Дык, этим всем кому ни лень я и был.
Но вот ни одной песенки-чудесенки чтоб на трех аккордах, кроме частушек, в голову не приходит. А в инете варианты "как надо", а не "как чуток похоже, спецом для ленивых начинающих гитаристов".
Я училась когда, по 15 минут вечером играла. Главное, чтобы руки начали правильно струны находить. Ну ты знаешь, раз играешь... Через полгода играла уже за милый мой. Главное не перенапрячься. Потихоньку, понемножку...
Ну, вроде тренькает "потихоньку понемножку", но, помнится, я в детстве тоже тренькал, только быстро закинул гитару, потому как учился по самоучителю, а там сплошная нотная грамота и нифига интересного.
Я тоже самоучитель пыталась осваивать. Поняла, что гитарный нотостан не выучу, а пианинный забуду нафиг. Решила, пусть уже хоть один останется.
И с тех пор пою под гитару, не пытаясь играть на ней...
В ответ на: Главное не перенапрячься. Потихоньку, понемножку...
Странно читать! Вот честно!
Если я в юношестве , скажем так,уговорил кпить мне гитару, то если б меня ещё и заставляли учиться играть?!!!Это трындец. Вот когда папе надо было чтоб я на баяне играл, тут да...полное неприятие и неуставные отношения...удрал из музыкалки через месяц.
А гитара - этож просто продолжение души.
ЗАставить учиться играть это глупость несусветная. Скорее всего мальчик увидел успех играющего товарища перед давчатами и..обзавидовался...но он увидел конечный результат. А всю предполагаемую работу пропустил...
И нет ни какой мотивации кроме личной. Либо ты хочешь петь и играть. Либо нет...
Плюс предполагается наличие хоть крупицы слуха, чувства ритма и прочих составляющих...иначе производимое будет мукой для производящего и невольных слушателей.
Дочь(как писал выше) Сама. Лишь в начале я ей немного показал.Но тут была проблема. Она леворукаяТеперь шурует тока ф путь. Но! Почти год ежденевно вечером сидя у себя в комнате "Трень-трень-трень" аж жалко было иногда. Но повторяю..сама сама сама...и...результат на лицо.
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Заметил...к стати...им нонешним сейчас совсем нечего петь под гитару. Вот у нас была масса вариантов. И "машина" и "битлы" и Высоцкий и Визбор...а у них то ща что?
Билана под гитару?!!Ыыыыыы не смешите мои ржавые траки!!!
Вот и поют они тех же "битлов" Высоцкого..Цоя...
печален сей факт...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Да уж, современную эстраду не попоешь... Если только друзей заставить одного на скрипке скрипеть, а другого в коньках по комнате ходить... Может тогда деуки обо... млеют...
В ответ на: Да уж, современную эстраду не попоешь...
А она поёт?
Я почему выше про баян(папин) написал..хуже нет когда папе или маме надо..чтоп чадо играло на скрыпке..пианине..там или гитаре...типа само в молодости не смогло..так пусть хочь чадо...дерзает...это ваще полный трындец
Во, слух, а вот как вот-это расшифровывать:
Am C D F
||----------0-----------0-----------2^3-----------1------|
||--------1-----------1-----------3-----3-------1---1----|
||------2-----------0-----------2---------2---2-------2--|
----2-0--------------------------|
||--0-0-------0-2-3-------3------------------------------|
--------------------1------------|
А то мы в общаге ж не мудрствовали - тупо пальцем показывали.
Вот не знаю, почему у меня так сложилось, но если человек поет... нет, неправильно... если человек ПОЕТ, то мне как-то все равно сразу делается, какие на нем трусы... Я, наверное, равнодушная какая-то... к трусАм...
Если человек именно поет, то его и показывать то незачем. А то чего по телику - это не пестня, это шоу. Вот там то трусы - есть наиглавнейший фактор привлечения публики.
Вспомнил, как занимался в театральной студии при Дворце Профсоюзов. Ну и нас пускали на всякие концерты, что там проходили, без билетов, со своими стульями.
И приехал тут арибасовский Интеграл, типо рок- группа )))
Ну сели мы прямо под сценой - первее некуда... Как раз девочки из подтанцовки там базировались...
Из музыки запомнил только что хрень была полнейшая, но не свежие трусики кардебалета на долго врезались в подростковую память
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Я лет в 14-15 пошла на концерт На-ны и тоже нелегкий понес в первый ряд, поближе к кумирам...
Выбегают мальченки в прозрачных (мне так тогда показалось) штанах и... без трусов вовсе!
Вот это шок для неокрепшей подростковой психики....
С тех пор только рок-музыка!
Ох, Злоркушко!
Если они будут переубеждать такими слайдами, как на МФ, то ну его на фиг. Лучше я останусь непереубежденным, но с верой в человеческую красоту.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)