Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)

• Все книги - для мозгов, даже те, что для отдыха

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И Донцова как образец жвачки.

• Донцова не образец, Донцова, скорее, пи***ц)

• Ну в принципе да.

• Да ладно вам. Сами напишите лучше.

Мне ДОнцова тоже не нравится, но подобное редкостное трудолюбие, как у неё, заслуживает как минимум поощрения.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Количество превыше качества?

• Писали и пишем. Вовсю)

• Что лучше: пара булок непропеченого черного хлеба или маааахонький круасан? И в какой ситуации?

Евгений Асин (Борщев)

• Начали с кандидатов, закончили непропеченой Донцовой...Тоже вещь)

• Если все равно, чем набить живот, лишь бы набить, тогда какая разница... Только не чирикнется ли после такой неразборчивости желудок?

• А если вообще ничего и давно? Не чирикнется?

Пусть хотя бы Донцову читают. Я удивился после небольшого соцопроса, как много людей в моём окружении вообще (!) не читает книг.

Евгений Асин (Борщев)

• Какой примерно процент?

• Пять или шесть человек. Я их не классифицировал и не пересчитывал. Для меня это ОФИГЕННЫЙ процент.

Евгений Асин (Борщев)

• Понимаешь...Любая книга - это пропущенная через автора какая-либо история, заставляющая либо не заставляющая подумать над этой историей самому, развить её, найти какой-то отклик ,что-то для себя понять и т.д. Таких историй - миллион вокруг и далеко не факт ,что одна история из этого миллиона, отличающаяся от других лишь тем, что переплетена и напечатана на бумаге, ценнее жизнеописания продавщицы Клавы, соседки по лестничной клетке...Т.е. грубо говоря, иные книги не дают ну ничего ни душе, ни сердцу...Ну или почти ничего. Отвлечь, конечно от чего-то могут, погрузить в своеобразный гипноз и т.д. Но в сухом остатке-то ноль....

• Не знаю. Наверное, да. Несколько раз сталкивался с такими книгами, которые ни уму, ни сердцу. Как правило, дарёные какие-нибудь. Но у меня с детства страсть к книгам, я даже в ванну с книгой забираюсь. Поэтому понять тех, кто не читает их совсем мне сложно.

Евгений Асин (Борщев)

• "Если у них нет хлеба, пусть кушают пирожные"©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ага. И я про то же писал.

А пойдемте в дозор.

Евгений Асин (Борщев)

• нп

вы вот тут донцову на ноль умножаете, а вот если бы вам в руки попалась книжка Иара Эльтерруса, вы б не так запели.
    Короче. в нашем отельчике, прям на улке у бассейна был шкаф с книжками. В т.ч. и на русском.
    И я каждый раз кланяюсь этим добрым людям, неизвестным героям, что оставляют книги там навсегда, и казнюсь, что забываю так делать сама. И каждый день(а то и не по разу) я бегала к библиотечному шкафу, открывая дверцу с замиранием сердца " А вдруг?!", как дитя перед запечатанным подарком (муж приковал читалку себе к запястью, как чемоданчик с ядерной кнопкой и только укал на мои поползновения).
    Иногда мои "А вдруг?" бывали вознаграждены. Например, Саймак. Да пехов тот же!
    Были там, конечно, и всякие вильмонты-калинины и эти.. как их.. зарубежные авторессы, где фиалковые глаза еще всегда и непокорные губы.. любовные романы, во!!! которые никогда б не оказались у меня в руках, если б не такой случАй.
    А на нижней полке лежали журналы "Лиза", вот где мне казалось самый адЪ... Так что я авторессами не перебирала, а за милый мой шли фиалковые глаза и "непокорные губы дрогнули" - тоже.
    Пока мне не попался Иар Эльтеррус. Что там глаза и "Лиза"!!! Наш-то куды!!! наш - найкращий!(с)

продолжение следует. Можете забанить за флуд. Просто вы мне надоели с вашими воплями про дерьмо и выборы.

• Я тут глянул в инете - он на самом деле Тертышный, а не Эльтеррус.
    Бог шельму метит, однако

• " Ничто не нарушало величавого спокойствия открытого космоса, вдали пылали вечным огнем звезды, вокруг которых вращались планеты. Кое-где жили разумные. Но все это оставалось где-то там, далеко, а здесь, в межгалактическом пространстве, была только пустота. Бесконечная, не имеющая границ пустота.
    Изредка в этой пустоте встречались крохотные искры жизни, они куда-то спешили, носились с места на место, мельтешили. Правда, мелкими искры казались только с точки зрения бесконечности, а для людей или иных разумных они порой были огромны – узловые станции системы ментосканирования Российской Империи достигали в диаметре тридцати километров, а региональные – и пятидесяти."

Ну разве не лепота? :biggrin: :rofl:

"Игорь Александрович Воронин относился к расе ирху, походящих на гигантских богомолов. Они добровольно влились в состав Российской империи больше семи тысяч лет назад и за это время забыли даже родной язык, только самоназвание сохранили – говорили по-русски, имена носили тоже русские. Да и воспринимали себя русскими, как это ни странно, но так уж сложилось. Ирху хватало среди высших аристократов империи, осознающих, ученых, чиновников и интеллигенции, а уж в армии и на флоте их было не перечесть – офицеров этой расы ценили за исполнительность и нестандартное мышление. О чем речь – командующий флотом, князь Радожин, тоже был ирху."

Блин, а вот второй отрывок реально гениальный. Пелевин нервно рыдает в кустах и в исступлении катается по удивлённой земле

• Феерично!

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Отвлечь, конечно от чего-то могут, погрузить в своеобразный гипноз и т.д. Но в сухом остатке-то ноль....
    Очень мне понравилась книга Мураками Норвежский лес, оставившая мне только одну фразу:
    "Я не читаю авторов, умерших меньше 20 лет назад".
    Очень ею пользуюсь. И если меня это и не останавливает от прочтения некоторых ныне живущих, тот хотя бы помогает не так переживать, когда в сухом остатке опять по нулям... :хехе:

• ...это явно редактор правил
    почитай его живой текст...я там ссылку дала :безум:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Знаешь, если каждый читал бы столько, сколько герой романа Мураками, то тогда конечно проблем бы не было.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А зачем обязательно переживать, если в остатке - по нулям? Может, лучше радоваться, ведь по крайней мере баланс не нарушен. Переживать нужно ,если в остатке -2, к примеру

• Ты про ирху почитай, я там добавил в пост выше, с цитатой)

• *стыдливо убежала в санузел сливать кипяток*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да это цветочки еще!!! В моей книжке речь шла о нечаянном забросе капитана красной армии Коршунова из 1943 года, из в непомнюкакой, но - на другую планету, где живут уже предки россиян, их зовут россы.
    Далее, коршунова коронуют как императора Алесия второго, и коронует его не какой-то хухры-мухры , а Искин Белого кресера!!! (искин - это иск.интеллект, кто бестолочь). а белый крейсер - это космический корабль. Кто сядет на королевский белый трон Белого Крейсера(далее БК) , желая стать императором россового народа, тот испепелится, потому что БК решает, что он негож. А вот коршунов оказался гож!! У него предки были дворяне, и вообще.. И вообще он нечаянно на этот трон уселся, он же не знал!!!
    Я подумала: "О-о..".. но стала читать дальше.
    так вот. В будущем россы так таки доигрались. Их, доверчивых, совратили с честного имперского пути мерзкие демократы с планет - ну, пусть кирхен. Россы сами себе злобные буратины поверили в демократический строй и ужасный либерализьм, и настал крах. Отделилась Окрайна и всяки едругие, каждый стал сам за себя. племя майя опять сказало: "Все. Конец"

• ну все. надо четать! *решительно*)))))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну это ведь юмористическая фантастика! По крайней мере ,мне уже очень смешно))

• я на флибусте его нашла, 47 книг это вам не хухры-мухры))
    а отзывы - один другого краше))))))
    Показать скрытый текст
    "феерическое уныние. Такое ощущение, что автору платили построчно, столь часто повторяются некие очевидные истины. Умение рисовать словами на уровне плинтуса, герои - модельный картон, сюжет - маневрирование между падающими с небес "белыми пианинами".

Грех глумиться над книгами больного на всю голову человека, диагноз прет из каждой строки.

"— О Воитель, Сарина, не говори глупости! — вскричал он, крепко обнимая ее. — Все, что ты мне сейчас сказала, навеки останется нашей тайной, только ты и я будем знать ее. Я уже говорил, мне все равно, кем ты была раньше. Сейчас все по-другому. Все изменилось, навсегда.
    В тот же миг оба поняли, что их дороги слились в одну. И ничто не сможет разделить их теперь."
    Что-то еще говорить надо?"
    Скрыть текст

не, пожалуй, погожу читать )))

• О, вспомнила, как мы в порядке глума подарили мальчишкам из компании на 23 февраля эротический роман (книжки эти были покетного формата в мягкой обложке и стоили каких то совсем смешных денег, а мальчишек у нас было много, и мы купили этой книжки коробку целую). Мне так жаль, что я не помню названия и автора. Это был такой мега-треш. Мальчики нам долго припоминали нервно вздрагивая.

• Какая там еще юмористическая!!! Там все на полном серьезе!! став алесием вторым, капитан начал сколачивать команду единомышленников, кто не поддался песням так называемых демократов, и не предал свой народ..
    и на моменте, когда главкаперанг деловито говорит "Значит, так.. понятно.. Я сейчас начну отстрел глав влиятельных политических группировок" - брови у меня убежали к затылку, а на моменте живописания новоявленному императору ужасов, натворенных либералами, когда он(император) "..сначала взволнованно ходил по комнате, а потом вскрикнул "Да люди ли они?!" - у меня затрещала и стала понемножку отрываться голова.

Но я прочитала все. там все прекрасное, совершенно все!!!!! Включая фотографию н аобороте обложки - с бородой, в зубах трубка - сразу видно, писатель!!!

• жестоко вы с ними ))))))
    я кстати, помню, купила в электричку что-то подобное читать, ехала, читала и плевалась, а потом так взбеленилась на эту несчастную книжонку, что прямо в электричке ее и оставила, даже не дочитав))))))))

• квсм

ну что?..

кто воцарился-то ?.

сроки вроде все вышли, а германов всё нет..или ещё какое сито будет..?

читать всё не_осильно,но некоторое ощущение тлеющих навозных гильз присутствует, но вы на эту фразу внимания не обращайте, это я чисто рефлекторно: сержантский палец промеж рёбер запустить..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• нп

что, самоутверждаемся за счёт бездарей? :)) Прекрасное занятие в такое хмурое состояние за окном.
    Мне всегда хочется капнуть капельку яда кому-нить недостойному в такую погоду...

Schrёdinger's cat

• Сифон - хватит про навоз. вчера надо было)

Шафран - Кто бездарь?

• извините, пожалуйста, но я совершенно не поняла ваших фраз.

если вы не против, то замечу, что пасмурную погоду я отчего-то люблю больше, чем навязчивое солнышко..

• Ну эти - Эльтеррус, Донцова и армия делателей поздравков

Schrёdinger's cat

• Ну во-первых, мы ж ее не читали, купились на то, что на обложке было написано Эротический роман. Чо нам там было то, по 18 лет, казалось, что это будет весьма забавно и "орегенально". Мне, кстати, до сих пор так кажется))))
    Во-вторых, мы же ее не для чтения дарили, по большому счету, а как сувенир, чтоле или как прикол. Это хоть чуть-чуть нас оправдывает. Все лучше, чем типовые дезодоранты. Такой подарок по-любому запомниться.

• Это я реагирую на хвост темы, не к вам лично )

Я не против, но в этом мы с вами совершенно не единомышленники.:хммм:
    Мне вот очень хотелось бы не зависеть от солнца.

Schrёdinger's cat

• да я про навоз не случайно.. ) просто не могу изменить себе, даже в самой малой малости)

но топик этот всё же взяла на себя труд прочесть..в конце концов это не ваш же случайный фантаст из вьетконга, на самый-то худой конец..

далее публичное заявление, которое довольно давно зрело и искало темы:

здесь некогда писала девочка Девон Рекс, однажды она обратилась ко мне с фразой, безапелляционно определяющей некоторые черты ангельского лика моего, что меня по обыкновению разуравновешивает..
    и в тон её фразе я так же прямо задала ей неприятный вопрос-определение..

ЕСЛИ ОНА ИЗ-ЗА МЕНЯ ОТСЮДА УШЛА : НУ ЧО КАК ЭТА-ТО?????? ПУСКАЙ ВЕРНЁТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛЫ РАЗОМКНУТЬ НЕПОКОРНЫЕ ГУБЫ В УЛЫБКЕ И ЗАЖЕЧЬ В ФИАЛКОВЫХ ГЛАЗАХ ПОНИМАНИЕ.

• Си, у вас ещё и глаза фиалковые?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А.. да ну, чего там самоутверждаться)) Я просто обожаю такие книжки. Когда так плохо, что уже хорошо. У меня есть еще одна - 60хгг. Про инженера, пришедшего в разрху и развал МТС, наладившего там все и про встречу там же своей любви Валентины. Четал бы и четал.

• кокия вы роковые мата хари *завидует* )) из-за меня никто не ушел никуда...
    Да и я вряд ли из-за кого-то конкретного уйду.. из-за индивидуума.. вот когда количество таки перекапнет в качество - тогда, да. Но вряд ли буду обвинять ..

• ещё были некоторые поэты из союзных республик...*подбрасывает идеи "что почитать"*

Schrёdinger's cat

• прям, я просто чуть-чуть переживаю, вдруг косвенно причастна.. а. и один раз Ноббль написал, что я со свету в дневники сжила тех, кто против моего засиженья здесь был..вот вкупе и образовался нарывающий гештальт, а тут смотрю : топик подходящий , с само- и не очень разоблачениями..

• "вряд ли из-за кого-то конкретного уйду.. " - так ведь прибьют сразу же некоторые того, кто это сделает. Я даже боюсь у тебя кое что спрашивать про дачу, а то фыркнешь - мол достал меня Еч, ухожу. И что мне потом делать с таким пятном - Еч из-за которого ушла Шелест :хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• О! Я поняла! БЗ не дохнет, БЗ старается, чтобы никто никуда не ушел. Ну, доступным ему, БЗу, способом...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: