Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Благотворительный рок-концерт

• Что-то тихо сегодня... Позвольте, я вам тему подкину.

В общем... Собрались мы как-то с коллегами журналистами и друзьями музыкантами. Подумали-подумали, да и родили, наконец, благотворительный рок-концерт. В поддержку детей-сирот.

Случится он у нас 8 апреля.
    Играть будут: Ильвинги, Женщина с Бородой и Луна54.

Зачем нам это надо? Дело в том, что летом мы собираемся провести с детьми, воспитывающимися в детдомах фестиваль граффити. Дети есть, художники, желающие позаниматься с детьми тоже есть. А с красками напряженка!

И вот что б купить детям правильные краски, мы организуем концерт. На деньги, полученные от продажи билетов купим им всяческие материалы.

Зазывать вас на концерт я конечно не рискую... Хотя не скрою, мне было бы вас всех приятно видеть!
    Но рок-музыка - это дело вкуса...

Если кто-то вдруг пожелает: вэлкам в личку :agree: Объясню что к чему. Билеты от 150 рублей.

И... Чтобы не вводить в замешательство нынешний модераторский состав и не превращать свою тему в рекламную, предлагаю просто обсудить тут благотворительность:

Как вы, в принципе, относитесь к благотворительным акциям, подобной этой? Одобряете или осуждаете? Или вдруг имеете какое альтернативное мнение на этот счет?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Это здорово, когда у людей есть желание, время, силы и возможности делать что-то хорошее.
    Сейчас ребёнку покажу, может, организует группу сходить.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я отношусь хорошо, но сама ничего не делаю.

• Молодцы. Где будет концерт?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• "Рок-сити" пошел нам навстречу. Они вообще лояльны к подрастающему поколению.

• Благотворительность.
    Я боюсь этого слова как чумы... от него тянет нафталиновыми женами политиков или фальшЫвыми женами олигархов, снимающих таким образом грехи с души...
    Хотя, детям и нуждающимся почти пофик, кто им помогает. Главное, чтоб им не лезли в душу, а просто помогли. Потому что самое страшное для этих людей - потом разочароваться в тех, кто им помогал и "проявил почти родительскую любовь и заботу..."... они только растаяли и стали ждать любви, а их, оказывается, использовали на время - чтоб удовлетворить свою потребность облагодетельствовать и почувствовать себя меньшей сволочью.
    Нет, благотворители имеют право, конечно, благотворительствовать... но, мне кажется, нужно делать это ... деловито... Облегчил душу добрым делом - и иди себе дальше мимо. А если уж затеял кого любить - люби, не бросай, не отказывайся, они ж ждут... Потому что разочарование способен вынести сильный и взрослый, а детям тяжело это...
    Я это знаю по нашему ДД, которому мы помогаем уже много лет вещами, игрушками...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• если ты можешь что-то сделать - сделай. И начхать будешь ты там всю жизнь как по приговору делать или поиграешься и бросишь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Они вообще лояльны к подрастающему поколению.
    Да. Это у них видно невооруженным глазом. В любой день. Буду. Хотя женщину не очень люблю.
    *ушёл ностальгировать о рок-концертах в 5-м корпусе НГТУ и шикарном бюсте девушки Яны.

• в рок-сити не пойду, там нехорошо. А вот куда-нибудь в БС или НИИКУДА рублей за 500 бы пошла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а че твм нехорошо?

• А где это в 5 корпусе концерты были? Там же поточки и лаборатории.. Ну музей еще был..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я делаю. Только стараюсь не обещать вечно любить их... А это трудно, потому что сердце пополам, когда их видишь...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ты че такая.. революционная, прям как гаврош на баррикадах) "почувствовал себя меньшей сволочью" - странно как-то.. Думаешь, кто помогает - те грехи замаливают? Да ну..

• А в самом конце перехода уже, около лестницы в 6-й. Там лаборатория творчества была, не помню как точно называлась. Там министудия, и молодые местные рок-команды зажигали. Классное было времечко. Билеты по писят рублей.

• Ты так, другие по - другому. Я не люблю вообще делать что-то глаза в глаза. Я не люблю дедморозство, вот та добрая тетя, которую нужно любить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так вышло, что в детстве я была объектом благотворительности, если можно так выразиться.
    Ох, и погано же я себя чувствовала, пером не описать.

Schrёdinger's cat

• Что, совсем скурвился? Малолетки заполонили?
    С тобой я на всё согласен, хоть в НИИ, хоть ещё куда.

• Я таких знаю.
    Помогать - очень сложно, чтоб без розовых слюней, разливаных жалостливых слез и фальши...
    Дети чувствуют уважение - очень чувствуют - и благодарны, что их не дергают лишний раз их сиротством и неподтвержденной ничем, кроме горючих слез, жалостью.
    Да для меня эта тема не пустая - я попала в наш подшефный ДД еще в конце 90-х ...

• в 89 там все заброшено было.. видимо я не застал это славное время )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Благотворительность не должна быть декларируемой. Я тут как-то писала о детях, которых кормят за отдельным столом в школе, чуть похуже чем остальных, но бесплатно. Некоторе чеканушки с форума нашего сразу стали всякую уйню писать, а я считаю, что никто не должен был знать что детей бесплатно кормят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, я про начало нулевых: второй, третий года.

• Я не люблю дедморозство
    ---------------------------
    я связала маленькой племяннице носочки смешные и теплые.. теперь ее кормят с ложки "за маму, за бабушку, за тетю наташу, которая вяжет носки")))))))))))))

• Ну, в школе такое скрыть трудно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вооот!!!
    Из-за этого меня иногда и трясет при слове благотворительность.

• Наташ, одно дело сделать подарок, другое "делать добро" Вот что заставляют что ли идти к детям? Нет. Мы на одной из старой работ, занимались всякой деятельностью: кровати детям в дд покупали, витамины на весь же дд привозили. Оплатили, получили документы бухгалтерские и отлично, привезли подарки и оставили. А что к детям - то таскаться - это я вам привезла?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а если человек просто помогает денюжкой, не носится и не проверяет потом подопечных?

• почему? или публично объявляют кто по сколько ест?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Согласна.
    Какое счастье, что я уже взрослая.

Вот такое отношение у меня к благотворительности.
    Это тонко всё очень. Взрослым людям зачастую не хватает такта по отношению к детям.

Schrёdinger's cat

• вот поэтому нахрен нужен их такт, когда нужны тупо их деньги. Отдали и пусть топают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да вот я про то же. Так и надо, мне кажется...
    Мы ездили к ним, типа, с программами - с концертами, там... со студентами. И наши некоторые "доценты" как раз вот это самое и делали... со сладкими слюнями и слезами на прощанье... Убив бы! :зло:

• Ну, сколько я вижу, почти все вопросы педагоги обсуждают не слишком вдалеке от детей. Потом, "отделенность" определенной группы заметна и детям тоже.
    Не знаю, какая схема была в упомянутом случае, у моих в школе явочным порядком собирают документы на бесплатное питание (дети из многодетных и малообеспеченных семей и т.н. опекаемые), то есть знают об этом все.

• рассказ "синие листья"
    Надо так давать, чтобы можно было брать(с)

• заставь дураков делать добрые дела. что за явочный порядок? собирают первого сентября на линейку и орут: а ну кто бедные шаг вперед?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: "Рок-сити" пошел нам навстречу. Они вообще лояльны к подрастающему поколению.
    это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делают... обычным людям дорога туда давно заказана - толпы блюющих малолеток кого угодно от чего угодно отвратят. :шок:

• господи, ира, че как эта.. Классный час. Училка объявляет вслух, чтоб иванов-петров и сидоров принесли справки.
    Все. ниче делать больше не надо. Она уже все сделала.

я смотрю, ниче не поменялось.. в моем детстве также оглашали список на бесплаьтные теплые польты..только благотворило государство. Оглашаемые сидели красные, как раки.
    Тьху

• нпп

Кста, очень рекомендую "Женщину с бородой". Варя (Женщина) и Борода (к сожалению ,не помню его имени ): группа - супер, талантливей многих из тех ,кого крутят по ящику. Сходите ,не пожалеете :respect:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я про то и говорю, что не трудно это сделать аккуратно, но неохота. А Презумпция говорит, что в школе это невозможно утаить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да с удовольствием, но не в РС же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Практически да. :biggrin:
    Но у нас, видать, школа такая, что это никого не плющит. Пока, т-т-т.
    "Бесплатникам" периодически еще бонусы перепадают - в частности, подарки от соцзащиты на НГ, иногда шоколадки. Всё это выдается вполне открыто. Вот такая простота нравов, нда. :dnknow:

• А что там? Я там не бьыл ,правда, лет пять уже... Чё, совсем в ж**у превратился?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну, при желании, конечно, можно бы, но где вы видали у нас тайну личной жизни, когда в поликлинике через коридор фамилии выкрикивают, в сберкассе вслух адрес, ФИО и телефон запрашивают, на почте - к паспортным данным еще и дату рождения?

• мне лично все равно на дату рождения и на фамилию в поликлинике. А деткам, которых публично объявляют не такими как все, наверное не слишком уютно. Хотя учителям поди видней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы мне лучше подскажите, как мне в нашей провинции поставить эту самую благотворительность на нормальный уровень - чтоб не публичными подарками детдому на НГ отделывались, а, например, сенсорную комнату для школы закупили или микроавтобус с ремнями безопасности, чтоб детей возить? С учетом того, что у нас потенциальных "спонсоров" (небедных контор то бишь) раз-два и обчелся, и все их доят, включая мэрию.

• ну так для начала просто поговорить, может они не хотят комнату, может они наоборот как раз и хотят публичные подарки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ж говорю - простота нравов неописуемая. И потом, фамилия - это далеко не всё, что медсестры могут в коридоре обсуждать. :безум:
    Вон сегодня на одном форуме обсуждали вопрос этики, когда в Сети выложили ролики (видимо, характеризуя работу больницы), где пациенты кто после наркоза, кто чуть не во время операции - в общем, во вполне "неприглядном" виде и с открытыми лицами.
    Или как на открытие нашего "спецкласса" приперлись телевизионщики - при том, что такие детки вообще публичность плохо переносят.

• В ответ на: это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делают... обычным людям дорога туда давно заказана - толпы блюющих малолеток кого угодно от чего угодно отвратят. :шок:
    А я все думала-гадала: кто ж первым бросит камень в Рок-сити?
    А это оказался обычный человек Ноббль )))

• я вот только про ролики из больницы не поняла: кто что куда выложил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И комната, и машина нужны для тех деток, которые вряд ли смогут сказать толком, чего они хотят.
    Хотя сенсорная комната им наверняка понравится. :улыб:

• В ответ на: Вы мне лучше подскажите, как мне в нашей провинции поставить эту самую благотворительность на нормальный уровень...
    Ежедневными обзвонами и информационными письмами потенциальным спонсорам.
    Это очень сложно - найти единомышленников, я согласна.

• К теме топика не относится, но поясню.
    Кто-то в Барнауле снял несколько эпизодов из больничной жизни. Еще кто-то (возможно, не автор роликов) выложил это дело в Сеть - правду жизни показать. Где среди прочего сняты реальные люди в неприглядном виде (после наркоза, во время процедур и ты пы), которых вполне можно узнать в лицо.

Записей на странице:

Перейти в форум