Погода: -12°C
  • не правда Ваша. У меня перед глазами примеры нескольких женщин-руководителей с мужьями и несколькими детьми. Но! там мужья сидят дома (ну или формально работают где то с 9 до 18-00) и занимаются хозяством. Т.е. такой ролевой обмен. При этом все довольны: и жена и мужья.
    Таким образом рецепт звучит так: если ты волевая женщина и руководитель то выбирай мужа готового подчиняться и наоборот.
    две личности с лидирующими позициями в одном доме не уживутся. так же как и две подчиняющиеся тюти-матюти. Отсюда и разводы. При женитьбе люди не понимают что никто не изменится.

Без подписи

• они стали директорами ДО директорства?
    или нашли мужей уже будучи директорами?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Одна нашла ДО директорства (значит сразу в семье она была лидером), а вторая во время. А какая разница то?
    В человеке его задатки видны с молоду.

Без подписи

• в принципе, разницы никакой
    только вот в ответе Вашем светится стереотип: если женщина директор, то мужчина безволен и должен подчиняться...

не факт

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мои тётка с дядькой - он в прошлом полковник, боевой офицер, начальник военной части, она в прошлом директор школы. Это пипец. Оба давно на пенсии, но профессионализм-то не пропьёшь... Расходились, опять сошлись. На мой взгляд, главный мозгоклюй там всё-таки женщина.

• А проблема многих женщин в том, что они не могут определить свой характер и понять что ей нужно.
    Расскажу например про свою подругу. 100% это дама деятельная и не собирающаяся мириться ни с чьими хотелками и при этом она под воздействием общества все время тянется к мужчинам волевым и сильным. Они пытаются ее осадить, она ведет бурную борьбу. В итоге - расбежались. а между тем ей нужен мужчина мягкий который будет за ней как телок за мамакой ходить и все желания выполнять. А она бы при этом пахала бы как конь и дальше. Но в душе она боится осуждения общества. все таки хорошо еще что у нас остались какие то представления о настоящих мужчинах. Так что либо себя переделывать либо брать то что тебе подходит и не выеживаться. Так что эти мужички которые в 40 лет с одним пакетикоми набором романтических штампов тоже нужны!

Без подписи

• подумала....мне кажется, свободны от брака или от длительных отношений как женщины - не руководители так и женщины - руководители..... в равной степени
    всё зависит от характера, от умения договориться, но как-то не на прямую связано с умом и лидерскими качествами

• Есть ли примеры??? Вы на основании чего говорите что это стереотип? я вот на основании анализа своих знакомых теток-директрис. у тех у кого есть мужья они подмяты конкретно. и не жужжат. И это не значит что они не счастливы. мужики которые выращены в семье без отцов кстати часто и в своей семье придерживаются роли "утрите мне нос".

Без подписи

• угу
    только не стоит их так называть
    это ж смелость нужна - пойти в примки, вопреки осуждению окружения...
    просто смелость и характер у всех по-разному проявляется...
    порой принести тапочки психологически труднее, но гораздо важнее, чем мамонта...
    и хорошо, что мужчины, в отличие от женщин - принимают себя такими, какие есть, (я про сатуризм)...
    а тётки действительно - редко какая знает, что ей действительно нужно...

• Иринка, да какая тут смелость. Сейчас примак - чуть ли не звучит гордо. Я вот альфонсов не осуждаю, они хотябы что-то дают женщине. А эти нынешние приживалки еще себя и мужчинами выставляют, типо мнение имеют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Капитализм... ©

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• какие примеры, ты о чём?
    ты до сих пор считаешь меня учителем?:улыб:это миф такой, пфффф....развеивай уже в своей голове...:улыб:
    я сейчас в этом разговоре говорю о своей жизни и жизни ближайшего мне окружения - у меня этих примеров десятки, поимённо и попредприятно

• У капитализма не мужское лицо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну да, принимают и любят себя такими, даже теории придумывают для оправдания.
    Многих разводов бы не было если бы тетки знали свое место. Все это идет от неправильного воспитания.

Без подписи

• Если бы тетки знали свое место, так половины свадеб не состоялось бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• т.е. есть реальные примеры когда мужик-лидер и баба тоже которая считает себя главной живут в мире и ладе сто лет?

Без подписи

• Я ответила уже Сатуре, повторюсь...
    когда женщина достигает независимости во всех аспектах своей жизни и может позволить себе отношения не обмена уловиями комфорта ( например: я ему физический, а он мне материальный, или, я ему мателиальный, а он мне душевный), она может себе позволить просто любить...без условий, без ожиданий...бедных, богатых, молодых старых, слесарей или сантехников...
    кого угодно
    готов ли мужчина принимать такую любовь?
    очень редкий
    вот это и есть смелость...

• у меня есть!

• да, есть

• У него вообще не человеческое лицо... Звериный оскал капитализма ©.
    Просто когда в человеке ценится количество добываемого им бабла, путь его добывания никому не интересен: обдирает ли он своих подчинённых, или же у жены сиську сосет...

• Быть начальником и считать себя главной - неравные вещи. Хоя вон в нашей конторе директор отдела развития бизнеса по России и СНГ - блондинистая дама, супруг имя нарицательное в другой конторе и нашей отрасли вообще. Живут - ладят, два ребятенка у них.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы не можем без бабла, мы с голоду помрем и замерзнем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а подавляющее число мужчин самоутверждается за счёт унижения женщин
    это у них в крови
    женщину считают равной единицы (сл. Богу, что такие есть)

• Вот я об этом и говорю...
    Какие уж тут высокие материи и прочее романтикЭ, как говорит Шелест...

• -=Быть начальником и считать себя главной - неравные вещи.=-

именно
    только мало, кто это понимает

• Я конечно так себе начальник, не всея руси конечно, но трусиха и слабачка редкостная )))) а все ждут от меня решений и команд в личной жизни почему-то. Мое самое любимое:
    - Решай, ты же мужчина.
    - Ну и как мне моя хромосома поможет принять правильное решение?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..Ирк, знаешь, как мне, порой, страшно?
    но берёшь себя в руки...
    а потом придёшь на БЗ, на тебя (меня) наорёт какий-нить Мужик, и тааак хорошо на душе становится...

• А если бы побил, -это ли не счастье? :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >подавляющее число мужчин самоутверждается за счёт унижения женщин

Сильно! Не умно, но сильно.

БЗ-здох

• ооо *заловили неострожного прохожего* Всорокин, а ты бы хотел чтобы дама была выше тебя положением, з/п, материальной базой? Ну чтобы ты такой пришел на все готовое, лег на креселко и там лежал? Или тебя напрягать станет такое положение

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...теперь тебе придётся сказать, что ты не считаешь, что бабы дуры...
    иначе подпадаешь под моё определение :biggrin:

• Когда видишь или слышишь, как кто-то из семейной пары подчеркивает и утверждает своё главенство, думаешь: какой дурак/дура!!!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Что значит "хотел"? Лично я не хотел. Но не считаю это чем-то определяющим. Тем более что лежать на креселке можно и с деньгами, и без них. Как и не лежать.

БЗ-здох

• о, доктор!
    Пилюль, скажи мне,отчего может быть: второй день грудь мёрзнет, верхняя часть, то, что декольте называется
    и холодная
    а ощущение, что лёд на ней лежит и ничем согреть не могу
    так неприятно, ужас...

• Ээээ. Так еще бы это креселко было. Мног ты без денег належишь-то, может только в коробке из под телевизора и то летом

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: боевой офицер, начальник военной части, она в прошлом директор школы. Это пипец. Оба давно на пенсии, но профессионализм-то не пропьёшь... Расходились, опять сошлись. На мой взгляд, главный мозгоклюй там всё-таки женщина.
    мне кажется основное - это то, что она учительница. По статистике (даже не спрашивай где я ее вычитала - не вспомню) 80 процентов учительниц- либо одинокие либо разведены. И я понимаю этих мужиков!!!
    Профессиональная деформация

• > подпадаешь под моё

Бида, бида.

Или не бида?
    Или таки вывернусь.

БЗ-здох

• Сейчас вползет Горгулья и начнет тебя позорить за отклонение от темы. Хотя может тебя и не станет, ее фантазийное воспитание избирательно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Когда видишь или слышишь, как кто-то из семейной пары подчеркивает и утверждает своё главенство, думаешь: какой дурак/дура!!!
    :agree: :respect: однозначно. Так и хочется сказать - божеж мой, да бери руководи, только и спрос будет только с тебя, а мы тут не при чем :biggrin:

• Я тебе говорю, без денег отлично лежится. А как лёг, то уже и не важно куда.

БЗ-здох

• В ответ на: Сейчас вползет Горгулья и начнет тебя позорить за отклонение от темы. Хотя может тебя и не станет, ее фантазийное воспитание избирательно.
    слушай отвали уже от меня а? :biggrin:

• -=Бида, бида.=-

размечтался
    :ухмылка:

• Кто умнее, пусть прекратит флеймить первой.

• ты мне отвечай, а не юли ужакой )))) Согласен жить в квартире директора текстильной фабрики на всем готовом и не муркать, или будешь строить из себя нетварь дрожащую и право иметь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не умней, я красивей *видела фотки Горгульи*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Горгулинка меня простит
    да же?

• А я тебе опять говорю, жить я буду не с директором, а с женщиной. А если эта женщина женщину в себе не видит, а только директора, то это уже её проблемы.

БЗ-здох

• По-моему, мужчина всегда найдёт себе мужскую работу, в любой квартире. Если захочет, конечно.

• Да хрен знает, что у нее на уме

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ооо...
    Валера
    :agree:
    ты то самое редкое исключение
    :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: