Погода: -12°C
  • СРЯ и СРЛЯ...............* я в состоянии ПОП - полностью о****ший п***ец..*

АБЫРВАЛГ теперь навечно курит.. а чё делает великий и могучий после такого обаббревиатуривания - не смею предположить.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А для такой важной сущности, как культура мысли, - определения нету.
    Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Зато представте себе экономию бумаги при издании специальной литературы... :biggrin:

• Опять же сразу понятно предназначение такой бумаги. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• да и вообще... на сегодняшний день СРЯ - это деепричастие.
    СРЛЯ еще как-то держится на старых заслугах :-)

• Деепричастие - сря?? Т.е. можно сказать - он шел по жизни, сря на каждом углу - ?

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: деепричастие
    причастие по делу. Но есть любители неприкладного использования, что уж тут поделать.

• мне в первую очередь представилось-при богатстве словарного запаса-количество трактовок и догадок.

Каждый выбирает для себя...

• а до ВОСР в русском языке, вообще, было принято употребление и создание аббревиатур?.. а вообще, зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..

А КТО РЕДАКТИРУЕТ СОЗДАНИЕ АББРЕВИАТУР?

• Хотела написать Злорку, что предназначение бумаги тем понятнее, чем ниже культурный уровень, читай словарный запас... :rofl:

• ну у меня примерно такое ощущение возникает от большинства современных текстов, а уж тем более от устных высказываний в медиа-пространстве. А в особенности от рекламы, вот она как раз на каждом углу :-)

• Да они и есть мелкие.
    Фигня-вопрос - ветку снесли, сочли за флуд)
    Это я так им написала - из любви к искусству и чтоб заявить свой тихий, но отчетливый голос))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне нравится ваша зайка и то что вы пишите, а если не будете использовать желтенький шрифт я буду просто счастлива (на моем мониторе желтенький не читается) :улыб:*почти просьба

• * в сторону, задумчиво локон теребя*
    ... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..
    протез культуры мысли? :umnik:

до ВОСР аббревиатур не было, насколько я помню (но в конце рабочего дня я и свою фамилию не всегда могу вспомнить).

• Да что СРЯ и СРЛЯ - МАПРЯЛ - не хотите?
    А я десять лет этот ресурс и его журнал курю... :ха-ха!:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• так его надо мышкой выделить, и будет прекрасно видно :-)
    но если здесь так не принято, то я научусь мелко хулиганить иным способом.

• В ответ на: тихий, но отчетливый голос))
    Твой голос может запросто голову поломать. Я, например, заглавный пост 3 раза перечитывал. А в глазах в это время недвусмысленно мелькал призрак Достоевского.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• *подавилась в ужасе вечерним кофе*

• О, прекрасно сказано!
    Именно отострились)) Но было же, БЫЛОпри первом прочтении?
    так что я с удовольствием смотрю, как народ тут взвеселился))

• Тут принято писать белым в качестве хулиганства. Мы не терпим полумер :хехе:

• В ответ на: * в сторону, задумчиво локон теребя*
    ... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
    ...но иногда, при виде особо удачных перлов, с ними случается острая ностальгия по этим бородатым остротам.

• Скво, но это же просто травматично . И для людей с образным мышлением в том числе..До сих пор не могу поверить, что это всё не просто шутка.

• Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.
    -------------------------
    Это ошибка - так думать, извините.
    В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
    Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
    Так это говорит о том, что я не владею СРЛЯ как раз, даже не нарушая норм))

• "Fossi: читал первакам лекцию по психологии и в середине лекции начал слова "человека/людей/личности/личностей" заменять на "огромных боевых роботов". Заметили только с четвертого раза))" ©

• В ответ на: Мы не терпим полумер [/цвет] :хехе:
    то есть как приспичило, - сразу раз, и в полной мере?! :eek:

• ненене... это общепринятое среди лингвистов сокращение. А как еще писать прикажешь во всяких учебниках и статьях? А так - коротко и понятно...

• а про цели мы уже говорили: при всехней объединяющей "получить свое", это самое "свое" у каждого своё. Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси. Вон Сифон тебе продемонстрирует. :biggrin:

• В ответ на: В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
    Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
    безусловно, встречаются индивиды, пониманию которых доступен только чистый СРЯ, безо ввсякого там Л.
    Вряд ли это Ваша вина :-)

• Главное чтоб часто не приспичивало, а то будет "создание трудностей при просмотре"

• ОК. Так и буду говорить - Zlork разрешил, но чтоб не часто :-)

• Ну... это я так писала - не обдумывая. На простоту время тратить нужно, а я экспромтом и без редактирования.
    И вообще - я скоро и на СРЛЯ, и на СРЯ говорить разучусь... останется только обсценная лексика в употреблении)
    Я ж пишу и пишу и пишу... программы, описания программ, примечания к программам, описания примечаний к программам, аннотации программ и примечаний к новым стандартам программ... :безум: :безум: :безум:

• "Женщина - программист" практически.

• я никому не хочу ставить ногу на грудь © :улыб:

• Да мне тоже рукой приятнее гораздо. :злорадство:

• О.... и правда, чудесно видно, ни за что бы не догадалась, что только не узнаешь случайно :роза:

• Я прочитал 4 раза, но думаю, что так и не понял, что же все таки СквоТ хотела сказать:хммм: И считаю что модераторы поступили правильно снеся за компанию этот текст - ведь нельзя же издеваться так над простыми пользователями без высшего гуманитарного образования :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: останется только обсценная лексика в употреблении
    В ответ на: пишу... программы, описания программ, примечания к программам,
    На обсценной лексике пишешь? :eek:

• Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси.
    ---------------------------
    унасекомить)) Ну да, бывает. Все ж живые и местами злые люди)
    А ты не унижайся, отвечай на своем уровне, сложно унизить достойного же))

• Я тож года абсенту переберу так редактор лексикон ностальжирую.

• :rofl:
    Пошла досмеиваться в театр...

• Ну, это да, когда достоинство на высоте - чтобы его унизить надо хорошо постараться.

• Хахахахаха!!! Точно.
    Надо статус такой бы взять... клончику возьму))

• В ответ на: Я ж пишу и пишу и пишу...
    Бедная. Чем же тебя утешить и поддержать-то.. Цветы? :flowers: Конфеты? :present:

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Непонятно, на чем пишу, на... (см. первый пост)
    А разговариваю в это время на ней - на обсценной (хха-ха)

Исправлено пользователем SkwоT (21.03.12 14:32)

• Нет, это норма - аббревиатура пишется заглавными

так, ЭКСПЕРТ - выходит, аббревиатура??

Эксклюзивно Компетентный Сугубо Профессиональный Евгенически Развитый Терминатор?
    Как-то так, да?)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ... и еще мороженого, пожалуй...
    (*прожорливо облизнулась... :улыб:
    Спасиба)

• Это я не знаю, зачем заглавными пишут. Может, кричат.
    Вот я читаю "ПАРНАС" как "партия нас" - и возмущаюсь. А что они хотели - ХЗ...

• они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
    -------
    А почему я задержался в развитии?? Я Гуманитарий!

Ветер все сильнеееей!!!

• А... это ты про мое слово?
    Я уже поясняла: ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО ПРОГОВОРЕННОЕ я пишу заглавными... моя личная фишка.

Записей на странице:

Перейти в форум