Погода: -12°C
  • Вот какие слово сподвигнули меня на темку
    "то мало быть умной, надо быть ещё и хитрой. Чтобы мужчина прям поверил, что ты ему в рот смотришь. "
    А Мужик наш поправил что мол не хитрость это а мудрость. По мне так дурость чистой воды Объяснюпочему.
    Ну предположим вариант
    а) Мужик - умный.и нужна ему в жены дура. Ну вот почему то. Находит он такую, ослепленный любовью и не замечает что не дура она а замаскированная практически Мата Хари как умна. И? Прожить всю жизнь рядом с человеком и так и не понять кто она на самом деле?. Получать комплименты в свой адрес и тосковать что оценила то тебя дура а вот что сказала бы умная..
    б) Мужик- дурак а в жены ему досталась опять таки умная. Ну тут просто. :biggrin:

Спрашивается вопрос - и он меня действительно занимает. Мужчины - вы вот прям правда - правда хотите чтобы человек который рядом с вами жил притворялся или это бла бла для форума? Ведь в фальши жить -то противно - че уж там. Не, вот честно вам это надо?

• Горгуличка,
    мужчины не любят, когда их обманывают. Они любят обманыватьСЯ.
    Видеть то, что хочется, а не то, что есть...
    Мужчины - стихийное бедствие со своими законами, женщине их никогда не понять...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Сколько тебе лет?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Большинство людей хотят от членов семьи главным образом того, чтобы они не трахали им мозг.
    А в чужую голову не залезешь. Что там партнёр думает, может быть, и интересно, но непознаваемо. Лучше и не дознаваться.

• на этот вопрос я буду отвечатьтолько в присутсвии адвоката :biggrin:
    не ну а что - я вот не люблю обманываться. Не то чтобы я всегда готова слышать в свой адрес гольную правду но осиновые то истины должны быть в семье оговорены. Если ты умный - то я согласна. Если даже ты умней меня, я тоже согласна!! но и я не дура это всяко)))

• Мужчины вот правда как хотят, чтобы была умная (читай мудрая) настолько, чтобы сохраняла семью (одежка-кормежка, дети, быт и теплый бок) несмотря ни на что. Ни на то, что роман завел на стороне, ни на то, что пиво пьет по вечерам, ни на то, что в бытовом смысле толку никакого, ни на то, что никаких знаков внимания не уделяет, а зачем, жена ж уже завоеванная территория и нужно завоевывать дальше, а чо он не мужик чтоле))))
    и за это они готовы закрывать глаза на многие промахи жен, отказывая им в уме, и зная, конечно, что она непроходимая дурища, раз терпит, зато нарекают их мудрыми))))
    притворяться - для многих мужуков - прекрасный рецепт событования
    а для сударынь... - ну разве им сильно очень хочется числиться замужем)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Все правильно:улыб: Нас не понять, хотя в целом мы просты в своих желаниях и мыслях , как сибирские пимы:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот-вот, про мысли и желания подробнее, плиз...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да в общем то и мы бесхитростны))) " чтоб не пил не курил, чтобы на руках носил"..

• Если бы ты решилась услышать о себе голую правду без адвоката. Что бы ты из конца в конец о себе услышала?
    Должна меня спросить: смотря от кого.
    Я отвечаю честно на твой вопрос: от мужа, допустим.
    Ты ответишь справедливо: он чо дурак? Не чувствует, где искренно, а где нет?
    Далее текст по желанию

• Все бабы дуры - это аксиома. Точка.
    Ах да, некоторые считают все таки себя умными, но это паранойя, таким взамуж никак нельзя,
    что с такой женой делать?... Скажешь ей: "молчи, дура!", а она и обидится... :ха-ха!:

• Титьки побольше и ума столько же:улыб: И чтобы не доставала лишний раз с напоминанием того, о чем я и сам знаю, но просто этому еще время не пришло:улыб:

• В ответ на: Ты ответишь справедливо: он чо дурак? Не чувствует, где искренно, а где нет?
    Далее текст по желанию
    а почему ты решил что я от мужа о себе правды не слышала? это раз. Второе- вообще вопрос ума женщины он про что? правильно ли она берет логарифм? или такая умница что как правильно писала Ирисчег не замечает помады?.

• кстати, про напоминания. ты говорил, чтобы я напомнила ближ к субботе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тиюж мать! это не аксиома, голубчик *пытаецца быть вежливой*))))))
    это вам напели, а вы поверили, как первоклассник)) а проверить? *искушает* не, я-то точно из аксиомы, но в принципе то?

• то ессть - молчащие титьки- твой предел мечтаний?
    Еч, в тебе раскрываются всё новые и новые грани...

• Молодец:улыб:Посмотрю завтра:миг:

• Вопрос ума женщины на повестке никогда в истории человечества не стоял, то есть не был актуален.
    Чо это ты решила, что сейчас самое время?

• Ну почему ты про ум пропустила???

• Нк да , в повестке всегда только одно - стоит или не стоит :biggrin:

• ум нужен для того,чтоб закрывать рот, когда хочется говорить
    разве я не правильно тебя поняла?

• Не, ум нужен чтобы мне было интересно, когда я захочу поговорить о чем нибудь:улыб:

• "Чёрное платье и молчание сделают умной любую женщину" ©

• Сегодня пишут 190 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского

• Сашка, для этого подойдт резиновая Зина и магнитофончиком.
    Ой, нет, когда мне нужно будет от мужчины только то, чтоб он оставил меня в покое - я удавлюсь...
    Страсть, игра, трения, поиски и т.д. - вот это жизнь...
    а так, как тебе - это как в бухгалтерии вксь день сидеть...удавиться

• тогда, я хочу быть дурой

• ишь тыыыыыы!!!!!!!!!!!!! *в офигении*

• Ленк, воот ты всё знаешь, скажи мне: от чего мёрзнет грудь? словно лёд на ней весь день лежит, аж жгётся...никакие укутывания не помогают...у меня впервые так...и даже страшно что-то

• Ага. Это первое, что я сегодня услышала от проснувшегося ребёнка.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Вопрос ума женщины на повестке никогда в истории человечества не стоял, то есть не был актуален.
    Чо это ты решила, что сейчас самое время?
    ??? это ты с чего решил? Да мне и пофиг на историю если уж быть в рамках топика. я спрашиваю прямо - ну женился ты на умной - зачем ей притворяться дурой то?:?ведь это же противно наблюдать-вообще фальшь противна

• Да чего вы очередной холивар разводите.
    Мне вообще кажется, что если человек весь прямой как палка - то это никак не ум. Это самая что ни на есть глупость и ограниченность.
    И дело не в том, что не нужно притворяться, а в том, что не нужно закостеневать в одном состоянии.

• Может быть, что-то с сосудами?..
    Или неврологическое...

• в смысле - кжется?

• Ну да... На ощупь же не холодная?

• "ну женился ты на умной - зачем ей притворяться дурой то?"
    Сама ответила на свой вопрос: умной притворяться не надо.

• холодная ещё как
    но не ледяная
    но намного холоднее, чем тело рядом

• Надо было слушать что тебе умные люди говорят, а не на форум идти извилинами задиристо колыхаться.
    Ведь женщине что надо? разве ей умный мужчина надо. Да нахрена он ей, умный это - в наших реалиях - плохой характер, сарказм и отсутствие денег.

Исключая самородков олигархов, слоты которыми уже заняты, в обыденной жизни преуспевают довольно недалекие люди, которые не обременяют себя тонкими размышлениями и рефлексиями, в ком так сказать, тупотелого животного поболе, словом, такие люди действия.

Вот к таким мужчинам и надо тянуться - там обои золоченые, Турция и прочий хрусталь в серванте.
    А ему нафик не упали ваши мудрствования высокое повествование, для него это недостойное мозгоклюйство и жеманство. Не для реальных пацанов это.

Как там у Довлатова. У профессора Х был дипломник, который в своей работе постоянно использовал разные иностранные слова. Свои профессиональные претензии профессор выразил так: "Да х**ли ты вые***ешься?!"

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• тююю какой холивар - так, позевать вечерком. Мне правда смешно стало от этих умствований. Ах,будь иудрой ,скрывай свои знания, а то вдруг муженек не дай боже какой комплекс схлопочет. А при чем здесь-прямая как палка?.. Вы путаете правду промеж глаз и например свободный разговор с мужем об игре на бирже. Первых я сама терпеть не могу - а что же касается вторых то лично видела мужчин которых просто наизнанку выворачивало что женщина может быть умней в финансовых вопросах.

• В ответ на: Все бабы дуры - это аксиома.
    Я б сказала так: все бабы - люди. И ничто человеческое им не чуждо - ни глупость, ни нобелевское лауреатство.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• не тешь себя иллюзиями!! в жизни преуспевают разные люди что считать преуспеванием, вот в чем вопрос))

В ответ на: А ему нафик не упали ваши мудрствования высокое повествование, для него это недостойное мозгоклюйство и жеманство. Не для реальных пацанов это.
    это ты просто настоящего мужчину еще не встретил :biggrin:

• Спроси Пилюлю. Если это не кажется, то может быть, есть какая-то проблема...

• Зачем мне резиновая и магнитофон? Рядом есть своя:улыб:

• :ха-ха!:
    ну да...какая разница :ухмылка:

• В ответ на: Ведь женщине что надо?
    Да всем в равной степени нужен комфорт... Душевный, физический, нравственный, материальный.
    И все как в песне: каждый выбирает по себе - женщину ль, мужчину...

• Я могу и обидеться

• ага
    для кого какой важнее, для кого материальный, дня кого - физический, для кого-душевный...
    а для кого-то и сердечный

• По себе, ага... А чё ж разводов-то так много... Все ошибаются в выборе :-(

• нобелевское лаурятство, кстати, у женщин случалось всего может раз или два ...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Сашка, ну себя послушай...

ну ладно, извини
    не сдержалась
    фраза была построена так, что просто вынудила меня съязвить
    *каетя*
    я больше не буду
    я буду молчаливой т говорить только тогда, когда мущщина захочет со мной поговорить...
    зовите

• Смотря, в какой области. В литературе вроде довольно много тёток-лауреатов.

• Гораздо чаще, особенно в области литературы:улыб:
    Еще забыл про Нобелевскую премию мира - последнею дали бабам за то что призывали не давать мужикам пока не заключат мир :biggrin:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.11.11 19:16)

• ищут чужого, не своего, а стереотипного...

• Про меня можно все что угодно, но это коснулось старшенькой.

• ты коснулся
    я говорила об абстрактной резиновой с магнитофоном
    и абстрактном же мужике

• Да не. Их много - заумных тетенек... Например, в 09 году их было целых пятеро. С премией )))
    И ведь не только нобелевка - мерило разума, заметьте! Еще есть куча всяких...

• ушла знакомиться с этой пятеркой))

• девочки, ну вываще о чем? ну в обыденной жизни что - мало умных теть? и в руководстве фирм мало теток?. и что они весь свой изощренный ум. который заметьте 1.был дан от природы 2. взращивался 3.тренировался. - должны на работе оставлять? а дома выкатывать глаза и пускать слюну по подбородку чтобы мужа не обидеть? :dnknow:

• Ладно проехали, тем более я то не постоянен как ветер в своих желаниях:улыб:Мне нравятся то маленькие, то большие. то высокие, то низенькие, то с длинными косами. то с короткой стрижкой:улыб: Только на счет ума я постоянен:улыб:

• Ну так их и к высшему образованию подпустили чуть больше 100 лет назад.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• мужа надо любить, а не обижать... умной-то это должно быть понятно...:улыб:

• Плагиат, однако. Это надо было Лисистрате давать.

• Так тогда не было таких премий:улыб: Тем более Лисистрата - это ведь легенда:улыб:

• В ответ на: девочки, ну вываще о чем? ну в обыденной жизни что - мало умных теть?
    До-фи-га :agree:
    У меня есть знакомая девушка, которая в 26 лет стала директором школы. Ее ровесницы еще ресницами хлопают и взлетают... А она уже несет ответственность за большуший бешеный коллектив.
    Но честно говоря, я не в курсе как она ведет себя дома со своим личным мужчиной. Может и правда сидит как кукла Барби - ручки в стороны, глазки в кучку :dnknow:

• Из моей библиотеки - книга конца 19-го века.

• Слова не девочки, а женщины

• ну я думаю у них мужья тоже не сантехники и потому делать вид , что муж умнее этим дамам вовсе незачем....
    а если всё-таки он не так, как она, умён, то она сама на это пошла, сама решила почему ей с этим мужчиной хочется быть рядом...может он голубцы с пельменями такие на ужин готовит, что она слюни по подбородку по другой причине пускает :-))

• Ага-ага. У меня в свое время реплика была по поводу массы мозга, что он у женщин просто компактнее выполнен.

• вот!
    вот доказательство того, что о глупости женщин говорит только мужчины, которые глупее этих женщин...

• я тебе даже еще таких слов скажу. жену тоже надо любить а не обижать.И даже ребенка надо любить... И желательно рыбок в аквариуме,если уж ты их завел надо любить и не обижать. :umnik:

• а жена чем-то отличается от рыбок? :1:

• тем что она может обидеть мужа неосторожным словом, а рыбка, тварь бессловесная, нет :-))

• хорошо ( покорно так) скажу по другому. кого ты там назаводил в семье - надо любить и не обижать. А не только мужа)))

• Рыбка может отказаться метать икру.

• не ну так то да... рыбке не нужна шуба..даже поговорка такая есть))

• зонтик ей не нужен...а про шубу поговорки не было :-))

• Умница.
    Детям и рыбкам - корм вовремя.

• а супруге?
    пусть сама добывает чтоли?

• "Рыбка может отказаться метать икру." - не может это она сделать. Все природой заложено и никуда ей не деться.

• может я чего не понимаю, но мне всегда казалось, что *умность" мужская и женская несколько в разных плоскостях..
    Вот на фиг мне не сдалось доказывать ему, что лучше соображаю в биржевых сводках или прикладной физике, но вот в эмоциях разбираюсь куда лучше... :а\?:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• блиннн точно!!! чувствую.- гоню не в рифму!! :biggrin:

• Сама сама.

• Мои бунтовали :-)
    Приходилось вмешиваться.

• "что лучше соображаю в биржевых сводках" - если это приносит дополнительный доход в семью , то это только приветствуется:улыб:

• зачем доказывать? ну вот например умная в игре на бирже- так сложилось. ну опыта набралась там, природные способности. И совершенно спокойно в какой нибудь мужской компании высказывает свое мнение. Представляешь себе реакцию среднестатистического мужчины?

• вот так всегда....."рыбок" всяких кормите, а супруга пусть "сама сама"

кстати...на 49-ом "Покровские ворота"

• это я не про себя еслив че)) А вот представь-она играет на семейные деньги и угрелась. Как считаешь- кому быстрей простят - тетке или мужику?

• но ведь это можно делать и молча ))))

• В ответ на: Представляешь себе реакцию среднестатистического мужчины?
    самое любимое занятие :biggrin: только главное не увлекаться )))

• У меня не каждый вечер стоит.

• Все от семьи зависит:улыб: Тем более уж лучшее на биржевой игре попухнуть чем, просто потратить их на разные тряпки:улыб:

• вооот ты первая сказала - прикинь играть, прятаться, и в кокошнике подавать борщч, косясь в биржевые сводки?.. вот про эту фальш и говорю.

• А это обязательно (ручки в стороны, глазки в кучку) как считаешь?

Вот что у теток плохо в современной жизни, что если по ходу жизни (при наличии семьи) ей довелось подняться выше уровня мужа, то зачастую это выливается в негатив в отношениях. Есть конечно исключения, и у меня они есть на виду, но и на виду гораздо больше когда превосходя мужа в карьерном росте и материальном достатке женщина разочаровывается в партнере по жизни и семье приходит конец...

Вот такой парадокс...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• все равно женщине, как мне кажется, будет больше упреков..
    ей, конечно, простится, но как бы так "свысока"... )))
    * а на тряпки хоть приятнее* )))

• Остается одно - не допускать такой ситуации.

• Кому приятнее???

• что-то я потеряла логическую цепочку.... :dnknow:

• Главное не теряй золотую цепочку:улыб:

• Отношения - это в большинстве случаев - сделка.
    Ты от неё - физический комфорт, ей взамен - материальный.
    У мужчин быльше возможностей и меньше обязанностей, поэтому женщина вынуждена отдавать себя в обмен на, чаще, как ты и заметил, материальный комфорт...

Но если женщина независима, если у неё уже полное комфортное состояние, она спокойна за выводок, не страдает бешенством матки и т.д, да ещё и присутствует ум, что даёт ей свободу от стереотипов и условностей, то такая женщина, да, может позволить себе любить ради любви. любого мужчину. Даже умного. Даже бедного.
    :улыб:

• да прям. Я тут похоливарю, но мне кажется зачастую разлад идет от мужа. Многие руководители, вне зависимости от порла мечтают отдохнуть дома- чтобы кто то порешал за них все проблемы потолму что днем они уже наруководились по самые брови.И вот. Мужу отводится неблагодарная женская стезя - это ему придется уходить с работы ровно в шесть и забирать детей из садика.. Это скорей всего ему придется передвигаться безз машины ( утопия) Это он должен сделать все уроки и вообще говоря хотя бы собрать ужин когда жена в пол одиннадцатого домой придет. И вроде мы то с таким справляемся а вот подобных смирившихся(!!!) более того,получающего радость от этього мужчин я не видела

• :biggrin: * не смогла удержаться от впечатления от нарисованной картинки*
    ..да.. порой прорывает и хочется всему миру доказать.. ну не знаю.. не фальшь это, на мой взгляд, а передача первенства что ли... ))

• И хорошо.

• как минимум, любимой тобой женщине )))

• да чего уж тут хорошего....:хммм:

• почему мужу без машины-то придется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если рассматривать руководителя средней руки, которому не положен служебный автомобиль то у средней семьи с детьми скорей всего денег хватит на один автомобиль. Который нужней жене-руководителю.

• у меня все знакомые семьи с двумя машинами, если машина нужна жене

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сейчас уже хватит. Было бы желание.

• я наверное опять чего-то не понимаю, но в моем понимании "умная" жена всегда уступит мужу автомобиль...

• жена работает за 8о км от дома, а муж за 25
    кому отдадите автомобиль?
    даже добвлю: получает в три раза больше мужа
    и?
    может, ей лучше побыть дурой? и не отдать мужу автомобиль?

Исправлено пользователем IrishStyle (11.11.11 20:21)

• блин. ну вы что? всерьез делите автомобиль несуществующей семейной пары? капец

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• скакого перепугу то??? если он работает на заводе возле дома а она в Академе, живя в городе и руководит отделом - естественно ей нужней авто - потому что за день могут туда- сюда вызвать,или с проверкой в филиал или еще как.

• В ответ на: Сейчас уже хватит. Было бы желание.
    ну вообще говоря да.в кредит залезут,но авто мужу купят. Потому что вот. А жене шуба- это дурь.А он без авто - как сокол без крыльев. А она в шубе-дура дурой))))) :biggrin:

• ***с проверкой в филиал или еще как. ***

*сижу ржу*
    ещё ей в налоговую надо
    с заказчиком встретиться на Снегирях
    новую квартиру и мебель заказать

щас мы распишем распорядок дня НАШИХ молодоженов :biggrin:

• Как вы не понимаете что ему не надо авто. Одни расходы только с ним. На такси дешевле если что:улыб:

• Это я из опыта)) Пожалуйста- начальник отдела продаж.Как ему без машины? нет,конечно всю там бензинку амортизацию оплачивали но в условиях стояло с л\а.Начотдпродаж-это хорошая должность.Там где я рабортала.И потом - какие такие молодожены с детьми садовского возраста?.Это я Наталь Павловна спрашиваю-когда первая влюбленностьпрошла- надо ли кривляться и пытаться выглядеть дурой?. Как того требует например Мужик, слава Богу не от нас?

• Я такого мужчину встречала только один раз. но машины в семье в принципе не было.у обеих хорошие,но "сидячие" работы. Больше не видела. Как будто этап развития какой :личинка-куколка- мужик с машиной.

• [ Потому что вот. А жене шуба- это дурь.А он без авто - как сокол без крыльев. А она в шубе-дура дурой))))) :biggrin:

вот поэтому :biggrin:

• не надо кривляться...даже если и не прошла влюблённость :-))

я выше написала уже об этом....мой опыт подсказывает, что у умной женщины муж тоже не дурак и ей незачем придуриваться и делать вид, что она внемлет
    единственное, о чём всё же нужно помнить: о русском менталитете...ну так уж повелось, что муж - голова...и ей, нашей умнице, толькол остаётся с УМОМ поворчивать эту голову в нужном направлении, являясь, по той же поговорке, шеей

• ну что значит дурой?
    в _нормальной семье_ всегда слышатся аргументы и понятно, кому автомобиль нужнее..._))
    это уже переходит вразряд бытовухи, как кому мыть посуду)

• В ответ на: у умной женщины муж тоже не дурак и ей незачем придуриваться и делать вид, что она внемлет
    вот! вооооот! и я о том же.. *далее по тексту*

• А какие проблемы с мытьем посуды при современной посудомоечной технике?

• притворяться еей, будучи головой - это что?

• Если мужчина говорит, что шуба жене - дурь, то сам он или дурак, или жмот.
    С таким действительно лучше молчать, ибо говорить, в общем, не о чем.

• так в том-то и дело, что никаких ) как и при дележке автомобиля)

• ой ну вот все мое естество этому противится.. мне легче изложить свои доводы,выслушать евонные и решить чьи круче. А вот эти все разговоры с намеками мне глубоко противны наверное потому, что не умею я их разговаривать. Я вот могу прямо сказать-делаем так , потому что ты в этом не разбираешься а вникать долго.
    И конечно ровно такую же фразу слышу и в свой адрес. Ну и что?

• почему притворяться? зачем притворятся?
    по-моему, чаще женщина является генератором идей в семье...

ммм.. добавлю.. _как мне кажется_ женщина предлагает, ЧТО делать, а мужчина решает КАК...
    Я не права?

Исправлено пользователем Прикосновение (11.11.11 20:54)

• Если бы все эти идеи еще бы были здравыми ....

• мне кажется, в любой здравомыслящей семье,ещё в начальный период её существования, становится понятно, что в одной отрасли хоз-ва Она - знаток, а вот в другой - Он
    и посему незачем в течении всей жизни отодвигать свою половинку со словами: " Отойди! я в этом понимаю лучче!"
    он и сам не враг семейному бюджету и настроению в семье, и сам скажет : " Нюра! Иди сюда, скажи на какую кнопку нажать...ты у нас с кнопками дружишь"

• Далеко не всегда женщина стратег, а мужчина тактик. Более того - это даже и не норма, такая однозначность.

• совершенно верно!!!! и не надо при этом щебетать " ах дорогой ну конечно на эту,ты же знал только забыл" :biggrin:

• ***ты же знал только забыл***

:respect: :biggrin:

я Вас очень люблю читать!

ушла
    всем спать

• так главное вовремя понять, ху из ху и дальше уже жить исходя из этой данности ))
    и никому не надо себя ломать и врать...

• они здарвы.. только комплексы и мешают... но это уже другой вопрос...

• Себя бы вовремя понять. Да и вообще, хоть когда-нибудь бы этого состояния достичь...

• ннуу... это жизнь.. на то она и есть такая.. познавать и учиться понимать... ))

• Ведь в фальши жить -то противно - че уж там.
    --------
    Вот опять по себе примерили на всех. Вм мож и противно врать мужикам что они умные. А дурачки никакой фальши не видят. Ибо разговоры об их уме это то что они сами думают о себе. Вы где видели дурака, который себя считал бы дураком?

Без подписи

• вот первый раз с тобой согласна

• Сегодня Великий день! Трубите Трубачи!

Без подписи

• Вижу тема трогает. Догадываюсь о причинах. Все еще так и не скопил на Турцию? Звучит красиво, но больше похоже на теорию придуманную лузерами дабы оправдать свою финансовую несостоятельность при вопросе: если вы такие умные то че такие бедные?
    Как показывает мое жизненное наблюдение, как раз недалекие и главное (!) ленивые люди склонны думать что успехи других боснованы или везением или моральными и физическими качествами других (причем в свою естественно пользу, если говорить о маральных: он тупой, он не имеет таких кристальных принципов, он пополиз! и прочая).
    Поэтому плохой характер, сарказм и отсутствие денег никакого отношения к уму не имеют. Более того при отсутствии оного это самое худшее что может быть. Может поэтому многим стоит задать себе вопрос: почему я до сих пор не женат (не замужем?).
    Отдельно отечу приятные исключения - это гении. Гений может (а чаще и бывает) бедным. Но некоторые женщины видят свою миссию и свое счастье в служении гению. Ведь, согласитесь, бедный гений и бедный дурак совсем разные вещи.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (12.11.11 05:34)

• В ответ на: девочки, ну вываще о чем? ну в обыденной жизни что - мало умных теть? и в руководстве фирм мало теток?. и что они весь свой изощренный ум. который заметьте 1.был дан от природы 2. взращивался 3.тренировался. - должны на работе оставлять? а дома выкатывать глаза и пускать слюну по подбородку чтобы мужа не обидеть? :dnknow:
    Да!!!!!!!!!
    Так учит великий советский фильм про Гогу, "он же Гоша".

Без подписи

• В ответ на: Вот опять по себе примерили на всех
    это точно. всегда забываю писать " мне так кажется что очень противно притворяться и жить с притворюшей"
    [цитатаТак учит великий советский фильм про Гогу, "он же Гоша". ]

:biggrin: ой это правда - я все время его вспоминала))) но если фильм хороший это не значит что он во всем прав))). Это как человек - он такой хороший но не во всем)))А Баталов в этом фильме сглупил и ему Коля очень толково это разъяснил))

Исправлено пользователем Горгулья (12.11.11 08:28)

• Фильм-то не столько хороший, сколько идеологически верный: Мужчина слабое, безвольное, неумное существо, а женщина должна его любым способом довести до загса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что, бывают мужчины, которые решатся просто даже мимолётно иметь отношения с директрисой фабрики? как в фильме
    Вот это действительно смелые и умные мужчины, свободные от мнения окружающих, сретеотипов и условностей.
    Только таких просто нет.
    И вопрос не в личности, вопрос - в должности...
    Мужики просто комплексуют...

• Хотя часто нахлебавшись этого руководства уже ближе к 50 согласны и дома сидеть и борщи варить,лишь бы было жить на что. Видимо закон природы- взлететь,достичь,осмотреться и успокоиться))Баталов то тоже вернулся!

• Баталов вернулся потому как Алентова согласилась типа принять существующие правила игры: сделать тупое лицо и считать что он самый умный на земле. Хотя она и была то согласно изначально (иначе зачем было сразу то скрывать свою принадлежность к директорству). А вот гога решил таки чисто в профилактических целях показать чтоб на будущее не было никаких там немых укоров когда он там зарплату слесаря пропьет: он в доме хозяин и самый умный а ей несказанно повезло.

Без подписи

• Да ну. Ты оглянись на нонешних мужчин. Какие комплексы? пристроиться и жить за каменной стеной. Абсолютно бабьи повадки. До 30 лет сидят и гундят, что девушкам- меркантильным дурам надо одного ходить по ресторанам и клубам, да чтобы подарки дарили. А после того как девченки зарабатывают себе квартирки и машинки, начинают присматриваться куда бы пристроиться. Срамно смотреть как мужиченка в 40 лет идет в дом к женщине с приданным в полиэтиленовом пакете. А все почему? потому что он умный, честный, непримиримый и не прогибается по изменчивый мир, а все ждет когда мир прогнется под него. Еще ольшее неуважение у меня в этом случае вызывают женщины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет такого законы природы
    есть разные мотивации женщин руковолителей к этому самому руководству
    кому-то действительно нужны власть
    кому-то положение в обществе, претиж
    кому-то деньги
    а кому-то интересно реализация своих знаний и опыта, интересно реализоваться через свой проект...

вс очень по-разному
    только вот это в оценке высокого положения женщины не учитывается
    всех под одну гребёнку: госпожа директор и ироничный поклон...
    женщины, личности, за должностью мужики не видят...

так что все эти разговоры - из пустого в порожнее
    и если ты выбираешь для себя путь руководителя, будь готова к одиночеству.

• не могу не согласиться... Мужики ж снимали кино..этот фильм да "Служебный роман"

• Да, об этом пишет как раз Сатура. Можно это явление назвать - сатуразм.
    Я мол де бедный, саркастичный и с дурным характером. Ибо не могу быть как эти рвачи и ***ки которые деятельно рвутся зарабатывать на свою потребительскую никчемную жизнь.

Без подписи

• В ответ на: на свою потребительскую никчемную жизнь.
    Надо говорить: потреблятскую... *наставительно... :umnik:

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• не правда Ваша. У меня перед глазами примеры нескольких женщин-руководителей с мужьями и несколькими детьми. Но! там мужья сидят дома (ну или формально работают где то с 9 до 18-00) и занимаются хозяством. Т.е. такой ролевой обмен. При этом все довольны: и жена и мужья.
    Таким образом рецепт звучит так: если ты волевая женщина и руководитель то выбирай мужа готового подчиняться и наоборот.
    две личности с лидирующими позициями в одном доме не уживутся. так же как и две подчиняющиеся тюти-матюти. Отсюда и разводы. При женитьбе люди не понимают что никто не изменится.

Без подписи

• они стали директорами ДО директорства?
    или нашли мужей уже будучи директорами?

• Одна нашла ДО директорства (значит сразу в семье она была лидером), а вторая во время. А какая разница то?
    В человеке его задатки видны с молоду.

Без подписи

• в принципе, разницы никакой
    только вот в ответе Вашем светится стереотип: если женщина директор, то мужчина безволен и должен подчиняться...

не факт

• Мои тётка с дядькой - он в прошлом полковник, боевой офицер, начальник военной части, она в прошлом директор школы. Это пипец. Оба давно на пенсии, но профессионализм-то не пропьёшь... Расходились, опять сошлись. На мой взгляд, главный мозгоклюй там всё-таки женщина.

• А проблема многих женщин в том, что они не могут определить свой характер и понять что ей нужно.
    Расскажу например про свою подругу. 100% это дама деятельная и не собирающаяся мириться ни с чьими хотелками и при этом она под воздействием общества все время тянется к мужчинам волевым и сильным. Они пытаются ее осадить, она ведет бурную борьбу. В итоге - расбежались. а между тем ей нужен мужчина мягкий который будет за ней как телок за мамакой ходить и все желания выполнять. А она бы при этом пахала бы как конь и дальше. Но в душе она боится осуждения общества. все таки хорошо еще что у нас остались какие то представления о настоящих мужчинах. Так что либо себя переделывать либо брать то что тебе подходит и не выеживаться. Так что эти мужички которые в 40 лет с одним пакетикоми набором романтических штампов тоже нужны!

Без подписи

• подумала....мне кажется, свободны от брака или от длительных отношений как женщины - не руководители так и женщины - руководители..... в равной степени
    всё зависит от характера, от умения договориться, но как-то не на прямую связано с умом и лидерскими качествами

• Есть ли примеры??? Вы на основании чего говорите что это стереотип? я вот на основании анализа своих знакомых теток-директрис. у тех у кого есть мужья они подмяты конкретно. и не жужжат. И это не значит что они не счастливы. мужики которые выращены в семье без отцов кстати часто и в своей семье придерживаются роли "утрите мне нос".

Без подписи

• угу
    только не стоит их так называть
    это ж смелость нужна - пойти в примки, вопреки осуждению окружения...
    просто смелость и характер у всех по-разному проявляется...
    порой принести тапочки психологически труднее, но гораздо важнее, чем мамонта...
    и хорошо, что мужчины, в отличие от женщин - принимают себя такими, какие есть, (я про сатуризм)...
    а тётки действительно - редко какая знает, что ей действительно нужно...

• Иринка, да какая тут смелость. Сейчас примак - чуть ли не звучит гордо. Я вот альфонсов не осуждаю, они хотябы что-то дают женщине. А эти нынешние приживалки еще себя и мужчинами выставляют, типо мнение имеют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Капитализм... ©

• какие примеры, ты о чём?
    ты до сих пор считаешь меня учителем?:улыб:это миф такой, пфффф....развеивай уже в своей голове...:улыб:
    я сейчас в этом разговоре говорю о своей жизни и жизни ближайшего мне окружения - у меня этих примеров десятки, поимённо и попредприятно

• У капитализма не мужское лицо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну да, принимают и любят себя такими, даже теории придумывают для оправдания.
    Многих разводов бы не было если бы тетки знали свое место. Все это идет от неправильного воспитания.

Без подписи

• Если бы тетки знали свое место, так половины свадеб не состоялось бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• т.е. есть реальные примеры когда мужик-лидер и баба тоже которая считает себя главной живут в мире и ладе сто лет?

Без подписи

• Я ответила уже Сатуре, повторюсь...
    когда женщина достигает независимости во всех аспектах своей жизни и может позволить себе отношения не обмена уловиями комфорта ( например: я ему физический, а он мне материальный, или, я ему мателиальный, а он мне душевный), она может себе позволить просто любить...без условий, без ожиданий...бедных, богатых, молодых старых, слесарей или сантехников...
    кого угодно
    готов ли мужчина принимать такую любовь?
    очень редкий
    вот это и есть смелость...

• у меня есть!

• да, есть

• У него вообще не человеческое лицо... Звериный оскал капитализма ©.
    Просто когда в человеке ценится количество добываемого им бабла, путь его добывания никому не интересен: обдирает ли он своих подчинённых, или же у жены сиську сосет...

• Быть начальником и считать себя главной - неравные вещи. Хоя вон в нашей конторе директор отдела развития бизнеса по России и СНГ - блондинистая дама, супруг имя нарицательное в другой конторе и нашей отрасли вообще. Живут - ладят, два ребятенка у них.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы не можем без бабла, мы с голоду помрем и замерзнем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а подавляющее число мужчин самоутверждается за счёт унижения женщин
    это у них в крови
    женщину считают равной единицы (сл. Богу, что такие есть)

• Вот я об этом и говорю...
    Какие уж тут высокие материи и прочее романтикЭ, как говорит Шелест...

• -=Быть начальником и считать себя главной - неравные вещи.=-

именно
    только мало, кто это понимает

• Я конечно так себе начальник, не всея руси конечно, но трусиха и слабачка редкостная )))) а все ждут от меня решений и команд в личной жизни почему-то. Мое самое любимое:
    - Решай, ты же мужчина.
    - Ну и как мне моя хромосома поможет принять правильное решение?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..Ирк, знаешь, как мне, порой, страшно?
    но берёшь себя в руки...
    а потом придёшь на БЗ, на тебя (меня) наорёт какий-нить Мужик, и тааак хорошо на душе становится...

• А если бы побил, -это ли не счастье? :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >подавляющее число мужчин самоутверждается за счёт унижения женщин

Сильно! Не умно, но сильно.

БЗ-здох

• ооо *заловили неострожного прохожего* Всорокин, а ты бы хотел чтобы дама была выше тебя положением, з/п, материальной базой? Ну чтобы ты такой пришел на все готовое, лег на креселко и там лежал? Или тебя напрягать станет такое положение

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...теперь тебе придётся сказать, что ты не считаешь, что бабы дуры...
    иначе подпадаешь под моё определение :biggrin:

• Когда видишь или слышишь, как кто-то из семейной пары подчеркивает и утверждает своё главенство, думаешь: какой дурак/дура!!!

• Что значит "хотел"? Лично я не хотел. Но не считаю это чем-то определяющим. Тем более что лежать на креселке можно и с деньгами, и без них. Как и не лежать.

БЗ-здох

• о, доктор!
    Пилюль, скажи мне,отчего может быть: второй день грудь мёрзнет, верхняя часть, то, что декольте называется
    и холодная
    а ощущение, что лёд на ней лежит и ничем согреть не могу
    так неприятно, ужас...

• Ээээ. Так еще бы это креселко было. Мног ты без денег належишь-то, может только в коробке из под телевизора и то летом

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: боевой офицер, начальник военной части, она в прошлом директор школы. Это пипец. Оба давно на пенсии, но профессионализм-то не пропьёшь... Расходились, опять сошлись. На мой взгляд, главный мозгоклюй там всё-таки женщина.
    мне кажется основное - это то, что она учительница. По статистике (даже не спрашивай где я ее вычитала - не вспомню) 80 процентов учительниц- либо одинокие либо разведены. И я понимаю этих мужиков!!!
    Профессиональная деформация

• > подпадаешь под моё

Бида, бида.

Или не бида?
    Или таки вывернусь.

БЗ-здох

• Сейчас вползет Горгулья и начнет тебя позорить за отклонение от темы. Хотя может тебя и не станет, ее фантазийное воспитание избирательно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Когда видишь или слышишь, как кто-то из семейной пары подчеркивает и утверждает своё главенство, думаешь: какой дурак/дура!!!
    :agree: :respect: однозначно. Так и хочется сказать - божеж мой, да бери руководи, только и спрос будет только с тебя, а мы тут не при чем :biggrin:

• Я тебе говорю, без денег отлично лежится. А как лёг, то уже и не важно куда.

БЗ-здох

• В ответ на: Сейчас вползет Горгулья и начнет тебя позорить за отклонение от темы. Хотя может тебя и не станет, ее фантазийное воспитание избирательно.
    слушай отвали уже от меня а? :biggrin:

• -=Бида, бида.=-

размечтался
    :ухмылка:

• Кто умнее, пусть прекратит флеймить первой.

• ты мне отвечай, а не юли ужакой )))) Согласен жить в квартире директора текстильной фабрики на всем готовом и не муркать, или будешь строить из себя нетварь дрожащую и право иметь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не умней, я красивей *видела фотки Горгульи*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Горгулинка меня простит
    да же?

• А я тебе опять говорю, жить я буду не с директором, а с женщиной. А если эта женщина женщину в себе не видит, а только директора, то это уже её проблемы.

БЗ-здох

• По-моему, мужчина всегда найдёт себе мужскую работу, в любой квартире. Если захочет, конечно.

• Да хрен знает, что у нее на уме

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ооо...
    Валера
    :agree:
    ты то самое редкое исключение
    :respect:

• А я вообще красивых людей видела очень мало. Можете все дружно на меня за это обидиться.

• А ты все равно будешь жить с женщиной, если она женщину в себе не видит? И будет ли она видеть в тебе мужчину. Ты же как мужчина будешь с ней жить? Если и мамонт и пещера и даже каменный топор у нее в руках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• например?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...у меня одна такая дома
    Господи, как трудно живёётся красивым...
    мне так её жалко порой...

• Так ты у нас видишь плохо )))) И сама вот флеймишь да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не буду жить с женщиной, что в себе женщину не видит. Я уже успел заслужить себе такую привилегию.
    Пусть молодежь пробует, экспериментирует.

БЗ-здох

• В ответ на: надо ли кривляться и пытаться выглядеть дурой?. Как того требует например Мужик, слава Богу не от нас?
    где эт я такое говорил?

• Например, в моей семье уборка и покупка продуктов считались мужской работой. И помощь со стиркой в те времена, когда приходилось полоскать-отжимать вручную... Причём, не только дед этим занимался, но и все его зятья - мужья дочерей и племянниц, включая моих отца и отчима...

Я не смогла себя так поставить в своей семье. Или мужики действительно измельчали... не знаю... меня это особенно не волнует уже, поэтому даже не задумываюсь.

• Грудь мерзнет? А кашля нет?
    Возможно, это проявление корешкового синдрома при шейно-грудном остеохондрозе (парестезии такие)
    А ваще, Ира, положи-ка ты на грудь мужскую руку! :улыб:

• да нет у меня мужской руки
    сама, всё сама (с):улыб:
    и хондрозом не страдаю...нету его у меня
    и кашля нет
    пойду горчишник поставлю...

• Так - то когда было? Сейчас попробуй найди в доме мужскую работу. Гвоздь забить? Нет спасибо, мне мастера забьют этот гвоздь, а лампочки я как-то сама могу поменять. Какая работа-то? Все само стирает, режет, мясо на мясорубке крутит. Уборка пылесосом? хахаха, не устал бы. Спасибки циливилизации, нет больше мужской работы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а супружеский долг? :1:

• Хондроз после 35лет есть у всех! " припечатала"
    И у дураков, и у умных (это чтобы в тему топика вписаться)

• Долг-то? Типо барщины? А я как добрый барин должна своего холопа кормить, лечить и грамоте учить? Ржака, да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• даже если этим хондрозом и не страдают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не
    мне недавно мрт делали
    лёгких
    заодно про позвоночник написали, что нет там ничего
    видишь ли, я когда-то его ломала, как раз грудной отдел
    и с тех пор вела правильный для позвоночника образ жизни
    потому и говорю, что нет у меня остеохондроха

• Один знакомый сказал мне: Галка, как только захочешь, зови! Приеду!
    Я в ответ: Ты хочешь стать мужчиной по вызову?
    Обиделся....

• ааа шейный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Горгулинка меня простит
    да же?
    конечно)))

• ну вот не дура ли баба :ха-ха!:

• в топике про романтику по-моему. Призывал женщин не выпячивать свой ум перед мужчинами и называл это женской мудростью

Исправлено пользователем Горгулья (12.11.11 10:21)

• шейный не ломала
    ттт
    хондроза там тоже нет
    да мне лёгких слабых достаточно
    всё остальное у меня здоровое
    несмотря на лишний вес :1:

• Дура, да? :смущ:

• В ответ на: Уборка пылесосом? хахаха, не устал бы.
    У нас тут коллега купил себе пылесос этот, яробот который...
    Кином нам показывал, так я смотреть устал!!! А ты говоришь...

• Ловко-ты притворяешься

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ваще... мужик к ней со всей своей пылкой душой, а ты ему секиряйцо. ужас!

• Это я с женщинами разговаривала. А для мужчин у меня разговор другой: ой-ой, как же вам бедненьким - то жить трудно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну, чот подобное было. в ответ на: "я никогда не промолчу, у меня аж искры летят"
    причем тут кривляние непонятно.
    Уступать это жертвовать гордыней. Это уметь проявить мудрость, терпение и показать уважение к мнению другого. Уступая мы проявляем любовь и сочувствие, учим других быть выше мелочей.
    Категоричность это отрицательная черта характера, свойственная обычно недалеким людям.

• Андрей, есть разница между уступать и притворяться.
    Не находишь?
    :смущ:

• Да вообще-то на протяжении всей истории человечества нужно было что-то жрать и где-то жить, и ценились те, кто мог это обеспечить. Советский период истории - краткий миг, "воспоминание о будущем", в лучшем случае.

• Какой ты мудрый, Андрюшик! :agree: :flowers:

Исправлено пользователем Пилюля (12.11.11 10:31)

• Не пылесосом. И квартира у нас большая.
    ну да не об этом речь...

Но когда дед стал уже стареньким, моего мужа ужасно раздражало, что он вовремя не убирался с его дороги, когда они вдруг сталкивались в коридоре. И то, что я эту сволочь из нашего дома выгнала - последнее, в чём я начну раскаиваться в своей жизни... мужчина, б***ь.

• причем тут притворство? любая ложь в отношениях вредна, тем более, если умный мужик, то видит все эти потуги на хитрость и обман.

• да это я с интернета скопировал :biggrin:

• это верно, как и то, что ты сказал перед этим
    только я пытаюсь объяснить то, что сподвигло Горгулинку написать этот топик...
    не более...

• ты когда за него замуж выходила всерьез не видела эту козлячьесть? или по молодости-гормонности думала, что это кажется и все само собой устроиться? Если бы на моего дедушку кто-то дохнул сильней, чем мне нравится, вылетел бы из моей жизни со скоростью ветра ураганного

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну фсё :улыб:
    Мужик на меня наорал
    день удался...
    я почувствовала себя женщиной
    пойду делом займусь...
    :flowers:

• Не видела. Из него это полезло далеко не сразу.

• а разъехаться? (пригорюнилась) нельзя жить с родней - вот хоть режьте меня.

• Вот, бл**ь, хреновы мрази. Я просто за своих дедушек-бабушек убить могу, и не то, чтобы в обиду не дала, если бы не кланялся - пришибла б.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какая ты категоричная :biggrin:

• Зато за этот краткий миг мы научились, пусть не надолго, но любить человека за то, что он человек, а не за то, какого цвета у него волга... Потому и сейчас до сих пор идут эти споры, в том числе и здесь... Нет бабала - не мужик ваще... Классовая ненависть...
    Точно тебе говорю, капитализм во всем виноват...

• пипец. Человек не уважает людей в чьей квартире он живет и для козлячьего спокойствия обязательно нужно эту квартиру разменять... Вот типичное мышление бабы-недуры.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты понимаешь, что... Во-первых, эти люди заслужили уважение (даже если он и живет не в их квартире). Во-вторых, ты думаешь вот такое раздражение оно на стареньком дедушке и закончится? Завтра оно будет направлено на тебя - лапушку, на детей...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ваще- то с Крыской разговаривала, а твое мнение меня "возле птицы" (англ):хехе:

• В ответ на: да, есть
    Да нету. Это закон социума. Если надергать людей разных сословий и возрастов в одном месте - через какое то время у них появится лидер. Один. А двувластие типа Медвепутов или демократия - это только опиум для народа из зомбоящика.

Без подписи

• Иди в личку разговаривай с Крыской. А здесь форум, а не старушачья завалинка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да кто знает... может дед по ночам ему в тапки сцал... я не оправдываю ежливче.

• В ответ на: Например, в моей семье уборка и покупка продуктов считались мужской работой.

Я не смогла себя так поставить в своей семье. Или мужики действительно измельчали...
    Видимо бабы измельчали. Это кем надо быть чтобы мужиков заставить делать женскую работу!

Без подписи

• да ваще сатрапы.

• А ДО капитализма "кто" был виноват?

• В ответ на: да ваще сатрапы.
    или сатрапки? :biggrin: в общем все хороши

• сатрЯпки

• ДО была церковь. И там бабло не решало. Там сословие решало. И бабу там вообще мало кто спрашивал.

• Про бабло ты не прав. У мужика может не быть бабла ( в данный момент) но при этом понимаешь что это явление временное и с голоду ты с дитями е помрешь. А у других сразу ясно - что мужчинко будет тока лежать и жрать просить, а ты с ног сбиваться на 3 работах. чуешь разницу?

Без подписи

• Правильно! и родители выбирали жениха. Если у него в роду все алкаши и трутни нормальной девки ему не видать. Не то что сейчас когда существует "любовь" и "романтика".

Без подписи

• Лежать и жрать просить, и нет бабла - это нынче совсем некореллирующие вещи... Мужик тоже может пуздыкаться на 3-х работах и денег приносить - на молочишко бы хватило...

• В те времена алкаши и трутни быстро дохли под забором... Ибо не совок вам тут, когда пенсия 60 рублей. При булке хлеба в 20 копеек.

• Ну так и невесту тоже подбирали родители. И не всегда совпадали желания молодых. У мужа в родне были долгожители-дед, сестра и брат бабушки, больше 90 все прожили. Так вот бабкин брат нам рассказывал, что женили его в 16 лет на богатой девке, а она ему не нравилась. Он два года от нее сбегал "на вечорки". Потом молодая пожаловалась своим, и его "поучили". Семерых детей родили, а любви не было никогда. Дед плевался уже после смерти своей жены, и говорил, что 54 года прожил, как с несмазанной телегой. Были у него всегда любови на стороне. О такой, что ли, жизни, мечтать?

• Ага. Щас бы я разменяла квартиру своего деда на две хрущёвки и выселила бы почти 90-летнего старика с глаз долой. Может, лучше было его вообще в приют сдать и забыть?

• Сатура, блестяще .. :appl:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Си, вы оказывается, не отравлены этим вот вещизмом и долларовым сескизмом...
    Это так приятно узнать...

• почему нельзя?
    я вообще не понимаю этого...

моей бабушке исполнилось 90 лет и она всю жизнь живёт с маминым младшим братом, так повелось
    вся его семья там, жена, дети, внуки....дядя мой имеет очень непростой характер да и его красавица-жена тоже
    если бы они жили одни разбежались бы давным - давно, переколотив всю посуду...да и не только посуду
    а так живут...вот уже более 35-ти лет, слава тебе Господи!

проживание большой семьёй людей разных поколений учит уважать старших, ценить мнение других людей, сдерживать истерики, делать так, чтобы было комфортно окружающим
    да...это сложнее, чем жить вдвоём...но так на то мы и человеки разумные

• Только жить такими семьями нужно не в 2-хкомнатной квартире, конечно...

• --
    сатуразм
    --

Меня всегда удивляло с каким гонором и забористым азартом ты все время кидается, чтобы кого-то унизить. Пообзывать старым, толстым, уродливым, бедным и т.д. Словом, наугад потоптаться на чужих уязвимостях.
    Казалось бы, зачем состоявшемуся человеку такие подростковые закидоны самого дурного толка..

Раз в моем предыдущем посте иронии ты не различила, попробую без нее —
    что вот касается лично меня, то я да, бедный, факт. Собственно, лишь потому что за деньгами я никогда не гонялся. Профессия моя вертикальной карьеры не имела, а зарабатывал достаточно чтобы содержать родителей и вечера тратить на развитие нематериальных своих достоинств.
    Это я сейчас, запоздавши, пытаюсь начать все с нуля по новой еще не полученной профессии. И вот столкнулся с проблемой, что меня просто не берут на работу из-за отсутствия опыта. Так вот, если мы наблюдениями жизни меряемся, то вот мои: я часто хожу на собеседования и вижу, какая дикая некомпетентность царит повсюду! Большинство маркетологов не умеют делать декомпозицию и аналитику продаж, в логистике никто не юзает эконометрику, а 99% банковских работников не способны самостоятельно разработать скоринговую карту, с которой работают каждый день. А зачем - есть же АБС, на кнопки знай нажимай по инструкции. Но они работают на этом месте, а кто-то - нет.
    Я уверен, что любой среднеумный человек может легко заменить любого офисного работника. Если уволить тебя и посадить на твое место достаточно умного человека - он через месяц станет работать лучше тебя. Заменить людей очень легко, носителем уникальных умений, методических, являются единицы, остальные лишь исполнители порожденных инструкций. Но гонору-то сколько! Каждая сидящая за 1С печатающая мартышка считает себя вправе учить всех в интернете жизни, потому что доросла до "начальника отдела продаж", тогда как сама часто ни прогнозировать, ни оптимизировать структуру продаж тех же самых не умеет.

В такой среде вопиющей безграмотности, все таки настаиваю на своем мнении, преимущество имеет более наглый, животный и менее рефлексирующий. Ну, собственно, менее умный. На вот таком бытовом уровне "начальников продаж". Твой лично недалекий склад ума - живейшее тому подтверждение.

Что же касается непутевого и никчемного лично меня - то если мне посчастливится все таки устроиться в перспективное и поверившее в меня место — то я не останусь прозябать и быстро поднимусь на свое место. Правда, не думаю, что с него буду кого-то учить как им следует жить.

• с этим я согласна....но!

моя свекровь долго жила с сыном (моим мужем) и родителями в однокомнатной, вчетвером
    и, после того, как она вышла замуж в следующий раз, у неё не было даже мысли в чём-то упрекать мужа
    ей от него было достаточно того, что она спит не на кухне на полу
    так что...и из тесноты тоже можно вынести положительное зерно...характер улучшается :-))

• Не уверена...сложно это...
    одно дело, если люди, несмотря на непростой характер, живут вместе, потому что хотят этого и вместе им, несмотря на все битье посуды лучше, чем порознь, с другой, если сдерживающий фактор там-бабушка...ну, на такую мысль пост наталкивает.

и потом...все тоже самое-сдерживание истерик, уважение других, забота о комфорте, возможна только со старшим поколением? нет же...

у меня за последние годы появилось ощущение, что молодым семьям лучше все же жить отдельно. навещать, общаться...что угодно, но совместное со старшими жизнь, хозяйство, каждодневное проживание-не для всех это.

Каждый выбирает для себя...

• Извините, не знаком с вами. Всё правильно пишете, но слишком много снобизма...
    да, 80% нынешнего офисного планктона, просиживающего во вконтактиках и прочиз БЗе можно заменить на среднюю ERP систему.
    Но с чего вы решили, что Вы умнее той девочки, которая сидит сейчас перед одной сэ?

• у меня опыт моей семьи перед глазами...большинство живут большими семьями
    и сдерживающий фактор не только бабушка , как таковая, а родные стены, сложившийся жизненный уклад
    когда молодая семья идёт "на квартиру" (мы же говорим о среднестатистической семье, а не о такой когда на свадьбу дарят ключи от новой), то они ищут СВОЁ....изобретают колесо, чаще всего
    и в этих поисках не все успешны
    и тогда вспоминается: "любовная лодка разбилась о быт"

и ещё...временное жильё, съёмное не есть "хорошо" само по себе
    я помыкалась по общагам и по квартирам....знаю не понаслышке
    но я иногородняя...мне иначе было никак, не было другого выхода

Исправлено пользователем Шлёндра (12.11.11 14:21)

• --
    Но с чего вы решили, что Вы умнее той девочки, которая сидит сейчас перед одной сэ?
    --

Я, во-первых, свой ум вообще не сравнивал с кем-либо. Особенно с девочкой перед 1С. Я просто назвал её и подобные должности "печатающей обезьянкой". Потому что взять любого человека и за неделю объяснить что и в каком порядке нажимать в любой автоматической системе ввода информации, особенно в такой тривиальной (уж простите), как 1С, — это несложно.

Или вы считаете, что 1С это очень сложно?

• можно совет?
    стараясь устроиться в уже существующую стабильную структуру действительно умные, про которых ты пишешь - обречены на провал
    умных - просто не берут
    никому не нужны исполлнители умнее своих начальников
    поэтому стоит обращать свой взгляд на вновь организующиеся предприятия
    или искать не место, но начальника, способного тебя оценить...

• :ха-ха!:
    Мы было дело с коллегой резюме правили, попроще делали )))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я не говорю, что это сложно. 1С - это всего лишь инструмент, и как любой инструмент он должен быть прост и надёжен, как кувалда.
    Но я не об этом.
    Я к тому, что не смотря на то, что вы такой умный, и даже знаете, как составить ту самую диаграмму. Вы все же безработный. А та вот девочка, жмущие кнопки - трудоустроена.
    Может, таки, "дело не в бабине"? ©

• о, родные стены-это замечательно...сама в свое время страдала от их отсутствия, но возможности другой не было...
    а про "свое", я думаю, в каждой новой семье "свое" есть или нарабатывается, хотя бы потому, что это соединение двух людей с разными привычками, укладом и т. п.
    не все успешны, да... но может я идеалистка, если хотят люди хотят быть вместе и не совсем несовместимы, остальные трудности как-то перебарываются, решаются как правило.

• Саша, послушай.
    В данном случае стоит говорить о традициях семьи, рода даже.
    Есть семьи, в которых изначально, во главу угла ставится СЕМЬЯ. И всё делается для блага СЕМЬИ. не личности в семье, как отдельно взятой, а в целом, семьи.
    В таких семьях и принято жить родами и уклад в таких семьях совсем другой. И отношения, как Шлндра рассказывает. Нужно сказать, что даже когда в таких семьях остаётся мало человек, это всё равно такая же семья, с тем уже укладом.

А есть семьи - временно проживающих совместно.
    Там психологгия другая. Там имеет место интерес данной конкретной личности, а не семьи...и воспитываются дети иначе...и в таких семьях заставлять жить насильно в условиях, где условий для жизни нет, конечно, глупо.

• Сатура, браво второй раз.

• не совмещать разные уклады, а починять их общему укладу семьи...понимаешь разницу?

• ***если хотят люди хотят быть вместе и не совсем несовместимы, остальные трудности как-то перебарываются, решаются как правило. ***

и обязатеное условие "жить отдельно"?
    или всё же, если хотят быть вместе, то наличие родственников рядом не помеха, а, наоборот...

• однако, Кабысдох прав: девочка та с местом, а Сатура без места, увы...
    какова цель? получить работу или доказать всем свой ум?
    цель, цель?
    цель оправдывает средства...

• цель: получить работу не скрывая ум

• а для этого я уже написала выше, что нужно делать

• что речь идет о разном укладе, я понимаю
    изначально, если я правильно Шлендру поняла, шла речь о том, что уклад, когда во главе угла интересы семьи,а не личности в семье лучше, чем другой. Вот в этом я не уверена. Среагировала на это.

А вот про временно проживающих совместно-вообще не поняла. Это временно совместные со старшими или временно друг с другом?

• все со всеми

• Я в классической немецкой комедии такое тоже видел, да :umnik:

• понимаю, конечно. и если уклад уже есть, а не создавать или изменять его надо, ориентируясь еще и на нового человека, не уверена, что это хорошо.

• и обязатеное условие "жить отдельно"?
    или всё же, если хотят быть вместе, то наличие родственников рядом не помеха, а, наоборот...
    --------------------------
    это замечательно, если наоборот, если все уживаются и всем хорошо.
    не всегда только такое бывает.

• ладно
    уже пости шесть
    пора хоть позавтракать
    пошла я

• ***лучше, чем другой***

про лучше или хуже я не утверждала
    я привела пример своей семьи (другой у меня не было) и подчеркнула, что при таком укладе людям приходится считаться не только с собой, но и с другими, что молодые семьи сохраняются, которые в других условиях, скорее всего, развалились бы через годик-два

• --
    А та вот девочка, жмущие кнопки - трудоустроена
    --

А, вот оно че. В данном случае я негативных эмоций к девочке совершенно не испытываю. Она работает на операторской должности или на еще какой т.н. "стартовой" за 11 т.р. и молодец.
    Просто на многие стартовые должности, где работают молодые 00-22 люди, ни один вменяемый работодатель мужика за 30 не возьмет:улыб:

Это никак не отменяет моих наблюдений, которые я сформулировал выше.

И вот еще, слегка побрюзжу - я так же ради прикола хожу на собеседования по прошлой профессии, возвращаться туда не хочу, но заказы нужны. Так вот, разброс зарплат — более чем в 2 раза. И она часто никак не коррелирует со сложностью решаемых задач или нагрузкой. Вот прям реально, устроился в фирму А - получаешь 15. Попал в фирму С - 30.
    При этом понятно, что места в фирме С освобождаются редко. Но мало кто из работающих в С, вылезая на форум учить кого-то "зарабатывать", осознают, что вокруг полно фирм А и в них сидят часто более квалифицированные кадры.

• напоследок только допишу и все
    сохранение семьи, я так поняла, в плюс идет? вот об этом я и писала, не думаю, что сохранение таким образом-всегда хорошо.

• любите пококетничать с виртуальными снобами-неврастениками? :улыб:

из под белых брюк волосатые ноги

• ревнивец
    :biggrin:

• ну и я...допишу :-))
    сохранение чего-либо всегда хорошо....за исключением каких-нить из ряда вон выходящих случаев

и....как известно : ломать - не строить

• с Сатурой сложно кокетничать...им можно только восхищаться...иногда вслух!
    я молча

• Ну
    :biggrin:

• тема острая.. о невыживаемости в нашей модерн лайф агрессивной среде умных, порядочных, толковых и умеющих независимо мыслть, людей..

сейчас больше нужны роботы, получившие место у машинки одинэс..

разве не заметно, что совр. масс-культура да и уже совр. система образования туда же, озадачены и озабочены заказом производить из нас таких роботов?..

• Извиняюсь спросить... а за каким куем этим самым умным, порядочным, толковым и умеющим независимо мыслить людям лезть в толпу соискателей места у машинки одинэс ? :безум:

• Прочти все три строки.

• ох, *ля.. над коррекцией вашего ассоциативного мышления ещё работать и работать..

не забудьте сказать спасибо, что я всё-таки не отрицаю, что оно ,хоть какоенить, да есть.

• Дело в том, что если он(она) достаточно умен, чтобы самому писать прямые запросы к БД (если доступ дали), то места у ПК с 1С или другой программулиной УРБД ему ненадено...
    Дело в том, что большинство продажников, закупщиков и прочих важных для торгового предприятия специалистов используют готовый сделанный другими инструментарий.
    Потому они и _обезьянки_, что используют то что есть и как их научили... Очень редко кто может родить идею для анализа. Да даже не родить, а попробовать то, что уже есть, но в конкретной конторе не запустили...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• человека не берут на работу из-за отсутствия опыта работы и рекомендаций, несколько странных для его возраста. я все верно понял?

ну и какие у него шансы начать карьеру , минуя ту самую _обезьянью_ ступеньку?

я так понимаю , что даже со способностью понравиться незнакомым людям( первейший признак наличия ума, кстати) там как-то не то чтобы очень...

никого не собираюсь обижать, просто такое вот впечатление. если не прав- прошу извинить... :dnknow:

• Ой, все самые никчемные сотрудники нашего офиса (а я тебе сейчас говорю как офисная крыса с многолееетним стажем) думают прям как ты! что они умнее всяких там девочек и что если их посадить на место начальника то они сделают лучше и вообще взлетят по карьерной лестнице как ракета в космос. Многие люди даже не останавливаются на этом. Они думают что посади их вместо Путина они и там все лучше, выше и быстрее сделают! Ай да маладца.
    Но проблема то не в том как делать, а в том как туда попасть на эти места и какой изворотливость для этого надо применить и принципами поступиться. Никаких "поверивших в меня" мест нет, ты даже не думай. Не верь и не надейся. Так что приготовься к самому худшему если хочешь делать карьеру.

Что касаемо первой части твоего письма про нужность и компетентность. тут я готова согласиться отчасти. Но я причена профессией глобально смотреть на вещи: офисные места обеспечивают трудоустройство населения нашего региона с низко развитой промышленностью, компетентность обусловлена низкой конкурентностью на рынке конечных продуктов. так что до тех пор пока и такие сотрудники сойдут ситуация не изменится.

А если ты мучим до сих пор разными идеалами и мечтаешь своим трудом привнести вклад в улучшение мира, то вообще не ходи работать офисным сотрудником. Можешь стать фермером или отделочником. там у них оплата прямо пропорциональна затраченных сил.

Без подписи

• В ответ на: цель: получить работу не скрывая ум
    Знаешь если идти на работу с мордой на которой написано "Вы все придурки а я умный" то дальше кабинета какой нить кадровички и не дойти.

Без подписи

• И вообще я не понимаю людей которые устраиваются работать в какие то управляющие компании или головные центры или исполнительные аппараты и потом ждут там увидеть упахивающихся в усмерть людей и карьерные взлеты не состоящие из ближних родственников начальства. тебе сколько лет, сатура, 20????
    вот иди землю пахать, там не будет разочарований.

Без подписи

• да прав. такова система. никого не интересует приложение к диплому.
    надо, чтоб человек стал засразу пользу приносить...
    да и вообще в наших россиях больше важны связи, чем аналитичность ума... увы...

• просто вы философски принимаете эту возню, а он не хочет..пока не отвечает больше ни за кого , кроме себя.. а если жизнь вынудит - так ему только работать и работать над собой, чтоб не тошнило перманентно.

• В ответ на: ох, *ля.. над коррекцией вашего ассоциативного мышления ещё работать и работать..

не забудьте сказать спасибо, что я всё-таки не отрицаю, что оно ,хоть какоенить, да есть.
    да я, честно сказать, тоже по вам не сильно скучаю... :biggrin:

• но взревновал давеча....

• и с детской радостию каждый раз обнаруживаете сие открытие..

• гы, детка, не дай Бог конечно, вылетишь..
    В ответ на: вот иди землю пахать, там не будет разочарований
    Пойдешь пахать? Это щас тебе мница что ты суперпупер востребованный спец...
    Помни русскую пословицу... "Не зарекайся"...
    от сумы и от тюрьмы...

• не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
    пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог

• --
    вот иди землю пахать, там не будет разочарований
    --

пахать это не вариант:улыб:
    сельхозпредприятия занимают третье место в России по банкротствам, после торговых и строительных.
    Пойду дворником у тебя под машиной подметать.

• Связи ниоткуда и не возьмутся , если ты не способен даже произвести впечатление хорошего парня. уж не говоря о том, что этим самым парнем желательно быть на самом деле. хотя бы временами.

• я уже успел в банковский кризис 98...
    банк ёкнул, бегал по другим, где меня все знали как хорошего спеца, но ставок не было, а где ставки появлялись, там садились родственники. И это и в Москве и в Питере... про мелочь других городов говорить и не стоит...

• все успели...нашего возраста
    и не по разу

• Ну не надо. и сегодня возьмут кого пихают по протекции, а не специалиста...
    Если выход на принимающих решение...

• У нас очень разный жизненный опыт. не вся жизнь протекает в корпоративных помойках.

Тем удивительней, что человек туда зачем-то лезет. а его не берут. а он все равно лезет. рассказывая о тех местах как о лепрозории для дураков и бездарей. ахринеть... :безум:

• В ответ на: Каждая сидящая за 1С печатающая мартышка считает себя вправе учить всех в интернете жизни, потому что доросла до "начальника отдела продаж", тогда как сама часто ни прогнозировать, ни оптимизировать структуру продаж тех же самых не умеет.
    А что тут непонятного то? ну ты дорасти и учи - поделись опытом. создай семью, побейся обо все углы- и тоже учи. Или там еще чего вещественного в жизни создай- да и учи никто в глаз не плюнет,особенно те кому интересен чужой опыт. А если бы да кабы,меня в космолет посадили и я бы тогда то точно в нем разобрался - так где он этот космолет?

• В ответ на: .и из тесноты тоже можно вынести положительное зерно...характер улучшается :-))
    мне совершенно категорично такой расклад не подходит. Я считаю один дом - одна семья. одна голова, одни порядки, одна хозяйка на кухне. Для меня много поколенные семьи - это мистика. Поэтом и первое лекарство против развода- попробовать пожить отдельно.

• не все

• В ответ на: А, вот оно че. В данном случае я негативных эмоций к девочке совершенно не испытываю. Она работает на операторской должности или на еще какой т.н. "стартовой" за 11 т.р. и молодец.
    Ты про оператора? или все -таки нач отдпродаж? в целом между этими должностями по меньшей мере еще одна ступенька.
    В ответ на: где работают молодые 00-22 люди, ни один вменяемый работодатель мужика за 30 не возьмет
    неправда, я не мужик но при смене работы меня взяли как-то к молодежи.как раз разница лет в 10-15 была

• Дурак и умный. Если визуализировать - линейка от нуля до ста сантиметров. "
    Где ты есть говори поскорей не задерживай добрых и честных людей".

• надо понимать что систему невозможно сломать. Эту систему. Надо либо принять ее и приспособиться или быть свободным художником!

Без подписи

• Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
    Куда ему еще лезть?
    Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
    ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...

• около 55 по моим личным ощущениям))) Это в плане ума академического- того который позволяет находить решение проблемы опираясь на логику и полученные знания.В житейском плане примерно 75. В творческом - когда прям гении и их осеняет - не больше 20:хехе:

• Пойдешь пахать?
    --------
    Может и пойду. Мне то как раз ничего не мница. я вижу и понимаю эту систему и знаю что там не бывает не заменимых. На данный момент это мой выбор. А если выбор сделан не нужно искать в этом больше чем система может дать.

Без подписи

• В ответ на: не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
    пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог
    Н-да........я начинаю понимать почему топик называется дураки и умные. А вы читать умеете?

Без подписи

• вот слова не мальчика, а мужа :biggrin:

• я предполагала, что ты прочитаешь то что я написала
    а не то, что тебе кажется....

• Творческий показатель - главный. 20 лет.

• Я хочу, чтобы рядом со мной была не дура.

• и не будешь комплексовать если вдруг в каких то вопросах она умней,да пусть компетентней тебя окажется? Ну и правильно..так лучше всего.

• В ответ на: Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
    Куда ему еще лезть?
    Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
    ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...
    А я ни за кем и не гоняюсь. :biggrin:

Тут вся трагедь в том, что интимное откровение о том, что этот человек- спец, доступно только ему одному.

ну теперь еще подфоруму Бешеные Знакомства на сайте НГС... прогресс,однако... :улыб:

• С чего ради комплексовать? Когда занимаешься совсем разным, то естественной, что в рамках своей профессии она гораздо компетентнее .

• А в чем напряг? Если моя девочка умная- я не никогда не буду сравнивать себя с ней. Глупость какая. Или я чего-то не допонял?

• ну да. ты судьбу за яйца взял и истину познал.
    ху есть ху... теперича делишься на нгсе...

зы. в посте на который ты отвечал я по моему ясно написал, что я понял, когда стал не спецом. Когда остался без работы - спец или нет - оценивали специалисты моего профиля. Их я утраивал. Проблема была в руководстве.

• Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, диагнозы, а главное с таким видом что человека знает ближе чем он себя сам.

БЗ у нас такое БЗ)

Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна, что, однако, позитив. А вы да — расскажите обо мне еще что-нибудь. Ну, то есть, понятно, что если бы я для литературного материала своих постов избрал, к примеру, операторов горизонтального бурения или преподавателей сопромата, то эти факты причудливым образом отразились бы в ином сценарии саги, где я все равно буду фигурировать в ваших изречениях в виде неизбежного неудачника. Большие выдумки кормятся малым. Хотя нам, в общем-то, тут всем очевидно, что за эмоции побуждают вас поступать так и генерировать такие слова в адрес неких персон, но все равно непонятно — почему именно в таком виде картина окружающего вам так отрадна.

Ну да это и не важно, разумеется, вам же не нужно чтобы вас уважали )

• ответ на зы.

А вот это да. на самом деле... не дай бог в возрасте за тридцать оказаться без работы, а авторитета и связей не нажить. не про тебя речь, разумеется. а вообще... и тут самое время обозлиться на мир и начать считать всех кругом дураками. за годик процесс станет необратимым и ваще куку...

• оставайся при своем. смысла говорить с тобой на эту тему не вижу. как и на другие.
    это, как говорить со столбом...

• Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Чувак (это слово-хорошее, если ты вдруг не в курсе), давай без манифестов. давай диалогом. если хочешь, конечно.

вот ты большой и умный. и до сих пор не получается у тебя свой умище приложить так, чтоб пожрать было на что. это очень унизительно, да... но виноваты в этом молоденькие мартышки - операторши и дураки - работадатели, их нанимающие... и вообще весь мир - скопище идиотов.

вот такое впечатление от твоих страстных постов, извини...

• Говори с тетушками, нет проблем. никто не в обиде, кстати.

• Женщины вообще сильно гибче и выносливее. и живучее. :улыб:

• звали?

здровствуйте как маринават огурци

• ну, а с чего вы взяли, что г-ну Сатуре жрать не на что? "На пожрать" можно вообще заработать чем и как угодно, прилагая даже минимальные усилия. Хоть бусы на нитку нанизывать на дому. Далее вопрос уже в притязаниях, что хочется сверх этого.

• Привет. не выкай мне, пожалуйста - зачем это?:улыб:

про "пожрать" усугубил, разумеется. потому что сам очень хорошо помню, каково оно...

я вот, например, в 93-ем году юбочки на девочек шил. со складочками такие, из черной сирийский синтетики. и сам продавал. на барахолочках. а по выходным - на гусинке. оверлок и сейчас в гараже почетно хранится - выбросить кормильца рука не поднимается.

• Гм, ну я не с балды это сказал. Щаз я например, работаю дома на сдельщине, гм, условно программистом. То есть месячный доход весьма разнится от тысяч 10-и до 40 где-то.
    Экспериментальным путем было доказано, что на удовлетворение минимальных потребностей хватает тыщ 8 (если не бухать). Эти деньги заработать под силу каждому, в принципе, независимо от деятельности и должности.

• Ну разумеется. только со мной на эту тему никакого диспута не получится. я ж не недооцененный гений...:dnknow:

• Нет повести печальнее на свете

• что выпивает благородный дон в этот ненастный ночер?

• В ответ на: Мужчины - вы вот прям правда - правда хотите чтобы человек который рядом с вами жил притворялся или это бла бла для форума? Ведь в фальши жить -то противно - че уж там. Не, вот честно вам это надо?
    По мне, так важнее чтобы тот кто рядом любил.
    Показать скрытый текст
    Тут цитатка про любовь из одной книжки, ну как мне видится, конечно.
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Скрыть текст
    Вроде писать надумал, а сказать-то и нечего :dnknow:

• В ответ на: Человек лезет туда, где он спец.
    В том-то и дело, что он там не спец, а переквалифицируется. Ты сам-то почитай более внимательно посты Сатуры...

• Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды......
    Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна
    _________
    Просто ты отстаешь в развитии немного. Через десяток лет поймешь что это возможно и за секунды начнешь определять сущности людей. Да скучновато конечно наперед знать что от них ждать, но к счастью в жизни это не единственная радость.
    Будем надеяться что ты приуспеешь в работе и тупые девочки после педа не обскочат тебя в борьбе за карьерные ступеньки.

Без подписи

• Никто не может назвать тебя неудачником кроме тебя самого. Только ты знаешь насколько ты реализовался. А про то что в 30 лет с нуля начинать поздно - это смех да и только.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да не позорно вообще то! многие великие люди начали и даже позже!!!! Даже почетно я считаю найти в себе смелость в 30 лет начать все с нуля.
    А позорно - это прийти в офис и считать что все дураки и работы у них для мартышек тупых а ты гений непризнанный и щас как им тут всем покажешь. Вот это позорно. И кончится отнбдь не взлетом в каьерные поднебесья.

Без подписи

• а вдруг покажет? в натуре каааак покажет )))) а у гениев непризнаных один выход: искать дуру которая признает и вопрос топика дураки-умные сам собой решится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тебе как вчера подиум?
    кто из них тебе вообще больше нравится? есть такие?

• Это определённый склад ума - всё понимать, но быстро подмечать недостатки системы. Человек с таким системным мышлением мыслит очень многомерно, и естественно видит, что конкретно ему совершенно не хочется прошибать эту бетонную стену всеобщего идиотизма. Во всяком случае, первую попавшуюся.

Но никто же не мешает искать свою стену - хотя бы ту, за которой действительно достойно платят и оно того стоит. Вот и ищут. Годами. Знаю я таких...

А пока что - путь свободного художника, да. В наше время это вполне нормально.

• Я не смотрела вчера. У меня гости были. И не могу сказать, что мне кто-то нравится, мне кажется они вообще там все неестественные как будто играют таких вот не от мира сего фриков.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ага
    мне вот один естественный и нравится
    брутальный такой Алексей
    вечно второй который

• путь свободного художника - нормально никто не спорит. Но в данном конкретном случае чел выбрал путь офисного сотрудника. А в офисах есть свои законы. И деньги там платят за определеную работу (пусть она и не всегда кажется обывателю нужной или трудной) а не за то чтобы там стены прошибали или за гениальность.

Без подписи

• От свободного художника требуется гораздо больше усилий, чем от обычного офисного планктона. И успешных св. художников по пальцам пересчитать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ведь смех-смехом но такие находятся. Любители гениев. Только вот вопрос: а был ли гений?

Без подписи

• да даже если и не было, ну кто после многих лет возложенных на алтарь гениальности признается-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чего там признаваться, если и так всё видно?
    Гении - они все сумасшедшие. В бытовом плане особенно это заметно...
    Так что, если человек социально нормальный, то он нафиг никакой не гений, а обычный лодырь...

• Возможно, просто неудачный изначальный выбор профессии. Одно дело, что тебе нравится, и даже хорошо получается, и совсем другое - то, где ты действительно можешь раскрыться.

• с этим то никто не спорит. я же выше написала, что мое изначальное выступление касалось исключительно отношения данного типа к офисным сотрудникам - тупым и не квалифицированным.

Без подписи

• В ответ на: Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, д
    ааа ну тоисть называть операторов мартышками, работу продажника о которой стопудов тебе ничего не известно тупой - это нормально? Тебе стало быть разрешено поливать других людей а тебя нельзя в свое же носом тыкать? Ну звиняй, мы ж не знали :dnknow:

• Да многое можно назвать тупым, однообразным и не требующим квалификации. Это даже не ругательство. Ну, назовите это "однообразной деятельностью" или "автоматизмом". Зачем сразу эмоциональную окраску придавать-то.

Есть такие работы, всем это прекрасно известно. И есть люди, которых такая работа устраивает. Об их умственных способностях при желании можно критически выразиться, почему нет. Но также прекрасно понятно, что можно годами месить навоз в коровнике, или там лес валить, но при этом быть высокодуховным человеком. В общем случае, одно другому не мешает.

А можно и достичь идентичности - в соответствующих условиях отупеть.

• В ответ на: как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу
    Заходите к нам на ПФ - там таких много. :biggrin:

• Ваше ПФ всем ПФ ПФ.
    это просто праздник какой-то

• А я и согласна. Например работа на конвейере не только не требует творческого подхода, но и там нельзя ничего придумывать. Приблизительно то же самое - работа оператора. Но ты же не будешь спорить что пост сАтуры очень уничижителен по отношению к этим работам? " Любую мартышку научи" Да не любую, я тебе скажу. Потому что рассеянный, необязательный человек эту работу завалит. А там где надо что то постоянно придумывать и анализировать- ну да там другие люди нужны.

• Угу, "который всегда с тобой".

• Про конвейер - как сказать. Мой первый муж, когда пошёл на практику после после 2-го (кажется) курса в институте с товарищем доказали мастеру в цехе, что ту работу на конвейере , за которую их посадили, гораздо проще и быстрее делать не по инструкции.
    Вот такую мартышку учить - это точно портить. Легче пинка дать. Внедрив то, что она предлагает... или не внедрив :-)

• возможно. И я наблюдала рост от оператора до гл.бухгалтера и логиста.Естественно, через дополнительное образование.А были люди ( в основном студенты-заочники) которых данный процесс полностью устраивал,они где-то в другом месте реализовывали весь потенциал. То бишь у нас был быстрый рост- показал свое умение желание и способности работать на том месте куда тебя приняли -вперед и вверх. Но есть конечно организации которые очень тяжело воспринимают новое, закостенелые, связанные родственными узами либо узами законодательства. Ну если ты человек умный- ты смотри куда пришел. Есть вообще золотое правило - никогда не считай себя умней работодателя потому что это он платит тебе деньги а не ты ему.

• В ответ на: Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.
    я сейчас мечтаю почему-то сменить специальность, даже не то чтобы мечтаю, но есть такое ощущение, что в моей все известно и предсказуемо и нового уже ничего такого откровенно быть не может)) да только страшно в моем возрасте все с нуля начинать)) даже не страшно, а комплексы - вот, подумают остальные, и чего она вдруг, нет бы как все, и так далее)))

• Меняй, ачо?

• Между умом и зарплатой корреляции нет. Дело в потребностях человека, а они у умного человека могут быть весьма низкими. Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.

А так вполне можно сидеть на обезьяньей работе и смотреть на своих начальников, как на дураков, не могущих организовать деятельность организации более эфективно. Для этого достаточно быть просто человеком без карьерных амбиций.

• пример с производственными предприятиями не уместен, так как там изначально малое число умных мозгов...все умные мозги продвигаютя наверх оперативно, их не скроешь и тупость под ум не замаскируешь
    производсство это очень классный маркер наличия умища
    в отличие от офисов

• ой ой ой... Чего это в отличие от офиса?? Офис он что - сам по себе? Я не говорю про "присутственные места" типа Жэу там какого нибудь.Офис он что то выполняет - например продает продукцию которая произвела фабрика. Обеспечивает обратную связь покупатель-производитель. И ровно также как и на производстве тут нужны люди с "задницей"- которые просто выполняют предложенную им работу и люди с головой- которые совершенно точно не так педантичны как первые но и также как на производстве должны сидетьи придумывать новое - и новое внедрять. Оттого что сейчас с производства возможно ушли головы - так мне кажется это явление временное. И не все ушли.

• я про зарплату вообще не говорила. И не согласна что духовный бонус дается в обмен на отказ от материального. Это в тебе советские песни поют. Низкие потребности- ага,как же. Если такому "духовнику" преподнести на блюдечке дом, яхту и сытную еду три раза вдень- думаешь он откажется,боясь за свою духовность?.Это вряд ли.

• Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.
    ---------
    Это продолжение отмазки лузеров. Я думаю одно другому вообще никак не мешает. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Любой человек может развиваться духовно вне зависимости от материального положения. Или в Вашем понимани это все так же дается извне типа как бесплатного проезда пенсионерам?

Без подписи

• Это в тебе наоборот, мещанство говорит... :ухмылка:

• на производстве, в грязи, да с рабочими очень мало, кто работать хочет
    или кого совсем никуда не берут, или действительно те, кто любит и понимает
    в офис, особенно в продажники, стремяться многие - работка не пыльная, за компиком, в красивых кофточках, чулочках, нна кублучках...
    не види т разницы только тот, что производства не нюхал

• Приколоться хочешь? Сходи в "Комнату отдыха", там один товарищ Zhark топик с загадками завёл)))

Кста, Ришара не любишь? Посмотри, что-нибудь с ним :роза:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Это в тебе наоборот, мещанство говорит... :ухмылка:
    Наоборот чему?))) я что- то туплю и не улавливаю твоего сарказму))

• Почему грязь на производстве? я нюхала производство. Исключительно в белом халате на конвейере, или за монтажным столом. Грязь и на стройках есть а до кризиса они процветали. Там где есть деньги - туда и идут умные люди,чтобы подороже продать свои мозги. Если я опишу тебе день инвентаризации который знают все офисные работники,то мы ещз померимся где больше грязи и матов))

• Ну ты Крыске говоришь, что в ней Советские песни поют, а я тебе говорю, что в тебе наоборот, в противовес мещанство говорит... А мадамино поддакивает...

• хорошо, впрос
    ты работаешь в офисе?

• да

• а почему не на производстве?

• ааа ну ладно .Тогда вопрос. Художник ( не помню имени - вообще замучала память, но эрудированные люди поймут о ком я). рисовал в 20 годы - самые голодные, сам практически голодал,голодала его жена ( детей не было). Абстракционист .Западные меценаты предложили купить у него несколько картин - он отказался мотивируя что искусство должно служить родине. Наш ученый, городковский - поголодал - поголодал, да и уехал в Калифорнию, где за его знания платили большие деньги. Дом на побережье, семья в достатке. Кто из двух бездуховен?

• потому что я от всей души продажник)) но если тебя это как то успокоит- продаю продукцию местных фабрик, Китай не поддерживаю принципиально. Люблю я торговать)) умею и люблю))

• да я и не возбуждалась, чтоб меня успокаивать ))))
    а само производство-то чем не нравится? почему не осталась там, в белом халатике на конвейере, где пришлось поработать? (только не надо про призвание, это, пардон, отмазка)

• ну никакая не отмазка а рухнуло производство - помещения в аренду сдали. Это раз. Я абсолютно не приспособлена для выполнения мелких операций - это два. Но в целом ты права- образование у меня технорлог и место бы, а стало быть деньги, карьера для меня нашлись,будь они в принципе тут. И про призвания зря ты - жизнь то одна и биться головой все дни кроме зарплатных, от несоответствия себя и работе- очень тяжело.

• А разве твой вопрос требует ответа? В нём же заранее сквозит осуждение художника и одобрение свалившего учёного... Что на него ответить? Встану на сторону художника, ты ж закричишь, что жену голодом морить безнравствено. Заклеймлю учёного предательством Родины - напишешь, что какого хрена ему Родина не платила столько же, сколько Калифорния. Правильно же?
    О чем нам тут с тобой спорить? Я же говорю - мещанство. Успешность и духовный рост оценивать домом на побережье...

• вот ты сама и ответила )

• в обыденной жизни преуспевают довольно недалекие люди, которые не обременяют себя тонкими размышлениями и рефлексиями, в ком так сказать, тупотелого животного поболе, словом, такие люди действия.++++

Сколько я, абсолютная нищенка, встречала обеспеченных людей в своей долгой жизни, пальцев не хватит.
    И все они жгли не только глаголом, но и прилагательными, и духовный мир их был богаче моего...
    И не было в них животного ни капли, если в женщинах - сила воли была и решительность, в мужчинах - понятие чести и достоинства. Ну не во всех, согласна. Кое-кто и мелочен был, не без этого.
    Но все знакомые были людьми одухотворёнными, и всякие мудрёные фильмы смотрели, и хобби имели, и отношения с людьми сложные выстраивали.

Короче, чё попало написал.

• В ответ на: вот ты сама и ответила )
    ну ведь не я же развалила производство.Более того в первом ( откуда я ушла именно по причине отсутствия призвания) до сих пор работают те же люди. Спор то о чем? где тяжелей - в офисе или на производстве? мне физически было тяжелей в офисе,поскольку на производстве извините день от сих до сих и обед ровно час, а не перекус в 15 минут не отрываясь за компом.,да еще и по субботам да еще и эти долбанные инвентаризации безо всяких компенсаций. Но морально в сто крат легче в офисе,поскольку тут я пригодилась а там была вечным бракоделом.

• В ответ на: Короче, чё попало написал.
    и я про то же - можно подумать после первого миллиона человек сразу читать разлюбит. И потом =- а что мерило духовности или мещанства?. По мне так тот художник был очень черствый человек- хорошо хоть детей не родил. Ну ладно,жена сама себе такого выбрала.

• ну вот, могла и не отвечать. Ибо сказала то же самое, что и я...

• > не согласна что духовный бонус дается в обмен на отказ от материального. Это в тебе советские песни поют.

Гыыыы.

Нет, христианские.

• Да я вот подумала, сегодня - день задумчивости. Ну до какой степени можно от материального отказаться? кому-то клубнику зимой не есть и в золотой унитаз не гадить - жуткий дискомфорт и отказ, а кто-то и так не жрал сроду колбасы, так откажется он от этой колбаски и не мяукнет и без сапожек серджио росси походит не помрет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на самом деле это 2 большие разницы, то ли человек не может и не умеет зарабатывать деньги и вынужден ужиматься в потребностях, то ли он наоборот умеет и мог бы себе позволить, но у него желания такого нет покупать пятнацатую машину и обедать "дю флопе с крутоном" каждый божий день)))

• Я тебе там кино дал посмотреть... Ну это про 15-ю машину...
    Оно как раз в подтверждение верхнего Ришиного поста...

• Самый духовный, конечно же третий художник тех времен. Рисовал какие-то фата-морганические, безумно красивые призрачные урбанистические пейзажи, которые никто не покупал, а критики обсмеивали. Голодал. Бродил по Вене в выцветшем пальто.
    Потом повадился ходить в пивные, где рассуждал о превосходстве немецкой нации, что нравилось окружающим. Чем закончилось, все знают.

• ГО...прочитал весь топик...ты ! :спок:

Порнофильмы, самые добрые в мире- нет насилия, взрывов, все любят друг друга и счастливый финал.

Исправлено пользователем Крыска (13.11.11 16:11)

• Угарно. а теперь попробуй докажи, что ты написал там вовсе не трехэтажный мат. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну, за трёхэтажный я б забанила, конечно...

• а люди-то откуда знают? первое, что придет им в голову, будет именно нечто невообразимо похабное. :biggrin:

• ты говны отмыл?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну и пусть каждый судит в меру своей испорченности...

• Валер, я ту машину с прошлой недели не трогал. завтра на ней поеду, по дороге заскочу в рояль или в ауру в тепло под фонарь и оттампоню. если не забуду опять, трахтибидох.... говны - они справа, я их потому и допустил , что ту сторону сроду не вижу...

• Ага... причем судит-то Симу...

• Сима я ж не подаю по воскресеньям ты что - забыл? ну раз уж забрел сюда, то скажи - кто у вас в семье умней - ты или жена?

• У гас в семье тока два мнения..одно моё другое не верное :спок:

Порнофильмы, самые добрые в мире- нет насилия, взрывов, все любят друг друга и счастливый финал.

• как всегда одни банальности...ты б хоть че нить свое придумал :dry:

• а зачем? И так все правильно и нормально...отточено годами :спок:

• отточено? вместо второй т точно не др?
    *накрылась тазиком

• да можно и так сказать:миг:

• Ой, глянь че! Ноблявская машино она-то в тему, а моя посудомоечная мимо...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дык, здесь как и в стране, закон один на всех.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да не говори. и с колен-то ни страну, ни безе поднять некому. тока вы с подружейкой все натужитесь. отдохнуть бы вам...

• репит
    можно вывезти человека из рубцовска
    нельзя вывезти рубцовск из человека

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• --
    с этим то никто не спорит. я же выше написала, что мое изначальное выступление касалось исключительно отношения данного типа к офисным сотрудникам - тупым и не квалифицированным.
    --

На ваше БЗ хоть не заходи. Иной раз чтобы развеяться, зайдешь что-то брякнуть от избытка иронии — так потом еле ноги унесешь, за каждую букву спросят, да все с серьезной мимикой и диагнозов талмудом неподъемным по черепу тюкнут.

Я уже выше одному деятелю ремарку оставлял, что надо свои проективные аффекты умерять, потому что вы читаете реальной инфы на копейку, а выводов на рубль потом. Я не знаю, думал, все кто ниже прочитают - задумаются)

Если как-то отвлеченно прочитать мой пост, то станет понятно, что я высказался не о тупых или неквалифицированных людях и вовсе никого таковым не считаю. Я всего лишь подметил некомпетентность многих лиц, встретившихся мне на пути, а также легкую взаимозаменяемость того класса работников, которых я всего лишь условно, а не оценочно, назвал печатающими мартышками, имея в виду и во многом себя.
    В данном случае умнее или лучше поведенчески я себя не считаю по отношению к более удачливым мартышкам. А все, о чем я писал, это вскользь коснулся так сказать нравственного интеллекта. То есть, на мой взгляд, у менее умных людей больше решимости, меньше рефлексии и низкая самокритичность. То, как это работает и приводит их к успеху, я лично еще в универе замечал. Лучшие оценки были совсем не у самых способных и умных:улыб:
    Возможно, я кругом неправ и мой опыт незначен - но это же тема для диалога. Как она вдруг оказалась темой для диагноза - непонятно. Хотя я не знаю, вот вроде бы и Веллер за меня.

• ***На ваше БЗ хоть не заходи***

заходи...это скорее ваш БЗ , а мы тут .... тоже....прижились :-))

• мерси за комплиман. серьезно.

• В ответ на: заходи...это скорее ваш БЗ , а мы тут .... тоже....прижились :-))
    Да ругаются тут все время. А я, как вы знаете, человек мягкий, меня все это печалит )

• ругаются те кому кому, без выяснения отношений и обличения всех и вся, просто жизнь не мила
    а многие не ругаются, не принимают в этих процессах участия, но к сожалению приходится "слушать"

• Я так просто не успеваю отписывать собственное мнение, но имею его порой в весьма категоричной форме, да:) Здравствуйте, дорогие граждане:)

• ***не успеваю***

ты, главное, другие дела делать успеваешь....а мнение тут и так до фига кому есть высказать :-))

• Не обижайся))) ты просто знатный провокатор)) и вот пишешь вроде как правильные в целом вещи(процентов на 80) а так и хочется с тобой не согласиться. Просто как в том анекдоте тон у тебя такой "пивааа неееет ":biggrin:
    но пишешь интересно:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: