Погода: -12°C
  • Ибо всё равно никакого звона/перезвона не слыхать.
    Все спят, хоть в рабочий день, хоть в выходной.
    Где у нас в городе планетарий находится, я вас спрашиваю?

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• В Ниигаике.
    А новый на разъезде Иня на горке строится, скоро будет уже работать.

• не знаю. а он нужен?

Капитан Очевидность

• а туда вход свободный? В нигайке который, в смысле.

• нада *сказал загадочно

• Учитывая, что астрономию в школе сейчас не преподают...
    Да и вообще - стыдно. В Томске есть, Барнауле есть - и не в ВУЗе, куда фиг попадёшь, там своих хватает, а в центре города... На разъезд Иня то ещё удовольствие с детьми мотаться.

• В школе не преподают астрономию??? Они что там, совсем с ума посходили? :eek:
    Теперь дети не знают, что такое звёзды, галактика Млечный путь и нейтронные звёзды?

• Даже в Бийске - и то есть.

• Какая нафиг астрономия? Там теперь закон божий преподают или светскую этику. Поэтому у нас и ракеты о небесную твердь теперь разбиваются.

• Про томский планетарий роскошную историю знаю. Характерную и иллюстративную.
    В 19 веке в Томске был построен католический храм, в середине 20-го из него сделали планетарий, а в 1991 планетарий выселили, вернув костел католикам. И Томск был достаточно долго без планетария, научный коллектив распался, только недавно построили-открыли новый.

Schrёdinger's cat

• До него продлят автобусные маршруты. Сейчас то вообще туда не доедешь.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Наверное, ты Томск с каким-то другим городом путаешь... Там планетарий в старом здании, где был, там и остался.
    http://www.planetarium.tom.ru/history.shtml

В Барнауле тоже планетарий в бывшей церкви. Об этом и на лекции говорят. Скорее всего, здание когда-нибудь вернут церкви. И построят новый.

• Не, не путаю. По твоей же сылке нажми ссылку "далее" - там вся история описана подробнее. С 91 по 05 в Томске планетария не было.

Schrёdinger's cat

• дубль

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (22.10.11 15:31)

• Нет конечно... платный.
    Там занятия для студентов идут, но есть и лекции, на которые можно купить билеты.
    Я как-то находила его страничку в интернете.

• Это понятно, что не было... Но откуда костёл?..

• Ну понятно, что платный. Я под свободным имел в виду, что не только для студентов.

• К зимней спячке готовимся, ага)

• зимой наоборот самя жисть-то и начинается. Ни жары, ни комаров, ни мух, ни грязи по колено... И даже в осадки не надо брать с собой зотик и прочие штуки дрюки...

• Можно телескоп купить например.
    Цена вопроса от тысяч 10-и (за пятерку которые - гавно полное) и до небес.

здровствуйте как маринават огурци

• :спок: Ну-ну, а тому кто все время мерзнет, чего делать? На дорогах то гололед,то снег непролазный,встаешь темно с работы идешь опять темно. Ляпота :зло:

• В смысле - откуда? Здание строилось в 30-х (вроде. могу наврать, у меня с датами была всегда путаница) годах 19 века именно для католической общины. Лет через сто его у них забрали на нужды советской власти, в 50 или 60-х сделали там планетарий.

Schrёdinger's cat

• работать западло

здровствуйте как маринават огурци

• Чтоб не мёрзнуть, надо одеваться правильно и двигаться. А так же хорошо кушать :tease: .
    Ботинки надо покупать с нескользкой подошвой, и в сугробы без широких лыж или снеговой лопаты не лазить.
    А ночью зимой гораздо светлее, чем сейчас вечером. Вот!

• Чёйто." Светлые времена" года больше воодушевляют :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум