"Согревает мужика борода", пел в свое время эстрадный исполнитель Илья Словесник, и был прав: в нашем климате она незаменима. Кроме этого, достаточно длинную бороду можно подкладывать под голову как подушку, чтобы мягче спалось, об неё можно вытирать руки, пожрав на природе жырное барбекю (важно только не забыть искупаться, а то встанет колтуном). Вдобавок, иногда в общественном транспорте не берут плату за проезд, приняв за православного батюшку, а если летом вдобавок побрить макушку, как это принято в ряде суфистских орденов, то все окрестные таджики начинают делать скику на помидоры.
Я лично ношу время от времени, но сегодня пришлось сбрить. Подравнивая кончики ножницами, спросонок я неаккуратно щелкнул лезвиями, в результате чего, выстриг довольно несимметричный некрасивый кусок. А почему бы не сбрить совсем подумалось мне? После упорных поисков было найдено лезвие, затупившееся еще полгода назад, и через полчаса интенсивной скоблежки, перемежающейся отборнейшим матом на пяти языках, вся растительность с лица была удалена, а в душе наступило успокоение и блаженство.
Однако, при выходе на улицу, матюги вернулись вновь: непривычно холодно блин, но как это обычно бывает в нашей черно-бело-полосатой жизни, после этого разочарования судьба преподнесла приятный сюрприз: в банке, куда мне нужно было заскочить, народу было не протолкнуться. И надо же как получилось, передо мной и за мной в очереди оказались две юные особы. Та, которая сзади, прижалась ко мне упругими титьками третьего размера и весьма приятной округлости, а та, которая спереди, весьма эстетичной наощупь попой.
Это, кстати, пробудила во мне похотливую частичку души, которая с истинно еврейским сластолюбием, стала утверждать, что6 "вот, это все от бритья. Гладко выбритый, ты выглядишь на семь лет моложе и оэтому на тебя обращают внимание довольно юные дамы. Даешь разврат и угар. Сходи, купи себе уже бритвенных лезвий, брей морду, спи с женщинами... заведи уже себе гарем как у ветхозаветных патриархов..."
На эти инсенуации пробудилась та жмотская частица души (тоже еврейская), которая отвечает за пробуждение жабы, которая иногда садится на горло и начинает душить: "лезвия еще чего: лезвия на твою бритву стоят минимум 500 рэ. Раньше ты это мебе мог позволить, а ныне твой личный бюджет намного меньше. Купи самых хреновых Биков, однорfазовых, а лучше вообще, не покупай ничего: ты представь себе, скоро весна, авитаминоз - таджики не будут делать скидку на помидоры, а без витаминов ты загнешься".
Глядя, как спорят два внутренних голоса еврейского происхождения, проснулся внутренний голос происхождения русского, который, как это обычно и бывает, слушая двух евреев внезапно захотел 150 водки, несмотря на то, что вместилище этих голосов (организм то есть) водку не употреблял уже давным давно.
Прислушиваясь к внутреннему диалогу, я неожиданно для себя достоял очередь в банке, дошел домой, и внезапно вспомнил, что хлеба-то я сегодня не купил. Так что вот собираюсь за буханочкой, еще может чего куплю там, брюквы, или турнепса, да и запасы картофанчика к концу тоже уже подходят. Вот я и думаю. Покупать лезвия или не покупать. А моет и впрям, водки?
Посоветуйте.
здровствуйте как маринават огурци