Погода: -12°C
  • разговаривала с двумя женщинами ..

1. возраст справа от нуля ( если кто в теме об английской манере сообщать о возрасте)..дважды замужем, по последнему мужу вдова, с первым мужем сохранились приятные товарищеские отношения.. дети взрослые , живут самостоятельно и отдельно, изредка и ненадолго подкидывают внука, внук любит моложавую и энергичную бабушку и они с удовольствием тусят на пару..а так живёт эта дама одна и с её слов полностью наслаждается жизнью : работа есть, жильё есть, есть немного денег, чтобы не было голо, голодно и скучно..и никаких больше мужей и совместных проживаний категорически не хочет.. только необременительных приключений во время отпуска, в самом крайнем случае : гостевой брак..
    настроение у неё всегда хорошее, ровное, ухожена, высыпается, легка на подъём..

2. возраст тоже справа от нуля.. около года назад разошлась с мужем, которого уже давно не любила, но принимала каким есть более-менее спокойно, без разгрызания ему мозгов.. развод произошёл по инициативе супруга..
    сначала она очень тяжело эмоционально переживала развод.. теперь, когда эти страсти улеглись , ей совсем не легче, а новая беда : одинокая женщина - это неприлично © .. для неё это настоящее горе, гулкая пустота, бессмысленность всех действий и процессов..тем не менее выглядит она неплохо, очень красива от природы, но немножко портит дело выражение печали на лице , обеспечена, есть ребёнок ( взрослый, но не сильно, заканчивает вуз)).. но постоянно я вижу, что живёт она как бы через силу, без удовольствия, без интереса.. а чтобы загорелись лампочки - обязательное условие - наличие партнёра.. а так, она как будто бы с одной рукой , с одной ногой и голова наполовину..твердит, твердит , как страшна эта пропасть одинокости и неприкаянности..

пытаюсь привести ей в пример героиню предыдущего рассказа - отрицает , говорит, что той тоже плохо и скучно, а все её слова о превосходной лёгкости независимого существования - бравада и больше ничего..

которой из них верить, господа и дамы?.. насколько мы сейчас нужны друг другу ?. про любовь я здесь не говорю, потому что она неизмеримо выше над этим всем..но насколько мы нужны друг другу смирившиеся, пристрогавшиеся и притихшие, лишь бы только не в одиночку, лишь бы только не тосковать?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А если для разнообразия поверить им обоим?...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• вы ,таки, хотите уже закрыть топик сентенцией , что все люди разные и разбирают фломастеры по себе ))?

нет.
    я для разнообразия хочу проверить точки зрения уважаемого сообщества. а про общие положения закономерностей разнообразной человечческой натуры я давно уже в курсе..но охота проверить.. на деталях.

• я на Ухховой стороне, каждому свое. Вот я радостно живу одна, а моя подруженька любимая своего второго мужа встретила через неделю после похорон первого и начала активно обхаживать, потому что неприлично быть одной. Жалуется на подлого супруга так же как и на первого жаловалась, но живет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну а почему кто-то из них обязательно должен врать? (Хотя, врут-то они, конечно обе, но вряд ли в принципиальном смысле)))))
    Вторая может вполне искренне утверждать о браваде первой, но это ведь не значит, что первая - действительно бравирует....В столь вопиющей дискретности вряд ли стоит искать истину....

• конечно, каждому своё..

а недавно мне один очень умный ( по правде) человек сказал, что все женщины однозначно по природе захватчики.. и за это нас Бог наказывает меньшим, чем наше, поголовием мужчин , плюс выборка по качеству делает это поголовье ещё меньшим..

• я какая-то недоженщина точно. Мне мало того, что не надо никого захватывать, так еще неприятно видеть и слышать эти планы по заманиванию мужчин. Право слово, как будто мужчина это ценная идиёта какая-то и нужно его обязательно завоевать, но так чтобы он не заметил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а они(мужчины) , видите, настолько травмированы атаками и засадами, что уже не верят в нормальных женщин, а думают : раз спокойна и не шевелится зазывно и предприимчиво - одно их двух :

1. мертвая
    2. уже кого-то оккупировала

• Да, все разные. Верить можно обеим.
    Для одной моей знакомой очень важен статус замужней женщины, и она с ним не расстанется добровольно, даже если в доме полный кризис в отношениях и супружеская жизнь отсутствует много лет. Даже если муж ушел к другой и просит развода. На вопрос «почему она не разводится с мужем?» отвечает, что стыдно быть разведенкой, и как люди после этого будут на неё смотреть? А мужа-то, как такового, и нет уже..
    Представительниц из первого варианта тоже много, например, я.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• :rofl: Ухх, вы всё же портите мне топик :rofl: (надеюсь, вы не параноик и продолжите участие)
    разве я похожа на человека, который способен искать истину?. я неколебимо уверена, что эта опция у меня встроена , на чём и сижу..))))

но нам же нужно хоть что-то пообсуждать. в ночь накануне выбора..

• Мне, по духу, ближе первая.

• Пилюля, это страшно : жить одной?..

многие из моего окружения твердят однозначное "страшно!"..

• Тут есть что обсуждать?))) Ну, ок, ухожу-ухожу....Или, точнее, остаюсь-остаюсь)

• страшно тем кому мамы/подружки внушили, что ценность женщины напрямую связана с присутствием в доме какого-либо существа в штанах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ты - одна живёшь?

• "насколько мы нужны друг другу..."
    Стакан воды подать на одре, подгузник там сменить, соврать во благо.

мы не симметричны

• Да ну! :улыб:
    Я же не одна! У меня два взрослых сына, невестка, внук.
    Надеюсь, будут еще внуки и внучки. Такие лапочки!
    У меня много друзей. Несколько хобби.
    Я люблю людей, особенно мужчин.
    И, вообще, жизнь прекрасна!

• да вам вообще уже здесь лет сто как спать хочется..)

ну я ж вас не гнала..я стесняюсь скобочек и смайликов, но в 97% случаев, когда сюда стучу по клаве - видели бы вы мой хохотающий оскал..

• И всё же? Одна?

• ***одинокая женщина - это неприлично ©***

мне эта фраза вообще не понятна...мы живём уже не в то время, когда было стыдно девке "принести в подоле"
    но, и тем не менее, моё предназначение/желание/необходимость быть нужной, имеет место быть
    но одновременно!
    если не будет рядом мужчины....мои сылы/знания/умения/тепло/ласка всегда найдут применения и выход
    буду ухаживать за больными, за цветами, буду бабушек переводить через дорогу :-)))

это я всё к тому, что мне лучше с мужчиной, но не потому что "стыдно быть без оного", а потому что...
    есть ведь такие которым тоже необходима нежность, забота и близкий приятный человек рядом

а на "нет" и суда нет

• а вы?..

вот и поговорили ©

моя тётя говорит моей маме : "вот твоя тоже постоянно разводится, но как-то же переходит из рук в руки.. с моей-то что не так??".. и держит маму за пуговицу.

сначала страшно, как в лесу ночью, а потом периоды безмужья кажутся расколбасом и отпуском..

• Ну чо за регулярный бред про меньшее поголовье, когда общеизвестно, что в возрасте активной половой жизни их больше, и снижается их количество по мере снижения (в общем случае) потенции, т.е. после 40. Отстрелялся - и свободен.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• вот, кстати, ещё один из аргументов первой героини:

" да я только почувствовала себя свободной, без нужды подстраиваться под кого-либо, ухаживать_кормить_обстирывать_сверять свой график , чтобы всё успеть и выкроить для личного времени..категроически не хочу больше этой кабалы.."

• Нехороший аргумент. Вычеркните меня из первого списка! :biggrin:

• Одной не страшно. Гораздо страшнее, когда вроде бы не одна, а как об стену.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• гостевой брак - это верный ход, в таком случае
    я вообще не вижу в своём возрасте проблемы: дети взрослые, машинка стирает, плита варит, квартиры есть, возраст такой, что всегда можно договориться (юношеский максимализм и желание быть 25 часов в сутки рядом - отсутствует)...под кого подстраивавться?
    договорись и живи....:-))

• (Хотя, врут-то они, конечно обе, но вряд ли в принципиальном смысле)))))
    -----------------------------
    :ха-ха!:
    Согласна) Врут и лгут все. Некоторые даже обманывают себя и даже иногда других))
    Только дообъясни, пожалуйста, что такое врать "в принципиальном смысле"?
    То есть, я не о той лжи, которая сулит выгоды - с той все понятно. Я про ту ложь, которая не сулит прямых выгод, но тем не менее, принципиальна. Вот она - что такое?

По теме топика: Одиночество прекрасно, если оно не одиночество)
    А если одиночество действительно одиночество (а как это может быть в переполненном интересностями мире - непонятно...) то да - тогда нужен объект для пропила ему мозгов своей нерастраченной больше никуда любовью и заботой - и тогда да - тогда без мужика рядом капец)) Хотя мужика можно успешно заменить родственниками или детьми - и им пропиливать мозг участием в их жизни и заботой)
    Мужчина (если он тебе интересен) нужен ровно настолько же, насколько нужен весь остальной интересный мир)) Чтоб с ним рядом интересно жить, а не использовать его для удовлетворения своих желаний в любви и заботе...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• От возраста еще зависит. чем ближе он к нулю и тем более за него - тем больше желания по-надюхиному накинуть шалочку на плечи и поводя плечами, пропеть: "на черта - они мне все - сдалися!"))))

ну это понятно.. чем старше, тем вокруг все менее хочется постоянного народу.
    В общем, первая тетя мне ближе.

• А, и я знаю как минимум двух теть, которые не врут совершенно точно, что им лучше одним, в безмужье.

• Да полно их, таких "тёть". Они как раз могут врать, что им нужно. Просто чтоб окружающие не доставали своим "как же так".

• Не зависит от возраста (личный опыт). Зависит от мужчины - есть с которым жить средненапряжно/терпимо/комфортно или нет, и от женщины - согласна напрягаться или нет.

• Просто чтоб окружающие не доставали своим "как же так".
    --------------------------
    Мне очень неловко, но я так делаю иногда, когда невозможно отмолчаться) То есть, делаю вид, что мне именно так фигово, как должно быть фигово по мнению интересующихся моими делами и изумляющихся, как я, бедная живу в такой неправильной на их взгляд конфигурации... они радуются и жалеют меня и им наступает щастье, а мне нетрудно))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне ближе первая.
    Не врут, ни одна, ни вторая.
    Но вот все эти "неприлично" или "женщина должна быть замужем " и все в таком роде...как минимум грустно. И еще грустнее, если это не мнение женщины, а нечто вдолбленное со стороны.

Каждый выбирает для себя...

• Не могу сказать, что мне неловко.:улыб:

• Мне больше попадались знакомые из первой категории. Прямо так и говорят: "Как будто только на свет родилась" (когда осталась одна). И совершенно искренни в этом. Дети уже взрослые. Ездят по заграницам, ловят кайф от свободы, иногда случайные романы у них возникают.
    Есть одна, близкая знакомая по школе, встретились с ней на Одноклассниках. От нее муж ушел к другой, младше на 15 лет. И знакомая третий год (!!!) с ума сходит. Ничего слышать о бывшем муже хорошего не может. Я ей писала: он поступил с тобой благородно, оставил квартиру, сыну купил квартиру... А сколько других примеров, когда дележ через суд. Но она ничего не хочет слышать: "Мы с ним прошли Крым и Рым, он предатель..." Она писала ему не раз письма, звала назад. Терзает себя... Очень жаль. И немалую роль играет, мне кажется, ее самолюбие, а также боязнь мнения окружающих, что она брошенная и одинокая.
    А я, хоть и не одна, порой завидую первой категории в иные моменты)) Они так легки на подъем, так свободны распоряжаться собой...
    Мне нравится гостевой брак последнее время...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Любая ложь сулит разного рода выгоды, пусть не прямые, но хотя бы косвенные. По крайней мере, так кажется лжецу. В сухом остатке лжец может и остаться ни с чем,да. А также может выиграть или проиграть. Это уж как масть покатит. А бывает и патологическое принципиальное вранье, когда придумывается буквально всё о себе ,например. В интернете - не редкость, в реале, по понятным причинам ,встречается реже....

• Верю обеим.
    У каждой женщины свою ощущение себя в жизни, свое понимание счастья. Самодостаточные женщины легко живут одни - заводят друзей, путешествуют, заботятся о близких. Другая категория более зависима от присутствия мужчины : им необходимы постоянное проявление заботы, внимания, всегда нужно чье то одобрение и пр...
    Я еще думаю зависит от прожитого опыта. Если была любовь, мужчина был достойным, жизнь благополучной, то женщина будет стремиться восстановить нарушенную по какой-то причине гармонию- искать другого мужчину. Если опыт совместной жизни был горьким, то женщина будет наслаждаться полученной свободой.

• Да, и опыт, и характер...
    Самодостаточная - ключевое слово:улыб:

• бывает и не в самодостоточности дело. Брак это очень много сил,а уж счастливый брак - это масса вложенных сил. И Если по какой то причине он прекращает быть,то возникает вопрос - захочется ли опять - копать пахать налаживать с неоднозначной гарантией результата. Вторая женщина возможно лишь поглощала плюсы брака не вырабатывая взамен ничего. Тоесть ты пьешь скажем из родника,пьешь, а чистить и расширять его - лень. вот и вода пошла плохая и почти уже воды нет лишь жидкий песок а ты все твердишь себе что нет я не буду копать и расширять его,итак с жажды не умру. И влдруг действительно нет воды. Тут конечно хоть помирай. но найди другой источник.
    А первая женщина для меня как прям я - я бы больше не пошла замуж,для себя бы жила, Кстати у мужа моего ровно такое же мнение. Ну что он тоже бы не пошел жениться - нуево :biggrin:

• Самодостаточная - это первый тип.
    А второй мне напоминает "Душечку" Чехова.

• Если была любовь, мужчина был достойным, жизнь благополучной, то женщина будет стремиться восстановить нарушенную по какой-то причине гармонию- искать другого мужчину.
    -----------------------------
    Это мнение или убеждение?
    Если убеждение, то обоснуй - интересно послушать аргументы.

• Я еще думаю зависит от прожитого опыта. Если была любовь, мужчина был достойным, жизнь благополучной, то женщина будет стремиться восстановить нарушенную по какой-то причине гармонию- искать другого мужчину.
    ------------------------------
    про опыт-согласна. А вот про искать другого-не очень понимаю. Может, она не будет отказываться от возможности с другим мужчиной, если такая появится. Но как-то сложно представить, что была любовь с одним, причем именно любовь, а не "ячейка общества-семья", что-то нарушилось, и женщина ищет другого. Ей (говоря именно о любви к конкретному человеку) просто мужчина рядом нужен или этот конкретный человек?

Каждый выбирает для себя...

• У меня бабушка рассуждает в унисон со второй дамой - ей очень важно всегда "а что скажут люди?"
    Т.е. мнение окружающих важнее всего, даже собственных желаний.
    Поэтому я за первую даму, та хоть принимает свое текущее состояние без оглядки на других, соответственно поступает максимально честно с собой.

• на первый
    Си, это ведь и правда что каждая верит, в то что говорит. просто все разные. кому что нужно для счастья

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• мне тоже кажется что безумно тяжело жить с оглядкой на соседей.Хотя бы потому что они обязательно что нибудь да скажут.Так что конечно же я за первую даму.

• Не знаю насчет тяжело, но многие так живут. И не видят в этом ничего странного и тяжелого. Им наоборот странно, если другим плевать на мнение совершенно чужих людей.

• Они, может, и хотели бы жить по-другому, без оглядки, но не могут. Человеку очень трудно изменить себя, даже если он понимает, что это плохо...

• да причем тут " соглядкой на соседей", "что скажут люди" и прочая ерунда на счет важности мнения окружающих. Не на это мнение они ориентруются, а на свое собственное - о правильности собственной жизни. О том, как дОлжно жить.

• Я многих встречала, кто постоянно живет с оглядкой: "А что скажут люди?". И если люди считают, что это прилично, то так и надо делать...

• Спасибо за ответы и мнения.

Они были интересны и искренни.

И , вообще, я вас _всех_ сегодня люблю..несмотря на то, что только проснулась и таблэтка от гол.бол. ещё не пришла в действие. :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: