Погода: -12°C
  • В ответ на: Я не сужу о жизни по фильмам
    Я тоже не сужу. Я говорю, что показано хорошо. Доходчиво.
    В ответ на: Лучше не начинать
    Лучше не начинать, когда все устраивает. От добра добра, тэк скэзэть... А когда все не на месте, то лучше уж начать чего-нибудь, чем жить с этим перекосом годами...

• Я дважды был там, в общей сложности около полугода... Общался и с бывшими соотечественниками, ничего они там не нашли такого, чего бы у них не было на Родине. А за частую наоборот, только потеряли...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• То-то они там в большинстве своем осели. Да и продолжают уезжать, несмотря на то, что сейчас можно просто съездить.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Мне кажется менее энергозатратным навести порядок в собственной голове, не сходя с места и не меняя окружения, чем прогибать мир под себя :-)

• В ответ на: То-то они там в большинстве своем осели.
    Так это ж тот же самый случай, когда девица в Москву из Челябинской области в институт поступать приехала, а оказалась на площади 3-х вокзалов...
    И домой приехать к маме теперь стыдно :ха-ха!:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: менее энергозатратным
    Это если энергии дефицит. Ну, как у нас с тобой... :улыб:
    А если энергию девать некуда, и она прет из всех щелей, то лучше уж ее потратить, а то порвет нахрен... :biggrin:
    Это я уже не к вопросу про взамуж зарубеж, а просто так рассуждаю... :biggrin:

• Ага-ага. Расскажите это про миллион русских в Нью-Йорке и хренову тучу отечественных программистов в забугорье, не говоря об остальных "выкормышах" отечественной высшей школы.

• Я, например, вариант "взамуж зарубеж" рассматриваю с т.з. решения проблем моих детей (в особенности одного из них). (В противном случае этот вопрос вполне мог бы быть решен "на месте".)
    И не вижу повода стыдиться своего ренегаДства, если мои нестандартные дети нахер не нужны родной стране (как и моя работа, кстати), при том, что взабугорье им вполне находится место в обществе, а не на его обочине либо в резервации.

• Ну да. "Не создавайте сущностей сверх необходимости", как-то так.

• Вот я и говорю - если не капает над тобой, то сидишь себе и не жужжишь. А как закапало, то чего-то не того...неуютно как-то, да жеж?

• Да уж давно всё протекло и прогнило, чего уж там. Дцать лет зудили о контрактной армии - а воз и ныне там. Дцать лет говорят о реабилитации и социализации инвалидов - новые стандарты специального образования до сих пор не приняты. Дцать лет стонут о разрушении деревни и сельского хозяйства - и продолжают дебильную политику "оптимизации" и вступают в ВТО.
    Х**и толку?
    Даже если исходить из того, что жизнь состоит из цепи перерождений, у меня в текущем воплощении стоят задачи, которые в это время и на этой территории могут быть решены только через оппу или большими деньгами. Не вижу смысла сс... то есть плевать против ветра.

• Про порядок в собственной голове + 500
    А я бы поехала пожить (с мужем), поработать в другую страну, потом еще в другую, не потому что мне здесь плохо, мне интересно каково оно жить в другой стране, поездки н отдых эт не то.

• Ага. Давайте еще про образование вспомним. :хммм:
    И конфеты в доме резко кончатся... А ведь я не сладкоежка нифига... :cray-1:

• "Не сыпь мне соль на ра-аны-ы..."
    *хряпнула водки, закусила луком, затянула песню*

• О, кстати. О луке...
    Спасибо, Ирисчег, за имбирный соус. Чего-то мы на него подсели.
    *меняет тему на менее энергозатратную, с тоской вспоминая про пустой винный погреб*

• В России идеи новые идеи побеждают только тогда, когда умирают последние сторонники прежней идеи. Ничего быстро не делается.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Может, дустом? :злорадство:

• а тебе не приходит в голову, что как раз мысль попытаться связать свою жизнь с мужчиной у меня как раз появилась ПОСЛЕ наведения порядка в моей голове?
    нет?
    или "навести порядок" это только принять только тот порядок вещей, которым живёёшь ныне?
    ну, звиняйте, не могу я принять, например, :улыб: порядок работы, которая находится в 3 часах езды в один конец на электричке, в которую ещё попробуй запрыгни с больным коленом и выпрыгни...а потом назад в таком же порядке...6 часов в день на дорогу, а больше добраться не на чем... :biggrin:
    нет, и это можно принять
    и принимала же уже столько месяцев, вот только сейчас задумалась - а нафиг? :dnknow:

так что порядок в голове это несколько не то, в чём ты поддержала Крыску, имхо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наверное, следует уточнить, что другой работы по специальности поблизости не наблюдается - иначе возникнет стандартное предложение поменять место работы на более удобное.

• Вы от морозатут совсем ужечто ли??? Крыска что значит "в 50 лет какая тебе семья"?? Нет я понимаю есть частьдур на МиК которые считают что после 40 единственные визиты можно делатьтолько на кладбище - место себе выбирать. Но вы то все почти что этотвозраст прошли - и что?
    1. Вы что - плохо выглядите? не надо ляля кое какие фотки я видела
    2. Вы плохо одеваетесь? вы не являетесь хозяйками своихсудеб? тоже свист
    3. Что вы - старые развалины?кто из вас страдает прям болестями - болестями? прям старческими хворями? - да не страдаете иначе бы вылезло.Ну спросили у пилюли как сопли полечить и все!
    4. Положа руку на сердце - вот если бы вы поставили себе цель- вычто - не вышли бы замуж? не закакого то конкретного а вообще. Не надо врать даже себе-вышли бы! И если что то на банкет как уЖванецкого вы бы пришли гораздо красивей, это он написал вмомент грусти
    5.Так что не надо.
    я просто в шоке.. ну и нытье!!! У меня есть знакомый- саваны шьет - закачаешься, адресочек не подкинуть??? :зло:

Исправлено пользователем Горгулья (29.01.12 17:58)

• кстати...о Матильде
    это мама её там желает видеть, а она желает жить и стаpеть здесь
    она меня попpосила написать: виза у неё до маpта, но она не может без Pоссии

но, как я подозpеваю, двигаться в pазных напpавлениях она всё же будет
    сидеть на попе pовно - не в её хаpактеpе

• кидай
    посмотрим, что там у него за цех

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• *** Я всегда мечтала не потерять себя...***

я бы никогда не смогла ТАК ТОЧНО сфоpмулиpовать...спасибо

• значит, что-то её здесь сильно держит
    или она ещё не понимает, что такое быть здесь одной
    приедет, поживёт...тогда увидим

• вот это уже деловой разговор)))) Наврала я)) чехлы он шьет для мебели)))да и наврала что есть у меня такой знакомый :tease: :biggrin:

• По-моему, тут как раз никто не ноет в стиле "я старый, меня девушки не любят", как ты описала. Речь скорее о том, что несмотря на все изменения в обществе, до сих пор на бытовом уровне имеет стойкое хождение версия о том, что в наши годы уже остается ждать только внуков и пенсии. При том, что по факту в этом возрасте жизнь у большинства бьет ключом, в т.ч. и личная, данный стереотип все равно "висит" над головами и влияет на поведение М и Ж в отношениях с работодателями и противоположным полом, как и напротив (т.е. бытует предвзятое отношение со стороны работодателей и, в обсуждаемом в данный момент ключе, мужчин).
    Т.е. вроде бы жить-то живем, и без особых (само)ограничений, но не без ощущения некоторой неловкости за такое нахальство.

• хм...я же написала сpазу: она пpиехала, покупает кватиpу.........

• откуда у тебя такие выводы? :eek:

• Иринка, никто не ждет русских женщин ни в Германии, ни в США, ни во Франции, нигде..
    Это миф.
    Но, чтобы понять, что это миф, некоторым нужно сходить туда замуж..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ***такое быть здесь одной***
    ты одна?

• Лена.. какое хождение? какая версия? ну да снижается возможность с нуля начать в одном деле но так открываются другие возможности, куда молодых берут неохотно. Какое вообще может быть мне дело до того что там в голове у кого то?. Ну периодически меня конечно веселят высказывания "что я старуха 40-летняя что ли?" - но это так, чисто поржать.В чем лично ты испытаешь неудобство возраста? в одежде? еде? питье? внимании мужчин??. (про работу ладно специфический вопрос)
    Ну вот что конкретно отпало - молодежные ночные клубы и дискотеки. Тут да неловко себя чувствую а формата нашего возраста пока нет чтоб пойти потанцевать-только в ресторанах. но это все что я смогла вспомнить.

• Есть и другая версия, тоже подтверждаемая фактами.
    Наверное, многое зависит от мотивации тех, кто выходит замуж "туда".

• да вот приперлась включила комп и прочла 4 страницы плача на реках иорданских " мне 40 лет меня не любит Галкин потому что я для него слишком юна" :biggrin:

• Для меня порядок в голове - это отсутствие завышенных ожиданий и мыслей "везде лучше где меня нет". Что при этом делается или не делается дело пятое, есть желание поменять образ жизни или что-то другое ну и чудненько, это вообще почаще пробовать надо. А вот связывать жизнь с мужчиной чтобы избежать одиночества - заблуждение, моя ИМХА.

• в не потерять себя каждый вкладывает свой смысл: для кого-то это делать то, что хочет, для кого-то быть каким-то

так вот, то, где мы оказались в реальности далеко не всегда связано с тем, какими мы оставались, пока туда шли...

нет надобности говорить, что для меня это выражение имеет второй смысл, а не первый
    :улыб:

• у меня есто две лучшие подруги
    к сожаленю, обе они уехали
    одна из них сейчас в Европе, замужем за европейцем...
    так вот, именно она говорит совсем иное, чем ты...
    и ей я верю...

• та замужем?

• ***меня не любит Галкин***

ужасные какие-то выводы...фантазёpка!

там совсем дpугое на четыpёх стpаницах (это моё мнение, у меня нет фантазии:улыб:)
    как мне кажется? основная мысль такая: чтобы изменить жизнь вовсе необязательно тащиться за тpидевять земель и веpоятность изменения её ТАМ ничем не выше чем ЗДЕСЬ, для тех кто действительно хочет что-то изменить
    как-то так...ИМХА :-))))))))))

• да
    вот смотри: я завтра заболею пневманией, не смогу прийти на работу...
    больничный мне не оплатят, работу я потеряю...
    всё...пока найду следующую, мне будет тупо не на что жить :улыб:
    одиночество определяется отстутвием тыла...
    отсутвием того, на кого можно рассчитывать (именно рассчитывать - вот такое рациональное слово) в ситуации выживания...
    понимаешь?
    я могу надеяться, я могу предполагать...это замечательно и прекрасно...но

• ну тогда живите.. может я конечно че нетак поняла... но высказывание Крыски было более чем однозначно - тебе 50 лет?? какая еще семья нафиг?..
    Вот глупость то приравнивать создание семьи к возрасту. Ладно пошла я лесомгуляш делать. Попытка номер три.
    ЗЫ а мне наконецто Дед Мороз подарочек донес)))) наверное пора елку убирать :rofl:

• Да, но это не исключает одиночества.

• Да меня-то особо агитировать не надо, мои бл**ки еще не кончились. :biggrin:
    Однако шаблон восприятия существует, ты уж мне не рассказывай, я тоже среди людей живу. Другое дело, что в Нске он, скажем, менее силен, чем в нашей деревне - хотя степень выраженнности зависит и от того, в какой среде ты проживаешь/работаешь (не буду сейчас пересказывать истории с моего последнего местообитания - м/р Правые Чёмы, вот уж деревня оказалась с т.ч. брачных стереотипов).
    Одно из самых наглядных (хоть и не самых серьезных) его проявлений - это примеры трепа форумских мачей про теток различных возрастов. Ты, конечно, скажешь, нах их слушать - и будешь права, но суть в том, что постоянно закрывать глаза и затыкать уши, чтобы эту хню не слышать, тоже не будешь, и какой бы пофигисткой я ни была, меня это в итоге начинает раздражать почти так же, как эта гребаная подпись у Гексогена, из-за которой я, скорее всего, нарвусь на разборки с администрацией.
    (Во, в этом сравнении ты, думаю, меня отчасти поймешь.)

Думаю, в описываемом здесь восприятии ситуации как "безнадежной" складываются одновременно несколько факторов: низкая вероятность брачной перспективы (даже если это субъективная оценка), отсутствие удовлетворения от работы (у кого-то в силу ее "ненужности", у кого-то - малооплачиваемости или бесперспективности) плюс социальное недовольство "неясной этиологии", т.е. депрессивное восприятие действительности значительным количеством людей. Общая атмосфера на большинство нормальных людей не может не влиять в той или иной степени.

• ТАМ вероятность выше потому, что отношение к такой возрастной группе иное...
    не факт, конечно, что сработает большая вероятность, может, сраьотает и почти нулевая, здешняя, ну, тогда останусь здесь...
    но чудес не бывает

• одиночество с мужем и одиночество одной - это два совершенно разных одиночества...
    не дай Бог тебе узнать второе
    не дай Бог

• Ир? ты устроне не официально? почему больничный не оплатят то?. Если ты так серьезно относишься кжизни - ну застрахуй ее на год- там и потеря трудоспособности заложена и вообще много вариантов. Оно конечно денег стоит - но спокойствие то дороже. ну максимум 15 в год. Пройдет год еще раз застрахуешь.
    Это первое что в голову пришло.Наверняка есть еще варианты!- ну в конце концов всегда можно найти работу няни, сопровождения ребенка,уборщицы- ты что - себя не прокормишь? адочка утебя ужезарабатывает, вот вот и вторая тоже станет.

ААА ты же еще и шьешь!!! Чем в таком беспокойстве жить.- придумай уже соломку то, хотя уверена что не понадобимтся

• ***одиночество определяется отстутвием тыла...***

хм...а , уехав за границу, ты найдёшь тыл?
    прям вот сразу раз...и ты за каменной стеной

вон Матильду 82-летний отверг...они КОВЫРЯЮТСЯ
    им самим нужна стена/уборщица/сиделка/тыл
    а у тех кто помоложе список того чего ты должна, увеличивается

с другой стороны если _ты_ хочешь ехать готовь тылы сама, живя ещё здесь : язык, деньги чтоб не быть обузой, ищи родственников, ну я не знаю....но надеяться на какого-то неведомого Ганса или Поля....по крайней мере, легкомысленно
    да и его ещё найти нужно!
    ты начала искать? :-))

• сегодня я в гостях посидела вспомнила некоторых маче ( причем даже не с МФ )такая меня гадостность разобрала- очень уж контраст между моими друзьми и этим..

• Ленка ты злая))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ты очень поверхностно знаешь мою жизнь...спасибо за предложения )
    но немножко мимо...:смущ:
    более глубоко не озвучу...просто как-то я и сама не дурочка и если говорю, что так есть, то, значит, так...
    извини...:смущ:

• Ты неправ.
    Я злобная. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: