Погода: -12°C
  • В ответ на: для меня излишняя эмоциональность это дурной тон
    у тебя отличное от моего понимание эмоциональности
    мы говорим совершенно о разном: ты о внешнем, я о внутреннем

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ты включаешь голову и она - твой способ познаниия мира
    -------------------
    Не обижай. У меня много способов и инструментов познания мира.
    И что женщине мозги не к чему? Вот такая вся внезапная, непредсказуемая, да?
    Что мужики про нас скажут - бабы-дуры)))
    Нет, без головы не обойтись, хотя на этапе завершения отношений.

Как оказывается всё просто...

• ***отличное от моего понимание***

это так....

• господи, опять я кого-то обидела
    :хммм:

но попробуй я только возмутиться по поводу"дураты конченной" - сражу же завопят, что я обидчивая
    пока же тоько на меня сплошь все и обижабтся
    у всех понамешано, у всех неоднозначно, у всех не так просто
    просто я говорю о ведущем...
    вот ты смотришь на человека и у тебя все данные, фактом подтверждённые, что он казёл...
    но сердце тянется к нему
    чему поверишь - фактам или сердцу?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• _вот эмоциональность как способ познаня мира - и есть самая базовая базовость... ________________

Не соглашусь - при всей своей эмоциональности.
    Один из инструментов, без нее нельзя. Но и ставить на нее все - мне кажется неверным.
    Эмоционально можно и обидеть, а не только приласкать.
    Вобщем эмоциональность умная должна быть)

• ***но сердце тянется к нему***

к кому? к козлу?
    это странное какое-то сердце :eek:
    тогда я лучче без него буду

• а логика умной может быть?
    или логика есть логика, она одна единственная?

• ***Вобщем эмоциональность умная должна быть***

именно!
    воспитанная должна быть эмоциональность, тактичная....умная, да :-)))

• я ещё раз повторю - внешние проявления эмоций - не есть та эмоциональность, о которой я говорю...
    способом познания мира нельзя ни обидеть, ни приласкать...
    ну пойми же!

• смотря кто звонит...и какая о нём осталась "память
    --------------------
    У меня незавимо от памяти, возможно, (сейчас подумала) - разговоров, *помнишь ли ты", а "не попробовать ли начать с начала"

• хм...запутано как у тебя
    ты сама-то понимаешь?

• ты же только что про шероховатости говорила, что без них нельзя...
    ил я перепутала что-то?
    уж куда шероховатее- оказаться близким эмоционально с козлом...

• это тебе непонятно, потому что ты у тебя всё по-другому...
    а мне, дуре конченной, совершенно етественно именно так
    что с нас, конченных. возьмёшь...

• В ответ на: ***Вобщем эмоциональность умная должна быть***

именно!
    воспитанная должна быть эмоциональность, тактичная....умная, да :-)))
    а логика? тактичной, воспитанной, умной быть должна?
    ещё раз. уже послдений:
    проявление эмоций, т.е. внешние проявления, и эмоциональность как способ мировосприятия - это совершенно разные понятия
    абсолютно...
    а вы их смешиваете
    а ещё можно. когда не можешь понять, просто принять...
    можешь?

• В ответ на: уже не по титькам выбираешь
    Мужик, ты вот мне сейчас весь стереотип сломал вдребезги пополам. :безум:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ***а мне, дуре конченной***

нда...поговорили:хммм:
    Ира, а зачем этот стриптиз?

я, кстати, как раз об эмоциональности сейчас
    не знаю уж внутренняя она здесь или внешнее её проявление, но уж больно ты эмоциональна

ладно.... ни к чему это всё

• А бывает ещё: вот вроде ткёшь, вот вроде всё получается, и дырочки совсем незначительные, и заплатки крепко держут. Вроде не порвётся и узор красивый и ткань качественная и ткать бы и ткать себе дальше. А вот не хочется. И все тебе говрят тки, ты чё! такая ткань! А сил как то нет. Вроде и зрение ещё то что надо, и руки не так чтоб устали, и со спиной всё более-менее, а вот просто не знаю что. Как-то грустно.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Чеж вы такие трудные...
    Эмоциональность в определении девочки в первую очередь способ восприятия мира, противоположный отчасти логике, как способу познания.
    Кто-то воспринимает мир или объект, опираясь на набор факторов, каждому из которых приписан свой вес. Зеленый лучше красного, но если сиськи 4 размера, то красный будет лучше зеленого, потому что сиськи важнее... И т.д.
    А кто-то просто принимает объект или не принимает. И вопрос "почему лучше" тут не проходит. Он бессмысленный. Лучше потому, что "я" этого принимаю, а того нет.

Вот первое - это логика.
    А второе - эмоциональность (вернее то, что под этим подразумевает девочка).

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• мы разные...это понятно изначально
    иии?

• На первый.

А я считаю, что да - уходя уходи.
    Нечего как говно в проруби болтаться.

К сожалению, у самой иной раз не получалось выдержать характер. Но очень уважаю тех, у кого получается.

А дальнейшие отношения - приятельские, родственные, деловые - время всё расставит по своим местам. Будут они нужны - значит, будут, в той или иной форме.

• Ириш. может, ты говоришь о "болевых точках"? Если человек утверждает, что скорее эмоционален, чем рационален, то, видимо, у него реакции-эмоции на иные точки попадают. Отсюда и ваше непонимание друг друга в данный момент.

• Да нету никаких иии. Яйца выеденного не стоит.

Просто твое понятие "эмоциональность" и то, которое тут было озвучено - разные вещи. Пока по понятиям не договоритесь - нифига не выйдет. Позови Крыску, она тебе легко заменит девочкино "эмоциональ" на социологическое "этик" и все встанет на свои места. Ну или сама поменяй. :улыб:
    Или еще можно Азимова почитать "Сами боги". Там похожая "эмоциональ".

ЗЫ. Понятно, что чистых логиков и чистых эмоционалов не существует. Кто-то больше, кто-то меньше.

• "Сами боги" классная вещь...

Я только не поняла, чего тут скатились на эмоциональность.

Хотя, на самом деле это вопрос: человеку эмоциональному сложнее расставаться, взрывая мосты, или наоборот, легче...

• Ну это просто - надо только чуток голой на морозе постоять))))) и сразу захочется тканей красивых и разных :biggrin:

• Сложнее, по-любому. Потому что осколки от взрыва могут самого подрывника больно ранить. Или даже убить...

• легче на мою имху, тот самый случай когда срабатывает "с глаз долой)))
    хотя.... все таки хоть немножечко нужно разум подключить, чтобы в эмоциях не нафантазировать себе всякого лишнего и неправильного, не обожествить задним числом образ некогда любимого и не носиться с ним, трепеща и страдая ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• он казёл...
    но сердце тянется к нему
    ------------------
    бывает. Даже поговорка есть на эту тему))
    Раз распознала козла, значит уже головой поработала, а сердцу не прикажешь.
    У меня к козлам сердце не тянется... почему-то.

• меня вообще удивил ход дискуссии
    Новинка задала вопрос, мы (и я ) ответили
    к чему характеристики и выводы (кто заказывал :biggrin: ) с точки зрения эмоциональности (любого вида)?
    и более того...зачем и к чему эти " дуре конченной.....что с нас, конченных" слова?
    они куда в обсуждении вопроса Новинки?

• наверно да :biggrin: Давно ж я голой на морозе не была то, вот уже и кажется что прям в одёжке и родилась. Так ведь нет же, не бывает так, только кажется.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• есть логика и еще есть женская логика наверное
    а умная логика это масло масляное

• опять же - ну тянет, ну и что? мало ли кого к кому тянет ))
    ну даже и если поддалась тяге один раз? один раз не щитова ))))))))))

• способом познания мира нельзя ни обидеть, ни приласкать...
    ----------------
    а поняла я про твою внутренню эмоциональность, не об оре же ты.
    Внутрення эмоциональность может на мозги повлиять, очень даже.
    Если удержишь в себе и человек не очень чувствительный, может и обойдется, а если нет - можно и обидеть. Как и любым способом, мне так кажется.

• Ну вот, уже два разных мнения. А у меня нет ответа.

Хотя в теории я и сторонник категоричности, но умом понимаю, что это неправильно.
    Потому что вваливая куда-либо слишком много энергии, получаешь перекос, который, во-первых, когда-нибудь непременно отольётся обратно, а во-вторых, истощает.
    Спокойнее надо, спокойнее. Расставаться лучше как раз не участвуя в этом процессе эмоционально.

• >>>Я только не поняла, чего тут скатились на эмоциональность.

Потому что термин использован изначально неверный. Поменяй на социологическую "этику" и все встанет на свои места.

• Забудь. Ты сейчас играешь партию как чистый логик. "Зачем, к чему, куда".
    На эти вопросы нет ответов в рамках противоположной парадигмы, потому что там нет таких вопросов.
    А в рамках тех правил, которые ты отыгрываешь, ответы получаются только обидными.
    Как объяснить негру, что такое снег? Он все равно не поверит, что вода бывает твердой.
    Так что просто забудь. :улыб:

• а про "этику" зачем?
    кто-то продолжает общаться с бывшими, собирая их на ДР
    кто-то вырывает из альбома все фотографии
    и то и другое имеет место быть, и то и другое этично
    или нужно обязательно выяснить чья этика этичнее
    вероятно, да.... (сама себе ответила)
    а то бы просто ответили на вопрос Новинки и "топик можно закрывать" ....скукотища :-)))))))

• нет...не забуду
    осадочек-то остался

• это как? *заинтересовалась* )))) я внутри эмоции до сих пор контролировать не умею, внешне - да, а внутри кипит ))) и только со временем проходит ))

• Юнг говорил именно об эмоциях, или о чувствах. У него чувства и ощущения тоже разные вещи.

Путаница понятий, как обычно :-)

• Ну, как Скарлетт. "Подумаю об этом завтра". И пошла делать то, что нужно.

• Ну здрасьте. Соционика пока еще не настолько повально общеизвестна, чтобы ее термины использовать как общепринятые.

• НА САБЖ.
    К пенсии надо уже определиться, причем заранее. И не дергаться. Если уходя не ушел, не фиг пыркаться. Хотя если будут сильно борзеть с " вражеской" стороны, можно и уйти:)

Ветер все сильнеееей!!!

• "уйти" бывает и задолго до физического расставания, когда уже тела поплыли в разных направлениях.. и этот_ внутренний_ процесс ухода - чистый ад..это больно, когда внутри тебя отмирает уважение, доверие, читай любовь..больно от того, что жалко до кровавых слёз души это доброе, глупое , чистое .. и невозвращаемое.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Мне кажется, что любовь может уходить и по-другому. Во всяком случае, утрата уважения и доверия - это уже не только к любимому, но и к человеку вообще, т.е. дело не только в "разлюблении".

• как можно любить мужчину без уважения и доверия? наверное можно.. но лучше - нельзя.

.. и нас же спрашивали "как у вас"..?

Исправлено пользователем Сифон (24.01.12 16:44)

• Ну конечно. Можно любить, но не уважать и не доверять.
    И я не понимаю, о чём речь, когда говорят "больно".
    Обидно, досадно, рушатся планы, но чтобы больно?..

• а можно и раставаться, любя.... это сильно больно
    но нужно всем
    о как!

в договнку, Крыске про "рушатся планы":-))
    вот потому то и больно, что такой ПЛАН
    (я уже веселюсь, не обращайте внимания)

Исправлено пользователем Шлёндра (24.01.12 16:46)

• видимо, это эмоциональная форма хероватого состояния души на текущий момент любовекрушения..

• Да запросто можно. Любовь зла - полюбишь и козла. Как раз про это.

Вот когда говоришь, что не можешь, чтобы не доверять и не уважать любимого, тогда как раз ум идёт вперёд эмоций, и настолько вперёд, что по идее этот ум запросто всё просчитает, как гроссмейстер.

• Ну да... план... сама ж придумала, дура, верно? :-)

или ты про то, что надо лучше траву сушить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: