, мама у тебя одна, ее беречь и баловать надо.
Ира, сперва, растерялась от такого внимания, а потом спросила в лоб – что цэ такэ означает?
Андрей пояснил: План простой: продать Ирину однушку, добить денег и купить трешку (Ирина «мечта идиота»), обставить мебелью и все такое. Еще в его планах купить жене машину, шубу (еще ее одна мечта идиота), а потом Аркашку отправить в какой-нить престижный ВУЗ. И еще, да, я понял, что нам надо жить вместе, у нас так здорово все раньше было. Возвращайся. Увидишь – все будет замечательно.
Ира стала думать, взвешивать все за и против. Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое. Опять же переходный возраст скоро.
Женя, как человек чуткий, заметил перемены в Ире, правдами-неправдами выяснил причину. Две недели стойко слушал Ирины размышления. Надо отметить Ира любит поразмышлять вслух при внимательном слушателе. Слава Богу, что Аркашка не дорос, а то б она и ему все вывалила, наверное. Так вот, Женя сказал, что не хочет давить на Иру в принятии такого важного решения, самоустранился, дав месяц (при необходимости два месяца) на определения.
Два месяца истекают через две недели. Решение не принято. Мой мозг едет набекрень, потому что я ничем не могу ей помочь. Все ее доводы за и против – логичны и на любой мой вопрос у нее есть ответ.
Я сижу на ее кухне, курю, пью чай и молчу.
- Но ты же понимаешь, что какое бы ни было принято решение, в твоей жизни все равно будут часы и минуты, когда ты станешь жалеть о своем выборе?
- Понимаю, - серьезно отвечает Ира, - но решение же надо принять. И мне нужна спасательная шлюпка, или круг, или черт с ними! – соломинка, за которую я бы вцеплялась в такие минуты, и оставалась на плаву.
Уже все обмусолено на 500 рядов, у меня нет новых мыслей, вопросов и идей, чтоб круг, дав еще один виток, вдруг разорвался.
Милые девы, женщины и просто красавицы, какова ваша соломинка, если в вашей жизни был подобный выбор.
Если выбора такого не было, то все равно, скажите, каков бы был ваш выход в такой ситуации. Предлагаю потрындеть и помусолить в 501 раз.
Интересны все вопросы, мнения и реальные истории.
Мужчины, прошу вас тоже не молчать, ваш взгляд на такие ситуации очень ценен.