Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Выборы Президента 2012 посмотрим на картину

• а где написано что ниче мы не закупаем уже?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А голосовали-то за одного! Т.е. вообще никаких альтернатив.
    И ничего. И ничего.
    -------
    Ага. Наряжались, радовались, продукты дефицитные покупали на участках, которые в обычные дни не сыскать было. А главное - о чем сейчас все трындим, ваще в расчет не бралось- выбора то НЕ БЫЛО!! Хе - хе... посмотрел бы я на кабыздошиков, барагозников и уххов в то времечко, высунулись бы они. Ну и аглоучиков. Пропали бы безвести герои наши...

Ветер все сильнеееей!!!

• Закупаем, успокойся. Это называется международная торговля. Международное распределение производства товаров.

Это не грешно.

БЗ-здох

• В ответ на: Зачем сеять много, чтобы потом маяться со сбытом?
    Ничего плохого с землёй не станет, если её не ковырять часто.
    А затем, батенька, чтобы не только сырье продавать. Мы очень много покупаем за рубежом - компьютеры, всю электронику, машины, бытовую технику, мебель, одежду... А чем то расплачиваться нужно! Нефть закончится через 50 лет, газ закончится через 100 лет, а мы как бараны весело бежим к краю пропасти, когда закончится нефть и газ, если мы не научимся что то еще для мира полезное делать мы сами быстро вымрем да и нам помогут более успешные государства. А зерно все таки возобновляемый ресурс - каждый год заново вырастает. Да и продавать это не маяться, это гораздо легче, чем производить, что видно по нашей стране, все что то продают, но никто ничего не хочет производить. А вы говорите - да и зерно можно поменьше производить, не царское это дело! :beee:

• В ответ на: Сим, я ПРАВДА считаю так, как пишу.
    Молодец!Я ж выше написал, что позицию уважаю...но для себя не приемлю. Это что так тебя оскарбило?Что есть те кто может быть не согласен с тобой, и по этому они априори плохие люди? Серег...не бушуй...
    Вона гляди...ща мичуринцы наши доморощенные тут до пальбы договоряца... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да вообще зона рискованного проживания. Только на траве и такой-то матери и выживать.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• меня умиляло как в НСК раньше деньги делали.. зерно с НСО не шло типа на муку, а алтайское шло:) возили тупа на алтай там делали из нашего отличную алтайскую муку) в кузбассе тоже на муку не шло клейковина низкая типа:) а алтайское отлично шло:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Была, ага. Треть. А на трибуне-то какие рожи были? Удальцов в кутузке сидел, а рожами отсвечивали Немцов и прочая братия из 90-х. Этого было достаточно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Опять вранье. Зерно у нас такого качества, что можем продавать за границу. Например - и это я знаю точно, выращиваем в Сибири пивоваренный ячмень( а это сложно!!). Про сред полосу Росссии ваще молчу. То. что сель хоз загублено, это да, но это началось еще в восмидесятых, потом при Ельцине все разрушилось и впервые после 20 - 25 лет на гос уровне ставятся вопросы возрождения фермерских хозяйств. Хватит ВРАТЬ!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Плодородие почвы восстанавливается очень не быстро. Здесь тоже лучше бы экономить.

Вам, как баранам, скорей всего не известно, что предсказания о кончине нефти и газа уже давались лет 50 назад, если не 100. Но нефть почему-то не кончается. Да, становится дороже добыча. Хороший, кстати, стимул к новым идеям в технике и промышленности. Но ничего ужасного-ужасного-ужасного.

БЗ-здох

• потом тот который развалил разбился насмерть. вся деревня салютовала и пила неделю... грят даже в могилу насрали..
    -------
    Ключевые слова. Не добавить, не уубавить...
    Сима прав. Кто пашет, кто работает, а не бухает и не срет в могилы, того так просто не обанкротишь. А кто ... да ладно... все равно не поймешь....

Ветер все сильнеееей!!!

• Сережа ты че за идиотов людей держишь или наивно думаешь что самый умный??
    какие развал в 80?? в 80ы и до 90 была стабильность там.. и поголовье было и мясо было в деревнях.. у нас в среднем совхозе до 700 голов доходило.. тока в одном совхозе.. потом в 90ые передел начали... ты пишешь ложь.. читаешься глупа! какой ячмень для пивоварен? я те про зерно.. это как бы ты рассказывал про мраморную скотину.. причем тут узкий специализированный рынок пивного твоего ячменя??? когда земли брошены? когда в деревнях одни пенсионеры.. какой нах ячмень для пива???

• "И фашисткая символика - это мерзко... еще более, чем коммуняки.. "

Согласна полностью с этим. Повторюсь, ваш пост выдержан именно в этом духе: вспомнились кадры черно-белых документальных фильмов, где народ приветствует своего вождя. Вот такая ассоциативная связь у меня случилась с вами. )))

В более сглаженном виде это выглядит так: хлопнул обеими ладошками себя по щекам, присел, раздвинув колени и разведя руки в стороны, и сказал "ку". Это, правда, меньше похоже, потому что в этом варианте не так виден экстаз сообщения, о котором идет речь в данный момент.

• Да запросто. При сезонном характере работ, когда основные затраты весной, а прибыли - осенью, - как два пальца. Тормознуть закупщиков, науськать банк, наслать ревизию (в деревне шибко грамотных бухгалтеров обычно не бывает) - и вуаля, крепкое хозяйство продается тому, кто заказывал музыку. Та же рейдерская практика, что и везде.

• никто не голосует

Голосует, но не факт, что без республик с их 95-процентной единогласностью, он прошел бы во второй тур. А пройти надо было во что бы то ни стало. Ради этой, как её, ааа, стабильности, да

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сирожа, мне твой экстаз вот не понятен. То, что в стране что-то развивается, ты напрямую ставишь в заслугу правящей вертикали. Но если прикинуть, то очевидно, что при более ориентированном на развитие страны правителе, за 12 лет то можно было намного больше сделать. Да и не хлебом единым. СМИ практически подконтрольны. То, что иногда дозированно что-то где-то проходит - это контролируемая игра для иммитации свободы.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Плодородие почвы восстанавливается очень не быстро. Здесь тоже лучше бы экономить.
    Вам, как баранам, скорей всего не известно, что предсказания о кончине нефти и газа уже давались лет 50 назад, если не 100. Но нефть почему-то не кончается.
    Плодородие почвы позволяет человечеству собирать урожай тысячи лет и если туда обратно вносить органику, в которую необратимо превращается вся пища, то процесс будет бесконечным (пока светит Солнце).
    Ну а насчет баранов я говорил про тех, кто не понимает, что скоро кончится нефть и газ, то есть, это вы себя здесь и причислили к баранам.

• Плодородие почвы существенно зависит от применяемых технологий. Последние несколько десятков лет они были крайне нерациональными (ради сиюминутного увеличения показателей не думали о перспективах), а теперь мы имеем дело с последствиями.

• какими последствиями? что мы пожинаем? да земля востанавливестся её вообще можно искусственно создать!
    пожинать нам нечем! и дорого,! не надо придумывать проблемму.. надо брать и решать.. дай беспроцентные кредиты селу на технику.. контролируй цены на ГСМ и удобрения.. предусматри ответственность уголовную за нецелевое использование, отмени налоги сельхоз предприятиям и предприятиям переработки сельхоз продукции на 5 лет.. проведи пропаганду полезности натурального продукта.. и мы все будем в двери хрен пролазить от того какие толстые будем...
    вот нашел кое что в инете кому интересно гляньте я не уверен но все же что то в этом есть.. шокирующая правда о России

• Я про Фому, а он про Ерему. Восстанавливается, но долго и дорого. Проблема не мной придумана, она вполне реальна. Эрозия почвы, истончение плодородного слоя и ты пы.

• О, я в школе тож про "пары" там всякие учил. Ток не помню по какому предмету.

Кладоискатель высшей категории

• по природоведению? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Презумцыя ты в этом не петришь не спорь.. прочитай что такое эрозия.. и где она бывает и почему... и как с этим бороться..

• её не обрабатывают много много лет! она уже восстановилась сто раз

• По истории.

• п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Я, душа моя, в сельхозНИИ работаю седьмой год, готовя их работы к публикации. Проблема плодородия почв в горной местности - крайне больная тема, особенно после периода их сверхэксплуатации в советский период. Так что я, хоть и не почвовед (как и ты), но с некоторых пор в теме.
    Это я опускаю период своей вынужденной "увлеченности" экологической тематикой (из-за родителей), когда мне всё это приходилось выслушивать и читать.

• Вот читаю я вас, матушка и...серца моё наполняется гордостью и радостью...
    И мичуренец Вы...и почвовед Вы...и политобозреватель Вы и..иже с Вами.
    Как же я сижу и думаю свезло мне, что я присутствую тут...рядом с такими громадинами...такими человечещами ....(поправил телогреечку с ушаночкуой, закурил) :злорадство:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Презумпция вам там в горах делать нех,- вы пытаетесь ананасы вырастить...
    кароче спор пустой..
    че у вас выгадно? тем и занимайтесь.. а то работает она седьмой год.. а простых вещей в агрономии не понимает.... *в кого я такой умный?!, удивляется* :umnik: :улыб:

• В маму, наверное... или в папу.

Это, а сколько раз подряд можно без паров юзать одну поляну? (извиняйте, у меня только курс природоведения за третий класс, о чем знаю о том и спрашиваю)

Кладоискатель высшей категории

• без паров и без удобрений низя больше разу.. у меня дядька фермер раньше был.. год собрали, год отдыхает ну обрабатывать конечно надо..

• да и никто не говарит что надо тока юзать.. юзать нечем.. а скоро будет и некому.. вообще там многое для меня под вопросом, что щас грят можно глубоко и не пахать.. что мол смысла в этом нет потому как плодородный слой тока переводить... но это все можно исследовать проверить, и поставить на поток... вчера сматрел по тиви про переработку покрышек в москве.. они оптом после измельчения идут и опять в производство и или дорого строительство вот где тема то:) наши технологию придумывали.. сначала охлаждают а потом взрывают штоли...:улыб:

• А металлокорд куда девают?
    нанораспил скорее всего...

А шинную технологию нам еще в институте преподавали...
    Кстати в новосибирске делают установки переработки. На Сибпроммаше. Без взрывов правда, но оно и спокойнее как-то...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Но ничего ужасного-ужасного-ужасного.
    -------
    Самое ужасное, ч о он сказал, это назвал тебя батенькой. Каким то. Ты отец Фигаро?? :eek:

Ветер все сильнеееей!!!

• та что со взрывом дешевше в разы так сказали...

• ыыыыыыы
    прости...но читая вас частушку вспомнил....

Я не знаю как у вас
    А у нас в Японии
    три врача в м***у глядели
    Ни х** не поняли... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Сережа ты че за идиотов людей держишь или наивно думаешь что самый умный??
    -----------
    Ни то , и ни другое. Деревни признавались непероспектиынми все годы сов власти. И укрупнялись, а некоторые просто бросались. И целые народы перегонялись вместе с длеревнямиВ 80 тых, с самого начала появились первые талоны на продукты, и к концук эти таплоны практически на все выдавались, не только на продукты. . И не фиг тут врать. скока надо земель, стока и осваивается. А в сов времена кучу бабла зарыли, целина, мелиораторы и прочая лабуда бабловая, целые интституты строили с профессорами с огоромными зарплатами и бестолку все это было. Страну накормить не могли. Это ты за идиотов держишь людей, кликушествуете тут, как бабки старые. Работай иди!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Слушайте, да в России уже давно перепроизводство зерна. Это при какой советской власти так было?
    -----------------------------------------

Валера, не порть мне настроение.. Получается, что последние 5 лет я был беззаветно влюблен в идиота?

Сейчас самый ценный товар на мировых рынках - продовольствие. Китай съест всю пшеницу, которую мы вырастим. И в два раза больше съест..
    Если у нас перепроизводство зерна, то едрить вас всех, мы же слезли с нефтяной иглы.. Весь мир будет стоять к нам за зерном.. Можно послать нахер нефтянку и гнать из дешевого зерна спирт и ездить на дешевом и экологичном топливе.. Красота!

Или нет? Или опять кто то кого-то на***л в цифрах?? А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России? Или теперь пшеницу роботы выращивают? Что то я не слышал про прорыв в технологиях выращивания.. А я читал, что у нас по прежнему очень низкая собираемость с гектара, по сравнению со всем другим миром.. Читал что у нас большАя часть урожая просто сгнивает..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем Восьмая_Марта (06.03.12 15:20)

• какого зерна? вы чего? наше зерно идет на корм скоту.. а не на муку.. или я тут один с ума сошел? мы давно уже себя не обеспечиваем..
    ----------------------------------

Слава богу, хоть один человек адекватный и что то понимает

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• исправьте скорей возле "цифр".. пока какой-нибудь дудак не накнохал банно-прачечного прецеденту..не горячитесь, мы и так внимательно понимаем.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• да ладно те...без этого слова драйва в текасте нету:миг:

• "очень низкая собираемость с гектара" - зато гектаров очень много,
    "большАя часть урожая просто сгнивает.." - ну это преувеличение очень часто раздуваемое чтобы чтобы льготную гос. поддержку получить.
    " А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?" - а ты сравни сколько сельского населения в других странах и у нас.
    "я не слышал про прорыв в технологиях выращивания." - на Кубани и Дону по сколько тонн с гектара собрали? Сам найдешь?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• " и что то понимает" - ну конечно Египет и остальные арабы млн тонн российского зерна закупают на корм скоту наверное?

• > без республик

Было. Сколько уже говорено, народец не тот, голосуют не за того.

БЗ-здох

• Как раз за того. Кто больше обещает, за того и голосуют:улыб:

• > А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?

Туда им и дорога. Лучше отстроить новые на чистом, не политом обильно самогоне, месте

БЗ-здох

• Хоть ты веришь в то, что существуют люди, голосовавшие за Путина. Брат!

БЗ-здох

• Россия в основном экпортирует пшеницу 4 класса. Это еще пищевая пшеница (фураж - 5 класс), но ее используют в первую очередь как добавку к высококлассной. Самостоятельно пшеница 4 класса для хлебопечения или приготовления макарон - малопригодна.
    Это факт, Алекс. Хошь - поспорим. И я найду те диаграмки, которые когда-то показывал Прагматику. Хошь - сам поищи. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Так сам читал эти голоса:улыб:Запугали бабок апельсинами, что хоть и ходить не могут, но до участка доковыляли
    Да и как же могла Тува после двух землетрясений проголосовать за другого. Вот и выдали 90%

• Да и не только деревни исчезают с лица земли. Это космический снимок и фото полузатопленных ПРМов из некогда (60-80г.г.) гремевшего "осиного гнезда" самой северной базы подводных лодок Гремихи, он же Островной, он же Мурманск 140. И они лежат уже не первый год. Пока ржа не съест, видимо. Было настроено жилья, которое сейчас оказалось не нужное, люди уезжают, так как нет работы теперь. А между тем, место это ещё в 16, что-ли веке, признано было стратегически важным для прикрытия с севера наших границ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: