Погода: -12°C
  • Температура есть/нет, кашель сухой/влажный?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• мне никогда этот сахар не помогал
    ни разочка
    только вызывает рвотный рефлекс

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Йод очень вредно, особенно детям.

• тебе нужно снять грудной кашель
    *тапочки или ехать*
    ой, не тебе
    вот ак я и вижу - зелнененькое с синеньким ))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем IrishStyle (08.12.11 20:23)

• Я до темно-золотистого цвета плавила сахар с маааасеньким количеством воды. Типа чайная ложка на полстакана сахара - такие нормы.
    Мне порой помогает ментоловая жевательная резинка, но не при всех видах кашля.

Schrёdinger's cat

• Питье и ингаляции не проходят. Горло завязать тоже вряд ли. Про йодную сетку забыла. :agree:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Самое лучшее - это подышать под одеялом над вареной в мундире картошкой.

Ну а попроще:
    Если нет температуры - погрейте ножки и выпейте чай со сливками или молоком (побольше их налейте) и в постель.

• Не надо йод ребёнку!

• Все равно, где нагревать? Или сразу в ложке?

• Температуры нет, кашель довольно давно, упорный, видимо, влажный (с хрипом). В ходу септисол и сироп первоцвета, большого эффекта не наблюдаю.
    (Если снег жрать горстями, когда-то это выходит боком.)

• Что, сахар?..
    Не знаю :-)
    Я на сквородке обычно стакан-другой плавила. Потом сливала на тарелку, смазанную маслом, и когда застывал, откалывала кусочки...
    Но если надо быстро, то можно порцию и в ложке, наверное...

• Имбирь в доме есть? Чай с ним, а еще лучше теплый яблочны сок с имбирем отлично кашель снимают.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• К сожалению, большинство проверенных способов к этому ребенку неприменимы, потому и устраиваю тут брейн-сторм.
    Крыска, а почему йод нельзя?

• Если нет температуры, то можно греть ноги и применять всякие местные раздражители: горчичники, компрессы... конечно, Ира права: лучше бы ингаляцию с травками - шалфей, ромашка.
    А доктора что говорят?

• Потому что он очень хорошо впитывается, а для щитовидки лишний йод может быть совершенно не нужен.

• Доктор у нас душевная тетенька, но рекомендации всегда настолько расплывчаты...
    Если спрошу, так же выпишет какой-никакой аптечный препарат, типа бромгексина (или как он там зовется?), то же самое, что в аптеке спросить.
    Спирт вот еще есть - имеет смысл применить? Растирание там какое.

• Разово-то поди ничего, тем более, что, говорят, у нас в Сибири йоду почти везде не хватает.

• Вообще, мне от кашля никогда ничего не помогало, пока не удавалось найти какое-то положение, в котором кашлять переставало хотеться. Ну, исключая препараты с кодеином или эфедрином.

• я укладывала дитя на колени, так чтобы голова свешивалась и постукивала, похлопывала по спине...можно чем-то растирать в это время, йодную сетку сделать

• Лучше с врачом посоветоваться. Я бы не стала.

• Подробности про имбирь можно? Я про старшего вспомнила - у того слабее, но долго держится и не проходит.

• ну сода отёк подснимет, а жжёный сахар?
    не теряй время на сахар, очень сильно советую

• Спиртом?
    *настойчиво так переспрашивает*

• Ох, я прямо вижу, как она говорит: "Ну, можно, поделайте, конечно!"

• Нет, я не о рекомендациях. Диагноз-то какой? Трахеит? Бронхит?
    Растирают спиртом - разведённым! - от температуры.

• Сахар уже на плите. :yes.gif:

• Нет, конечно. Обтирания спиртом тоже опасны.

Schrёdinger's cat

• если есть температура то можно и спиртом, но им не стоит увлекаться
    я б лучше чем -нить типа барсучьего сала спинку мазала при массаже
    хорошо т.о. мокрота отходит, отхаркивается

• Я пользуюсь имбирем уже в порошке - на стакан теплого яблочного сока 1 чайная ложка порошка. Пойло так себе, но терпимое. Можно заварить с чаем - пол чайной ложки сушеного имбиря (или свежего, натертого на терке) с чайной заваркой залить кипятком и настоять 20-30 минут. Можно добавить мед.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Пихтовым маслом еще можно.

Schrёdinger's cat

• Тут такая тема, пишу по памяти, могу ошибаться, но тем не менее.
    Щитовидка ребёнка сама вырабатывает йод, когда он растёт.
    Но если йод поступает извне, она может перестать это делать.

• Диагноз у нас всегда один - ОРЗ. Благо мне больничный не требуется.
    Или щас вместо ХЗ пишут ОРВИ?
    Так-то больше на трахеит похоже.

• или медвежьего
    но врядли у неёё есть

вообще, алгоритм правильный такой: ингаляция с содой. потомт вой дренаж вниз головой постукиванием, потом тёплое питьё и натереть жиром грудку или сетку

• Вот правда что, в доме как-то и нет ни фига.
    Сахар растопила, стынет.
    Цирк шапито: выливала его на тарелку, попала на руку - горячо, мелькает мысль, что надо убрать, но поскольку продукт, то машинально слизываю, мгновенно понимая, что сейчас сожгу и рот; к счастью, сахар прилипает к зубу, плюю в раковину, попадаю на пол, в суете наступаю на это дело босой ногой...
    Ну его нафиг, ваше лечение! :ха-ха!:

• в чёрной мытой редьке выколупать дырку - туда мёду - скапливающимся соком поить по ложечке..очень хорошо снимает ночной кашель 50*50 тёплое молочко с минералкой..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• да
    верно

ещё:отварить кедровую шишку в шелухе в молоке и пить это молоко

• да! про редьку я что-то забыла
    ничем другим ребёнка не поила

• И редьки тоже нема. :dnknow:
    Молоко, как и бОльшая часть других способов, младшему не подойдут в силу поведенческих особенностей (любое непривычное действие, имеющее продолжительность, будет активно отвергаться). Применимо намазывание, дача малых доз чего-либо; был бы небулайзер - тоже прошло бы, но его нет. Сахар, и тот выплюнуть норовит, поросюк.
    Но всем большое спасибо, потому что есть еще старший, а когда до дела доходит, то нафиг всё забываешь, даже то, что сам другим советуешь. :улыб:

• Ну вот не с*ки ли? :зло:
    Только выбрала из топика все советы в документ - пи***к, и свет отключили! :cray-1:
    Всё по новой буду собирать.
    Зато наизусть выучу! :biggrin:

P.S. Честно всё собрала в один файл, спасибо, п.ч. часто нужно то одному, то другому.

Исправлено пользователем презумпция (08.12.11 21:36)

• Вот вы все спите, как засони распоследние, а нам, от луны зависимым не спится.
    И чо, спросите вы, а вот чо, отвечу я вам, дорогие мои храпули, сварю себе еды горячей и буду оправдывать название дожора, под кено, разумеетсо. :tease: :nom:

• А кино дооолго идёт, уже и надоесть успело что-то. :безум:

• Хорошо когда в картине правильно расставлены акценты и четко прорисованы отдельные детали. Но смотреть фильм из одних только акцентов и деталей, это, я вам доложу уже перебор. Михалков талант, но только уже наверное сильно талант, даже чересчур талант.

• Утро доброе, неспящий в Н=ске

• А ты чаво, вот так каждый день на работу, что ли?
    Не, так нельзя. :flowers:

• ну да, это я уже выбегаю через пяток минут
    встала-то я намного раньше
    и приезжаю в десятом вечера

• так-то, конечно абалдеть, а с другой стороны, нам вроде и не привыкать, да же? :friends:

• да же
    и потом-это работа
    хочешь получать выше среднего - нужно пахать
    синекур не бывает

• В ответ на: НП
    Так, быстренько бросили свои эротически-политические глупости и рассказываем мне срочно, как унять грудной кашель (вводная: сироп от кашля не помог, других лекарств до утра не предвидится). Ребенок, да, кстати.
    Извините что с опозданием но вечером у меня увы только режим чтения - не работает комп( про оливье если найду напишу)
    про Кашель - сироп нам отсоветовали все врачи -там много сахара и он может у некоторых детей вызывать аллергию.
    2. Какой кашель?если сухой,лающий - примерно через равные промежутки времени - то попробуй дать кларитин ,вообще что то подобное - возможно это аллергический кашель. .
    Кстати вместо сиропа -либо говорит травку заваривайте,например солодку вместо сиропа солодки либо давайте таблетки бромгексина взамен того же вместо опять таки сиропа.

• Маргариту сделай. часть вермута, часть тоника, полчасти водки.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Горчичники на спину поставь.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: