Погода: -12°C
  • Расхожие выражения:
    - лишения закаляют,
    - власть, деньги развращает.

А что же происходит с возвышением после лишения? Или с возвышением в одном, но лишениями в другом? Ядреная смесь. Мне так кажется.

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Крыска (07.10.11 15:50)

• Женится тебе, барин, надо (С)

БЗ-здох

• Че, тоже много говорю, тоже в расход?

• Почему ты думаешь что после лишений будет возвышение? Лишения одним, а возвышения другим:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Че, и никакой надежды?! :cray-1:

• всё так индивидуально
    кого-то лишения ни фига не закаляют, а наоборот...опускается человек ниже плинтуса
    а кто-то и с деньгами и с властью - человеком остаётся, каким и был до того КАК

• не надо ему....

• и тренда вообще нет?

• Я читала, что в Тибете, чем выше положение семьи и, соответственно, будущее положение детей, тем строже и в больших лишениях этих детей воспитывают. Чтобы, типа, знали почем фунт лиха...

• Хм, ну спецподготовка - там немного другое. Там же и мораль сразу на это дело накладывают сверху. Чуток другое от того, что попал и крутись сам как знаешь.

• Не, никакой Все занято уже.

• какого ещё тебе "тренда"?

• Ну выражения ж эти с чего-то появились, не просто так.

• > - лишения закаляют,
    - власть, деньги развращает.
    А что же происходит с возвышением после лишения?

Остаёшься развращённым, но закалённым.

• Если без спецподготовки, то все зависит от мировоззрения человека. Если он считал, что лишения несправедливы и почемуя, то возвышения воспримет, как признание его универсумом и будет развращаться по полной, скорее всего. А если, простите, религиозное сознание присутствует в каком-то виде, то это совсем другая пестня...
    ИМХА, естессно...

• Все эти вопросы в уме российского человека возникают по простой одной причине.
    На протяжении практически всей истории...простой и обыкновенный человек всегда был в роли быдла...раба. Испокон веку, сначала крепостной...потом через небольшой промежуток...советский-что практически одно и тоже.

За такой большой промежуток времени сложился стереотип...в у мах...на генном уровне.
    А что может желать раб? кроме как возвысится над бывшим хозяином и указать ему место!
    Стало быть это быдлячество и есть суть поведения основной массы людей. Лишь на окраинах бывшей империи сохранилось набольшое количество нормальных...не ассимилировавших с общей биомассой людей...

По этому так и есть и долго ещё будет. Пока не вырастет новое поколение.
    Для которого даже такая малость как не уступить дорогу старику или сидеть в присутствии женщины будет не просто стремно, а практически недопустимо. А стало быть и таких вопросов Миша...у них возникать не будет. По тому как не будет у них , в отличии от тебя и меня и нас, необходимости задумываться над этим.:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: всё так индивидуально
    кого-то лишения ни фига не закаляют
    это смотря чего лишения...лишения одежды так всех закаляют...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: это смотря чего лишения...лишения одежды так всех закаляют...
    Лишения одежды могут и к простудным заболеваниям привести, что, собственно, чаще всего и происходит. А если теперь провести аналогию с психикой?

• Канешна! Отсутствие одежды и на психику влияет, если ты не нудист.:yes.gif:

• Отсутствие одежды на ком влияет на чью психику?

БЗ-здох

• Что "Канешна!"?

• Отсутствие на мне одежды влияет на твою психику! Значит это лишение, лишение рассудку! :tease:

• То :agree:

• Ой, а тебе сейчас ничего нету? Даже белого передничка?

Слайды! Срочно слайды! Только они предотвратят лишения рассудку.

БЗ-здох

• Валера, незнаю вас по батюшке, вы же взрослый мужчина, держите себя в руках....
    не при всех же *шепчет на ухо*

• Девочка, зачем же по батюшке? Ну какой я тебя батюшка? Ни рясы, ни кадила, ни даже ключа от храма.
    Давай по простецки, убежим в пампасы и предадимся плотским утехам. Не паря друг другу, лишение это или наоборот возвышение над рутиной.

БЗ-здох

• Хорошо сказать "держите"... Как жешь тут держаться, если даже по аватарке видится размер не меньше третьего и не видно грудь четвёртого.

• Второй пошёл. :biggrin:

• Девка ядрёная, всех перетрахает. Готовься, разминайся.

БЗ-здох

• Мне низя, я издалека позавидую.

• А тебя кто-то спросит? Придушит титькой и лешит невинности.

БЗ-здох

• Я с незнакомыми дядями в пампасы не бегаю :спок:

• ммм... то Валера, а как пампасы - так сразу незнакомый :1:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• У жены больно рука тяжелая. А вдруг эта любительница трамвайной езды хрупкий цветок?! Заломает же. Сорвет и лепестки поотрывает.

Не, мне и отсюда хорошо видать.

• А вот на это я бы посмотрел.

БЗ-здох

• Тока и можешь что смотреть.Вуаерист престарелый...уже сделал бы чего..хочь раз... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• естественно, а поговорить? :knix:

• ну по дороге в пампасы и поболтать)))

• Не болтайте ерундой.
    Пампасы зовут!

БЗ-здох

• Так я уже сделал. И не раз. Теперь можно чисто ради спорта.

БЗ-здох

• так там же уже занято...))

• Ты как-то странно представляешь себе пампасы. Типа, я с ним на одном поле срать не сяду.

Пампасов хватит всем.

БЗ-здох

• ну все равно *капризничает*
    не хочу где все, эксклюзиву хочу)))

• а чем ещё болтать в пампасах.... :спок:

• КХМ (громко)
    Вернемся к теме. Постулаты эти в массе своей верны, что подтверждают не столь далекие 90 годы, когда по многим теплым компаниям друзей прошелся суровый нож действительности. Посчитайте - если вы предположим как были сотрудником НИИ(так им и остались - сколько друзей по прежнему с вами в нормальных отношениях из тех кто стал миллионерами и со сколькими вы сохранили нормальные отношения,хотя они стали нищими. Сохранили нормальные отношения - это значит вам по прежнему интересны, не спились, а выдержали лишения с достоинством.

• Ну лишения, положим, тоже могут развращать. У Шаламова про это хорошо написано

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да нифига лишения не закаляют и не возвышают. Приводят в отчаяние, безверие и безволие, всячески унижают.

• По просьбе ТС поставлен значок NF.

прошу всех придерживаться темы.

• И кто такой этот, пля, Шаламов? Уже не первый раз слышу этот фамилие..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Читать нужно больше:улыб:Писатель это русский. проведший лет 20 в лагерях. В отличие от Солженицына он писал короткие рассказы и повести, а не толстые тома.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: