Погода: -12°C
  • Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
    Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
    Можт чего дома нет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• То есть, предполагается, что здесь нужно рассказать, как готовится ризотто или путем косвенных расспросов выяснить, что есть в твоем холодильнике?

Кстати, хороший топик.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• самое главное в этом ризотто - запах жареного чеснока и кальмаров.Сначала в раскаленном масле нужно обжарить чеснок а потом (как пойдет своеобразный запах бросить кальмаров.- буквально на минуту - они схватятся дадут такую водичку и там уже надо все быстро закидывать по рецепту - лук морковь,помидоры,рис. основное - это своевременная закладка продуктов иначе потеряешь аромат.

• видимо никогда не кушали ризотто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира.. я тебе вроде как уже писала - от****сь от меня а?

п.5 - звёздочки нужно ставить в должном количестве

Исправлено пользователем Крыска (06.01.12 19:08)

• Ну значит не ела... но сделать вид, что типо ровня желаем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не трожь меня на кухне.твои посты на Мик- дурацкие,злобные утвердили меня в моем мнении относительно тебя.Прости Господи меня, Ира.ты..эээ альтернативно одаренная. Что я ела и где я ела и что я училась готовить.это даже не уместится в твоей голове.Занимайся макияжем.

• Вот мне все интересно, кто разрешил ко мне обращаться на ты? Ну что с людьми не так? Кто им все эти глупости внушает... или это все от безысходности....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• заслужила :dnknow:
    лично от меня
    и хорош топик засирать

• так и не засирала бы своими советами от человека, который ризотто знает исключительно в виде рисовой каши... ну как и все остальное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хороший топик, однако, раз знатоки ризотто уже пересрались по поводу компонентов и температурного графика...

Я в начале забыл написать: я первый раз готовлю ризотто с морепродуктами...
    Продолжим беседу...

зы. забыл добавить - хочу поразить... в смысле удивить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (06.01.12 19:21)

• только ракушки в ризотто не клади, ужасно нехорошо хрустеть на зубах осколками раковин и бояться ими подавиться. Это я кушала ризотто в таком известном старинном ресторанчике в барсе, там они с морепродуктами переборщили. И все равно сколько не ела, все ризотто разное и не всегда на наш вкус понятно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мужики известно чем меряются. ну это хоть понятно. но когда тетушки начинают мериться пе****и - это очень смешно. и очень неприлично. :biggrin:

• так-то мужки *мечатльно вздохнула* Вам-то куда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на том топик и умер :biggrin: за остальными советами к предыдущему оратору)) наверняка она это ЕЛА :rofl:

• главное - не помрите от мечтательных вздохов. в вашем возрасте это уже реальная проблема.

пс...намеренно педалирую одну из Ваших излюбленных тем в рамках перехода на личности. а так-то никогда ничего подобного себе не позволяю.

• Кухня, как обычно, оказалась коммунальной?
    Кхе.

• Мне тоже... понравилось(?)... такое динамичное развитие темы ризотто...
    Вот и спроси рецепт,а потом уворачивайся от переспелых томатов... :biggrin:

• Единственные упомянутые томаты, между прочим, летели именно, что в кастрюльку с ризотто!
    * справедливым голосом *
    Просто, помимо летучих томатов, состоялся еще традиционный вылет на метле. Или пролет?

• привет.:улыб:

• Пойдемте отсюда, я эту ризотту зарубежную не умею. Я по флудильной части :).

• Я ризотто только с фенхелем умею. *шепотом, отплывая в заросли*

• В ответ на: Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
    Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
    Можт чего дома нет...
    сколько можно жрать?

• вау! пеппи! а как ты ник себе вернула???
    моя зизи пропала(((

• а я есть хочу):смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ну так пойди, и сделай себе ризотто.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• да я даж не помню с чего оно, я ел конечно но миня не впечатлило, мошт даже по студенчеству и готовил когда поваром работал вернее пицером)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• нельзя ему. ризотто - оно, цука , опасное. письку запросто можно ракушками обцарапать.

• воды попей

• кто воджой то наедается? ты чего? гуся завтра будешь жарить? мне бабуся не разрешает гуся жарить, грит доедай курицу тогда и гуся.. вот че вы женчины такие практичные а?

• Да его с ума сойдёшь делать...

Я сама не ела никогда, но почитала сейчас, как его готовят. По-моему, по идее должно получиться что-то типа очень жидкой каши. Хотя на всех картинках нарисовано что-то типа плова.

• Примерно по тому же принципу что и пицца. Только в основе - рис. Берешь рис и добавляешь к нему все что осталось на кухне от празднования Нового Года. Блюдо называется risotto a la Baragoznik. ))))

• И ещё ведро воды на стакан риса. И стоишь как дурак с поварёшкой у плиты, и льёшь эту воду туда часа два подряд.

Да за это время можно уже три раза поесть.

• не хочу ничго жарить. сколько можно. я в этом году еще ничего не готовила..
    заехала в бахетле набрала готовой еды - что время на кухне убивать...

• Ну рис-то, наверное, можно по-быстрому сделать a la rus, то есть как обычную рисовую кашу.

• а мне сегодня аладышки делали утром, а я есть не стал, ночью то они очень пригодились)
    :бебе:

• И креветками заесть.
    Ещё и пополезнее будет, чем разваренное в крахмал.

• Там ещё где-то лук должен фигурировать. Остальные добавки - все что угодно

• А я седня блинчики на простокваше пекла. Вкуснотиииища....:бебе:

Привет полуночникам!:улыб:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• не, не жидкой как раз
    типо слипшийся расквашенный рис )

аглоу, обычно мужчинам ризотто не нравится
    а я морепродукты не люблю, поэтому умею только с грибочками там или овощами делать его

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• (не выдержала) :biggrin: вот не умею долго молчать)) Нет,ризотто это ближе к плову, ты Крыска наверное о паэлье подумала. ризотто Готовится очень быстро - за 40 -т,45.минут Беда в том что у нас в Сибири НЕТ свежих морепродуктов,они поступают в основном варено - мороженные, за исключением кальмаров. Кальмаров только потрошат и замораживают- на них то вся надежда по приданию ризотто именно морского аромата. а вот креветки и ингредиенты морского коктейля можно добавть уже "для вкуса . Или что ТС припас там для ризотто? Вообще его рецептов множество как плова,пельменей и шашлыка)).
    Просто повторюсь мы ж не на море живем и все морепродукты в основном уже отдали свою свежесть и аромат при обработке. Но сварганить можно все равно.

• А я подумал, что аглоу просто ругается. У нас в деревне, за неуместное ризотто можно и в морду лица схлопотать:)

• Я читала про ризотто. Там ясно написано, что оно должно быть кремообразным. Кто-нибудь видел кремообразный плов?..

• я не знаю про кремообразность-потому что классически в рисе должна оставаться твердая серединка. вот фотка - че та не кремообразно. Процесс изготовления конечно напоминает плов,но плову дают спокойно доходить на малом огне а тут постоянно помешивают.

• Так я и говорю, что картинки все похожи на плов, а по рецептуре на стакан риса - литр воды. Это больше, чем в кашу, куда идёт три стакана.
    Про твёрдую серединку ничего не знаю, возможно, там сорта риса такие, которые при варке именно так сохраняются.
    И что-то мне подсказывает, что таких сортов в наших магазинах тоже нет, как и свежих морепродуктов.

Так что можно смело варить кашу и смешивать с чем угодно, всё равно ничего другого не выйдет.

• приходи в гости ради тебя специально приготовлю)) У нас всем нравится в том числе и мужикам)) Муж - он много где бывал,и естественно много что пробовал,ему очень нравится.Но и папе который практически всю жизнь в Н-ске прожил тоже нравится)). конечно меньше чем картошка с салом :biggrin:

• Не... вот Бог даст, буду в Италии - попробую из интереса. Или хотя бы посмотрю...
    Вообще-то, я морепродукты на дух не выношу, а каши мне уже осточертели с этой диетой...

Кстати, про чеснок. Не знаю, как там в Италии, или как там "вкусно и всем нравится", но вообще-то чеснок добавляют в уже готовое блюдо, и оставляют минут на 10, после этого подают. При термообработке он теряет все свои качества очень быстро.
    То же самое насчёт кальмара - если его хоть минуту передержать, он станет резиновым.

Так что извини, кнечно, но подозрительны мне твои способы готовки. Ну, а что мужу нравится, это вообще не агрумент :-)

• Дорогая! в том то все и дело! я это слямзила у мужика,который сто лет назад в какой то из передач нашей, новосибирской, делился этими секретами.Ты абсолютно права- жареный чеснок,дает один вкус,в конце добавляется свежий - уже плюсуется другой аромат.А кальмары не усеивают стать резиновыми - потому что туда надо быстро закладывать другие продукты уже готовя основу на этом бульончике кальмаровом - ну короче я запомнила наизусть эти две хитрости и от всей души хотела поделиться ими пока не появилась тут альтернативушка)).Чтобы в очередной раз продемонстрировать свои растопыренные пальцы.

• О вкусах не спорят... я не могу судить о том, чего не пробовала ни в нативном варианте, ни в а-ля рюс.
    Но вижу рецепт и понимаю, что получиться должна каша. А каша "быстренько" не получается.

• я , канешна, не эксперт и ризотто это ни разу не ела и не готовила, но читала, что там основная тонкость при приготовлении, что рис предварительно нужно обжаривать в масле. Этот прием я использовала и могу свидетельствовать: после обжарки рис не разваривается в кашу, рисинки остаются независимыми даже при длительной варке *вспомнила, как промахнулась однажды с количеством воды*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: