Погода: -12°C
  • >там кто то вообще есть?

Николай-2

БЗ-здох

• вот.. не только Мужика сегодня в расчленёнку..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ну, там, конечно, климат хороший.. ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот как лихо свели топик про убиков гениталий к грамматике. Умельцы...

• так я и говоpила о том, что НГУ учит БОЛЬШЕ, чем учителей
    но "учитель" туда входит обязательно

• "И выходит, и входит. Замечательно выходит!" (с)
    *в соседней комнате смотрят "Винни-Пуха"*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• кстати....я не думаю что кто-то специально следит за соблюдением пpавил гpамматики
    это, скоpее, тоже пpоисходит "на автомате"
    я, к пpимеpу, сама не сильно гpамотна, но даже я замечаю, когда Еч пишет "с дpузьями посидеть, пивО попить"
    у него слово "пиво" не склоняется никогда:-))) (откpыла тайну)

• а там винительный или родительный - оба могут использоваться )))

• Зависит. :umnik:

• а надо ли? *философски оч*))))

• Думала-думала... Но напишу - мой опыт, чё уж там(((
    Есть у меня родственница - со справкой и на инвалидности. Школу кое-как в индивидуальном порядке закончила, но, например, так и не может понять, почему человечество делится на страны и почему Земля круглая... Не понимает вообще физику - даже самые азы её. Не понимает еще многие вещи. Но!
    Идеально усваивает английский язык и НИКОГДА не делает ошибок в словах, если она хоть раз видела это слово. Кроме того, когда она сочиняет свои маленькие рассказы - обычно, про одинокую девочку, над которой надругались подружки или еще что-нибудь такое, разрывающее мне сердце... то я не вижу ни одной стилистической и пунктационной ошибки. Орфографию я даже не смотрю: ошибок нет никогда.
    Почему??? Почему её бедная голова так идеально усваивает орфографию и пунктуацию, но не в силах усвоить простые вещи про силу тяжести или то, как из химических элементов могут складываться вещества?
    Азам химии мне тоже не удалось её натренировать, как я ни билась...
    Грамматика - это еще та загадка.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• здровствуйте как маринават огурци

• Видимо, у нее хорошая механическая и зрительная память. У нее случайно нет признаков аутизма? Обычно у них такие способности развиты. А вот все "нелинейное" они воспринимают с трудом.

• В ответ на: вон Кpыска в НЭТИ училась, там вообще гpамматике не учат...
    Зато там вотку пить учат... и ракетами пулять... :спок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: гpамматика или есть или её нет
    -----------------------
    Грамматику можно выучить... я учила грамматику как математические формулы. Мне один прекрасный препод по истории русского языка сказал, что нужно было в детстве меньше читать....
    Вот не надо её учить вот так было... А препод твой... наверное у него какая-то своя интересная метода...

• В ответ на: Да, только есть ли смысл всегда следить за соблюдением правил???
    В случае с письменной речью моё мнение - всегда... Во время письма это должно быть уже на автомате, за 10 лет это в школе вбивается на уровень рефлексов... Разве что, специально такие ошибки не делать. Но падонки уже давно не в моде...

• В своих трех постах ты сделал две пунктационные ошибки и пару-тройку стилистических (повтор, нарушение лексической сочетаемости и еще что-то)))

Пойми ты, владение языком не предполагает только безупречную грамотность... даже, я бы сказала, не столько безупречную грамотность предполагает владение языком, сколько чувство многогранного значения слова в контексте, стиля, ритма, структуры речи ... И прочее такое в языке, что гораздо ценне и важнее орфографии и пунктуации, хотя орфография и пунктуация должна быть, конечно же, на хорошем уровне.

Из пишущих здесь безупречно владеющих яхыком нет.

Толстой и Достоевский и Пушкин делали ошибки, которые потом исправляли редакторы.
    Я цитирую: "Допускал ли Пушкин ошибки в написании? Конечно, он ведь был живым человеком: где-то букву пропустит, где-то вместо А букву О напишет. Это мы можем увидеть в его письмах, которые, конечно же, иной раз писались наспех и не перечитывались. Так что, скорее, это даже не ошибки, а описки."

Некрасов делал много ошибок, но я его и не люблю, кстати...
    А Блок был безупречно грамотный) А Гумилев делал ошибки...

Глупо спорить об ошибках, которые делают люди, хорошо владеющие языком, в процессе быстрой письменной речи Такую речь, кстати, можно назвать разговорной письменной речью) Это сейчас язык форумов, чатов... раньше это была каждодневная переписка в письмах..

Вот бы кто нашелся безвозмездно помогать здешним ревнителям грамотности и отмечал бы все ошибки, сделанные БЗшниками)
    Вот была бы веселуха у ревнителей. Грамотных-то, если судить по постам на БЗ, практически, нету))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "яхыком" это промахнулась... Впросак попала, как грица...

:eek:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Во портянку написала...
    А я всего лишь решил встать на сторону Си. ибо вас вон было сколько, а она всего одна и одна мню нравится :tease: (как персонаж на бзе, конечно)...
    А с пунктуацией и прочей стилистикой у меня всегда было не очень, я только одно единственное выпускное сочинение умудрился на 5/5 написать

• Скажу тебе, как редактор: правки никто не любит. Если начать тут всех поправлять не по стилю даже, а по банальной грамматике, дело дойдет до виртуального мордобоя.
    Другое дело, что от филологов (не "гуманитариев", п.ч. историки - в моей практике, во всяком случае, - почти поголовно безграмотные) ждут бОльшего соблюдения правил, чем от остальных.

• Безграмотная, чё))

• однолюб ? :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Другое дело, что от филологов (не "гуманитариев", п.ч. историки - в моей практике, во всяком случае, - почти поголовно безграмотные) ждут бОльшего соблюдения правил, чем от остальных.
    Именно. Это как физик или технарь никогда не поедет накачивать шины азотом.

• Госсподи...
    Ждите, чё я с вами могу сделать))
    И веруйте в идеал)) Может, найдете его - тогда можно будет пристроить на божничку и молиться)
    И я приложусь трепетной губой к абсолютной филологической грамотности)
    А пока вы ищете такого - я буду молиться на любимейшего моего Пушкина, который делал ошибки в личной переписке при быстром письме)))

• Открою вам страшную тайну. После предварительной проверки выпускных сочинений моя учительница русского языка и литературы зловеще произнесла: "Обсуждается вопрос о твоей тройке!"

За содержание, естественно :-)
    Ну что делать, ни одна из трёх предложенных тем мне была неинтересна.

Но 3\5, конечно же, не поставили.

А что касается опечаток... бывает. Но я не уважала бы ни собеседников, ни себя самое, не исправив их по горячим следам.

• Хотя, положим, литературоведу я, вероятно, легче "прощу" ошибки (ещё легче - опечатки, ибо при чтении с экрана их пропускают заведомо больше, чем при чтении с бумажного носителя), чем учителю в школе. С ужасом отмечаю, что периодически сама печатаю что-нибудь типа "кАровы" - хорошо, что у меня стандартный режим предпрочтения установлен, ну и таки навык имеется отлавливания "некондиции".

• ***на сторону Си. ибо вас вон было сколько, а она всего одна и одна мню нравится***

за мной будешь....

• Здесь есть пара-тройка таких, которые исправляют очепятки, пока можно успеть) Я заметила...

Ты, я думаю, тоже знаешь, кто это))

• Ну я не знаю, как тут у вас было, а у нас оценки на 5/5 и 5/4 на перепроверку в Край всегда отправлялись, а не на месте ставились в школе, Оттуда было подтверждение :бебебе:

• Ну вот за этот пост ты бы точно 4 не получил. :rofl:

• Я тоже в их числе. :yes.gif:

• Я исправляю всегда, если успеваю. И переживаю, когда увидела поздно и исправить уже нельзя.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• О, это прекрасно)
    Я и сама всегда защищаю своих любимых, независимо от справедливости и аргументов)
    Истина - пофик. А близкие и любимые люди ценнее, всяко!
    :agree:

• Да ладно уже. Ну, сделала ошибку, ну, указали тебе на нее. Тут, по-моему, всем уже на такое указывали, фигли.

• Это - не выпускное сочинение :tease:

• Ага, поэтому правила великого и могучего автоматически не действуют. :спок:

• Если идет быстрый разговор, то я свои посты не перечитываю) И отключила функцию предпросмотра из лени. Просто набираю, не глядя.
    Вот, хорошо бы научиться писать, не смотря на клавиатуру... тогда опечаток и ошибок было бы, думаю, меньше.

• Кстати, обучиться "слепой печати" нетрудно, а становится реально удобнее. :yes.gif:

• А я и не писал, что всегда был отличником в русском :tease:
    Насколько автоматики хватает, на столько и пишу...

• "Автоматизма".
    *типа, троллингом занялась*

• Какую ошибку? Соган?
    Знаешь, мне было бы достаточно, если бы ты, например, написала "Бадлер", а я бы тебе указала на ошибку (что немыслимо, я бы сразу подумала, что это опечатка), твоих слов о том, что ты знаешь, как пишется эта фамилия))
    Здесь цель была другая: указать на то, что я не знаю правильного написания. Этим отличается опечатка от ошибки - незнанием правильного написания слова. Прости, что я, как дура, тебе это говорю, будучи уверена, что ты это знаешь))

• Не, именно, автоматики... То бишь, кибернетики, так сказать...

• Так ты ж не зануда, как я.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "настолько" пишется слитно
    И давайте в сотый раз оставим эту тему))
    Я для себя все уже об этом решила. Ввязалась в этот разговор про грамотность, потому что никак не могу оставить дурную привычку (преподскую) рассказывать другим то, что думаю сама))

• Ну, возможно, что и так (это я про указать).
    Какое-то время назад я бы усомнилась в возможности подобной опечатки, но с тех пор как поймала себя самое на пресловутой "кАрове" (не помню, какой именно, но вот такой явной), - поверю.

P.S. Ты же со студентами всё время работаешь? Это усугубляет. Я вспомнила, как сто лет назад моя школьная подруга, проходившая практику в деревне (учитель РЯ и лит-ры), рассказывала: "Один диктант проверяешь, другой, на очередном уже в словарь лезешь". А потому что такой поток безграмотных текстов поневоле сбивает с толку.

Исправлено пользователем презумпция (31.01.12 20:19)

• Это которая продажная девка капитализма?

• да, кибениматика которая...

• Я выше приводила пост АлексТ, где два раза написано слово, один раз "кулачок", в двумя строками ниже "кулочок". Это очень типичный пример такой опечатки... хотя, буквы А и О стоят не рядом...
    Я думаю, глядя на проблему со стороны, что характер такой ошибки при быстром письме (а-о или е-и) - в системе произношения и переводе фонетического письма в нормативное))
    Это, кстати, интересная тема для наблюдений... если многие нормально грамотные люди допускаают именно такого типа описки... это может быть закономерностью какой-то))

• Я там дополнила сообщение - долго обновлялось из-за качества связи.

• > Я исправляю всегда, если успеваю. И переживаю, когда увидела поздно и исправить уже нельзя.

+1

В общем, неграмотность может и не признак бескультурья как такового, но вот нежелание достаточно грамотного человека перечитать то, что напечатал, и привести это в читаемый вид - неуважение к собеседникам однозначно.
    А также признак того, что человека, в общем-то, не интересует, что он написал. Насколько правильно (во всех смыслах).

И не переубедите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: