Погода: -12°C
  • Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
    Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
    Можт чего дома нет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• То есть, предполагается, что здесь нужно рассказать, как готовится ризотто или путем косвенных расспросов выяснить, что есть в твоем холодильнике?

Кстати, хороший топик.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• самое главное в этом ризотто - запах жареного чеснока и кальмаров.Сначала в раскаленном масле нужно обжарить чеснок а потом (как пойдет своеобразный запах бросить кальмаров.- буквально на минуту - они схватятся дадут такую водичку и там уже надо все быстро закидывать по рецепту - лук морковь,помидоры,рис. основное - это своевременная закладка продуктов иначе потеряешь аромат.

• видимо никогда не кушали ризотто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира.. я тебе вроде как уже писала - от****сь от меня а?

п.5 - звёздочки нужно ставить в должном количестве

Исправлено пользователем Крыска (06.01.12 19:08)

• Ну значит не ела... но сделать вид, что типо ровня желаем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не трожь меня на кухне.твои посты на Мик- дурацкие,злобные утвердили меня в моем мнении относительно тебя.Прости Господи меня, Ира.ты..эээ альтернативно одаренная. Что я ела и где я ела и что я училась готовить.это даже не уместится в твоей голове.Занимайся макияжем.

• Вот мне все интересно, кто разрешил ко мне обращаться на ты? Ну что с людьми не так? Кто им все эти глупости внушает... или это все от безысходности....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• заслужила :dnknow:
    лично от меня
    и хорош топик засирать

• так и не засирала бы своими советами от человека, который ризотто знает исключительно в виде рисовой каши... ну как и все остальное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хороший топик, однако, раз знатоки ризотто уже пересрались по поводу компонентов и температурного графика...

Я в начале забыл написать: я первый раз готовлю ризотто с морепродуктами...
    Продолжим беседу...

зы. забыл добавить - хочу поразить... в смысле удивить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (06.01.12 19:21)

• только ракушки в ризотто не клади, ужасно нехорошо хрустеть на зубах осколками раковин и бояться ими подавиться. Это я кушала ризотто в таком известном старинном ресторанчике в барсе, там они с морепродуктами переборщили. И все равно сколько не ела, все ризотто разное и не всегда на наш вкус понятно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мужики известно чем меряются. ну это хоть понятно. но когда тетушки начинают мериться пе****и - это очень смешно. и очень неприлично. :biggrin:

• так-то мужки *мечатльно вздохнула* Вам-то куда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на том топик и умер :biggrin: за остальными советами к предыдущему оратору)) наверняка она это ЕЛА :rofl:

• главное - не помрите от мечтательных вздохов. в вашем возрасте это уже реальная проблема.

пс...намеренно педалирую одну из Ваших излюбленных тем в рамках перехода на личности. а так-то никогда ничего подобного себе не позволяю.

• Кухня, как обычно, оказалась коммунальной?
    Кхе.

• Мне тоже... понравилось(?)... такое динамичное развитие темы ризотто...
    Вот и спроси рецепт,а потом уворачивайся от переспелых томатов... :biggrin:

• Единственные упомянутые томаты, между прочим, летели именно, что в кастрюльку с ризотто!
    * справедливым голосом *
    Просто, помимо летучих томатов, состоялся еще традиционный вылет на метле. Или пролет?

• привет.:улыб:

• Пойдемте отсюда, я эту ризотту зарубежную не умею. Я по флудильной части :).

• Я ризотто только с фенхелем умею. *шепотом, отплывая в заросли*

• В ответ на: Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
    Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
    Можт чего дома нет...
    сколько можно жрать?

• вау! пеппи! а как ты ник себе вернула???
    моя зизи пропала(((

• а я есть хочу):смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ну так пойди, и сделай себе ризотто.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• да я даж не помню с чего оно, я ел конечно но миня не впечатлило, мошт даже по студенчеству и готовил когда поваром работал вернее пицером)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• нельзя ему. ризотто - оно, цука , опасное. письку запросто можно ракушками обцарапать.

• воды попей

• кто воджой то наедается? ты чего? гуся завтра будешь жарить? мне бабуся не разрешает гуся жарить, грит доедай курицу тогда и гуся.. вот че вы женчины такие практичные а?

• Да его с ума сойдёшь делать...

Я сама не ела никогда, но почитала сейчас, как его готовят. По-моему, по идее должно получиться что-то типа очень жидкой каши. Хотя на всех картинках нарисовано что-то типа плова.

• Примерно по тому же принципу что и пицца. Только в основе - рис. Берешь рис и добавляешь к нему все что осталось на кухне от празднования Нового Года. Блюдо называется risotto a la Baragoznik. ))))

• И ещё ведро воды на стакан риса. И стоишь как дурак с поварёшкой у плиты, и льёшь эту воду туда часа два подряд.

Да за это время можно уже три раза поесть.

• не хочу ничго жарить. сколько можно. я в этом году еще ничего не готовила..
    заехала в бахетле набрала готовой еды - что время на кухне убивать...

• Ну рис-то, наверное, можно по-быстрому сделать a la rus, то есть как обычную рисовую кашу.

• а мне сегодня аладышки делали утром, а я есть не стал, ночью то они очень пригодились)
    :бебе:

• И креветками заесть.
    Ещё и пополезнее будет, чем разваренное в крахмал.

• Там ещё где-то лук должен фигурировать. Остальные добавки - все что угодно

• А я седня блинчики на простокваше пекла. Вкуснотиииища....:бебе:

Привет полуночникам!:улыб:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• не, не жидкой как раз
    типо слипшийся расквашенный рис )

аглоу, обычно мужчинам ризотто не нравится
    а я морепродукты не люблю, поэтому умею только с грибочками там или овощами делать его

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• (не выдержала) :biggrin: вот не умею долго молчать)) Нет,ризотто это ближе к плову, ты Крыска наверное о паэлье подумала. ризотто Готовится очень быстро - за 40 -т,45.минут Беда в том что у нас в Сибири НЕТ свежих морепродуктов,они поступают в основном варено - мороженные, за исключением кальмаров. Кальмаров только потрошат и замораживают- на них то вся надежда по приданию ризотто именно морского аромата. а вот креветки и ингредиенты морского коктейля можно добавть уже "для вкуса . Или что ТС припас там для ризотто? Вообще его рецептов множество как плова,пельменей и шашлыка)).
    Просто повторюсь мы ж не на море живем и все морепродукты в основном уже отдали свою свежесть и аромат при обработке. Но сварганить можно все равно.

• А я подумал, что аглоу просто ругается. У нас в деревне, за неуместное ризотто можно и в морду лица схлопотать:)

• Я читала про ризотто. Там ясно написано, что оно должно быть кремообразным. Кто-нибудь видел кремообразный плов?..

• я не знаю про кремообразность-потому что классически в рисе должна оставаться твердая серединка. вот фотка - че та не кремообразно. Процесс изготовления конечно напоминает плов,но плову дают спокойно доходить на малом огне а тут постоянно помешивают.

• Так я и говорю, что картинки все похожи на плов, а по рецептуре на стакан риса - литр воды. Это больше, чем в кашу, куда идёт три стакана.
    Про твёрдую серединку ничего не знаю, возможно, там сорта риса такие, которые при варке именно так сохраняются.
    И что-то мне подсказывает, что таких сортов в наших магазинах тоже нет, как и свежих морепродуктов.

Так что можно смело варить кашу и смешивать с чем угодно, всё равно ничего другого не выйдет.

• приходи в гости ради тебя специально приготовлю)) У нас всем нравится в том числе и мужикам)) Муж - он много где бывал,и естественно много что пробовал,ему очень нравится.Но и папе который практически всю жизнь в Н-ске прожил тоже нравится)). конечно меньше чем картошка с салом :biggrin:

• Не... вот Бог даст, буду в Италии - попробую из интереса. Или хотя бы посмотрю...
    Вообще-то, я морепродукты на дух не выношу, а каши мне уже осточертели с этой диетой...

Кстати, про чеснок. Не знаю, как там в Италии, или как там "вкусно и всем нравится", но вообще-то чеснок добавляют в уже готовое блюдо, и оставляют минут на 10, после этого подают. При термообработке он теряет все свои качества очень быстро.
    То же самое насчёт кальмара - если его хоть минуту передержать, он станет резиновым.

Так что извини, кнечно, но подозрительны мне твои способы готовки. Ну, а что мужу нравится, это вообще не агрумент :-)

• Дорогая! в том то все и дело! я это слямзила у мужика,который сто лет назад в какой то из передач нашей, новосибирской, делился этими секретами.Ты абсолютно права- жареный чеснок,дает один вкус,в конце добавляется свежий - уже плюсуется другой аромат.А кальмары не усеивают стать резиновыми - потому что туда надо быстро закладывать другие продукты уже готовя основу на этом бульончике кальмаровом - ну короче я запомнила наизусть эти две хитрости и от всей души хотела поделиться ими пока не появилась тут альтернативушка)).Чтобы в очередной раз продемонстрировать свои растопыренные пальцы.

• О вкусах не спорят... я не могу судить о том, чего не пробовала ни в нативном варианте, ни в а-ля рюс.
    Но вижу рецепт и понимаю, что получиться должна каша. А каша "быстренько" не получается.

• я , канешна, не эксперт и ризотто это ни разу не ела и не готовила, но читала, что там основная тонкость при приготовлении, что рис предварительно нужно обжаривать в масле. Этот прием я использовала и могу свидетельствовать: после обжарки рис не разваривается в кашу, рисинки остаются независимыми даже при длительной варке *вспомнила, как промахнулась однажды с количеством воды*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Давай поэкспериментируем?
    Обжарим стакан риса (с луком - как положено по рецепту), и бухнем туда литр воды.

• прям щас? *перепугалась* а кто все это великолепие будет есть? )))))))))
    кстати, а чего бы и нет, если ты мне обещаешь к вечеру десант едоков, я сегодня в кои то веки не в гостях ))))))

• Ладно, пожарим столовую ложку, а воды возьмём пол-стакана :-)

• Приглашаешь всех в гости на рисовую кашу???

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• (страдает) да не бухнем же не бухнем! жидкость должна постепенно впитываться, ее не бухают а подливают. и неводу)) а вино и бульон)). Хотя я если честно воду лила)))))

• В ответ на: Ладно, пожарим столовую ложку, а воды возьмём пол-стакана :-)
    не получиться с чайной ложкой :biggrin: замучаешься по сковороде за ним гоняться :biggrin:

• да. странновато выглядит *опомнилась*))))))))

• Да я прочла рецепт, внимательно.
    Может быть когда-нибудь попробую приготовить, действительно.

... и чего только люди не едят... (бормоча под нос, удалилась)

• я в Италии твердых серединок не встречала в ризотто, хотя мб от региона как и паста зависит

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Пиццайоло.
    *предельно занудным голосом*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Переварили, ироды :-)

• Совратители!
    Прониклась.
    Пошла покупать морепродукты на ризотто.
    Делать буду впервые. :смущ:
    :шок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Когда-то я видела в продаже рис "Италика", кажется, Пассим производитель. Может сойдёт...
    Он типа специальный для каш.

Исправлено пользователем Крыска (07.01.12 10:56)

• я с краснодарским круглым сделаю
    только его вкус мне нравится
    у меня как-то всё оказалось для ризотто, кроме морского коктейля, даже куриный бульон есть
    и, как я поняла, вся жидкость должна добавляться постепенно, по мере впитывания, а уж сколько рис возь - мёт , столько возьмёт.
    короче, я проэкспериментирую и отчитаюсь:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• фотоотчет сделай! *объелась утки с яблоками и хочет поспать еще*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я сфотаю, конечно, но выложу только если основной комп восстановится - все граф редакторы там, а он с утра коленца выкидывает
    а я с нано - нетбука выхожу :улыб:
    пока уговариваю его сама, если не уговорю, буду хелп! кричать..

• Краснодарский рис вообще есть нельзя, его выращивают на совершенно безумном количестве удобрений и пестицидов.

• да я и без куллера или фильтра живу даже
    и руки не бактерицидным мылом мою...
    :хехе:

• Это другое. Вода у нас очищается достаточно неплохо и на водозаборе. В Новосибирске вообще едва ли не лучшая вода в России.
    А при краснодарский рис никак такого не скажешь. Моя мама 10 лет жила на Кубани, работа была связана с поездками по краю, и насмотрелась она там всякого. Краснодарский рис запретила покупать категорически :-)

• Как бы снова не начался холивар за воду? В верхней зоне она другая чем в городе:улыб:

• А в Нижней Ельцовке?

• Из скважины вода подается в ВЗ и ЩА, а в Нижней Ельцовке кажется из водозабора городского.

• А... просто в НЕ вода хорошая, я отметила.

• Вот очень хороший пошаговый рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/795-Rizotto-bekonom.html

На этапе, когда здесь добавляется бекон, надо закинуть размороженный коктейль из морепродуктов. Перец не помешает, но это на любителя.

Я часто делаю "ризотто для ленивых" - http://www.say7.info/cook/recipe/650-Moreproduktyi-s.html

Мороки минимум, вкус и вид - очень даже неплохо. :nom:

• И ещё: вот по этому рецепту СЫРНИКИ у меня никогда не прилипают!

http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html

• сырники я люблю...

• не умею их готовить) они у меня то горелые то сырые) а так я их абажаю)

• не ну это же не ризотто)

• По ссылке № 1 - оно самое.
    А вообще, того же плова существует множество вариаций приготовления, и утверждать, что какая-то из них единственно аутентичная, как-то смело было бы для кулинаров любителей.

• Горгуличка, дорогая, позови меня на ризотто, как сестру прошу.
    В Италии был, готов выступить экспертом.:бебе:

• ...ем ризотто с белым вином
    общее время приготовления - минут 25
    минус в том, что у плиты всё время нужно стоять, нельзя закинуть и уйти
    жидкости рис взял даже больше, чем 1 литр на стакан, при этом общая кнсистенция блюда получилась кремообразная, а аждая рисинка - отдельно и даже с не до конца пропаренной серединкой

пошагово зафотала, сейчас поем и выложить попытаюсь
    вкусненько
    :nom:

• я, конечно, понимаю, что главное Горгуличка :улыб:
    но если всё же ризотто - только скажи когда - сделаю специально для вас

• Стича! Привеет! :friends:

Света, вот видишь, какой правильный топик завели, очень тебя прошу (по-хорошему) напиши сюда свой прекрасный рецепт плова, я его затеряла! *практически умоляет*
    Ты в качестве плововара вызываешь у меня исключительное доверие. :secret:

p.s. Обещаю, если кто-нить че-нить скажет по этому поводу, я им в волосы вцеплюсь!

• Поняв, что спор по поводу жидкости в ризотто между местными дамами зашёл в тупик и не имея никакого представления о ризотто, кроме названия, я загляну в рецепты.
    И с удивлением обнаружила, что для ризотто меня почти всё есть. Ну практически всё, кроме морепродуктов. А ризотто не с морепродуктами это, собственно, извращённый плов.
    -"Собирайся" - скомандовала я старшей...Старшая с трудом продрала глаза, потому что своё Кристал пазл она с вечера собрать и не смогла, в 4 часа она его отложила до утра...(а,да, её же нужно пазлы сфотать, вспомнила)...
    Но худо-бедно в магазин мы всё же выдвинулись.

В магазине какой-то молодой мен, потрясающим баритоном Деда Мороза агитивал за "Прохорова в президенты". Мы подошли к нем со спины с вопросом: как с таким голосом можно не учиться в консерватории? Оказалось, учится. Оперному вокалу. В нашей консерватории.
    Я немедленно сделалась фанаткой Максима, счастливой обладательницей его ника в одной из соцсетей и планов премьер Оперного на сезон. (Вот это я удачно сходила как!)

По приходу домой, мы обнаружили (хочется экспрессивно выругаться) в хлебнице...кошку...

• ...вот свидетельство её наглости

• Прикольно:) Подарите уже кошке корзинку с матрасиком:))

• Будь я кошкой, я бы тоже в такую корзинку залезла. Она явно для неё предназначена :-)

• Считаю, что хозяева должны немедленно сменить хлебницу:):) А эту надо экспроприировать в пользу несчастного животного! *утирает скупую слезу*

• Ризотто готовить оказалось совсем просто.
    1. накалила сковородку и обжарила луковку порезанную на оливковом масле.
    2. когда луковка утратила свою былую упругость, с краешка сковородочки я слегка обжарила раздавленный чесночок, так, чтоб запах в масло перешёл только...как чесночёк стал коричневеть, незамедлительно его вынула и
    3. загрузила морковку в объятия уже обжаренного лучка...морковка и лук - прекрасная пара, скажу я вам...прям до сладострастия ...
    4. и когда они уже слились в экстазе воедино и изошли морковно-луковым соком
    5. я прекратила это любвеобилие, подсыпав в их компанию стаканчик риса...Рис необходимо быстренько перемешать, насытив каждое его зёёрнышко плодом любви морковки и лука, сдобренное оливковым маслом...

• 1 и 2

• 3

• 4

• 5

• 5

• Ширина хлебницы - ровно на один багет
    как туда кошка смогла втолкнуть своё пусть и худенькое, но явно толще багета раза в два тельце - ума не приложу :безум:

• 6. остудила немного пыл этой чудесной групповушки лука-морковки и риса парой поварёшек куриного бульона (как удачно мы вчера ужинали отварной курицей - не нарадуюсь) и оставила их на сильном огне в относительном покое, помешивая лишь через 2-3 минуты, чтоб не разлёживались в бульонной сауне...как только рис подсушивался - подливала ещё поварёшку...и ещ...и ещё...
    7. а тем временем...на соседней кровати...тьху, сковороде, на такой же перине из раскалённого оливкового масла нежились морепродукты (я купила коктейль - всё в куче - и примерно полкило на стакан риса). креветки в это время, заранее ошпаренные кипятком, очищались старшей дочерью...
    Так как я купила морской коктейль замороженный, то он начал выделять на сковороде от возбуждения влагу...и я не дала ей пропасть...собрав её, я оросила ей (а там почти стакан получился) рис, введя его, рис, конечно, в полный эктаз... добавила туда же немного, горсть примерно, грибов, все излишки жидкости я тоже благополучно отдала рису...
    8. когда всё это (морепродукты и грибы) всё же подсохли - обжарилились, я благополучно отправила их к шведской семье морковки-лука-риса, устроив там настоящий свальный грех, ...
    9....для остроты и пикантности добавив крупно порезанный чеснок
    10. в конце креветочки, как венец и апофигей творения, посолить, поперчить...

• 6.

• 7.

• 8 и 9

• 10

• Ну а как женщина влезает в малые ей, но ОЧЕНЬ желанные туфли или белье, например? :улыб:

• в конце доливаем стаканчик белого вина...
    говорят, можно посыпать тёёртым сыром - по мне так он лишний оказался, зато оливки пришлись к месту, уже в готовое блюдо добавленные...
    ну и приятного аппетита!

Саша-Аглоу - спасибо за подаренную идею!

• Иира, ну это же просто порно какое-то! :смущ:
    *с трудом удерживая участившееся дыхание*

• да ну прям
    даже не эротика
    порно- это хот-дог, например...как медленно чувством вводишь сосисочку в приготовленное лоно булочки...предварительно смазанное горчицей и кетчупом...

• *залилась пунцовым румянцем, озираясь по сторонам, не смотрят ли дети*

• Презанта! а не продается ли на алтае лавандовый мед?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На моей улице два медовых магазина, завтра гляну. Ну и у пасечника знакомого спрошу, п.ч. сама о таком не слышала (но я и не ищу никакой, мне привозят).

• а лаванда на алтае растёт?

• Я ни разу не ботаник, в горах-то она в принципе водится, а в наших есть ли - бог весть. Вот и узнаю. :улыб:

• В ответ на: Ну а как женщина влезает в малые ей, но ОЧЕНЬ желанные туфли или белье, например? :улыб:
    ну да
    если туфли нравятся, то уже не важно, какого они размера (с)

• Остается только представить какое финальное фото будет к Аглоу:улыб:

• Супер. Завидная легкость на подъем, в смысле, на воплощение идей...:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• выглядит вкусно )

тертый сыр я не посыпаю, а туда же внутрь замешиваю, и это пармезан всегда был

• Ира! это супер! предлагаю таки потом попробовать с введением сразу же мужской нотки- то бишь кальмара)а морковку отправить на пенсию) прикольный получится аромат зуб даю) но не настаиваю конечно (пугливо озирается)

Исправлено пользователем Горгулья (07.01.12 16:50)

• итальянцы в морское ризотто не кладут сыр , но с другой стороны-а кто они нам? :biggrin:

• В ответ на: вау! пеппи! а как ты ник себе вернула???
    Перерегистрировалась.

• как говорит Соболев "паааажааалуйста" :biggrin:

• И вообще, паста ровно с теми же морепродуктами гораздо вкуснее:) К тому же, ее приносят на великанских тарелках, что гораздо смешнее:)
    Ризотто, ризотто, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

• Мой финал. Что сказать. Вышло вкусно. Но не совсем по мне. По существу быстрый рецепт от Стич более мне подходит. А вообще мне раздельно больше нравится. Похожее в Тае я ел. Но рис отдельно, морепродукты отдельно мне и там более нра...

• (всплескиваю руками) что- и о пасте поговорим?

• Я нимагу, у меня освобождение, вот справка. Готовлю плохо! А ем хорошо. Поэтому я могу стать свидетелем со стороны едоков.

• да фиг с ней с пастой.. вот у меня никак не выходит венгерский гуляш. я два раза пыталась и все таки не могу повторить в точности что мы ели в горах. меня прям это мучает - не понять в чем там закавыка.

• у меня одна из... не ест кальмары, увы

• Пеппичка, где ж Вы были столько времени?
    *радостно подпрыгивает, тряся бантиками*

• В Альпах? Карпатах?
    Я гуляш ела только в Чехии, но там он, наверное, не аутентичный.

• Шлялась на свободе! *развязанно*

Ну вру, вру. Работала. Тяжеловозом. Зато по всей стране.

• в Альпах. не получается сцуко и все тут! ну не такой. а в чем секрет не знаю :biggrin:

• Великолепие. Произведение искусства. И блюдо, и фото.
    Можно, оказывается, жить вкусно.

мы не симметричны

• А Вы, простите, чьих будете? *живо заинтересовалась

• Я ничейный. :смущ:

мы не симметричны

• ник зарегистрирован 2 года назад и первое сообщение сегодня - вполне естественно предположить, что это не основной ник...

с другой стороны - ник сохранён в перепетиях, и естественно предположить, что раз о нём так заботились, то он единственный...

в любом случае рассказывайте, что вас привело сюда? что заставило оставить первое сообщение?
    :улыб::смущ:

• Ира!)) прекрасны и фон (роскошный бюст) и блюдо)) непонятки только в одном, что именно ты сейчас презентуешь ))))))))))))

• В ответ на: а в чем секрет не знаю :biggrin:
    секрет, как правило, либо в последовательности и степени обжарки, либо в специях )))
    экспериментировали много? *нацепила очки* ))

• Секрет в том, что там совершенно другие продукты.

У нас хоть извернись наизнанку, а из нашей свёклы и помидоров не сваришь такой борщ, какой варят на Украине. Например.

• да куда я фон дену-то?
    что выросло, то выросло уж...:смущ:

• Руки надо длинней отращивать.

• зачем? :eek:

• К прекрасному с младенчества тянусь, как подсолнух к солнцу.

мы не симметричны

• немногословно
    по мужски
    :dry:

• я бы кинулась спорить, кабы не ела киргизские помидоры с куста)))
    но некое подобие сотворить же можно? например, вполне успешно можно из наших продуктов сварить вполне съедобный лагман, проверено ))))

• Наверное можно, если пару стаканов сахара в борщ всыпать :-)
    Но это же изврат... всякому овощу своё место... наверное.

• я добавляю в борщ ложку сахара, да...
    научили меня когда-то

• Не сваришь. И не надо. Хохлы там у себя в засухе и тощей земле понятия не имеют, что такое помидоры и морковка.
    А правильное сало может произрастать на полуострове Крым? В Сибири овощи концентрированные и вкусные из-за короткого лета получаются, а свинина вкуснее. Потому боршч - вкуснее и экологичнее.

мы не симметричны

• так если уж уточнять, то киргизы поди сроду борщ не варили ))))

• Так и помидоры они не выращивали:улыб:

• Ничё подобного, овощи там сладкие, наши отдыхают. По салу я не спец.

• ты прав, канешна, и теперь я покину БЗ, потому что мне невероятно интересно стало узнать, как они готовили аутентичный лагман без помидоров)))

• Помидоры же из Южной Америки к нам пришли. Так что готовили они свой аутентичный лагман без них... как-то :-)

• тарелочка симпатичная )

• после фоток ничего уже не читал... это правда все твое, а не фотомонтаж? :eek:

морковке в таком блюде делать нечего. на мой вкус, разумеется... остальное - без комментариев. умеешь...:хехе:

• что правда?

• Узбеки выращивали помидоры, а киргизы покупали их или меняли на баранину:улыб:Зачем скотоводу было копаться в земле?

• падла буду... если это и есть твой широко тобой же озвученный лишний вес, то ты - кокетка... :biggrin:

• да во мне почти 100 кг
    любого спроси
    да и здесь, на БЗ неоднократно за это меня лажали...и всё такое...

• где я и где то самое лажающее безе? срочно приди в себя...:улыб:

• только горячо любимый Нобблем Сима позволял себе хамство

• ну ты же реальность же не видел )))))
    это просто фотка

• да прям
    и Ухх, и Мужик и многия, многия, многия...
    да я привыкла уже и смирилась
    ну что теперь, удавиться что ли? какая есть

• Ир, ты чо?! Дело ж не в количестве, а в распределении так сказать, этого самого веса, тьхунанегостораз! А уж с этим у тебя более чем все впорядке! :flowers:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• не представляю Ухха и Мужика с хамством
    ну Ухх может типа шуточки ввернуть - у него не отнимешь
    а вот Мужик....это вряд ли

• шуточка на эту тему уже хамство
    давайте эту тему закроем
    она мне неприятна
    пожалуйста
    прошу

• хорошо :superng:

• я присаединюсь) мне надо чтоб свинина филе большими кусками и можно с салам чтоб в сметане и луком, вот напорисся такого варева с картоплей, и жисть заиграет новыми красками, мясо есть мясо, а морепродукты с рисом, по мне луччи в суши)

• так
    не трогай моё ризотто
    ешь свои сырники *подсунула тарелку критикану*

отсела подальше

• ризотто на пять.
    а теперь нам нужно сварить том ям, потому что есть все, но нет понятия как варить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы варили. Ну, как мы.. Я ела)) Вкусно и похоже.

• Спроси Саню как? у меня есть набор специй и листьев из тая, есть куриный бульон, есть креветки королевские, есть кокосовый экстракт. варить как не знаю ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 2 раза пытыалась дело даже не то чтобы в продуктах или специях-мне удаось повторить например маставу а именно в самом блюде его конститенции .Мне кажется Чешкий гуляш это то же самое, поди в первую мировую они этот гуляш переняли от венгров

• я уже спросила. получила целую лекцию с дополнениями и отсылками. Я щас тебе напишу, но если ты мне как про горгульин ризотто ответишь - дам по шее, и я не виновата)))
    Значит, так. Варишь бульон из куриных грудок и крыльев. Крыля выкидываешь, или деваешь куда хочешь, грудки режешь. Отдельно в казане обжариваешь чеснок, красный перец чили и имбирь. Выливаешь туда бульон. Добавляешь листья каффир лайма и лемонграсс. пару минут тушится. Кладешь пасту том ям. Перемешиваешь, она распускается. Выливаешь кокосовое молоко. Кладешь кур.мясо. Креветки. Посыпаешь листиками кинзы. Выключаешь плиту.

• у меня пасты-то и нет, вот фигня. ладно куплю щас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• потом расскажешь, че получилось. он на даче как-то готовил..мммыххх...особенно оценено было похмельными соседями))

• охото вам этими супами заморачиваться.
    он конечно вкусный но лучше его есть там где его придумали))

у меня на кухне елка. потому что кухня она же зал. красивая такая пихта заглядения. сижу включу фонарики - красотааа

• Зизи, ты не исправима в своей провинциальности! Ну у всех же елки и шарики чему умиляться то?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• И у меня на кухне ёёлка. потом что кухня она же зал. тоже включу фонарики и радоваюсь. и собака вокруг ёлочки радовается. А твоя? радовается?

• у всех елка. У всех. С шарями. (си, привет, я до смерти теперь эти шары не забуду))

• Вот взяла и убила у нашей городской колхозницы веру что у нее то остро и по заграничному! Я тебя официально приглашаю на обед на следующей неделе! В 12-30 допустим в бирхаузе или перчинини или геваре

• с удовольствием. Жжжжьду.

• Ну чОй-та убила? Может, у нее гранаты фонарики другой системы.

• Вот я подарила маме на НГ банку кокосового молока - любит она эту... субстанцию...
    Сама один раз попробоваля - буээээ.

А чтобы в суп его, так даже и представить такого не могу.

• позорной неудачей закончилась попытка российской кухарки Гуимплены сварить том ям. В результате на послепраздничном столе у нее: форшмак, жульен, котлеты и десерт из чернослива с орехами... вот две последние позиции вообще как-то не вписываются в мое мироощущение. и тосты еще чесночные к форшмаку. Нормально так программа детокс стартовала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• она просто радуется
    и делится своей радостью
    неужели, это так неприемлимо?
    :хммм:

• А я разве против? У меня самой допотопная гирлянда под потолком в спальне, каждый вечер как дитё радуюсь (спасибо парням, кстати).

• Я много лет заказываю тупо шашлык и картофель ней люля к нему и все. И все щастливы что не надо подъедать горы еды со стола

• Гуимплена, не зашла я сегодня в медовые магазины - не с руки было с детЯми. Завтра шибко очень сильно постараюсь.

• да понятное дело это не срочно, просто интересно и я бы купила. Меня все где в название есть лаванда лишает воли и разума.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В чем-то разделяю эту слабость (точнее - в запахе).

• С медом смешно прям смешно. Что ли пасечник говорит пчелам идите гуляйте но одуванчики с клевером жрать не вздумайте только лаванду! Есть рапортуют обученные пчелы!

• вот я тоже этим вопросом задавалась, но мне объяснили, что все цветет в разное время и пчела не дура, она полетит к ближайшему цветку и если поставить улей среди клеверного или гречишного поля, то и мед будет соответственный. как-то так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чаще да, но вполне вероятны монокультурные посадки рядом с пасекой.

• моя собачка не радуется елке. точнее она хронически всему радуется. позитивная такая собачка..
    знакомая хочет продать свою чихуашечку одинокой тетке какойнить. ну чтоб семья без детей. купят потом продают. что за люди..

• это мне говорит с алтайских гор чулмык спустившийся??
    свой колхоз то за чужой выдавать не надо )))

• Все равно хня. Бери любой мед и думай что он хоть из голландской розы. Весь мед на одно лицо

• меня Марта спрашивала про масенькую собачку
    может, ей эта чихуашечка подойдёт?

• Вот неправда ваша.

• незнаю. она пристраивать собачку вобщем то не просила, но говорила что хочет продать.

• Предваряв долгий спор омеде сразу говорю что в меде я спец ибо в моей деревне пасека стоит.

• Спора не будет принципиально, но и я, кагбэ, не в мегаполисе живу давно уже.

• как кухня она же зал? :хммм: прямо и кухня и зал? и зачем ты так со мной? и чего сегодня все со мной делаете.. остается тока придти Димону и сказать что он ни какой ни мультимирианерный магнат, а просто менеджер среднего звена или того хуже безработный как и я... и всё... Или пришла б Пушок и сказала что она взамуш выскачила и её любят и ценят не сматря на иё картину мира!?... и тогда все!!!.. все устои порушены.. все что копил 48 лет...... всё на смарку!?.. зачем тогда жить, для чего? для того чтобы путаться у всех под ногами?©

• ты учти, когда твая знакомая будет продаватьк ак бы свою собачку одинокой семье, я то с теми фотками че ты выкладывала, того дристыша сличу.. и на животноводческий вовремя сигнализирую.. вот отчего такие люди купят животину, а опосля забывают что обещали и в горе и в радости.. и прочь...:улыб:

• покупить таких приученных ссать по углам собак надо с доплатой, я думаю рублей 15 отступных взять можно) ыыы я на переговоры поеду, тем более Зизи сто лет не видел..:улыб:

• ..неграмотный ты в сабаках, Барагозник
    у Зизи - той, а тётка отдаёт чихуа
    это разные же сабаки
    *нагло влезла

• вот прямо должен Барагозенька всех ваших собак по мордам запоминать :ухмылка: ну хочите моёйной помосчи, как хочите.. :beee:

• ты ж таких мелких боишься :biggrin:

• В ответ на: Барагозенька
    как-как? :eek: :biggrin:

• , что таких мелких бздышей и пакостников визглявых? сам я? Сам боюсь? тюю...
    Да Барагоз даже Клёпу соседского не боялся, а его моя кошка гоняла естлиф чё) *пытается порвать тельник на пузяке*

• ...тельник?
    ну тада вы на равных
    у моего моряка тоже тельник есть...
    устроим ринг
    ставки принимаю я

• я то причем что они свою собаку продают. я вабще б хочу еще взять чихуашку, но она рыжая а мне палевую надо. и брать буду щенком из питомника. сама воспитывать))

• слушай у меня есть специальное эксклюзивное предложение, для тя, и только для тя и только сегодня, ПАЛЕВАЯ бульмастифочка, умная в миня, порядочная не понять в кого но легко переобучиваемая) тоесть тваи педагогические способности никак не пострадают а даже усовершенствуются... очень дорого и совершенно не важно в какие руки) ы:миг:
    я обжрался этой жареной судачинской икры...:смущ: ууууух....

• если б ты знал как я боюсь всех таких собак. до ужаса..

• Соболев???

• пустяки.. хотя нас многие боятся... а мы все равно добрые..
    знаешь че хочу?!, персиков консервированных половинками холодных с банки вилкой... которые в стекле продаются в "метре" 1.7 литра.. полбанки б съел щас на полный живот...

• что соболев где соболев че стряслося?

• у меня есть. из метра только литровые в жестяной.
    а я не хочу. ваще еда эта вся надоела как жуть((

• толстушка) ну не ешь) складай мине в баночки скляночки, завтра на работу поедешь и завези как обычно.. я завтра с утра один буду тя ждать, и даже побреюсь) спешилфою, персики не забуть...

• я не работаю. не надо о наболевшем(( я хочу на работу. а ее нет

• хочешь поработать бесплатно, но интересно?:улыб: ыыыыы *от в кого я такой махинатор?!*

• Привет, Тань!

Вот кину опять же ссылку на дяденьку, с приготовлением которого я солидарна (у него просто красиво, с картинками и с описанием всех важных нюансов)

http://yourmeal.ru/2011/10/01/plov/

Хочется тут от себя только одно замечание добавить:
    евреи, сыпьте больше заварки (зачёркнуто) лейте больше растительного масла (на курдючный жир я даже не надеюсь)!

Хотя, знаешь, я уже пришла к неутешительному выводу, что на наших электроплитах хороший плов приготовить в принципе невозможно(( Температурный режим тут очень важен - равномерный разогрев стенок жаровни. Даже толстостенный чугунок не обеспечивает как надо.

• А вот что они говорят про курдючное сало? все таки как оно должно выглядеть? ужасно хочется настоящего сала купить на рынке якобы его только своим продают а нам лошкам толкают нутрянной жир. Это раз. ну насчет плова я не слишком соглашусь- ела с плитки и с костра- оба приготовлены самыми что ни на есть узбеками. Причем что то у них в руках какая то загадка что ли есть- он пришел к нам с похмелья,взял самые простые продукты,выбрал старую скороварку и соорудил совершенно очуменный плов. А второй раз был праздничный- на костре,с нутом, все как у людей-сдохли с голода пока дождались))) - тоже вкусный но я бы их заровняла.

• вот я таки не понял... а как же мой кулинарный шедевр?
    Тока один Человек заметил, да и то не шедевр, а тарелку....
    эт прям безобразие и неуважение к ТС, какое-то ... :безум:

• заметила я тоже... но ты не написал было ли вкусно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все я написал

Злые вы. Уйду я от вас... На "НГС - Ваши мнения и вопросы"....

• как и почему ты запорола супчеГ?

аглоу, не уходи.

• кто так пишет? а где про скус спесфисеский? где подробности

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не писатель... Я делать люблю, а не писать как делать...
    Причем два раза одинаково стараюсь не делать...
    Если тока это не про прополку... тут творческого нету. Просто не должно быть сорняков...

Хотя помню, в школьные годы на прополке свеклы мы подошли творчески. С моим другом (ныне актером, даже засветившимся в одном из сериалов) мы рубили все подряд, а наши прекрасные напарницы потом повторно втыкали сткбли свеклы в перепаханную почву... Нас даже похвалили по итогу дня...

• Я не копенгаген в курдючном жиру. Сама я его даже и не покупала никогда. Наивно верила добытчикам, вернувшимся с рынка со словами: -"Добыл!"
    По мне так бараний жир вообще адски воняет, посему мне, лошку, до фонаря, курдючный он или нутрянной. С ним готовила только под нажимом фанатиков аутентичной кухни местного разлива, которым после водки тоже было уже до фонаря, собственно...
    Я лично растительное масло предпочитаю.
    Про электроплитку: вкусно-то практически всегда получается, рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями - чёго б ей быть невкусной? Но вкусно в данном случае не есть синоним хорошо.
    Всё дело в чёртовых нюансах.

• не, я про кашу с мясом знаю. Несмотря на то что он показывал мне все нюансы ( а потом еще и по телику выступал в нашей Н-ской передаче) я так и не смогла повторить ихойный плов. Тот был ПЛОВОМ - на плитке, на растительном масле,с обычным куском ГОВЯДИНЫ)). А второй дядька который на костре делал - тот и про курдючное сало рассказал и очень все сложно делал я даже не пыталась запомнить.Зуб даю- оба плова были ПЛОВЫ У меня получается максимально приближенный, да и то когда я его без мяса делаю)). Не дотягиваю надо признать,рукой уже махнула)))

• В поварском искусстве талант нужон, не у всех он есть. Я знаю много женщин, которые за всю жизнь так и не научились правильно солить: то пересолят, то недосолят, хотя, вот кажется чего уж проще-то, ан нет... Какой уж там "настоящий плов"? .

• читаю и понимаю, видимо, я ни разу в жизни настоящий плов не ела ))
    а где у нас в городе его можно попробовать, чтобы авторитетно отличать - вот настоящий плов, а вот рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями?

• один раз в Ташкенте попали на праздник плова...
    их готовили в казанах огромных... все пловы попробовать не удалось чисто по техническим причинам...
    есть даже такой плов у них - с яйцом (без мяса)...

но любой плов это прежде всего специи, а в специях главная -зира!
    так что можно и дома приготовить вполне нормальный плов...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ой. Ну я-то не отвечу, тот ещё ходок по городским едальням...
    А вот самса хвалёная в Шафране вашем - фигня! *настойчиво*

• не могу ничего сказать, в Шафране была всего 2 раза и самсы не заказывала))

• мне манты там понравились

• Понапишут тут, плов, самса, а мне кушать охота и сиди, давись слюянями. Деспоты!

• это не деспоты))) это просто кое-кто в душе тайный мазохист, раз читает *подколола типа*))))))))))))

• Ириш, я не знаю, каким получилось ризотто, но фотография итоговая — это песня и натюрморт в одном флаконе! :роза:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• как видишь, не все согласны)))
    а вообще я давно хочу съездить в какую-нибудь из бывших наших республик в целью ознакомления и туризма, в Армению, например, на озере Севан покупаться, по столице их побродить, колорит, все дела)))))

• Пива хочу, хорошего, много. Рыбы и пива. Картошечки вареной, капустки квашеной с лучком и маслом оливковым. Деспоты, точно деспоты.

• Ира-Ира-Ира - Армения - моя мечта.
    Очень хочу. Болею этой страной.

• ну...., меня бы и другая страна устроила))) только с нормальным режимом, я бы и в Туркменистан поехала, если бы мне про него страшилок не порассказали

• ..по реакции мужчин, я уже поняла, что дала маху с этой фоткой, нужно было как Саша, на столе сфотать...но фотала Вика весь процесс и я её не контролировала...
    :смущ:

• Вике привет.:улыб:
    А про фото я серьёзно. Картина маслом. ©

• Фотография, на мой взгляд, представляет редкую художественную ценность. Очень красивая, правильная и приятная. Хочется смотреть снова и снова.

• Я в Ташкенте была дважды, плова и всего прочего там ела много, и на улицах в больших котлах готовящегося, и в кафе-ресторанах, включая "Голубые купола" ...

Из здешнего больше всего нравился в Белом солнце, но сейчас боюсь советовать, давно я там его не ела. В Шафране тоже вполне. Но они настолько разные :-)

• Поставь как заставку - на телефон, например.

• Спасибо, Света! Фотографии и описание действительно доходчивое, и за сайтик новый спасибо.:)

• Могу научить готовить плов)

• пловная вечеринка! ура!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За очень отдельную плату, наверное? :dry:

• Давай рецепт! Я хочу научиться готовить плов.

• Безводмездно! Т.е. даром. ©

• *пошла выбивать себе командировку*

• А рецепта нет - ингредиенты всем известны. Главное - в технологии. Обжаривается мясо, затем добавляется морковь (только резаная, а не тертая!). На мясо с морковью высыпаете приправы. Выкладываете рис. Заливаете подсоленной водой через ложку. Уменьшаете огонь и ни в коем случае не перемешивать!! Все))) Если рис не готов, а вода подвыкипела - можно доливать по немногу.

Исправлено пользователем doka (09.01.12 19:29)

• Технологию-то все, поди, знают, а получается у немногих.
    "Из той же мучки, да не те ручки".

• осмелюсь добавить то что я запомнила.
    1. масла кладется много Мой узбек вначале сварил ( как бы) там болгарский перец зеленый, нарезанный широкими полосками ( потом он выложил это сверху плова,очень красиво- масло как бы проароматизировалось
    2. Почти в конце готовки плов собирают в кучку - от краев к середине,получается как бы горка.
    3. Один из поваров готовил мясо отдельно. ( вот убей Бог не помню про первого,который делал это на плитке. Тот который готовил большой плов делал отдельно баранину, потом на этом всем мясном соке готовил сам плов.

(машет рукой) даподи еще много чего я не запомнила)). плов он жекак- начинаешь готовить- ну давайте по одной за встречу....потом по второй.... вот и нераскрыли узбеки своихтайн :cray-1:

• Спасибо, Женя.:)

• А лук?

• Лук добавляю почти в самом конце - чтобы только успел слегка прогреться, отдать аромат и избавиться от горечи. Или вообще отдельно - маринованным.

• согласно узбекским традициям я делаю так:
    1. много лука полукольцами обжаривается в масле (хлопковое или подсолнечное)
    2. на лук специи: перец горошком, зира!!!, барбарис, красный перчик, белый, и сверху кидаем нарезанную соломкой морковь
    3 на моркоу - мясо (можно одним куском)
    4 потом рис, и заливаем холодной водой на 2 пальца выше риса
    5 солим и тыкаем в рис чесночные головки 3-4 головки... можно дольками
    6 сильный огонь не нужен... как только появляются признаки кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим час...
    7 ничего не перемешиваем, в пиалку выкладываем так же одним куском до дна

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :eek:
    Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Женщина на кухне - к несчастью.

• ты чего всё время по ночам сидишь?)

• Вот выйдешь за меня замуж, потом и задавай такие вопросы. У меня московское время Ирка. А ты почему сидишь тут? (спросил даже на три минуты не женившись)

• ээээ...ты в Москве, чтоле? а я что-то не могу войти в правильный режим никак с энтими праздникми, ихумать) щас почитаю ещё книгу и всё-таки попробую уснуть.
    еть ли блюдо, по твоему мнению, которое женщина однозначно готовит лучше мужчины? (резать хлеб и открывать тушёнку - не считается

• Конечно же есть. Это омлет.

• Женя: Ах, лучше женщины той нет,
    Что приготовит мне омлет.

Зета: Ах, мой любимый нежный Вова,
    Дождусь ли я сегодня плова?
    Горячий плов вдвоём умнём
    И всю простынку изомнём)))

всё, спать ушла)

• Да, ты права, после омлета всегда жрать хочется. Но я не Вова а ты не Алина.

• =Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это=

а ты пробовал?... потому и веришь во вкус на цвет, а в цвет на звук...
    :beee:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• я тоже тока без обид по другому делаю, миня сразу смутило мясо одним куском...:улыб:

• Делают мясо одним куском.
    Например, в кафе Самарканд (на Ленина) я такой плов ела.

• узбеки делают мясо в плове большими кусками по 1 кг в большом казане...
    потом мясо достают, режут кусочками-пластиками, выкладывают на блюдо рис с морковью, а сверху или рядом мясо горкой
    едят руками

за почти год проживания в Ташкенте я пловов напробовалась и готовить его меня научили...

например, свадебный плов готовят с желтой морковью, шафраном и изюмом... а еще бывает плов с черносливом и курагой... плов с курицей, плов с яйцом...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (10.01.12 09:42)

• загибай пальцы, картошка жареная. картошка пюре, картошка фри.. почти ©

• Когда я была в Ташкенте в первый раз (лет 14 мне было), то там плов с курицей в больших котлах готовили чуть ли не на каждом углу. Мы ходили в парк, где озеро, и там всё время его кушали - как раз к обеду он был готов :-)

С яйцом не пробовала :-)

А сладкий сама делала, азербайджанский рецепт, с фаршем.

• ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а вот и нож для плова

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ничё так тесак... кованый, да?

• ужас, какие жирные кусищи мяса)

• *смотрит и читает всё с большим удовольствием*

пойти, штоле, на повара выучиться? *задумалась вдруг*

Schrёdinger's cat

• работа ручная, вряд ли кованый, железо не очень качественное... но точится хорошо и резать им морковь и лук гораздо удобнее, чем узенькими ножами

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да у меня ножи чё-то приходят в упадок... дерево от старости рассохлось, а тонкие лезвия мама об кости погубила...
    Вот подумываю кованный нож для разделки мяса прикупить.

• на самом деле плов - это праздничное блюдо, поэтому он такой жирный и сытный...
    в основном народ питался куда более скромными блюдами... лепешка, сыр, овощи
    мясо было роскошью для бедняков... и плов готовили только на свадьбы, рождения детей, религиозные праздники... поэтому в больших казанах и на большое количество едоков...
    в маленьких казанчиках получается все-таки не то... да и мы, европейские люди, не кладем в плов курдючный жир да и мясцо попостнее выбираем...

чет жрать захотелось... (((

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• У меня такой есть. Острый, жуть...

• на моем ноже не дерево, это рог (чей не знаю)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да и сейчас примерно то же. На повседневку если и плов, то постный.

• Блин, острым она себе пальцы оттяпает :-(

• Мужнин?
    *взявшись за дежурный тазик*

• *молча отобрала тазик*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• *забилась в угол, шарит глазами в поисках хотя бы каски*

• Не ссорьтесь, девушки, это от козла рога, бегал тут один *воровато озирается*

• Поотшибали?
    *понятливо*

• Мы ж на кухне :-)

Кастрюлю возьми. Или казан :-)

• Эх, только вчера жаровню вынесла.
    *рвет на себе волосенки от такой непредусмотрительности*

• леди....чего бы такого с тыквой сделать (не прижившийся в повседневной жизни моей семьи продукт), чтобы не плевались..ммм? :смущ:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• суп-пюре пробовала делать? )))

• Ириш, мне бы конкретно по скока грамм...у меня её как-то сразу и много образовалось и всё хочу в витамины перевести...тем более, что у меня малышка интерес тоже сразу и много проявила к приготовлению пищи))

• посмотри у Белоцерковской в жж. у нее есть и варенье из тыквы и суп, при этом все интересное и детке должно понравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только из тыквы?
    Мы тыкву в рагу кладём, в числе всего прочего. Обычно без картошки.

• 1. Салат. Из свежей.
    2. Самса с тыквой.
    Это то, что мне из нее нравится. Если что на глаз показалось интересным, напишу рецепт.

• по объему одинаковое кол-во картошки и тыквы варишь до мягкости (как закипит картошка, закидываешь тыкву) отдельно пассеруешь лук (по желанию с морковкой кубиками, но морковка особо не нужна, тыква сама по себе сладковата и богата каротином), можно с добавлением мяса. Это основные моменты, а нюансы - на твое усмотрение)))
    отвар сливаешь в отдельную емкость, картошку с тыквой разминаешь, затем разбавляешь до нужной консистенции этим отваром, добавляешь пассеровку и доводишь до кипения, солишь по вкусу
    а самый выигрышный вариант скормить тыкву домочадцам - сварить компот на пополам из абрикосов и тыквы))
    если его еще в блендере смолотить - сроку никто не догадается, что там тыква есть )))))

• а, еще вспомнила, можно начинку для сладкого пирога сделать с сахаром и апельсинами, только я забыла, как именно ))) надо поискать, где я такое читала))))

• изучаю, скока там всего, спасибо тебе))

• неа, не стали они...привередничают)) а насильничать жалко, вдруг ещё пригодятся))

• для сейчас самое оно - салат из тыквы и квашенной капусты. Очень свежо и витаминно. Капусту(можно слегка отжать чтобы кислинки меньше стало) и тыкву ( потертую на крупной терке) нужно взять в равных количествах. Добавть немного лука ( для пикантности и добавить пару ложек майонеза. С майонезом так - салат довольно сочный стало быть майонеза немного чтобы салат лишь схватился - нам очень нравится.
    Стащили рецепт а одном из оздоровительных санаториев ( на всякий случай)

• и самсу и салат..у меня тоже лежит , скучает..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• со свежим играть хорошо получается)) а вроде большие все и частями воспитанные)) :ха-ха!:
    нашла какое-то чудУ, говорят с морковкой тоже нямка...это к вопросу о самсе.. :umnik:
    зы. на рецепт самсы согласная)) отработаю)) :yes.gif:

• скормить по-тихому...*чешется
    я наоборот хотела...громко заявить, типа, а вот это тыква))
    ну как раньше учили, на завтрак у нас каша такая-то...

• мои капусту или с луком/маслом...или с луком/клюквой/маслом...или просто с маслом...которое маслом пахнет))
    попробую сегодня :umnik: ...майонез-волшебный продукт, шлифануть и можно хоть что скормить)) :ха-ха!:
    :friends:

• соглашусь)) как и кетчуп :rofl: гады готовишь готовишь аромат вытягиваешь в блюдо они туда херааакс кетчупа или майонеза))) в последнее время правда реже стали так делать - я с плеткой рядом прогуливаюсь))) А капуста это вообще сейчас наще все даже понять не могу почему она летом то и осенью не естся)) кажется ничо вкусней нет:бебе:

• Стичеву лепёшку, конечно.:улыб:
    Ещё в манты можно добавлять. Оладьи по тому же принципу, что и из кабачка. Торт опять же по рецепту кабачкового.

• я тыкву не люблю... но если ее завялить в духовке, как дыню, получается вкусно, даже я ела...
    режется на полоски и на совсем маленьком огне запекается-сушится в духовке
    (говорят, такое можно и в микроволновке)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну, если тебе хочется пренепременно кашу, да еще и как раньше учили, то классический рецепт - пшенная каша с тертой тыквой, мама моя такую обожает, могу спросить рецепт))))

• жру настряпанную лично в субботу щучью котлету. холодная, но укусная...
    помню как-то между браками "порыбачили" с сетями..
    Нафигачил сковородку щучих котлет и сожрал...Чуть не умер от обжорства....
    Но еще одну и чичас сожру...
    Ктоб меня остановил...

• В ответ на: Ктоб меня остановил...
    Опять развелся? :eek:

• не, у жены позволения спросил. разрешила...
    хотя буду толстый и ленивый...
    может ей этого и надо ? :eek:

• сожрал... такая благодать в желудке от двух котлет..............................................................

• А от четырех будут две благодати? *с интересом*

• не. норма. всё. завязал. больше не ем.

• что за лепёшка? *прям заинтригована...

• Ир, мне не хочется кашу, вот её точно не жруть :улыб: ....Лисичка с первого раза не запоминала...я каждый раз перед едой озвучивала продукт))

• Ой, да я с удовольствием! Значит, тесто. В рецепте Стич оно должно быть как на пельмени-вареники. Я делаю пресное на кефире (кефир, сода, соль, чуть сахара, яйца, мука, можно немножко растительного масла). Встречала вариант с обычным дрожжевым тестом. Начинка: тыкву натереть, лук мелко нарезать и чуть обжарить. Тыквы и лука примерно поровну. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Раскатываем две тонкие (в 1см примерно) лепёшки — первая немножко больше. На большую выкладываем начинку, чуть отступив от края. Накрываем второй лепёшкой, заворачиваем и защипываем края. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (можно жарить на масле) или запекаем в духовке. Едим горячей со сметаной. Те, кто ест в первый раз, редко догадывается, что это тыква.

• первый раз слышу! :respect: :agree:

• Ташаааа...это на чудУ и похоже)) *кланяецца, добром вспоминает Стич

• Ну, на всякий случАй тебе и Сифон рецепты.
    1. Салат. На терке для корейской моркови сырую тыкву, немного яблока и репчатого лука. Заправка - раст. масло, лимонный сок, перец черный, соль.
    2. Самса с тыквой. Начинка. На крупной терке тыква (500 гр), лук резаный (150 гр), бараний жир (80 гр). Жир вытопить, пожарить лук, добавить тыкву и тушить до готовности. Соль, зира молотая, перец молотый черный. Остудить.
    Слоеное тесто для несладкого. Квадратиками примерно 12*12 см. Защипнуть наверх. В нагретую духовку на минут 15-20.
    Поедать горячими.
    ЗЫ. Начала писать рецепты, задолбалась, нашла, где уже выкладывала и скопировала... :biggrin:

• Эх рыбо, вот вы тут рецепты пишете, а у людей слюни через это. Помилосердствуйте.

• Дык... Топик-то про это. :dnknow:
    А ты сюда не ходи. Там вот по соседству деньгам кости моют. Там только про похудеть есть немного, а про рецепты ничего... :yes.gif:

• Рыбка, спасибо..))
    зы. не добрались мы вчера с пловом, тортом, салатегом и ген уборкой до тыквы....*сильно вздыхает
    зы. зы. а зиру молотую как молодую сослепу прочитала и моск поломала)) *пошла просить Мужиковы очки

• Ты себе не представляешь, сколько людей её добром вспоминает.
    Я этот рецепт раздавала уже сто мильонов раз.:улыб:

• Десерт на любителя, но попробовать стоит - вдруг из таких любителей окажетесь)))
    Яблоко типа антоновки, кисло-сладкое, нарезать крупными кубиками. Тыкву - так же. Тыквы должно быть наполовину больше, чем яблока, по объему. К кубикам - горсть клюквы или брусники. Сверху полить медом и в духовку минут на 15-20.

• нпп
    даже не знаю куда со своей мыслью приткнуться - может на кухне в самый раз?
    Вам не кажется, что натуральная еда в достаточном количестве для всех уже давно кончилась, и обилие суррогатов, псевдомолока, псевдотворога, огромное количество консервации с фигзнает каким составом внутри - это такой способ закамуфлировать наступающий глобальный голод?

Как оказывается всё просто...

• Что то если посмотреть на окружающих как то незаметен наступающий глобальный голод. Да и урожаи в России при уменьшение посевных площадей на 30% держатся на достаточно высоком уровне. Хочешь натуральную еду без консервантов - заводи дачу:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хе, хе... а воду откуда брать?

• ты не понял - я не о себе, я вообще о планете, что реально уже не хватает продовольствия. Поэтому такой бурный выброс заменителей - еды,естественно для бедняков. Я понимаю, что возможно это я заблуждаюсь, и на самом деле все расчудесно, просто люди любят пробовать новенькое. Но почему то мне тревожно.

А насчет дачи - она у меня есть, я вообще только мясо и молоко покупаю. Остальное все свое. Да и мясо старюсь у деревенских брать, если есть случай - то и молоко деревенское, не магазинный бутор.
    Это мои микроусилия по сохранению здоровья моего и тех, кто со мной живет. И готовлю все сама -никаких Бохетле))
    Но ведь всю эту дрянь в массе совей люди покупают.

• > закамуфлировать наступающий глобальный голод

Ну. как бы да. И что?

С другой стороны, выбрасывая от половины и больше продуктов, выбрасывать суррогаты не обидно.

БЗ-здох

• Это они с голоду пухнут. :yes.gif:

• Тебя мучат кадры голодающих детей в Африке и ты тревожишься о тех несчастных, что покупают еду в Бохетле? Тяжелый случай.

• ну не знаю мне кажется наоборот сало больше натурального-мы практически соления уже не едим-только грибы и капусту квашенную. а помидоры-огурцы свежие еть после них консервы не лезут.

• Ты со мной согласен про голод? Ну значит не только я об этом подумала, а то - вдруг это бред у меня такой
    И....Это кто у нас еду выбрасывает?))

• Рецепт борща по-мужски: берешь 50-60 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Голод всегда сопровождал человечество. В нашей стране глобальный послевоенный голод не так уж и далёк по времени и люди его пережившие ещё живы.

Чего это ты так возбудилась?
    Съешь чего-нибудь.

БЗ-здох

• > 50-60 кг женщины

С 50-50 кг хорошего, уваристого борща не получится. Надо брать 100-120.

БЗ-здох

• В ответ на: 50-60 кг женщины
    не, таки женщины нужно побольше, чтобы борщец понаваристее был.

Кладоискатель высшей категории

• Вот балбесы.
    Сама женщина — это десерт. Ну как ты сожрешь 100 килограммов десерта? Попа слипнется и лопнет.

Евгений Асин (Борщев)

• я не смотрю практически телевизор и поэтому кадры голодающзих мне неизвестны.
    Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти.
    А ты что абсолюно счастлив, тебя ничего не беспокоит?
    Ну кроме книжных новинок?

• "Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти." - Мальтус об этом уже давно писал. Но ведь ничего не сбылось из им обещанного. Да и населения во многих странах начинает уменьшаться. Проблема может возникнуть совсем с другим, о чем мы сейчас возможно даже и не знаем.

• Я не голодная)))
    И не возбудилась я - чего это, как только я тему заведу - сразу возбудилась?
    Я вообще стала жутко уравновешенная, даже самой противно.
    Вобщем, люди добрые - не жрите что попало, отбирайте лучшее, готовьте дома, и будьте здоровы.

• В ответ на: отбирайте лучшее
    а они сопротивляться и драца будут - хозяева этого самого лучшего.

• Ты же на кухне. Поварешкой по шарабану, и никто никому не сопротивляется. Хошь, лучшее отбирай, а хошь — десерт пользуй.

Учись, студент! ©

Евгений Асин (Борщев)

• Только что прочитал. В Америке во всю компания по борьбе с пья.. нет с курением. В итоге люди стали больше жрать антидепресанты и толстеть.
    Вот куда бы голода вагона два завести.

БЗ-здох

• помидоры-огурцы свежие еть
    ------------
    я магазинные не покупаю - летом и до конца октября свои свежие, потом свои консервированные.
    Хотя могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать, а там требуется свежий огурец.
    Вспомнила про помидоры, купленные на НГ для опрционного салата - я их забыла использовать, и через 17 дней выбросила совершенно нетленными в мусоропровод. А потом, посчитав дни, что они пролежали, ужаснулась)

• Да-да, 8-миллиардный жительпланеты именно сигнализирует о сокращении населения.
    Однако.
    Мальтуса не читала. Он мог и не предполагать наших проблем, и действительно, что-т еще будет.
    Но ведь прогноз, прочитанный мной еже в далекие 70-е, о том, что в 21 веке появятся суррогаты пищи, сбывается. А ведь я тогда по юности своей посмеялась над автором. Чесно говоря - не помню кто. да это теперь и не важно.

• > могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать,

Чего там интересно? Всё как у всех.

БЗ-здох

• Ну так поднакачайтесь и отбирайте))

• спаси и сохрани развесные сейчас брать- ими только втеннис играть Упаковка черри-самое оно хоть и дороговато а на недклю для салатов хватает. А орурцы мы берем емельяновские толь чтоб крепенькие были.

• То, что кто-то голодает, а кто-то продукты выбрасывает, подтверждает, что проблема не в том, что пищи на Земле на всех не хватает, а о том, что она неправильно распределяется...

Что касается тепличных огурцов, то просто не надо брать дешёвые, они точно где попало и на чём попало выращены.

Кстати, появились мандарины Джаффа, всем рекомендую. Самые вкусные. Но надо есть быстро, они очень спелые.

• Так по прогнозам население должно быть гораздо больше.
    "В 1798 году экономист Томас Мальтус (Thomas Maltus) опубликовал книгу «Эссе о Принципах Народонаселения» (Essey on the Principle of Population), в которой доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества. Основным постулатом книги можно считать следующую фразу: «мощь населения намного сильнее, чем мощь земли, производящей продукты для человека». Мальтус утверждал, что производительность растет в арифметической прогрессии, а население — в геометрической. Эти факторы неизбежно приводят к сокращению продолжительности жизни и голоду. Чтобы бороться с этим злом, Мальтус предлагал воздержание от половой жизни, поздние браки и пр.
    Работа Мальтуса оказала колоссальное влияние на многие сферы науки и общественной жизни. международное Общества Мальтуса (International Society of Malthus) указывает, что его идеи повлияли на зоолога Чарльза Дарвина, философа Карла Маркса и экономиста Джона Кейнса. Благодаря его идеям, в Великобритании была впервые проведена перепись населения (1801 год). Ныне однозначно ясно, что в своих расчетах Мальтус ошибся. К примеру, в его время население планеты составляло около 950 млн. человек. Если бы, согласно прогнозу Мальтуса, оно удваивалось бы каждые четверть века, то ныне планету бы населяли 242 млрд. человек. "

• Так называемые "суррогаты пищи" - это та же пища, только более низкого качества, но "облагороженная" ароматизаторами. Соя же тоже натурпродукт, ток не такой вкусный, как мясо.

• Вот куда бы голода вагона два завести
    ----------------
    Я читала 2 года назад, что в США примерно 20% голодают, именно - голодают, и полнота их из-за сбоя эндокринной системы, вызванного дешевым фастом и разными заменителями.

• по всей видимости имеется ввиду соевые изыски и колбаса их хрчщей и хвостов -

• Ну например - тонкий срез вдоль огурца, сворачивается кулечком и фаршируется смесью яйца, сыра и майонеза, посыпается зеленью. Вкусно. Ты пробовал? Вот для этого дела я один огурчик и купила - летом налажу массовое производство))

• Не читай желтую прессу о голодающих в США:улыб:Уж если Индия экспортирует рис и пшеницу, то это указывает на то, что голод в большей степени не из-за того, что не хватает продовольствия, а из-за того, что кому то не на что купить его.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (23.01.12 08:11)

• В России соя почти не растёт, а импортная вся генномодифицированная. Именно с неё начались эти эксперименты...

• Пиши рецепт.

Берёшь огурец средних размеров. Можешь и побольше. Два крутых яйца. Яйца укладываешь около одного конца огурца. Отходишь, любуешься.

БЗ-здох

• Ну и чег была тгда на Мальтуса ссылаться, есть же более свежие прогнозы. Ты бы еще кого из Древней Греции с прогнозами вытащил. Тоффлер например намного ближе к сегодняшнему дню все описап - а это уже наши родные 70-е.

• Соя в больших количествах вредня для человеческого организма.

• А вот алкоголь в малых объёмах безвреден в любом количестве.

БЗ-здох

• Почти это как? На Дальнем востоке ее испокон веков выращивали...
    Да и в Ростовской области встречал...

Во нагуглил:
    В ответ на: Производство сои в России растет высокими темпами. Первый рекордный урожай сои приходится на 2008 год. В этом году был побит советский максимум 1989 года (746 тыс.т. против 738 тыс.т.). Новый рекорд был поставлен в 2009 году (943 тыс.т.).

Согласно данным, представленным МА «Навигатор» в бизнес-плане «Завод по переработке сои» производство сои в России в 2010 году выросло на 20% и составило 1130 тыс. тонн.

Несмотря на такие высокие показатели, доля импорта соевых бобов и продуктов переработки сои остается высокой, что связано в основном, с локализацией основных потребителей соевых продуктов. Крупнейшие производители сои в России расположены в Северо-Западном и Дальневосточном регионах, а крупнейшие потребители - в Центральном и Приволжском округах.

Крупнейшим переработчиком сои в настоящий момент является компания ЗАО «Содружество Соя». Совокупные мощности 2 маслоэкстракционных заводов, расположенных в г. Калининград, составляют по сырью - 3 300 тонн соевых бобов в сутки и 1 100 тыс. тонн готовой продукции в год, а совокупная выручка от реализации предприятия составила $843 млн в 2010 финансовом году.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/01/12/2011/562949982183359.shtml

Исправлено пользователем aglow (23.01.12 08:23)

• Отходишь, любуешься
    ----------------
    Валера, ты в своем репертуаре))))))
    А можно размерами огурца и яиц варьировать - какое разообразие.

• О да! Я вообще решила начать на сон грядущий выпивать стакан красного вина)
    А еще у меня есть рецепт Сангрии - наболтаю и буду пить)

Исправлено пользователем Новинка (23.01.12 08:27)

• Только ни в коем разе не режь, ни по вдоль, ни поперёк.

БЗ-здох

• ооо... раньше нашептывали всякое зелье, теперь набалтывают!

• Ну как это в России не растет соя??? Урожай сои в прошедшем 2011 году в России составил 1 млн 450 тыс тонн web-страница

• что-то сакральное в твоем предостережении.
    А я то уже и ножичком вооружилась, дай, думаю полосану для красоты :ха-ха!:

• >на сон грядущий выпивать стакан красного вина

Вино очень калорийно. После 18-00-то. 50 гр. водочки - самое то

БЗ-здох

• Да сколько тут её растёт, это мелочь в мировом масштабе.

• ну там коньяк, красное вино, свежие фрукты, ну как не наболтать?))

• Почему мужики не заходят на кухню, когда женщины салатики крошат? - Нервы берегут. А ну как в запале начнёт все подряд огурцы шинковать.

БЗ-здох

• =А орурцы мы берем емельяновские толь чтоб крепенькие были=

ндя... емельяновский огурец превращается в кашу после 3-х дневной лежки в холодильнике...
    (на чем их выращивают, интересно? на какой гидропонике с нитратами? )...
    больше такие огурцы не покупаю....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, надо свой огородчик заводить :biggrin:

дачный монастырь.

• ну если это вино тарелкой пельменей не заедать, то и не калорийно.
    О фигуре моей печешься?)

• Да вы лентяи, вот и не заходите, а мы ведь бывает, еще и стружку с огурцов снимаем - вот это зрелище :ха-ха!:

• Самая то беда после голода "как похудеть".
    Опять прибежишь растревоженная "Спасите-помогите!"

БЗ-здох

• Нормально у меня в холодильнике емельяновские огурцы лежат...

• У нас бы не лежали (почти ©)

• А Емельян-то тебе за хранение огурцов платит? Или бесплатно лежат?

Евгений Асин (Борщев)

• Бесплатно...

Но у меня в холодильнике вообще всё долго хранится. За исключением мяса из Торговой площади, почему-то.
    Хотела бы я знать, почему... Больше трёх дней не лежит, начинает портиться. Беру по совсем небольшому кусочку, наученная горьким опытом.

• Баранина хранится лучше любого мяса, её и надо кушать:)

• Низзя.

• Я вот еще че тут поду мала Какой там нафиг голод и модифицированные продукты?(вспомниля Тайланд) там эирй еды - море, все свежее у них культ еды, а все таки патайя 12 млн вместе с приезжими ( могу наврать про мильены но много.
    И в 2010 году в Америке Обама выделил 10 млн долларов на программу одной поварицы - она сама все пробила прям не поварица а наша презумпция! _ чтобы школьники ели овощи и фрукты выращенные не дальше чем в 50 миль от того места где они живут

• Кста, сегодня ночью глубокой - подсмотрела. Чтобы слипшиеся пельмени превратились в шедевр, нужно их раскатать скалкой, посыпав мукой, помазать кетчупом и посыпать сыром, и в духовку и будет вам пицца))

• пробовала? :biggrin: ну вроде как звучит логично но к пицце конешно отношения не имеет. И ктоб мне их налепил а я бы не дала пропасть.

• все таки патайя 12 млн вместе с приезжими
    ----
    Чо то много, в Москве 12 млн вроде. Для Паттайи много, можт в бангкоке??

Ветер все сильнеееей!!!

• Я даже не поняла, о чём речь сначала :-)

Подумала - а зачем их варить столько, сколько не съедают?..
    Потом дошло, что речь о сырых.

Где-то я читала, что пельмени обязательно нужно морозить, а не свежеслепленными варить, типа, что-то там в них меняется, более сочными становятся, что ли... не помню.

• гыыыыы это местных всего 500 а приезжие 5.4 ( вот похоже на правду. Хотя не очень - нафига им такие гипермаркеты на окраинах "для местных"? - ... ну короче 6 млн которые хотят кушать это точно немало)))) а из несвежих продуктов у них только этот дебильный "устричный соус - не помню название, который специально готовится из протухшей рыбы беееее А все остальное - пардоньте. И на каждом углу.
    А это Азия..
    Мне кажется в Европе больше дурацких консервантов из-за маркетинговых усилий - паковать хранить продавать - естественно хочется больше прибыли заполучить. Тут не станут как в Тае выбразывать все что за сегодня не удалось продать. в общем хочешь лениво есть - есть и такое хочешь кушать праивльно - есть и такое

• Ну да, они почему то морепродукты не морозят, свежаком продают или уже прожаренное.. Да имясо замороженное я там не встречал. Хотя мясо то,конечно по идее сохраняют в морозильнике. Или свиней бьют только под продажу.

Ветер все сильнеееей!!!

• вооот а Новинка говорит - голод! (удовлетворенно умывает руки)

• а гавно с кашладом не пробовали :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: