Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Слабый пол. Когда мы становимся сильными?

• Навеяно перепиской в аське.
    Девочка жалуется, что на работе девочки таскают тяжести, меняют бутыль с водой на куллере, сами делают мелкий ремонт, соответственно, так как это не присуще им, то без косяков не обходится. Парни в это время сидят и ржут, а помочь не помогают.
    В связи с этим вопрос: в какой момент мы перестаем быть слабым полом?
    Когда сами беремся за мужскую работу? Сами тащим тяжести? Сами собираем мебель? Хотя нас никто не заставляет. Но нам так проще.
    Или из-за того, что мужчины такие? И выхода нет, кроме как взволочь все на себя?
    В ком проблема? В нас или в них? Мы сами лезем на их территорию? Или они лезут на нашу, тем самым выдавливая нас на свою?
    P.S. Опять же про куллер. На работе девочка сама меняет бутыли на куллере, кряхтит, но меняет. Парни смотрят, что сама тащит, ну и пусть тащит. Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду. Тут вроде как девочка сама лезет на их территорию. Им остается только поглумить. Но не должен ли настоящий мужчина помочь во что бы то ни стало? Не надо ждать пока попросят, сделай это сам.
    Другой пример. Раньше были знакомые. Она таскала тяжести (обои с магазина, мешки по 10 кг с штукатуркой). На просьбу помочь, он отвечал: сама дотащишь – 10 кг не вес, ты как ребенка-то таскать будешь? Тут явно дело в мужчине. Хотя….потом он стал встречаться с другой и отбирал у нее пакет с двумя баночками йогурта, чтоб она не надорвалась. В чем дело? В отношении к конкретной женщине?

Про силу духа.
    Тот же вопрос.
    Как распределяются роли в паре. Кто несет ответственность, а кто в защите за широкой спиной?
    Почему в некоторых парах глава семьи - женщина? Верховодит, тот, кто сильнее духом по природе? Почему мужчины позволяют женщине нести ответственность?
    P.S. Опять же ряд примеров.
    Она- «баба с яйцами». Живут, она глава. Грудью стоит на защите семейства. Он прячется как страус за ее спиной. Она его бросила. Новые отношения. У него теперь слабая воздушная феечка, заболевающая от дуновения ветерка и плачущая при виде бездомного песика. А уж если на нее повысят голос – она трясется как осиновый листок. И что же. Он стал главой семьи. В нем проснулся мужик! Ему пришлось это сделать! Не стоять же ему и не трястись рядом с ней . Кто виноват? Женщина???
    Другой пример. Он – глава, она – слабая половинка. Новые отношения – баба с яйцами. А он все равно глава. Она лезет на его территорию, он ее обороняет, ведет войны за право быть мужчиной. Она не сдается, она так привыкла, а он все равно стоит каменной стеной. Здесь дело в мужчине? Он по природе вожак!

В общем, как-то так.
    Прошу не считать этот топ гимном феминизма и разжигателем гендерных противоречий! Автор топика за сильных мужчин и право и возможность женщин быть слабыми.

• Люди все разные и в разных сочетаниях образуют разные гремучие смеси. Т.е. если угораздило двух вожаков сойтись, то, если они особенно еще и глупые, будут биться не на жизнь а на смерть до гробовой доски или до развода, ну и так далее...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• >Автор топика за сильных мужчин

А что, кто-то против?
    Хуже если сами сильные мужчины будут против. Накостылюят же.
    Если слабые по половой конституции, то кто же их спросит. В смысле, кому они интересны.

БЗ-здох

• -=Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду.=-

весь текст - ради этой фразы?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А вот не всем дано такое счастье.

БЗ-здох

• Да нет ни сильных полов, ни слабых. Есть люди со своими сильными сторонами, и со слабыми. И стороны эти в зависимости от обстоятельств проявляются. Или не проявляются, если обстоятельства не складываются соответствующим образом...

Кстати, что мужчина по природе вожак - это не так. В природе полно примеров, когда руководящую роль в семье играет самка.

• да, действительно
    не всем дано работать в коллективе, где существуют мужчины (я о биологических) и дома не у всех есть таковые
    так что теперь, сидеть и ждать чего-то?
    да, приходится быть мужиком
    делов-то
    всегда бабы работали, пахали, тяжести поднимали...
    только у аристократоов женсчины укашением были
    а ве остальные слои - такое же работники, послабже чуток только...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Аристократы и сами украшениями были.

БЗ-здох

• Просто самок в природе не обижают. А некоторые из них принимают такое отношение за слабость. Да и пусть её, хочется быть главной, будь. Со стороны иной раз смотришь на такое и смешно: моська, вооруженная стимулом.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я так все внимательно не читал но первым возник вопрос... вы там с девочками и мальчиками, на работе, работать не пробовали? или вам деньги платят за рассуждения о гендерных особенностях внутри коллектива офиса?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• >Просто самок в природе не обижают.

А кого же? Кого-то же надо обижать. Самцов тоже жалко.
    Остаются щенки, т.е. дети.

БЗ-здох

• Баро, хоть заработайся, но когда мелкая девчушка волочет баллон с неё ростом, чтобы перевернуть в воздухе и установить на кулер, то окружающие мужики — говно. Видел я такое как-то. Просто офигел.

Евгений Асин (Борщев)

• А когда мужик себе джинсы подкалывает булавками и так ходит, то как мы назовём всех окружающих его женщин?

БЗ-здох

• Главное что по этому говну не надо судить о всех мужиках. Ну бывают такие, ничего тут не поделаешь .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• вот видишь, ты сразу штамп им, они типа амно.. а я так не думаю...
    у меня тут же вопрос возникает... зачем она берет в руки что то большое длинное круглое и толстое? почему? кто её заставляет обнимать сию конструкцию тесно прижимать к груди и пытаться перевернуть? вот именно поэтому... мужики не в коллективе авно, а возможно ей меньше повезло вне коллектива... я считаю что я глубжее смотрю..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• заскакивай, подошью
    не проблема

• " мужик себе джинсы подкалывает булавками и так ходит," - это больше о самом мужике говорит, чем об окружающих его женщинах

• Еч я тут с тобой не согласен... *перелазит на другую сторону баррикад*
    для меня вот тоже мой внешний вид не очень важен.. а вот зато баба моя должна выглядеть первой принцессой:)

• Спасибо, добрая женщина.
    Пузырёк и тортик брать? Или так на сухую будем подшивать.

БЗ-здох

• Ну что тебе в лом зайти в любое ателье заплатить немного и тебе тут же подошьют как надо?

• а время на это есть? а ведь эти деньги можно потратить на рыбалку и на пиво?:) хорошо ещё остались те кто безвозмездно готов помочь занятому- экономному мужику... :umnik:

• Вот именно так и с этой дурной девушкой, что переломится попросить воды поднести, но не переломится тягать 19 кг.
    Флаг её в руку, барабан на шею.

БЗ-здох

• В ответ на: -=Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду.=-

весь текст - ради этой фразы?
    Меня рассекретили. Спасите-помогите. :not_i:

• я тортики не ем же
    я не люблю сладкое же

давай, неси, что тебе подшить нужно, там разберёмся

• Вот по мне так эти глубинные мотивы — пыль. После можно посидеть и подумать на эту тему. А сейчас, когда она волочет тяжесть, надо просто подойти и забрать. Как бы ты к ней не относился. Для тебя это просто, а для неё маленький кусочек счастья, может, в беспросветном мире хамла:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Можно я ещё посуды грязной захвачу? А то как-то уже.

БЗ-здох

• я не вижу проблем помочь знакомому
    ты же тоже помогаешь

• О!!! у тебя уже баба появтлась? поздравляю!!! :appl:

• А если спермотоксикоз в острой форме у знакомого? Поможешь?

Евгений Асин (Борщев)

• просто подойти и забрать это значит, позволить ей быть слабой, БЫТЬ ХРУПКОЙ, БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ.. ПУСТЬ УЖЕ ПРУТ САМИ. ТАК САМИ:):улыб:

• знаешь, а по мне так дурость - ждать, пока кто-то догадается
    не дождавшись, демонстративно тащить бутыль, когда
    можно попросить
    это просто

• Есть принципиальные феминистки. Вот такой дуре я точно не подорвусь помогать. Назвалася равноправной, подрываешься на тяжести, ну и флаг тебе в руки и барабан на шею и ... че там еще куда?...

А так что я эти бутыли чуть не каждый день тягаю, только у нас оно в коридоре и кто там чего деет никто не видит. Разве что опять же кто-то не попрется демонстративно всех предупредив. :ухмылка:

Кладоискатель высшей категории

• нет, посуду нельзя
    у меня своего хлама хватает

• А потом выяснится, что именно твоя единственная и ненаглядная теперь будет иметь поперек брюшка шрамы от кесарева сечения, потому что какой-то принципиальный *********** не помог ей когда-то поднять бутыль на кулер.

Евгений Асин (Борщев)

• бабы у меня никогда не переводились, мне как и многим другим за этим в тай ехать не нужно:) у нас и так этого лучшего качества состав вагонов и маленькая тележка:):смущ:спс за поздравления

• не-а
    мне для этого дела чувства нужны, увы

• Зачем было в единственные дуру выбирать. предупреждение пункт 27:улыб: :ха-ха!:

Исправлено пользователем БарагозниК (06.04.12 08:46)

• Блин, ну что-то ты в любом случае к человеку чувствуешь. Любовь, нежность, брезгливость. Чувства всё равно наличествуют.

Евгений Асин (Борщев)

• я всякая могу быть, по обстоятельствам))
    помогут - буду очень благодарна, не помогут - и не надо, обойдусь, иногда проще самой сделать, чем просить)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а почему ей влом было попросить?
    вот любят бабы из себя жертв изображать, а потом огребаться

• я с дурой не свяжусь.. еслиб так было давно б женился... моя даже к куллеру не подойдет с пустым бутылем... с лужи пить будет, а к куллеру не подойдет:) :umnik: :улыб:

• > брюшка шрамы от кесарева сечения, потому что какой-то принципиальный *********** не помог ей

Попутал ты, брат, грыжу с беременностью.
    А вот слабо тебе потаскать детё в животе за слабую, пронзительно тонкую девушку?

БЗ-здох

• Проще выйти и купить в киоске бутылочку воды. А там и кулер кто-нибудь зарядит :-)

• Ты тут феминистируешь или наоборот? Я никак не пойму.

Евгений Асин (Борщев)

• бывают обстоятельства и обстоятельства. Тащить кулер - дурость. Эта девушка - дура. Здесь уже ничего не поделаешь. Управлять семьей\заводом\классом -= это склад характера. Найдется мужчина который в такой семье уживется и не значит что он слабый. Ах как мило.."жить за широкой спиной".. Мило хрупко волшебно воздушно. А если вдруг любимый станет инвалидом\потеряет работу\ сменятся еще как то обстоятельства. ? перепорхнуть за другую широкую спину? так же "хлопай ресницами и взлетай"?

• В ответ на: Вот по мне так эти глубинные мотивы — пыль. После можно посидеть и подумать на эту тему. А сейчас, когда она волочет тяжесть, надо просто подойти и забрать.
    У меня к вам личная просьба.
    Не меняйте пожалуйста своего отношения по этому вопросу НИКОГДА! :улыб: :чмок:

• Это разные вещи. К растущему весу привыкаешь постепенно, а 10кг поднять рывком, да ещё при неудобном захвате - совсем другое дело.

• >нет

Эх, а так всё хорошо начиналось.

БЗ-здох

• Валер, но му же не знаем, какие чувства Девочко к тебе испытывает. Ты спроси прямо. Или намеком. Или еще как. Короче, купи уже хоть один лотерейный билет!

Евгений Асин (Борщев)

• наоборот:) *подсказывает*

• В ответ на: А если вдруг любимый станет инвалидом\потеряет работу\ сменятся еще как то обстоятельства. ? перепорхнуть за другую широкую спину? так же "хлопай ресницами и взлетай"?
    А что, потеря работы тут же переведет мужчину из главы семьи в ранг ведомого? Я так не думаю.
    Глава семьи определяется не по принципу кто больше заработал, тот и музычку заказывает!

• :biggrin:

ну десятикилограммовый новорожденный это у слонов))) или там китов))). А так что мы имеем? 3-4 кг плюс вило-полтора жидкости. И ты права, постепенно растущий, расположенный удобно вес)) не о чем говорить))

• Не подсказывай! Я сам.

© Это прошел зайчик!

Евгений Асин (Борщев)

• вот никогда не рвалась в вожаки, зачем мне лишняя головная боль и ответственность? за себя решай, за него решай))) а с другой стороны иной "вожак" такого нарешает, что только в изумление придешь, а расхлебывать пожалте - вместе будем, мы же команда)))))))))

• к нашиму Варере все женчины мира если ф че,- испытывают чувства:)

• Мы-то как дураки вокруг вас беременных скачем.
    А вы и похихикиваете, почёсывая "удобно расположенный вес".

БЗ-здох

• запросто. Что - никогда такого не видели? и даже в 90-е?

• а можно же посудомоечную машину купить? ))

• Просто для примера... Я ж схуднула тут килограмм на 12.
    А в поездке в сумку 10 кг затолкала, попробовала поднять, блин, тяжело.
    Вот раньше ходила и не замечала... а сейчас пришлось просить, чтобы помогли.

• >Глава семьи определяется не по принципу

А как же?

Кто первый штаны надел?

БЗ-здох

• :biggrin: :biggrin: :rofl:
    мы тоже как дурочки возле вас прыгаем когда вы с похмелья болеете

• ты что?
    я приличная же!

короче, имеем вот что:
    комната. в комнате куллер с пустым бутылём. женщины и мужчины.
    женщина хочет пить.
    она ждёт, пока заправят куллер. (а, может, и вовсе не хочет пить, а просто душа её беспорядка не выдерживает)
    но мужчины не догадываются о том, что она хочет пить и куллер не заправляют...
    тогда женщина, желая пистыдить мужиков (в лучшем случае) или возложить на них вину за недогадливость, берёт бутыль и тащит. Демонстративно. Вся в страданиях. И эта вина мужчин за возможные последствия с её здоровьем, просто в воздухе висит...

у меня вопрос: а почему она просто не попросит мужчин поставить бутыль?
    разве ей кто-нибудь отказвает? говорит нет, делай сама?

• Можно и машинку швейную.

Но мы не ищем лёгких путей.

БЗ-здох

• В ответ на: запросто. Что - никогда такого не видели? и даже в 90-е?
    не видела.

• (чешет репу).... ну не знаю.... мне когда худею легче ходить а вот насчет тяжестей даже и не могу ничего сказать - не люблю я их носить спину берегу

• ой ну врать... да половина семей развалилось потому что мужики перестали деньги зарабатывать, а тетки наоборот начали)).

• повезло вам, у вас даже семьи разваливаются:) прямо до сих пор? начиная с 90ых:)?

• Вам? это не у вас а у нас всех. Нет сейчас разваливаются по обычным причинам - измена,пьянство, надоели друг другу. А тогда была резкая смена ролей и очень многие не справились. Но ты не переживай за нас))) все уже давным давно по вторым а то и третьим семьям и детей нарожали))).

• В ответ на: ой ну врать... да половина семей развалилось потому что мужики перестали деньги зарабатывать, а тетки наоборот начали)).
    в моем окружении ни одной развлилось, вы , видимо, себе такое окружение выбираете, где тетки ради денег с дядьками живут.

• до сих пор не наладила свое мат состояние?:смущ:

• зайка, ты ничегошеньки не поняла: это дядьки от тёток, котоые стали от них независимы, сбежали
    не выдерживаюют мужчины, когда женщина получает больше

• Хм, я четыре года получал меньше чем жена, когда преподом работал. И как-то особых терзаний не испытывал на этот счет.

• :biggrin:

а можно Ваш возраст уточнить? :biggrin: тогда дискуссия примет какой то осмысленный характер. Дело в том что став добытчиком, решая ежедневно сотню вопросов ( вдруг) рискуя жизнью, трудно придя домой резко начать слушаться человека который тихо спит весь день на диване или прячется в своем НИИ где уже полгода не платят ЗП.
    Роли должны поменяться. А это очень тяжело

• В ответ на: зайка, ты ничегошеньки не поняла: это дядьки от тёток, котоые стали от них независимы, сбежали
    То есть женщина зависит от мужчины пока он больше зарабатывает? Деньгами он ее в узде держит? А как наоборот, так все, независимость и свобода?

• дело не в объеме денег. Дело в том что наступает момент невозможности принятия единоличных решени и резкого крушения " каменной стены"

• мужчина больше от женщины зависит:улыб:

• все зависит от того почему они вместе.. жалко что вы думаете что все из за денег...

• уважаю
    искренне :роза:

• :live:

• В ответ на: все зависит от того почему они вместе.. жалко что вы думаете что все из за денег...
    Сам придумал придумать? :улыб:

• Хых... если касаемо выпивания бутылки пива, то оно то никуда не делося - единоличное решение. А если касаемо семейных решений, то на то они и семейные, что единолично никогда не принимались. Всегда собирался кворум.
    Видимо развалились семьи старого укладу, живущие по "домострою".

• В ответ на: Дело в том что став добытчиком, решая ежедневно сотню вопросов ( вдруг) рискуя жизнью, трудно придя домой резко начать слушаться человека который тихо спит весь день на диване или прячется в своем НИИ где уже полгода не платят ЗП.
    Правильно! Не приносишь денег домой - не имеешь права голоса!Так, да?
    Мы сейчас о патриархальном укладе начала 20 век говорим или о дне сегодняшнем?
    А еще скажите, у вас ребенок еще денег не зарабатывает, вы его не слушаете да и голоса он не имеет?

Исправлено пользователем Ermolaeva2 (06.04.12 09:23)

• она просто пытается понять в какие времена ты жила, чтоб знать, каким опытом ты располагаешь

• боже мой ну все просто он и она работали в НИИ ( например) пришла "война" она поехала в Китай и на него в общем то свалилась обязанность встречать ее с ужином, водить детей по поликлиникам ( среди рабочего дня между прочим) делать уроки и теде и тепе. Непросто было и теткам и мужикам. Время потребовало стать другими и они стали. И эти другие потом нашли себе других. Так понятней?

• я рад что ты стала уступчевее.. как сказать лояльнее что ли адекватнее:) хотя я буду помнить наши с тобой диалоги:) несколько лет назад) :ха-ха!:

• В ответ на: А еще скажите, у вас ребенок еще денег не зарабатывает, вы его не слушаете да и голоса он не имеет?
    Я тут у бывшей с такой ситуацией столкнулся. Ребенок должен делать всё, что ему скажут. Нынешний мужик моей бывшей утверждает, что он вообще на птичьих правах. При этом дети должны его слушаться. Когда я эту логическую цепочку развернул перед ними, озадачились все дружно.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: у меня вопрос: а почему она просто не попросит мужчин поставить бутыль?
    разве ей кто-нибудь отказвает? говорит нет, делай сама?
    Отчего же? Ей говорят: «Сейчас». Пару дней. Это тоже из опыта.

Евгений Асин (Борщев)

• И пару дней офис сидит без воды?! Врать ты мастак, однако.

• Сидит!
    Из принципа некоторые и обосраться могут.

Евгений Асин (Борщев)

• Обостраться... ппц, нездоровая там атмосфэра. :biggrin:

• >Из принципа некоторые и обосраться могут.

Принципиальный ты наш. Засранец.

БЗ-здох

• Как слабому полу стать сильным ? Как раз Акунин разразился в своем ЖЖ на счет этого - "что истинными творцами истории даже в глухое средневековье, то есть во времена абсолютной мужской гегемонии были исключительно женщины. Это уже потом историки-мужчины преподнесли всё таким образом, будто короли и рыцари сражались и вершили государственные дела, а бабы только пряли да детей рожали. Автор не спорила, что воевали, вели переговоры и надували щеки в основном дядьки, но утверждала, что при этом они были послушным орудием в руках умных, честолюбивых и благородных (или, наоборот, коварных) тёток." web-страница

• мне понравилось

• Немного манипуляций и все кулеры будут работать:улыб:

• Я понял, у Бернса на работе все сидят и ждут манипуляций с женской стороны. Только надеются то поди на декольте и короткую юбку, а не на давление на совесть путем публичного перетаскивания тяжестей.:хехе:

• вообще гадюки)))) мужики сидят и ждут голых коленок. тетки сидят и ждут сильных рук... а кулер и нынче там!!

• Хм, ну заинтересованность мужиков в голых коленках я могу понять. А вот тормоз у теток - нет. Если сменится вода без просьбы, то они же об этом так и не узнают, т.е. демонстрация сильных рук будет только при просьбе. Не, чет не так у них в консерватории.

• Вот зачетные были в средневековье тетки, да. Правильно манипулировали.

• это мужчина с опухолью?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ради такой и англичан разбивали в пух и прах, а не то что 10 литровый баллон в кулер становить:улыб:

• ... и зобом ещё.

Schrёdinger's cat

• Когда я про эту или очень похожую картину в энциклопедии моды прочитала "смелое декольте", была потрясена, поелику думала, что банальная обнаженка... :biggrin:

• "до двадцатииии" © домовенок Кузя.

В смысле 19 литровый.:улыб:

Ну, не знаю, насколько те исторические источники являются историческими, а не предшественниками дамских романов.

• Хорошо хоть глаза не прорисованы толком, а то и базедову болезнь тут же нашли бы.

• как на Мэгги Смит похожа!

• Не похоже совсем - у этой обе сиськи спрятаны.

• >мужики сидят и ждут голых коленок. тетки сидят и ждут сильных рук

Совместить голых (коленок) с сильными (руками) и не до кулера будет

БЗ-здох

• я знаю что это будет! я в Таиланде смотрела. Прекрасный боксер - это будет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так бывает - как в САБЖ. Но опять же - сколько времени в какой роли провел - прожил тот или другой, та или иная. Если это 20 - 25 -30 лет, то уже никто не меняется. Или ищут подобный расклад лидерства /ведомости, либо прозябают и умирают.

Ветер все сильнеееей!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: