Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ночной кружевно-панталонный..

• ***красивый паря в акваланге-маске-ластах © и флажком в зубах с гитарой. Ну и под балконом, естесснно)))***

и без трусов ещё! *напомнила*

• Пикассо отдыхает

мы не симметричны

• угу...мы тоже художники :-))

спокойной ночи

• Спокойной ночи. :роза:

• Тем, кто выбирает телефон, на заметку
    Осторожно!!! Кое-где ненормативная лексика!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а меня на работе сейчас немтырь-ящик..оторвали мишке провод. так что остаюсь без ценных сведений.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ночь уже давно а все что то в дневном сидят:улыб:Непорядок.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Мне в этот топик всякий раз неудобно заходить.
    так и кажется, что в окно спальни заглядываю)) А слово "ночной" ассоциируется с ночной горшок - наверное, потому что панталоны рядом

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а давайте и его сегодня добьём :-))))

• добиваю....

ванну приняла с белорускими солями /пенами
    сижу...чай пью

• Давайте.
    Меня алкоголь не берет - выпила бокал вина - и ни в одном глазу не потеплело) Как воду ваще.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У меня пенка для ванны с флердоранжем) Странный запах, но я его люблю)

• переутомилась...скоро лето...отдохнёшь *оптимистичненько так*

• Ага... у меня на лето уже планы наполеоновские... на писанину. Серьезной писаниной можно только летом заниматься - когда свобода полная от работы.
    Отдохнем... потом - лет в сто)
    А что - еще 40 постов почти писать??
    мы с тобой вдвоем не управимся.

• я ушла...

• Пересмотрела только что Солярис еще раз. Вспомнила, что когда-то здесь про него писала для Сабы - нашла
    Показать скрытый текст
    В общем, так.
    Я не знаю, о чем этот фильм по-настоящему.
    Но в моих собственных ощущениях он весь и все в нем - звуки, визуальные образы, композиция (она там же не такая, как у Лемма, насколько я помню) - посвящено Жизни как самой высокой идее всего сущего во вселенной .

Вот такой Жизни, которая может быть чем-то выражена в текущем кратчайшем мгновенье (дождем, лицом отца, извилистой дорогой, улыбкой настояще-ненастоящей Хари, когда она сама не понимает, живая они или фантом, чем-то другим...), но Жизни, которая не может быть остановлена, познана и определена в принципе, потому что она ВСЕГДА меняется, потому что её невозможно ни взвесить, ни измерить.

Жизнь в её сути подобна этому загадочному Солярису - она ни плохая, ни хорошая, ни добрая, ни злая, она невыразимая и она мерило и отражение всего, в том числе и конкретной жизни конкретного Человека - его любви, и порока, и совести, и этих многочисленных деталей его быта и бытия - шумов, капелек, вздохов, маленьких дрожаний и черточек природы и лиц людей (что мы видим постоянно - эти детали в фильме на переднем плане).

Весь фильм пронизан щемящей тоской любви к этой неуловимой Жизни, попыткой причастия к ней, попыткой ощутить её поплотнее, остановить мгновенье... и невозможностью этого... и невыразимой жалости от этого к себе и ко всему... Поэтому исчезает Хари - дело не в ней, хотя именно она стала попыткой Тарковского соединить вечное-непознаваемое и конкретное-сущее.

Собственно, Тарковский как человек, постоянно утверждавший норму разрушения стереотипов и норму индивидуализации восприятия каждого внешнего и внутреннего явления (он меня этому сильно научил - все его фильмы просмотрены в юности не по разу) и здесь говорит об этом. Никакого романтизма. Никаких планов благо- и переустройства мира, а тем более реставрации... куда нам. Он из 60-ков единственный был трезвомыслящим и понимал невозможность сбычи мечт оттепелистов. Он для себя утверждал только мужество жить, зная, что жизнь-Солярис вернет тебе ТВОЮ СОБСТВЕННУЮ суть и смысл, как бы ты ни пытался себя обмануть и переставить акценты.

Получилось путано... но сам фильм - сплошные переходы, ничего, что можно вкусно и сочно зафиксировать. Он о том, у чего нет ни формы, ни цвета, ни постоянного облика.
    Скрыть текст

Оказалось, писала почти ровно год назад) Хорошее совпадение - из знаковых, как я люблю)
    И что характерно... сейчас я бы написала немного другое еще. Еще кое-что я поняла про этот фильм или про себя и жизнь))
    Хороший фильм.

• ночь
    у меня сегодня яйца не получаются...
    некрасивая будет пасха...*вздыхает...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну выходите уже все!
    чё все такие-то...:хммм:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а про что выходить-то?)))
    скоро спать

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• О, точно, мне пора ехать, выхожу! :tease:
    Ведите себя прилично, Сима придёт, передайте привет.

• да я всю неделю к ночи появляюсь, никого не вижу, ничего не знаю, скучаю...
    как живёте-можете
    что нового в ентих палестинах?

• куда это ты на ночь глядя едешь? :eek:
    от чумной!:улыб:

• В яйцах главное крепость, с детства помню, зажимаешь в кулачке покрепче и :улыб: у тебя уже два ииичка :бебе:

• у меня ничего, я щас серьезно озадачилась поисками работы, до этого было все несерьезно, так..не нра - не иду даже на собеседование, модничала, пока могла себе позволить)))))
    а вот скажите мне, люди, это нормально, когда работодатель потенциальный просит в качестве тестового задания написать прям целую концепцию продвижения? )) чот мне кажется, что меня дурить пытаюцца))))

• Пытаюцца. Однозначно.

Ты напиши половину, и закончи на самом интересном месте, а продолжение, скажи, будет за отдельную плату :-)

• Представляешь сколько идей можно узнать только за счет тестовых заданий :umnik:

• вот и я так думаю))

• дурить
    они моггут давать тебе жуткие тесты на какие угодно стороны личности, собирать о тебе инфу по всему городу, устраивать профессиональные экзамены...
    но конкетно на их товар и в их компании - пожалте на испытательном сроке...

• А ты как Шахерезада - половину сказки расскажи, а остальное после)))

О! Уже дали такой совет))) Да ваще че за развод для малолетних? Типа, первый месяц работаете за 5 копеек, а потом, по истечении, будете заезжать за зарплатой на КАМазе. Плавали-знаем.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (13.04.12 18:42)

• к юбилею показали полную версию на 20 минут длиннее- "Зеркальная сцена" в "Солярисе" (исключена из прокатной версии) тут, видеоверсии не нашла, но судя по описанию очень интересный эпизод...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Здорово) Я б посмотрела эту сцену...

• Пора бы снять панталоны, ведь ночь уже:улыб:Закончить этот дозор

• Заводи новый ночной дозор:
    Ночь простоять...

А дневной
    День продержаться)

Или можно "Ночные призраки" Ночные мелодии" "Ночные разговоры"

• в европейскую версию эпизод вошел, там фильм с ним продается, может полную версию выложит кто-нибудь

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Без меня заведут:улыб:Веллер на Эхо сейчас доном Рэбе кого как ты думаешь называет?

• Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Кого?
    Эх, не лю... я Веллера

• вчера не добили....надо сегодня прикончить :-))

• это в каком зоопарке?
    у меня раньше по цифре было онлайн белых медведей из нашего зоо - можно было смотреть не отрываясь...

• Он меняется:улыб:Он сейчас уже другой, не такой какой был года два-три назад:улыб:. А "Легенды Арбата" и него очень и очень неплохие:улыб:

• В Таллинском, если я правильно поняла)

• Ааааа! Саш, кого он доном Рэбе называет-то???

• Ну кого же еще серенького возле Собчака, а потом ЕБН

• Мы тоже смотрим :-)
    Я видела, как в 5 утра рождался третий котёнок.

• Ну да...
    А в Руматы он кого-нибудь определил для полноты картины?
    Мне он сильно не понра у Соловьева, когда про смертную казнь они с Ириной Ха. спорили.
    Эмоции сплошные... даже я б добавила что-нибудь от аргументации логикой и фактами, а он успешно манипулировал мнением зрителей (которые ему и присудили победу) эмоциональными и поэтому неизменно эффективными популисткими речовками.

• В 5 утра по Нск времени? Делать что ли нечего :dnknow:

• Не, о Румате он молчит.

• нет, в Нске было уже 9.

• румата по сюжету должен быть заброшен с более прогрессивной планеты и замаскирован до поры до времени

• Это про Чубайса что ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: