Погода: -12°C
  • Ну вот БЗ жив.Вроде?К делу.Скучаю по докторской колбасе,пиву без консервантов,грузинскому коньяку Самтрест.Ну девки бесплатно давали...Больше ничего хорошего имхо не было.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• а ещё был пломбир за две бутылки из-под кефира. Яблочный сок в 3-х литровых банках, и от него не было изжоги.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• это у тебя гастрита еще не было, а не изжоги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Такой болезни нет.Гастрит это тоже ностальгия.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Если только по этому, то не скучай. Не стОит оно того...
    Девки и щас дают, просто не тебе...
    Остальной набор компенсируется другими продуктами...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Новый бред... прости Господи...

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Чота так хочется диафильмы посмотреть... На белой стене, с помощью фильмоскопа:улыб:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• у меня есть фильмоскоп:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Перечитай "Незнайка на Луне". Примкнешь к Зю..., тьфу, к Кабыздоху...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Как говорят японцы жизнь это сон во время сна.Может быть и бред .А как у Вас дела?

• в паспорте всегда читать немного странно USSR.. место, которого нет..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• у меня просто - УЗБЕКИСТАН

• Я просто про ностальгию.
    Я скучаю по тем временам, когда мои дети были маленькими.
    Когда легко было подарить им чудо) Когда наскачешься под потолком, прикрепляя звездное небо, пока папа отвлекает их в другой комнате, а потом уложишь в постель, торопишься прочитать сказку, чтобы побыстрее выключить свет... и услышать восхищенное "ухтыыы!"
    Очень хорошо помню тот момент, когда я впервые прошла мимо магазина игрушек, понимая, что мне ещё долго туда незачем будет заходить.
    Это единственное, по чему я скучаю в прошлом.

Schrёdinger's cat

• внуков жди)) еще поскачешь:миг:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• Я, может, еще на третий круг зайду. Но поскакать ещё надеюсь, да :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Ностальгия разве что по дешевым ценам на билеты на поезда и самолеты и что по СССР можно было ездить практически куда захочешь. Правда сейчас можно ездить всюду, на только по России.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну вот... Фильмоскоп есть - можно делать ретро-вечеринку :biggrin:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• ...

• Как правило ностальгия по СССР сводиться к набору немудрёных обывательских перечислений – пломбир – 10 коп., пачка Космоса – 40 коп. Чашма болгарская -1 р. 15 коп, презервативы – 8 коп. и пр.
    Прежде всего, СССР- это совершенно другое общество.
    Поясню на примере, возьмем год эдак 1972:
    1) бегающий по стройке молодежного общежития пионер Вася Клюев, упавший с 7 этажа этого недостроенного здания
    2) участница боёв под Прохоровкай, медсестра 82-летняя Мария Ивановна Зудина
    3) Директор крупного завода, выпивший водки из сейфа во время обеда и упавший тут же с сердечным приступом
    Что объединяло похороны этих трёх, совершенно разных людей в 1972 году? Что на их похоронах было одинаково много народу, играл оркестр и была искренняя горечь по ушедшим. Ибо на социальный статус всем было пофиг, потому что во всех трёх случаях хоронили СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
    Сравните с современными похоронами школьника из небогатой семьи, пенсионерки и топ-менеджера. Чувствуете разницу?

• Возможно, у тебя просто ностальгия по молодости, а СССР - это типа как побочный эффект, сопровождавший сие приятное состояние)
    "А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера..." (с)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А вообще,можно при желании найти человека, у которого будет ностальгия по России до 17-го года....Правда, он поди уже по клавишам попадать не будет...

• А может из будущего кто есть? Вот у них-то поди ностальгия так ностальгия)

• *** на социальный статус всем было пофиг***

гыыыы...и интонацию Гоши/Гоги/Жоры, пожалуйста :-))

• фигня лажовая.

у меня тестя, царствие небесное, провожали от директоров на крутых точилах до его друзей-слесарей.. потому как золотой был человек.

а все остальное - ерунда

Капитан Очевидность

• Фенстер, ты не прав. Мой отец во времена СССР был ооочень большим начальником, член новосибирского областного КПСС (пишу упрощенно), со служебной чёрной волгой и прочими атрибутами. И ничего, все мои друзья детства – это дети папиков -работяг и маманек-уборщиц. Я вообще никогда об этом не задумывался, мало того, все жлобские мысли про социальный статус сразу жёстко пресекались моими родителями. Я до сих пор за руку здороваюсь со всеми гопниками с района.

• пепси в бутылках 0.33- папа с новосиба привозил чемоданами, у нас еще не было )))) и прочие мелкие детские радости эпохи перестройки.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• В ответ на: ...
    2) участница боёв под Прохоровкай, медсестра 82-летняя Мария Ивановна Зудина
    ...
    п9
    Тут вы переборщили, если вашей Марии Ивановне Зудиной в 1972 было 82, то сколько же ей было во время войны? 51?

Исправлено пользователем Zlork (28.03.12 08:12)

• А Вы считаете , что люди такого возраста (51) сидели на печи?
    Зря так считаете. Оч даже воевали и причем не плохо. Каждый знал за, что он льет свою кровь.
    Они защищали свой дом, свою семью, свою Родину!

Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))

• У меня дела ништяк. Без СССР. Я б туда слетал на 5 мин, по яйцам одного деятеля пнуть, который сволачь был конченная с партбилетом. И назад.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• А ты прости его. И тебя ничто не будет удерживать. Прикинь? Ты до сих пор не можешь освободиться от влияния какого-то урода с партбилетом, значения которого в наше время практически никто не понимает из людей до 30 лет. СССР кончился, а твоя зависимость от этого «деятеля» осталась. Не надо, вот не надо. Прости и забудь навсегда.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Прикинул. Вылетает из будущего здоровенный мужик. Бьет по я.цам др. мужика и назад в будущее. Класс!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Ну вот забыл Lancome Balafre можно было в Москве купить.Нынче по 40-100.000 барыжат.

• В дьютике 100евро видел. На ебэе можно дешевше найти.

• Нет на Ебае смотрел конечно?Если мы говорим про коричневую бутылку 200 млл то я бы за 15000 купил бы с удовольствием.

• Ага. Такая закабаневшая Алиса Селезнева

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С миелофоном, наверное, будет еще интереснее: можно и послушать, что там подумает сей субиэкт. Наверное, мыслей будет немного, но очень громких.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне вот почему то дома Пионеров и ДТ вспоминаются. Наверное сына куда то пристроить надо, а ничего такого нет.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А вы пошукайте лучше. У нас рядом с домом клуб был с разнообразными кружками. И сейчас есть.

Schrёdinger's cat

• На ебее 7,5 ml EDT - $43, 100ML Aftershave - $400.
    Винтажный "Ланком" 200 мл за 15 000 - практически нереально.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Дык шукали уже, в Советсвком районе остались Станции юн.техников и натуралистов :dnknow: всё

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• На Демакова 17/1 клуб "Солнечный".

Schrёdinger's cat

• Плагиатор!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Знаю но хотелось бы.Три аукциона проиграл.Умели же делать имхо лутщий парфюм в мире.

• В ответ на: На Демакова 17/1 клуб "Солнечный".
    Сайта у них не нашёл, только ссылки на контактные данные.
    Какие услуги предлагают?

В ответ на: Плагиатор!!
    Это такое название клуба\ддт?

• вот почему у меня нет ностальгии по СССР? ведь хорошо же жилось! а нет хоть ея хоть тресни :dnknow:

• Ностальгия по СССР у тех, кто там толком и не жил.
    Это конечно не считая тех, что только там и жили.

БЗ-здох

• у меня есть ностальгия по СССР
    но у меня почти 50/50

• Да разве это жизнь?! © :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• ты про какой её отрезок?

• Да любой. И так и так по всороке получица. :хехе:

• ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))

• И чего тебе именно не хватает? Очередей, дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает"), Афгана, Чернобыля? (нужное подчеркнуть)

БЗ-здох

• Валер, это сто восемьдесят шестой топик про ностальгию
    и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
    всё остальное у меня было и в СССР...может не такое большое/жирное/высокое/широкое, но было всё, что нужно и сейчас...кстати, запросы сейчас у меня сократились, как ни странно

я правда люблю СССР
    и не могу да и не хочу долго спорить на эту тему.... я могу только в очередной раз, эту мою ностальгию обнародовать :-))
    и всё

• чего-чего ...
    молодости не хватает! ... но только чтоб всем вместе! а то общаться не с кем будет!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "общаться" в каком плане? :смущ:

• Лучше лишний раз титьки опубликовала.
    Какой толк с твой ностальгии.

БЗ-здох

• во всех :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Даже не знаю... со своим то самоваром...

• ну ты можешь отдохнуть в сторонке в обнимку с самоваром...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• На диванчике, даааа... *фух, отмазался*

• И чего тебе именно не хватает? Очередей
    -------------------
    Очереди остались.. Только за продуктами и импортными мебелями их нет.. НО теперь проблема найти качественный продукт, а хорошая импортная мебель теперь просто стала недоступна.. Хорошая, это не ИКЕЯ, конечно же..

дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает")
    -------------------
    Раньше был дефицит вещей, а сейчас: дефицит денег, дефицит здоровья, дефицит образования.. Всего дефицит.. И самое важное, что заметила Шлендра - дефицит стабильности, уверенности в завтрашнем дне..

Афгана
    -----------
    Чечня лучше? На мой взгляд - в сто крат хуже.. Теперь в Дагестане началось.. И конца этим войнам не видно..

Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
    ------------------
    А что Чернобыль? Ну вот в Японии рвануло и что? Важно как последствия этих катастроф разгребаются.. В современной России все стало на порядок хуже - про чернобыльцев забыли, семипалатинцев тоже обижают.
    Мало того, ты подожди еще с 5-10 лет, и Саяно-Шушенская трагедия покажутся цветочками.. Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..

Я тут со спецом беседовал, у которого в области теплоизоляции солиднейший стаж, так он очень недоумевает в плане утепления нынешних новостроек минватой. Говорит, что она просто рассыпется максимум через 10-15 лет....

• я, как технолог строительный изделий и конструкций ( в дипломе у меня так записано), тоже не понимаю : как можно укладывать ТАКИЕ плиты-заполнители?
    они же просядут или рассыпятся на составляющие...кто мог допустить строительство домов с таким заполнением? :eek:

• В ответ на: ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))
    если верить мудрым людям то в любой ситуации есть два выхода... через рот или задницу.. сорри...

Капитан Очевидность

• ***сорри***

нет

• А сейчас очередей нету? Вместо Афгана - Северный Кавказ, вместо Чернобыля - Саяно-Шушенская ГЭС, да шахты на Кузбассе.

• :agree:

• Как будто на шахтах Кузбассе раньше подобного не было. И сравнивать Саяно-Шушенскую ГЭС с Чернобылем - некорректно.

• Чойта?

• Я уже приводил как то на политическом цифры из статьи в специализированном журнала "Уголь в СССР " цифры погибших шахтеров в 60 и 70 годы. Завтра , если найду то могу тебе их повторить. Травматизм был не меньше чем сейчас. только об этом не говорили и не писали. А то что похожая ситуация, что была на Саяно-Шушенской произошла на Нурекской ГЭС в Таджикистане еще в 1983 году. Правда там ответственный персонал не побежал спасая себя.

• только об этом не говорили и не писали
    ------------------

Ну да, ну да.. А сейчас-то, чуть что случись, так виновники происшествий сразу бегут и докладывают общественникам - я, проститя люди добрые, допустил разлив нефти из нефтепровода. Там в тайежной глухой речке теперь нефтяное пятно, катастрофа и вы теперь меня казните, граждане, по законам гор..

Нельзя быть настолько наивным

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• да и вообще вся эта ностальгия по союзу - онанизм мозговых клеток...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Обещанные цифры Кабыздоху.
    Журнал "Уголь" 1990 год, № 6 с. 3-4. Статья А.М. Рудь начальника Главного управления охраны труда, техники безопасности и горноспасетльных частей Минулепрома СССР. " на шахтах отрасли смертельно травмировано : в 1956 г. - 1949 чел, в 1960 - 1408, в 1970 - 802, в 1980 - 770, 1989 - 657 чел. " "С 1980 по 1989 год произошли аварии на шахтах "Юр-Шор" в Воркуте (погибло 34 шахтера), им 50-летия Октябрьской революции в Караганде (33 чел), "Пионерка" в Кузбассе (35 чел), "Горская" (68 чел), "Молодогвардейская (54 чел), "Ясиновская-Глубокая" ( 30 чел), "Чайкино" (36 чел), им К.И. Поченкова (13 чел) . "

• А цифры-то неуклонно снижались. Вот что интересно, сейчас бы такую статистику-то посмотреть.

• А сейчас цифры эти все доступны - только набери запрос. Это раньше все было секретно.

• Только это все равно никак не доказывает твой тезис о некорректности сравнения техногенных катастроф тогда и сейчас, и никак не опровергает другой тезис, что все те проблемы, которые были тогда, которыми очень любят тыкать в нос, сейчас никуда не подевались, а только умножились.

• Ну и доказывай что они умножились с цифрами, а я посмотрю. Хотя я привел данные только с той целью, чтобы показать некоторым, которые видят те годы как "сплошной рай" - мол все было так замечательно.

• Вот взрослый человек, а передёргиваешь. Никто тут ни разу не сказал, что там был сплошной рай.

• Тут нет. Именно в этом топике до этого еще не дошло, хотя и было близко.

• И вообще тут по теме люди вспоминали совсем другое. И не стоит впадать в очередной холивар СССР вс РФ. Ни к чему конструктивному это не приведёт. Тут.
    Лучше это делать на Политическом.

• Посмотри внимательно с какого момента я вступил в дискуссию . И после этого ты меня обвиняешь в том что именно я организовал холивар :dnknow:

• Да это он себе пишет, просто вслух сам с собой разговаривает. Помочь человеку надо завязать с ентим делом. :злорадство:

• В ответ на: и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
    Количество российских миллионеров, имеющих инвестиционный капитал более 100 миллионов долларов (centa-миллионеров), может увеличиться в течение ближайших пяти лет на 75% и составить 3,675 тысячи человек, сообщил в среду журналистам руководитель Citi Private Bank .…

Отсюда у людей страх, зависть, злоба, неуверенность…

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Это всорока, как всегда, во всём виноват.

• Аааа, точно, да! :biggrin:
    Главное чтоб он это не прочитал, а то другого виноватого искать опять придется.

• нет никакой ностальгии. Джинсы за 200р (з/п ведущего инженера в месяц), блат, всё по блату - от хорошей колбасы до штанов. коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углу, раздача еды по талонам. Нет. Никогда этот ужас не забудем!

• Помню приехал во Владивосток. Приятели повели в пивную. Идем, а на стене агроменный плакат. В.И.Ленин рукой показывает в направлении здания пивного заведения. И подпись "Правильной дорогой идете, товарищи!"

• В ответ на: коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углу
    Идеология осталась, вот только идолы сменились. Портреты всё так же вешают, только другие.

• Вешать то вешают, только отношение к этим портретам... На площади чучело сжечь - запросто. :ухмылка:

• Да что говорить, многое из того, что сейчас имеем - раньше только мечтать могли. Одного не могу понять - что мешало раньше накормить и одеть народ? Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках? Просто видимо оттого, чтоб народ, не понял, что мы жили в полной ж..., хоть у нас была развита оборонка и космос

• В ответ на: ..что мешало раньше накормить и одеть народ? .....хоть у нас была развита оборонка и космос
    Потому и не ел народ, что половина бюджета страны тратилась на оборонку и космические программы. ..Пока американцы с арабами не придумали низких цен на нефть, а наши отпуск продуктов по талонам.
    Сам по себе Социализм не есть зло.

• В ответ на: Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках?
    Какой неудачный вам телевизор попался. А у нас вот был цветной рекорд, 84-го года выпуска. Приказал долго жить вот только, года три всего назад. И то, потому что транзисторов больше таких не выпускают...

• ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар. Никакого социализма и не было, феодализм + подпольный рынок, за который к тому жк сажали. Всё ж старались купить не в убогих наших магазинах, а через фарцовщиков.
    Вспомните фильм "Воры в законе" хотя бы

• не удивлюсь, что в туалете у вас бачок к потолку почти прикреплён и с цепочкой

• Да не. У меня туалет - это ваще была яма во дворе в дощатым домиком сверху.

• В ответ на: ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар.
    За то у каждого была крыша над головой и кусок хлеба, плюс гарантированное образование + работа после учёбы и какая никакая медицина.
    Народ хоть и был нищим, но добрым и отзывчивым. А сейчас жизнь основана исключительно на потреблении.

• на потреблении раньше тоже всё основывалось. А про медицину лучше молчать. Ужасные бор-машины в зубных кабинетах, где чуть что - рвать зуб. Полрта в мостах в результате. Сейчас лекарства нормальные есть, мама моя пожилая-астматик и гипертоник благодаря им живет еще, 84года ей, еще и бесплатно получает дорогие лекарства некторые, а бабушка моя в конце 70х умерла, ибо нечем было тогда лечить..И сейчас полно отзывчивых и добрых людей. А нищета порождает зло. В совдепии могли издеваться над теми, кто что-то своё индивидуальное, из зависти, из тупой идеологии

Исправлено пользователем Brat (29.03.12 14:02)

• сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесь

• Нищета тогдашняя и нынешняя всё же разные, как ни крути.

В ответ на: сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесь
    диплом только для начала нужно купить.. И знания даются "на от*****ь", что в медицине, что в инженерных дисциплинах - вроде как всё равно по специальности работать никто не идет, а кому нужно, тот пойдет на курсы повышения или доп.обучения.

Сейчас вроде как армию собираются модернизировать, два годовых бюджета страны на десять лет расписали.. а технарей сейчас столько не обучают, большинство УЗ позакрывали. Кто будет обслуживать эту "нано-технику", такие же менеджеры как Сердюков?
    Показать скрытый текст
    Ежегодное убытие пилотов из российских авиакомпаний (уход на пенсию, списание с лётной работы по здоровью и т.д.) составляет 400-500 человек, тогда как ежегодный выпуск таких специалистов учебными заведениями составляет около 200 человек (в 6 раз меньше, чем в 1990). Планируется увеличить в 2009 ежегодный приём студентов и курсантов на лётные специальности до 500 человек.

Катастрофически (в 15 раз по сравнению с 1990) сократился парк воздушных судов лётных училищ: ныне он насчитывает 42 единицы, из них в Бугурусланском летном училище 11 самолётов Ан-2, в Сасовском 15 Ан-2, в Краснокутском 13 Ан-2, в Омском лётно-техническом колледже 3 вертолёта Ми-8Т.
    В 1990 парк ВС насчитывал: в Бугурусланском училище 157 единиц (80 Ан-2, 60 Як-18, 17 Як-40), в Сасовском 245 (120 Ан-2, 100 Як-18, 25 Л-410), в Краснокутском 180 (90 Ан-2, 90 Як-18Т), в Омском 87 (72 Ан-2, 12 Ми-8Т). В ближайшие 2 года планируется закупить для лётных училищ 60 самолётов Як-18Т (серии 36).

Военных так всего два осталось - в Краснодаре и Сызрани :безум:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Таша (29.03.12 17:03)

• да ну прям
    раньше при распределении те, что с умной головой (читаем "хороший" диплом) шли по списку первые, те кто с дипломом похуже, но довольно часто с мозгами покрепче, шли по списку дальше...но никто не оставался без работы, общаги, подъёмных и гарантированных 120 рублей

• ерунда полная. Кто-то спивался, кто-то старался смыться в Америку. Кто-то менял специальность, чтоб выжить

• ***Кто-то спивался, кто-то старался смыться в Америку. Кто-то менял специальность***

а ничего другого (четвёртого, пятого и т.д.) не предложите?
    т.е. делим всех выпускников советских ВУЗов на три категории:
    -спившиеся
    -эмигранты
    -сменившие специальность

здесь на БЗ довольно много людей закончивших советский ВУЗ...
    и только третью категорию я здесь вижу, и то на собственном примере, и то только потому что умер муж, а никак не из-за невостребованности в профессии

первые две отсутсвуют вовсе
    значит есть и четвёртые и пятые и т.д.

люблю СССР! *машу красным флагом*
    спорить больше не буду...не о чем :dnknow:

• Ну почему, есть здесь и эмигранты, но мало.

Насчёт спившихся... хм... кто знает...

• т.е. ты тоже, как Брат, ни одного работающего по специальности, я считаю это четвёртой, самой многочисленной группой, не видишь ? :-))

а кто эмигрант?

• Не знаю. Я по специальности работаю, а вообще из нашей институтской группы по специальности работают сейчас человека 4, ну может 5. И это даже много для нашего выпуска. Мы ж молодыми специалистами оказались в 91 году.

• Интересно, а новые модераторы за мат чужого зеленого забанят или так оставят?

• ты про какой ссср говоришь, коль в 91ом была молодым специалистом? я понимаю помянула б 81й, куда ни шло...
    время уже было другое - перестройка, кооперативы, свободное предпринимательство во всю цвело...те джинсы, что пацаны с афгана под самый вывод привозили висели уже на каждом углу пачками, народ к тому времени уже варенкой переболел, бренды иностранный уже на ощупь разбирал, видеомагнитофоны уже в каждом пятом доме были, туалетной бумаги валом на полках лежало...я уже на иномарке катался...
    гонишь тут за ссср, которому жить 3 дня оставалось...

• Я говорю про тот СССР, в котором я родилась и жила задолго до того как стать молодым специалистом, вообще-то.

Хотя... в таком тоне я обычно вообще ни с кем не говорю. Поэтому сделай милость, проходи мимо.

• да я уже прошел, не пыхти...тональная ты наша

• Чё, уже годы себе списываешь? Я так в 89 молодым спецом оказалась, а ты, значит, в 91? Ну-ну... :biggrin:

• Конечно, в советское время львиная доля спецов и работала по специальности. Но где жили, чем занимались, сколько получали? По распределению (если ты не светила науки и/или волосатой рукой для блата) в п/я (тут материально обепечены были), или в Мухосранске или в НИИ-НЕПОНЯТНОЧЕГО, которые непонятно чем занимались, жизнь в общаге, хотя МЖК выручали - не спорю. А МЖК - это тот же рынок почти, не советкое это.

Так что ваши воспоминания о каком-то СССР - дутые

• МЖК - начало распада СССР:улыб:

• "МЖК как причина распада СССР" *заготовил себе тему диплома по политологии... если вдруг такой случится :безум: *

• А то нет? Те кто попробовал построить себе квартиру, мало кто вернулся потом на рутинное производство.

• МЖК не причина распада СССР, а его следствие

• Не может быть!!!

• Ну, 3 года же надо было молодым специалистам отработать.
    Я отработала 2. Потом пришлось уходить, т.к. платить совсем перестали.

ОК ничего не имел против, все же всё понимали.

• Очень хорошо было всё озвучено в своё время Бутусовым в "Связаны одной цепью".

"Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована" - и т.д. Точнее не скажешь. советую перечитать слова этой песни

Исправлено пользователем Brat (30.03.12 14:49)

• Зачем?.. У меня нет ностальгии.

• Очень жалко людей, которые в своем прошлом видят только плохое. Жизнь - чудо, и прекрасна сама по себе, не взирая на трудности и сложности.
    А те, кому плохо было тогда, и про нынешнее время, лет через 10-15, так же будут говорить, что было дерьмо полное..

С другой стороны, чего таких убогих жалеть? На всех жалелки не хватит. Счастлив не тот у кого все есть, а тот, кто в любой ситуации умеет быть счастливым..

Лично мне в СССРе жилось прикольно. И родителям моим. И дедам моим, несмотря на раскулачивание.

И сейчас мне зашибись, и завтра и послезавтра будет хорошо. И детям моим.

• наполеон? с шестой?

сестра, наполеону сегодня электрошок и бром на ночь, и бога ради, следите чтобы он во время прогулки не забредал в ординаторскую...

• Да хорошее тоже ж видим, для меня это только студенческие годы - а они лучшие во все времена и для всех! В других, ситуациях, связанных, с работой, людьми тоже. Но по другому никакой ностальгии!

• Доктар, миня вылечат? )))

• залечат

Записей на странице:

Перейти в форум