Погода: -12°C
  • То же самое. Только я днем не спал:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот я тоже полдня боролась со сном, чтоб раньше лечь, и что?..

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Победила дружба!!! :biggrin:
    А мы ходили на артиста... я до сих пор с блаженной улыбкой периодически застываю, вспоминая...
    Фантастически стильный, умный, ироничный и легкий фильм))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, я тоже о нём сегодня читала, что надо идти...

• Рык... рык... рыкомендуешь?

Евгений Асин (Борщев)

• А он разве только что вышел? *потерялась во времени
    Я вроде его уже посмотрела... :шок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не, не только. У него уже куча всевозможных наград.

• Рыкомендую!!! :yes.gif:
    Всем смотреть и наслОждаться)))
    Поразило, что в зале половина свободных мест, тогда как на Zолушку - аншлаг :хммм:

Могу предположить, кому с БЗ с БОЛЬШОЙ степенью вероятности понравится этот фильм, кроме безусловных Таши-Сахары)
    Бернс и ухх в их числе.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не так давно, во Франции премьера была типа в конце ноября.
    А, нашла: в России премьера была 14 февраля

Исправлено пользователем SkwоT (26.02.12 20:07)

• А называется он как?

Каждый выбирает для себя...

• а, разобралась: он ещё майский, а премьера в РФ 14 февраля
    я же смотрела его не в русскоязычном варианте. поэтому и получилось, что давно...

а смореть стала не из-за фильма, как такового. а из-за всего, что окружало создание костюмов к этому фильму...
    была в курсе и захотелось увидеть результат...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Не так давно, во Франции премьера была типа в конце ноября.
    мировая премьера - май, 15-ого

• Целая история.:улыб:

• "Артист"
    Я теперь я должна посмотреть Хранителя времени - и счастье будет полным и я пойму, кокой фильма палучит самого главного Оскара)
    Возможно таки Хранитель... судя по некоторому предчувствию.
    Все-таки глубина, блин, важнее легкости... а?

• Да, да... я точно не знала)
    Канны - первый показ, а потом быстро, да.

• Уже не успеешь, Оскар же вроде сегодня.

• Ну тогда качаю. Считай, поспали, блин.

«Хранителя времени» тоже качаю. Это завтра посплю.

Евгений Асин (Борщев)

• о. да...
    создание костюмов к нему - уже само по себе на фильм тянет...
    ты знаешь, что там снимался и дом Мэри Пикфорд?

• Я ещё ничего про него не знаю, кроме краткого пересказа сюжета.

• А я тут 3-d мушкетеров посмотрел.

Спецэффекты суперовские. К исходной истории практически не имеет отношения. Фродо в роли Д'Артаньяна и Сэм в роли Планше.

Бред, но красивый.

Евгений Асин (Борщев)

• ага
    по мне так - такая классная чушь!
    я была в восторге от этой в полном смысле слова фигни...
    во зажгли. во кураж поймали!

это я про Трёх мушкетёров

• И я качаю Хранителя))
    Спортивный интерес.
    Время - потрясающе глубокая тема.
    Любимые аллюзии о времени:
    Дали - Ангел и черепаха (остановленное мгновение, равное вечности)
    Мандельштам - Золотистого меда струя - максимально овеществленное время
    Алиса в стране, аудио-постановка (голос Высоцкого, песня о времени "...и застыли маятники времени..." - страшная сила времени
    Бродский - "За рубашкой в комод полезешь - и день потерян..." - волшебное пространство времени
    Пруст - По направлению к Свану - медленное время, медленное до вытягивания в волосинку...
    Джойс, Улисс - вообще отсутствие времени, время как условность...
    Вонегут, Сирены Титана - время как монолит с пространством, существует все всегда везде...

Интересно, что свое сказал о времени Скорсезе?

• а я когда садилась смотреть. знала всё, кроме сюжета...
    :смущ:так тоже бывает

кстати, посмотришь когда, скажешь, кого тебе внешне напомнил главный герой. ага?

• Спасибо)
    теперь оба качать буду

Каждый выбирает для себя...

• Я начала смотреть и не смогла...может, позже.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ну, я вообще стараюсь не читать сюжет до просмотра.:улыб:

Хорошо, только пока не знаю, когда посмотрю...

• Меня пердупердили (хы), что Хранителя, несмотря на тридэ, можно и дома посмотреть, а Артиста только в кинотеатре. Может, в этом дело?

• Я про Хранителя и говорю. Как-то не впечатлило меня начало, может, не под настроение. Хотя любые вариации на тему времени меня тоже увлекают.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Презумпция сказала, что у нее были две причины приезда в Н-ск (в порядке возрастания приоритетов):
    1 - чашка кофе в приятнейшей компании умного М
    2 - туса БЗ

А после киношки она даже и не знает теперь, куда поставить просмотр "Артиста"))))
    Думает, приравнять... к одному из пунктов))
    :biggrin:

• Лена, на твоей аватаре актриса очень похожа на тебя.
    Но целуются они неправильно. Носами уткнулись. :улыб: (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я сама обалдела как увидела) А в личке уже пару раз знакомые с других форумов (кто не в курсе истории с этой авкой) спрашивали, с кем это я целуюсь)
    Это фильм "Вики Кристина Барселона"
    Один из эпизодов, или конечный кадр клипа к Филологическим девушкам)

• Убили фильмом.

Можно и дома смотреть. Только одному, в тишине, с сигаретами под боком. А я так еще и в тёплой ванне.

Пойду в постель смирять желание завести машину и промчаться по ночному городу. Может и зря.

Евгений Асин (Борщев)

• ...если в твоей жизни были немые фильмы. то и этот стоит смотреть в той обстановке, что и раньше, что привык...
    а если не было. то лучше в кинозале...

я почти всё дома смотрю
    реву потому что...
    и над артистом уревелась...

скажи же. мувжики дураки?
    разве может быть гордость важнее любви?

• Отсутствие гордости тож нельзя... Есть вещи во взаимоотношениях, которые требуют гордости, как мне кажется.
    (Комп дико тормозит - не поговорить сегодня, ладно, потом договорим))

• Предпочтительней самоубиться. но не жить с любящей и любиой женщиной, если волею исторического процесса она оказалась еа волне?
    не согласна

• Может. Важнее любви - долг перед Родиной. Вот.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну это-то да
    но где в фильме долг перед родиной?
    мы же про конкретный фильм

а так-то да, жизнь больше любви...

• Долг перед Родиной на первом месте - это чисто российский менталитет.

• о каком кино идёт речь?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• во как.. а патриотизм тоже русские выдумали?

• Ну, наверное, не только они :-)

• Артист
    тебе - обязательно смотреть
    ты сможешь оценить весь подтекст символики - собственно, в этом основная сила этого фильма

• Несколько смазывает впечатление хэппи-энд. Он несколько непродуманный на мой взгляд.

Смотрел, кстати, нерусифицированный вариант. С французскими почему-то титрами:улыб:
    Хотя и английского хватало вполне. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Ничо такого я не говорила! :eek:
    *торопливо отнекивается как может*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ...ага, я тоже тот же вариант смотрела...без разницы. всё и так понятно...

в общем, унесенные ветром продолжаются )))
    хеппи энд напомнил Джинджир и Фред. лучше бы Валентино в зеленые переквалифицировался...
    но на само деле. я рада. что там хеппи-энд...потому что хватит страдать от гордости, времена не изменишь. нужно уметь принимать их., не стараясь повернуть вспять...даже если хочется остаться в них посмертно...
    так что, жизнеутверждающе вполне...

• будешь смотреть, обрати внимание не только на явное, типа "и тени уже не осталось" или 25 октября...
    смотри на цвета, сопровождающие героев., их атрибутику, её фактуру, напраление движения (лестницы-верх-низ, направления-право-лево) и т.д.
    там каждый штрих очень и очень ёмкий
    расшифровывать не буду - получай удовольствие сам
    :улыб:

• Я и не спорю. Возвышенность духа после просмотра фильма присутствует.

Но ощущение неправильности осталось. Сделать с этим ничего не могу. Особенно на фоне чудеснейшей (на мой опять же взгляд) сцены на лестнице, когда бывший кумир символично уходит вниз, а нелепая девочка в белой тоге (это же тога была?) возносится наверх. Меня прямо торкнуло.

Евгений Асин (Борщев)

• и при этом он уже в сером-мышином твиде (а не чёрном фраке), а она не в сером-мышином, а в белом...
    это не тога
    это даже не платье с пелериной
    это просто такой летящий покрой рукавов...как крылья...

• А пришли мне сфою фотку с очками позырить.
    *очень нагло*

Евгений Асин (Борщев)

• сначала мне её Пилюля пришлёт
    и я её чуток попробую...обана!
    слушай. а ты же спец по обработке фоток!
    ага. я тебе её пришлю, а ты сможешь попробовать её "свести". а то она не очень резкая, а мне хочется её "наладить"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: