Погода: -12°C
  • точно не я. Мое желание жить сложно, а не на раскладушке. Мои возможности не всегда с моими желаниями совпадают, но это дело десятое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но ты же знаешь что Прибалтика не участвовала в голосование по СССР, а в ряде республик вопрос на референдуме звучал типа - "а вы хотите жить хорошо":улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• что-то вы такое с Крыской пишете, что мне начинает казаться, что мы жили в разных странах, а не в едином СССР...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну ездили мои по профсоюзным путевкам, и за границу и по стране, но так и мы сейчас ровно ездим.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• народец у нас просто жуть. но при этомвынь и положь им все на блюде и все виноваты кроме них.
    заметила: любая новость на нгс что очередное мурло сбило кого нить сводится к тому что виноват путин или штельмах. а тупые пешик и водятел ни-ни!

Без подписи

• У нас тоже оплачивает... недавно рассылали - перечень там был неплохой, в т.ч. Карловы Вары.
    Хотя, я не уверена, что там будет выбор отелей. И если хочешь жить в нормальных условиях, а не в чешском сарае для разнообразия после Пицунды, то стоит хорошо подумать, а надо ли оно.

• Всё-таки прибалты. Вот не зря они они "добровольно" присоединились к СССР. Изнутри всё развалить.

БЗ-здох

• Ну почему же в разных? Родители с севера так постоянно ездили на лечение в санатории, но это север и после того как проработали там лет 10-15. А мой собственный опыт отдыха по профсоюзной путевке ограничился поездкой выходного дня на Горный Алтай. Не успел я набрать стажа:хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не все работали на оборонке, как сейчас не все работают в газпроме.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я без стажа, работая в таком же научном институте Академа как и ты, ездила по путевкам выходного дня, на базу, а также нам оплачивали дорогу в один конец турпутевки... Турпутевка на Камчатку или на Байкал стоила дешевле авиабилета в ту сторону... также оплачивали половину дороги, когда мы ходили в турпоход через Турклуб...

а!... еще в заграницу умудрилась один раз слетать там же... не помню процент скидки... через Спутник

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (21.11.11 09:22)

• Я не знаю, кто как жил, но как жила моя семья, знаю очень хорошо.

Если бы работа родителей не была бы связана с командировками, то жили бы вообще впроголодь, а я бы наверное вообще босиком ходила, потому что на меня бабушка перешивала тёткины обноски, а размер обуви у меня, к сожалению, был самый большой среди женской части семьи... Ну, может, валенки чьи-нибудь и налезли бы.

Кроме квартиры, которую деду в своё время давали на 6-х человек плюс породистую служебную собаку (на них полагались лишние метры), ничего у нас не было. А, ещё казённая списанная мебель - любезность института по отношению к семье декана и профессора.

• Подумала.

Взяток дед не брал. Может, поэтому...

Но в любом случае, я этого слова - "коммунисты" - слышать не хочу больше никогда в жизни.

• вполне может быть...
    у нас еще была дача-огород... все-таки продукт в доме натуральный... и картоху сажали...
    так что остальные деньги шли на мясо из коопторга...

раздетой не ходила, так как многое шили сами, а зачастую выглядело это лучше, чем банальный ширпотреб...
    может и обувь бы сами шили, да у отца украли лапы сапожные из подвала... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Можно прикинуть. По 40 где-то было.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну так и ты не покупал бы сейчас машину, а подождал бы дло 40 лет, покопил бы деньжат да постоял бы в очереди.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не все работали на оборонке, как сейчас не все работают в газпроме.
    Это ключевая фраза всего топика.
    Тогда жили хорошо оборонщики (моя семья, к примеру), сейчас те, кто возле трубы.
    Все остальные сосали, сосут и сосать будут.
    Независимо от голосования.

• У меня отец строитель, мать связист. Еда, жилье, отдых - все было качественным, хотя с жиру не бесились. Мать дважды была за границей, отец отдыхал по путевкам и на Кавказе, и в других местах (не помню, мала была).
    Мы в студенчестве могли сесть на поезд в плацкарту и по всей стране кататься.
    Не предлагаю я всё это вернуть, но и дерьмом обливать те времена тоже смысла не вижу.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Так если б общественный транспорт по-человечески б работал, так и не покупал бы... И в очереди б не стоял.

• Умора! Обосцака! Оборжака! Ты помнишь общественный транспорт при СССРе? Вот где отличный пример.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это да. Я поездила и на 15-ке, когда она через весь город пилила, и на 12-м, когда он от Ботсада мимо всех заводов на Большевистской до Педа ходил, и на 8э очередь у "Лепестка" помню.

• Госпидя, вспоминаю как под НГ ёлку вёз в 109-м из Академа в Бердск. Там без ёлки-то не зайти, а я ещё с ёлкой.

Это была уже не ёлка, а символ мужественности, гордости, успеха.
    Сейчас идёшь мимо ёлочных базаров - скукота!

"Пусть всё будет, но пусть чего-нибудь да не будет"

БЗ-здох

• Частично помню, ага. Когда я совершенно без копейки денег спокойно доехал из пригорода в город к бабушке. Ага. И помню общественный транспорт в 90-е. Когда в 7 утра в -35 приходилось переться через полгорода, чтобы сесть на автобус в школу... А ещё раньше - через лес километр на единственный автобус до трамвая, который потом так же в школу привёзет. А эти трамваи, сцк, постоянно в эти морозы сходили с рельсов, и накрывалась моя школа медным тазом...

• так ты закон нарушал совершенно без копейки, государство обворовывал. Ох, права Мадам: не коммунистов хочется, а халявы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Коммунисты и привили эту тягу к халяве. Всем всё поровну, по-честному.

БЗ-здох

• чойта нарушал? Я билетик выкрычивал, все как положено. И на компостере пробивал...
    Ненада ляля...

• Ну, сейчас то общ. транспорт+ маршрутки всякие+метро+электрички с остановками в городе- совсем не то, что раньше. А чО-то все хотят на своих машинках ездить.

• Мозгов нету, потому что. Будет 2 квартала от дома до офиса 45 минут ехать, когда там пешком 15 минут хотьбы... На вопрос ачо? Так на машине же, йомть!

• Это ты поди не помнишь, как на него садились на тех остановках, где не было очереди...
    А как метров 200 за автобусом бежать надо было, чтобы в него влезть, потому что на остановке он не считал нужным останавливаться? :-)

Я в детстве ненавидела цирк и театры, потому что потом надо было минимум минут по 40 ждать трамвай или ещё что-нибудь, на морозе...

• Чей-та не помню?

• Гыгы. Читаю дальнейшее обсуждение, и хочется добавить к своему предыдущему посту:
    а Новосибирск был, есть и будет жопой мира.
    Хорошо тут люди никогда не жили, не живут и жить не будут.

• аха... а сейчас мало того, что ждать минут 40, так еще и в пробке постоять 1,5 часа...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да потому что очередь на 8-ку - это был единственый лучик света в этом тёмном... тёмной... ну, в общем, читай Стич.

• а чего тогда эту жопу на другую не меняете? там мягче, теплее и сытнее

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это какой вид транспорта надо сейчас по 40 минут ждать?.. По-моему, один за одним ходят...

• Если из окраинных м/р, то вполне.

• Ну, наверное. Тут спорить не буду. Это немного не в моей реальности.

• из академа вечером маршрутки одна за одной... и все мимо, потому что уже битком...
    а 8-ка раз в час стала ходить... в 1209 натискиваются, как селедки в банку...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• всё не прочитала...но на ЭТО твоё отвечу банальностью:
    всё зависит от человека, от его восприятия действительности
    от желания видеть везде и во всём "жопу мира"

• Что значит не меняю? Я как раз меняла одну жопу на другую. Мне просто есть с чем сравнивать.
    А вот люди, поколениями в Сибири взрощенные, которые на полном серьёзе думают, что всегда и везде всё было и есть ровно так, как в их ореале обитания, меня веселят, ага.

• Ты права. Я всегда сочуствовала восприятию мира людей с полным отсутствием чувства юмора и желанием домыслить негатив за собеседника. Свой, видать, так на уши жмёт.

P.S. Мне определённо пора "лопата" ставить в подпись.

• хорошо там, где нас нет...
    я много видела "ареалов обитания", в том числе и "нерезиновую"...
    в Сибири не хуже и не лучше...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну вот я поездил по стране от Москвы до Владивостока. За границей тоже жил. То есть, мне тоже есть с чем сранивать. Тем не менее, уезжать отсюда не собираюсь. Как же так?

Мне так поездато...

• да...лопата, стоящая впереди тебя, однозначно, не помешает

• Я, кстате, тоже был за границей по долгу 2 раза... У нас жить лучше.

• В бытовом плане у них удобнее. Но - чужая культура, язык и отношение к тебе.

Мне так поездато...

• Сейчас да, примерно везде одинаково. для тех, кто не возле кормушки.
    Раньше была разница, ощутимая.
    Я согласна с Презумпцией, что не надо те времена грязью поливать за одно то, что в Новосибирске на морозе мёрзли в очереди за колбасой.

• В бытовом плане у них всё так же, как и у нас. Есть и холупы без горячей воды, и хоромы... Единственное что, у них настоящее равенство перед законом и для простых и для чинуш... Даже у кого деньги есть, и то это слегка как-то прикрывают, не так нагло, как у нас.

• Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.

• Соглашусь.

Мне так поездато...

• как? и за мороз тоже мне отвечать?
    :ха-ха!:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: