Погода: -12°C
  • А кто-то проверяет это?..

• Как правило такие, кто оставляют своих детей обычно исчезают потом из города. А на новом месте у кого будут какие вопросы? Ведь оставляют чаще те, у которых нет своего жилья и родственников кто мог бы помочь.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• приветик. из роддома подают сведения в детскую поликлинику по месту регистрации, там бедные патронажные сестры ждут когда к ним новорожденные на учет придут становиться или сами ходят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя много знакомых, которые как правило детей оставили, а потом исчезли из города? Я знала только одну даму, которая хотела своего малыша оставить, это была девочка, которая из деревни приехала в институт учиться и боялась, что родители узнают и убьют. Ну не оставила и не убили, но слишком все вокруг уговаривали не отказываться. Бросают как раз приезжие, которым некуда идти действительн с ребенком, только зачем им потом уезжать-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Полно народу, кто не живёт по месту регистрации.
    Придёт сестра, а ей скажут, что такая-то не проживает.

• Ты не хуже Еча, а потом все спрячутся и вообще в тюрьму сядут, чтобы не нашли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не юрист, но по-моему, незарегистрированные в ЗАГСе дети в России как-то вообще вне правового поля. Справка из роддома ничего не значит. Для регистрации ребёнка она вообще необязательна.
    Я лично знаю семью, в которой не регистрировали ребёнка года два. Всё как-то не до того было. Или другая причина была... (брак был "гражданский", поженились изрядно позже). Я не вникала, просто знаю факт. И ничего...

• Пока она его в загсе не зарегистрировала, никому и объяснять не надо. Хотя, с другой стороны, врачи-то в роддоме справку-то выписали...
    Поэтому, малолетним дурам, чтобы без уголовных последствий, лучше прямо в роддоме отказываться.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Для таких федеральный розыск ещё никто не отменял.

• Вот как раз справка из роддома имеет вполне конкретную юридическую силу.

• Если роды были в роддоме. Но ведь есть случаи когда в роддом не идут.

• вот так бы все детей рожали, а дети бы потом куда-то исчезали. И сейчас вдруг не родишь, в роддоме будут и направление из жк спрашивать и родовой сертификат. Неможно приехать и сказать: я тут у вас порожаю немножко и уеду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот для них и выход этот бокс, только зачем потом в другой город переезжать? У тетки мозгов не хватило предохранятся, сделать своевременно аборт... А потом она вдруг нереально засовестилась и давай прятаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это ты, наверное, совсем про какие-нибудь глухие места рассказываешь, где до Райцентра полдня пути по бурелому.
    В любом более менее крупном нп, где имеется хотя бы фельдшер и участковый, факт беременности и родов утаить сложно.
    А уж какой юридический ход будет дан делу о пропавшем ребёнке. Это уж на усмотрение каждых конкретных исполнительных лиц.

• да беременность-то как раз утаить можно и роды можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что кто то опрашивает всех беременных на улице кто они, откуда и стоят на учете? Что то не слышал о таком :dnknow:

• Ну это уж надо быть совсем изощренным в этом. Но при такой хитрости и уме проще аборт сделать, наверное. Чем потом городить криминальную историю, которая из-за малейшей оплошности может вылезти наружу.

• Это пока не нашли ребеночка в мусоропроводе, потом все начнут вспоминать, что Нинка с животом ходила, а теперь ни живота, ни ребеночка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это ты в большом городе не слышали. Ибо подразумевается, что беременная тётя стоит на учете в ЖК и так далее.
    В малых нп просто так тёте беременность сложно утаить.

• Нет никакой хитрости и ума нет, до семи месяцев живут спокойно, потом вызывают преждевременные роды, но от ребенка как-то избавляться. Как? Или подбросить, или убить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так потом менты находят труп, производят следственные манипуляции, проводят различные судебно-медицинские экспертизы и вспоминают, что вот такую тётю подозревали в таком интересном факте.
    Тут сложностей нуль. Любой мало-мальски опытный опер такое дело максимум в пару недель раскопает.

• Разные бывают беременности. На лбу-то при этом надпись не светится... в моём студенчестве в нашем общежитии девочка родила, жила в комнате ещё с тремя однокурсницами, так никто и не догадывался о её беременности, пока у неё схватки ни начались. Мы потом девчонок спрашивали, что как же так? как можно было не заметить? А они только плечами пожимали... девочка была скромная, стеснительная, переодевалась всегда так, чтоб не видел никто, живот был маленький, под одеждой не очень заметно, последние месяцы на зиму пришлись.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот именно со скромными девочками такое и происходит.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.
    Добро для кого? Наверняка часть мамочек, которые оставили детей, потом приходят в себя и осознают, что же они наделали.. Но обратного пути нет.
    На сибмаме работает служба помощи мамочкам, которые хотят оставить своих детей. Им помогают материально и психологически. Женщины очень благодарны, что их отвели от этого страшного шага.
    Служба работает благодаря добровольцам-энтузиастам..
    Жаль, что государственные службы пошли по очень легкому пути- ящичек, потом дом малютки, потом детский дом... А о судьбах мамочек и детей, о том, чтобы помочь их совместному существованию, не думают...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галь, вот как помогать таким мамочкам? Деньгами? То есть если женщина мужественно оставляет ребенка и выживает как может, чтобы прокормиться самой и прокормить ребенка, то и славно. А если вдруг маме не нужен ее ребенок, то вот ей деньги?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда человека настигает безысходность, не у каждого находятся смелость и силы.. Хорошо, когда встречаются на пути люди, способные помочь. Добрые дела зря не проходят.

• На учёт по беременности вставать необязательно.
    В роддоме не принять роды не имеют права.
    Сертификат выпишут сами на месте, если женщина поступила без сертификата.
    Если роды сервисные, то сертификат вообще не нужен.
    Детская поликлиника - совершенно необязательно туда ходить. Можно в Здравицу, например. Или к знакомым врачам обращаться, там никто ни сертификат, ни полис спрашивать не станет, только бабло давай.
    Реально ребёнок с гос. учреждениями может столкнуться, только пойдя в школу, ну или гос. садик, что тоже необязательно, в принципе. Есть частные школы и частные садики или няни.
    Вот я почему и говорю, что можно спокойно ребёнка не регистрировать вообще, если вдруг втемяшилось такое в голову. И никто ничего никогда не скажет. Никакого наказания тоже за это не будет, ну максимум штраф заплатишь.

• Вот и пусть отдают деток в беби-боксы. Да кто его знает какое дело доброе. Вон у нас вроде хорошее дело сделали - детские пособия, так все наркошки и алкашки рожают как заведенные и не забывают детей регистрировать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На сибмаме женщины начинают писать о своих проблемах уже в период беременности. Ни жилья, ни денег, ни мужа, а беременность развивается. Женщины в отчаянии. Вот и создалась группа волонтеров. Подыскивают дешевое съемное жилье, проводят психологическую работу, устраивают акции благотворительные по сбору детских вещей, игрушек..

• Да вот не факт. Лен, сколько делается анализ на спид? то-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот и хорошие девчонки - молодцы большие. Это и есть доброе дело, от государство в этом случае, что требовать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И чё теперь?.. Рожать на крыльце роддома?
    Примут, никуда не денутся. Не в этом, так в том, который с такими случаями работает.
    Неоказание мед. помощи - это уголовная статья.

Да ладно, о чём мы спорим-то... Всё это хорошо, приюты при церквах, сибмама, помощь, бэбибоксы. Пусть всё будет. Каждый выберет для себя, буде случится такое, не дай Бог.

• Залетела?

мы не симметричны

• ВОт и вопрос. А что будет если окажется, что дама со спидом, гепатитом, сифилисом рожала со всеми вместе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: от государство в этом случае, что требовать?
    От государства нужно требовать повышения размера пособия на ребенка. Если мать-одиночка, то она должна иметь средства на жизнь, а не влачить нищенское существование.

• Не знаю. Может быть, и ничего не будет. Но на улицу и таких тоже не выгоняют.

• Пилюлечка!!! ты не права! хоть и врач но не права!

• Почему? Обоснуй! :улыб:

• Ну делов-то как только увеичим пособие матерям - одиночкам все олкоты от радости восхитятся, вот уж кто папа своих слабо знает. Ну увеличат существенно, женщины будут записывать ребенка только на себя, делов-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется, что не столько пособие, сколько социальное жильё должно предоставлять государство. Возможно даже бесплатно, хотя бы до года ребёнка.

• А вот олкошню нужно лишать род. прав вообще, чтобы они даже не возникали впоследствии.

• От как. а где его брать? Скорей что-то типо приюта, где действительно мамам, которым некуда идти можно пожить и минимально покушать. От сегодня в этой же передаче по ББ показывали приют, куда мамы могут временно отдать ребенка или сами с ним пожить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ювенальную юстицию для этого не зря придумали. Да и участковый у тебя на районе не зря теперь свой тройной оклад получать должен.

• щас. сходи лиши. криков столько будет. вот я бы их стерилизовала, но тут на меня уже кидались защитники прав человеческих.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А у алкотов дети не имеют право на рождение по умолчанию?

• 1. Пишут на сибмаме? ну ну хорошо что у них есть комп чтобы писать))) а общажные дурочки? а девоньки их глухой деревни? которым этот ребенок просто никуда. я читала про б-б они долг8о думали где его разместить - очень сложно было найти больницу с глухой стеной, выходящей на неосвещенную. практически улицу. Чтобы была полная анонимность. Правильно Крыска сказала - чем больше способов сохранения жизни ребенку тем лучше. Больше отказников точно не станет ( правда меньше тоже)

• Алкоголиков, наркоманов и психически больных нужно стерилизовать. В этом я с тобой согласна.

• Второй раз за последние 3 дня слышу про участкового. Это кто вообще такой?.. Ни разу не видела.
    И при чём тут ювенальная юстиция? К чему именно ты её помянул?

• алкоты сами не имеют права жить а уж рожать точно. Я бы стерилизовала не дрогнувшей рукой. Опомнятся, одумаются - есть способы вновь заиметь ребенка - гворят сечай даже можно обратно развязать все там. А мужикам алкоголикам - однозначно вазекьлмию

• :agree: :чмок:

Записей на странице:

Перейти в форум