Девочка жалуется, что на работе девочки таскают тяжести, меняют бутыль с водой на куллере, сами делают мелкий ремонт, соответственно, так как это не присуще им, то без косяков не обходится. Парни в это время сидят и ржут, а помочь не помогают.
В связи с этим вопрос: в какой момент мы перестаем быть слабым полом?
Когда сами беремся за мужскую работу? Сами тащим тяжести? Сами собираем мебель? Хотя нас никто не заставляет. Но нам так проще.
Или из-за того, что мужчины такие? И выхода нет, кроме как взволочь все на себя?
В ком проблема? В нас или в них? Мы сами лезем на их территорию? Или они лезут на нашу, тем самым выдавливая нас на свою?
P.S. Опять же про куллер. На работе девочка сама меняет бутыли на куллере, кряхтит, но меняет. Парни смотрят, что сама тащит, ну и пусть тащит. Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду. Тут вроде как девочка сама лезет на их территорию. Им остается только поглумить. Но не должен ли настоящий мужчина помочь во что бы то ни стало? Не надо ждать пока попросят, сделай это сам.
Другой пример. Раньше были знакомые. Она таскала тяжести (обои с магазина, мешки по 10 кг с штукатуркой). На просьбу помочь, он отвечал: сама дотащишь – 10 кг не вес, ты как ребенка-то таскать будешь? Тут явно дело в мужчине. Хотя….потом он стал встречаться с другой и отбирал у нее пакет с двумя баночками йогурта, чтоб она не надорвалась. В чем дело? В отношении к конкретной женщине?
Про силу духа.
Тот же вопрос.
Как распределяются роли в паре. Кто несет ответственность, а кто в защите за широкой спиной?
Почему в некоторых парах глава семьи - женщина? Верховодит, тот, кто сильнее духом по природе? Почему мужчины позволяют женщине нести ответственность?
P.S. Опять же ряд примеров.
Она- «баба с яйцами». Живут, она глава. Грудью стоит на защите семейства. Он прячется как страус за ее спиной. Она его бросила. Новые отношения. У него теперь слабая воздушная феечка, заболевающая от дуновения ветерка и плачущая при виде бездомного песика. А уж если на нее повысят голос – она трясется как осиновый листок. И что же. Он стал главой семьи. В нем проснулся мужик! Ему пришлось это сделать! Не стоять же ему и не трястись рядом с ней . Кто виноват? Женщина???
Другой пример. Он – глава, она – слабая половинка. Новые отношения – баба с яйцами. А он все равно глава. Она лезет на его территорию, он ее обороняет, ведет войны за право быть мужчиной. Она не сдается, она так привыкла, а он все равно стоит каменной стеной. Здесь дело в мужчине? Он по природе вожак!
В общем, как-то так.
Прошу не считать этот топ гимном феминизма и разжигателем гендерных противоречий! Автор топика за сильных мужчин и право и возможность женщин быть слабыми.