Погода: -12°C
  • Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
    Но мысли твои и образы очень сильные. Я твой фанат.

мы не симметричны

• ДЖазмэн

Правда победит. Россия.

• Я твой фанат
    ---------------------
    ох! *задохнулась от неожиданности* (одновременно показав язык Сироже)
    Спасибо

Как оказывается всё просто...

• Существуют тексты с настолько стройной гармоникой внутри
    -------
    Знаю. Это только ТЕКСТЫ. Именно ТЕКСТЫ. Валентин Пикуль так писал. Но. ЭТО. НЕ.СТИХИ.

Правда победит. Россия.

• ох! *задохнулась от неожиданности* (одновременно показав язык Сироже)
    Спасибо
    ----------
    ( уронил голову на родную клаву, обесиленно зарыдал.) Какие же люди все таки смешные..

Правда победит. Россия.

• Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
    ------
    СинкОпа. Не синкАпа.

Правда победит. Россия.

• Вот это я тебе никогда не прощю!

мы не симметричны

• Да мне пох - НА тебе ЕЩЕ - кто сегодня любит ДЖАЗ, тот завтра РОДИНУ продаст!( Ухх и как его... Волкодав , не...- , Кабыздох - аплодируют!!)

Правда победит. Россия.

• *пожала плечами* На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Рассуждать о поэзии никогда не составляет труда, поскольку каждый рассматривает с колокольни своего внутреннего мира. Всегда нужно учитывать внутренние регистры, которые могут просто в силу своего устройства не улавливать ритмику определенного стихотворения.
    А между тем, пресловутые крылья, так мешающие в бытовухе, у кувшиновского лирического героя очевидны в своем наличии. (привязалась к теме)

А да...еще есть очевидно плохая (ширпотреб) и очевидно хорошая (не для табуреточной декламации) поэзия.

Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно, я понимаю, это не "Оторвал я мишке лапу..."

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Иди проблюйся и рот прополощи.

мы не симметричны

• Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно
    ----------
    Хрен я еще на тусе на табуретку встану:))
    Серьез. Кувшинов - не поэт. Халявщик он...

Правда победит. Россия.

• Ты о чем? Это чисто эвенковское литературное творчество: что вижу о том пою. Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.

мы не симметричны

• Ох ты елки. Промашка вышла. А ты на табурет лазил на тусовке? :)) Сорри, я пропустила этот пикантный момент. В моем весьма отвлеченном примере это был обобщенный образ *неопределенно машет рукой*, без привязок к привычной для тебя манере декламации.
    Серьез. Кувшинов - почти гений. Ты не умеешь его готовить.

• Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.

Вроде, и не предлагалось конспектировать и учить наизусть.

• И хорошо. И правильно.
    Что банальность существует в параллельном мире и с нами не пересекается.

мы не симметричны

• Кувшинов - почти гений.
    ------------
    Ну. Коли так... СТРЕЛЯТьСЯ!!! НЕТ!! Лучше ВЕШАТьСЯ!! нет смысла жить в бесчестии поэтическом, в безвкусии и в безграмотности. Где ВЫ?? Мои - СЛИШКОМ - слишком - слишком. Одна МП осталась...

Правда победит. Россия.

• *делает почтительный реверанс и быстро уходит, прихватив свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность* :knix:

• свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность*
    ---------
    А ЛАЗАНЬЯ??? Ты забыла про Лазанью!! ( пускает последнюю - отравленную стрелу в спину)

Правда победит. Россия.

• "Я прятала свои крылья, чтоб не пугать тебя.
    Я была такой сильной, чтоб защитить тебя.
    Я прятала свои страхи, чтоб ты никогда о них не знал.
    Я была такой, чтоб ты любил меня"....

Я крылья расправлю в небо взмывая
    А ты оставайся смотреть, как летаю
    Я знаю – там равные мне, моя стая
    А рядом с тобою я гибну, я таю

Я сильной была, с каждой болью мужая
    Ты жил бесхребетностью дух унижая
    Я прятала страхи, я раны скрывала
    Тебе же всегда было этого мало

Я берегла от себя настоящей
    Я видела – мелок, ничтожен и жаден
    Но я же любила... любовью слепящей
    Амок подавляет, будь он неладен

Но знаешь, однажды, врожденные крылья
    Порвут ткань тоски на старом халате
    Я взмою к таким же врожденнокрылатым
    Внизу оставляя ватное вате...

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• Хотя, я думаю, что многое зависит от "комплементарности". (монолог в дополнение к стишкам)

Положим, что материнский инстинкт вкупе с латентным мазохизмом могут дать результат, когда "крылья самоподрезаны", "сила" используется так, что и обломки крыльев выворачивает, а она все прет-прет "по жизни смеясь" эту Любофф неземную, лежащую на диване с миской борща, стоящей на пропитаной пивом и потом серой майке, обтягивающей брюхо-барабан.
    И исход тут разновариантен: либо сдохнет от перегруза эта "бывшая птица", превращеная в аппарат для готовки жратвы, е...и и вынашивания ЕГО потомства; либо оторвет нафиг от души этот диван-гирю и взлетит туда, где любую заботу с её стороны будут принимать, как дар и чудо, а её самое, как равное, любимое, оберегаемое создание, а не приладу к ЕГО жизни, плавно заменившую маманю.
    У меня все.

• Наташа! Это для тебя! :роза:

О, женщина, летающая трудно!
    Лицо твое светло, жилище скудно,
    На улице темно, но многолюдно,
    Ты смотришься в оконное стекло.

О, женщина, глядящая тоскливо!
    Мужчина нехорош, дитя сопливо...
    Часы на кухне тикают сонливо -
    Неужто твоё время истекло?

О, женщина, чьи крылья не жалели!
    Они намокли и отяжелели...
    Ты тащишь их с натугой еле-еле,
    Ты сбросить хочешь их к его ногам...

Но погоди бросать еще, чудачка, -
    Окончится твоя земная спячка,
    О, погоди, кухарка, нянька, прачка -
    Ты полетишь к сладчайшим берегам!

Ты полетишь над домом и над дымом.
    Ты полетишь над Прагой и над Римом.
    И тот еще окажется счастливым,
    Кто издали приметит твой полёт...

Пусть в комнатке твоей сегодня душно,
    Запомни - ты прекрасна, ты воздушна,
    Ты только струям воздуха послушна -
    Не бойся, всё с тобой произойдёт!

( Вероника Долина)
    :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Это слова песни. Приезжай в гости, я тебе её спою.
    (не могу до тебя дозвониться по двум номерам)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Мне показалось, что эта тема - "есть ли смысл жертвовать собой до самоуничижения даже ради любви" интересна.

Даже странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки" или ограничиться словесными описаниями. :шок:

• Тема интересная...

Я думала над этим очень серьёзно, дважды. Ну, и в промежутках иногда :-)

Итог размышлений таков: никогда не можешь быть уверен, что сделал ради любви (ради ближнего) всё, что мог. Может быть, можно было сделать что-то ещё.
    Самопожертвование не может быть полным.

Ну разве что если действительно умер, чтобы спасти жизнь другому.

Но захочет ли спасённый с этим жить...

• странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки"
    ----------------------------------
    Почему Вам это странно?
    Мне как раз странно бвает, если кто-то здесь философствует) Прям, как подарок принимаю)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Крыска, но ведь "самопожертвование" для любимого человека и "самоунижение до испепеления самое себя" не равны по сути.
    Иногда жертвенностью, которую у нас никто не просил зачастую, мы "сажаем на шею" человека, которго любили делая и его "ниже", что ли...

Любовь это не владеть, а принадлежать... Наверное верно.
    Но как "принадлежать" через силу? :dnknow:

• Можно рассуждать на отвлеченные темы.
    В контексте данного топика, мне кажется это не к месту...
    Тут тока надо нести позитив ТС. Это нужнее...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Скво, мы с Вами тут не первый день. И раньше было как раз наоборот. Нет?

Вот и странно.

• Это такая тема... болевая достаточно, поэтому трудная. Возможно, побоялись что-то задеть.
    В слайдах-то нашлись ущемлённые, хотя казалось, что там всё просто.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Абсолютно за. Вы правы.

Но, чтобы, если не понять, так хоть попытаться понять, как "оно устроено в этих граблях" нужно отойти в сторону и послушать тех, кто тоже по ним марширует.

А ТС итак знает, что мы её любим, как есть, в любых "Матильдах", "Гирьках", "Тиграх"... потому что она наша Наташка :flowers:

• Долг. Просто долг.

Но мы говорим о личном, и каждый о своём. Я не вполне понимаю...

Но знаю теорию, что жертва должна быть очистительная. Иначе это не жертва. Жертвой нельзя делать\сделать другому человеку хуже.
    Но никогда не можешь быть уверен в том, хуже делаешь, или лучше...

И опять получается то, о чём я сказала - в процессе событий никогда не можешь быть уверен, что сделал или не сделал всего... или сделал или не сделал правильно.
    Разве что постфактум, поднявшись над собой бывшим, проанализировав и став мудрее, приобретя новые знания, которые можно было приобрести и раньше...

Вот я точно знаю по прошествии времени, что не сделала всего, что могла, что должна была сделать в одной ситуации. Тогда не была уверена, а сейчас - уверена. Приходится с этим жить.

• Таш, нас спросили :"Жена/любимая/подруга - робот - лучше всего, правда ?"

Можно, конечно ответить: "Нет, неправда. Робот нужет либо полным эгоистам, либо идиотам. И тех и других в природе крайне мало. Лучше всего жена-любимая-друг-мать детей-кровинка-память-нежность".

Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль...

Может мне пить надо меньше... или больше, но не того, что пью (мерзкий самовысмеивающий смайл).

• Понимаешь... вопрос-то к мужчинам, наверно... я лично не хочу быть кому-то роботом, то есть я могу, конечно, но практика показала, что не очень долго.
    И, наверно, когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит... это как "не нужно объяснять, если нужно объяснять".

А пить надо меньше, да. Это всё равно не помогает. Вообще.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, я не думаю, что действительно требуют душу, вот прямо вынь да положь.

• им ничего от нас не надо
    всё, что надо, они видят в нас без нас...видят то, чего нет, но хочется, чтоб было...
    он никогда не видит тебя
    а только отраженье своих представлений...
    и потому любить мужчину стоит только ради самой любви, ради бабочек и их эффектов...ради самой себя...
    в женской любви к мужчине,мужчиналишний...
    если она хочет выжить, конечно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• _____Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль... ________

лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи..©

иногда кажется, что именно поэтому..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• К.Т.О. ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• твоё К.Т.О как R.I.P

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!
    как что?? радостного лица)) то бишь с улыбочкой.. Это я про маниаков которые манипулируют своим окружением. Когда все что есть уже получил то начинает мучить вопрос - а че все такие невеселые то? :biggrin:
    Аробот чем хорошему программу задал.. улыбающийся смайл на корпусе накалякал маркером и вуаля!

• Мы, наверное, по разному прочли первый пост.
    Я понимаю о чем ты, как мне кажется. Это верно, что Жертвенность в любви неизбежна и долженствующа. И верно, что мы, жертвуя собой, умудряемся "экономить" душу и потом мучаемся этим.

Но я читаю в заглавном посте не только -"где предел жертвенности?", но и "нужна ли жертва одной душе до уничтожения другой?", нужно ли это Мирозданию в том числе, если уж смотреть в эту сторону.

• ну, я с К. солидарен, потому и написал так.
    Может и бывает, не зарекаюсь, может не знаю, но простые люди наверное проще ?

• да я так...ассоциацию тиснула
    а люди - они все проще и сложнее, чем кажутся...

• "когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит"...

Там уже Крыска за меня сказала :"не так уж, чтоб и требуют". Ситуация складывается чаще всего из-за "несовпадаемости" в понимании сути явления - "любовь".

Одному кажется, что любовь это когда - "он с друганами задержался в гараже, а пришел в пять утра, она с тапками в зубах и горячим супом у двери ждет.. ага, и улыбааается счастливо, что "солнце", хоть и на рогах, но "взошло".
    Другой кажется, что "любовь" это когда - "ты его половником в морду, "в нервах", а он еще и прощения просит, что "расстроил".
    Либо попроще, сила эмоций должны быть равными, как и степень воспринимаемой и отдаваемой жертвенности.
    Но где ж сие видано?! Это ж "круглый конь в вакууме", в жизни, как народом подмечено: "один целует, второй щечку подставляет".

• Что нужно Мирозданию, фиг его знает, но в христианской парадигме жертва должна быть бескровной. Никто не должен пострадать.

• "в женской любви к мужчине,мужчина лишний..."

+100, как ни страшно.
    Любить в своей любви себя чисто женская игра?

• это не игры
    это способ выжить
    когда не можешь не любить

• я тут недавно разговаривала случайно с одним психологом ( психотерапевтом??!!)
    он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине.
    я согласна

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• ИМЕННО!!! А когда "жертвователь" в нуль себя изводит, ставит на себе крест "во имя"... Причем приглядишься, а "пляска-то на одного" - никто ни ждал, ни звал и не просил.
    Какое уж тут "бескровие" жертвы?!

Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше? Фунциклирует не дребезжа по заданой программе и никаких тебе "заламывания рук, души томлений, порывов страсти, ревности огня".

• хм...забавно
    мне тоже такое один психолог говорил
    :улыб:

• ога. он прав
    вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
    тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
    а вообще -не хочу я с ними говорить больше. это хорошо, я не пила еще.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: