Погода: -12°C
  • нельзя веру изучить, можно библию изучить или еще что. а вера она что у ребенка малого, что у старухи безграмотной одна. И попробовать понять другого, что в этом плохого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Петру было в этом отношение проще чем Ивану.
    ---------
    А вот тут не уверен... думаю, не так...

Правда победит. Россия.

• Что значит "уйти в веру"?..
    Человек или верит, или нет.
    Священник - это работа. Как и любой другой работой, ей можно прекратить заниматься. Или начать.

Не хочешь же ты сказать, что он перестал верить?..

• Христианство тем и отличается, что дает человеку свободу выбора... Насколько я знаю в монастырь можно придти любому и достаточно сказать что-то типа "ищу себя - хочу попробовать"... И если в какой- то момент понимешь, что не готов или не соответсвуешь, то может и правильнее и честнее уйти...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ты, как мирской человек, не вправе обсасывать это...
    -----------
    Обсасывать ---??? не вправе.. а думать об этом можно?/ А советоваться, мнеия спрашивать, в сомнении пребывая можно??? А вот ЭТО:
    "Оценивать его поступки с церковной стороны не в праве никто, акромя церковных деятелей, "-- ваще смешно.. без комментов....

Правда победит. Россия.

• то есть и мнения человек иметь не может? я сильно люблю когда мне всякие пишут мнения, особенно когда у меня нет однозначного своего ответа
    ------------
    ИЩЩО одни правильные слова! Моолодес...

Правда победит. Россия.

• Все пресса, которую лучше и не читать.
    -----------
    Можешь ваще не читать. В выходные по трем каналам одновременно... можешь написать - не смотри.. можешь написать - не думай... можешь написать - не дыши... вместо внятного обсуждения..

Правда победит. Россия.

• Моё мнение по да нному вопросу может, да и является скорей всего, предвзятым. Потому что я недолюбливаю христианство (не знаю можно ли так писать) и уже много лет люблю Охлобыстина.
    Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В веру он ушел НЕ из-за мат. аспекта, а вот из священников - таки да. Шестерых детей прокормить - не комар начхал, а если еще есть ремесло и мастерство в нем, то и вовсе обидно.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вот может я сейчас какую-то глупость напишу, но я знаю только одну семью священника и уж чего-чего а материального у них в достатке. Так что семью содержать немаленькую (ну опять же смотря как содержать) запросто можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не знаю... я священослужителей... это не мешает мне думать.. размышлять.. сомневаться.. уточнять... делать выводы и опять сомневаться... грешить и бояться греза и страшиться тех вещей, о которых я завел топик, невзирая на вопли идиотов...

Правда победит. Россия.

• У многих священников большие семьи, и живут они в глухих деревнях. Потому что это их призвание.

Не нужно осуждать человека за ошибку. Он сам всё понимает. Или поймёт со временем.

• Не читать? Так это смотря что. Но ты прав. Пора комп выключать и немного Геймана на ночь почитать. Все лучше:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Как ты думаешь кто поступил ужасней- он, или ЗЮГАНОВ.. который публичноходитв храм и молится? и мой папа -ярый коммунист мне , пораженной этим двуличием)серезно объясняет да.возможно он не верит но олицетворяет собой обновленную КПРФ :dnknow:
    ----------
    Все трое. Извини за ТРЕТЬЕГО. Я понимаю, что не в праве это тебе говорить. Это действительно - личное ТВОЕ. Таков я. Уж простите...

Правда победит. Россия.

• ты недооцениваешь массы людские и их чувство юмора.
    ------------
    Фотки ( если мы все еще про них) не помешали бы твоим постулатам...

Правда победит. Россия.

• О святости и о грехе, имхо рассуждать должен кто предмет изучил досконально...
    Иначе это аналогично беседам о барионной асимметрии Вселенной.
    ----------
    Да бред это... Это ведь ДУХОВНОЕ!! Причем тут профессионализм??

Правда победит. Россия.

• .Ага...После третьей рюмки
    ----------
    Да ну тебя,. я думал ты по полней...

Правда победит. Россия.

• Обсуждать в подобном тоне вопросы совести, веры и религии
    ------------
    Еще один мой неправильный топик...

Правда победит. Россия.

• "Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех...." называется, что ты никого не осуждаешь? Ну-ну
    -----------
    Мне кажется.. Кажется... кажется... не крещусь спрашиваю мнения.. кто может адекватно ответить, может ответить. даже после третьей рюмки. а кто не может, тот не можетт.

Правда победит. Россия.

• Он больше президент, чем кто либо из пятерых рвущихся к власти или изображающих это . Имхо.
    ---------
    я ИМХО уважаю. Если оно высказано со страстью и верой. Даже если и сумашедший ... а если нет, то .. тоже...

Правда победит. Россия.

• Священник - это работа. Как и любой другой работой, ей можно прекратить заниматься. Или начать.
    ---------
    Вот - вот - вот... я работаю технологом. Мне нужна Вера?? Нет! Как така вера??? А священику она нужна!! И ему " сменить " работу( на мое ИМХО) гораздо " трудней" Не перед людьми...

Правда победит. Россия.

• про непосредственно священнослужителей (хочется слово взять в кавычки, но пока не буду)

На границе с городом есть село небольшое. В нём церковь. В ней служители. Некоторые из них ходят в местный магазин рано утром за пивом в шортах. Некоторые из них не ходят в местный магазин рано утром за пивом в шортах, но даже будучи приглашёнными отпевать усопшего умудряются родственникам выговаривать что они мол тока в дань моде его пригласили а сами не верующие и вообще. Т.е. гордыня там прёт такая что мамо не горюй. У моего мужа ещё с ментовки знакомец, ещё в те времена на мерине катался и занимался скупкой и перепродажей икон. И про практику запускания рук в ящик для пожертвований я вам здесь сообщу, Америки наверно не открою.
    Возможно мои рассуждения покажутся кому - то наивными, это от того что они такие и есть :biggrin: Юношеский максимализм в таких вопросах я в себе изжить пока не могу.

К чему я это: На фоне этих не взятых мной в кавычки священнослужителей, многие люди без греха практически. А уж Иван Иваныч та и подавно.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• правильнее и честнее уйти...
    ---------
    Может быть, н если пр этом создается реклама - то как???

Правда победит. Россия.

• Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.
    ------------
    Может быть.. только как же там - " обет безбрачия", прочие ограничения... и потом, разве у служителей церкви не бывают семьи многодетные?? Кто из них в артисты пошел от недостатка мат обеспечения??

Правда победит. Россия.

• Шестерых детей прокормить - не комар начхал, а если еще есть ремесло и мастерство в нем, то и вовсе обидно.
    ---------
    Уже ответил. А как же многодетные семьи священников?? Что есть ремесло и мастерство, коли высшая Цель есть??

Правда победит. Россия.

• А это да, для СМИ святого нет..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вот может я сейчас какую-то глупость напишу, но я знаю только одну семью священника и уж чего-чего а материального у них в достатке. Так что семью содержать немаленькую (ну опять же смотря как содержать) запросто можно
    ----------
    И опять!! Риша - ты супер!! Умная!! Не слишком, как я.. почему не вместе мы...

Правда победит. Россия.

• я вообще не понимаю.
    Хочется узнать причины - ну найдите ж контакты, да напишите ему.
    Правда, повода дискутировать о чужой вере не будет, да.

Schrёdinger's cat

• Не нужно осуждать человека за ошибку. Он сам всё понимает. Или поймёт со временем.
    -----------
    Да никто не осуждает! Я спрашиваю - не грех ЛИ это??
    Не в тему. Предлагаю проводить тренинги. Первая тема - умение читатьь САБЖ. Возьму не дроого.. млин...

Правда победит. Россия.

• Да ну тебя... вместе с Уххом..

Правда победит. Россия.

• Он изначально был артистом, он вернулся к своему первоначальному занятию. Про обет безбрачия и целомудрия - это не монах, здесь это не нужно. Он не делал рекламу из этого отрезка в своей жизни. Не делал. Плюс к этому, ну это мои догадки только, возможно насмотрелся там и стало ему противно, но сор этот выносить налюди не стал а и двинул версию о материальном достатке как основную и единственную.

• К чему я это: На фоне этих не взятых мной в кавычки священнослужителей, многие люди без греха практически. А уж Иван Иваныч та и подавно.
    ----------
    Да согласен я. С обоими..

Правда победит. Россия.

• Правда, повода дискутировать о чужой вере не будет, да.
    ------------
    Ну.. хорошо... видимо я правда зря это все затеял.. общение на интересувющие меня вопросы.. с теми, с кем общался ДО этого, а не с Иваном самим... простите... откланиваюсь...

Правда победит. Россия.

• Эжейн Эйр. Нам ПРО ЭТО здесь нальзя больше говорить. Общество против.. Поостите...

Правда победит. Россия.

• Да ладно вам в позу становиться, я так, мимо проходила, не удержалась, сорри.
    Просто кто здесь представитель небесной канцелярии, чтобы печати расставлять - грех-не-грех? А грань до полоскания чужого белья очень тонкая ж... неспокойно мне.
    У вас нет ощущения, что такие вещи нужно с участниками обсуждать, что это довольно интимно?

Schrёdinger's cat

• У вас нет ощущения, что такие вещи нужно с участниками обсуждать, что это довольно интимно?
    -----------
    Нет, ибо с ЭТИМ:
    ------------
    кто здесь представитель небесной канцелярии, чтобы печати расставлять - грех-не-грех?
    ----------
    Все ясно:
    -------------------
    .. неспокойно мне.

Правда победит. Россия.

• Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.
    --------------------------------
    совершенно верно. Он сам об это рассказал в передаче, посвященной ему, и все толково и искренне объяснил. Кстати, многие деятели кино, вот так же голосили как Сирожа, вопия и стеная))))
    Охлобыстин - искренний человек, я ему верю.

Сирожа, мне кажется ты ханжа, и если увидишь Апполона без трусов - вот также будешь краснеть и возмущаться))

Как оказывается всё просто...

• вот так же голосили как Сирожа, вопия и стеная))))
    ----------
    Где вы все это все видите только??Вопия и стеная,,,??? И где вы все видите меня ханжой?? Вот придурь то....

Правда победит. Россия.

• между строчек, между строчек, Сирожечка))

• Окститесь, люди! ( ушел к ТВ)

Правда победит. Россия.

• На мой взгляд, Охлобыстин очень цельный человек. Яркий, экспрессивный - да, что вываливается из привычных нам образов батюшек. Любой священнослужитель, прежде всего человек. С таким же правом выбора как и все остальные. И с такой же ответственностью за все содеянное.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Охлобыстин очень цельный человек.
    -----------
    Вот это... на мой , на МОЙ взгляд, ЦЕЛЬНЫЙ человек просто не может так поступить. Ну никак. Ибо те люди, которых я встречал и считал ЦЕЛЬНЫМИ, были очень взвешены. И в словах, а тем более в поступках. А тем более в СЕРЬЕЗНЫХ поступках.
    Кстати - яркий, экспрессивный - не синонимы для меня этой самой цельности. Ну, по крайней мере, как Я это понимаю...

Правда победит. Россия.

• Охлобыстин - не святоша. Не лицемер. Я бы к такому пошла на исповедь.
    Цельность - редкое сейчас качество

• Охлобыстин - не святоша. Не лицемер. Я бы к такому пошла на исповедь.
    --------------
    Ох ре неть... ну откуда такая уверенность о человеке, которого видишь только на экране и ремесло которого - именно ЛИ ЦЕ МЕ РИЕ?? На исповедь -- охренеть....

Правда победит. Россия.

• Цельный человек тоже человек. И имеет право на ошибку, как любой человек. Признать свою ошибку и исправить её, разве это умение является показателем НЕ цельного человека.

• Ремесло его - лицедейство. Это раз. Ане лицемерие
    Я исповедовалась. И личность, т.е. человеческая суть священника, очень влияла на см процесс. Это два
    Некоторым ведь и не откроешься. Отцу Иоанну мне бы легче было исповедаться
    И не много ли *охренеть* в топике О СВЯТОМ?)))) это три

• Ну я его не считаю цельным человеком. Наверное поэтому я так отношусь в таким вещам. Тоесть к тем людям, которыеТАК ошибаются я так и отношусь. Это примерно ( только примерно) такого уровня - как решили завести ребенка, а потом поняли - это ошибка. Ребенок не нужен. Ну чуть чуть того, что хотел сказать.

Правда победит. Россия.

• Под цельностью личности, я понимаю прежде всего честность перед самим же собой, а для этого нужна вера в себя и железная самодисциплина. Решение Охлобыстина на время вернуться в мир неожиданно, но неорганичным его назвать нельзя. А уж громко или тихо он говорит - это краски, да.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• И не много ли *охренеть* в топике О СВЯТОМ?)))) это три
    ----------
    Мои охренеть в данном случае имеют адресность, независимо от топика. Для меня он лицемер. А никак не отец иоанн( вот уж смешно то - иоАНН)

Правда победит. Россия.

• Решение Охлобыстина на время вернуться в мир неожиданно
    -----------
    Как на время... он НА ВРЕМЯ???! Вот сука...

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: