Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Топик дневной. Классический.

• вот как бывает. Мне такие не встречается. Многих, кого вживую не вижу в одноклассниках нашёл.

• Не плачь, у тебя брат матрос!(с)

• Стыдно господин филолог не знать что пожарник - это погорелец а сегодня день пожарного!!! :biggrin:

• Стыдно филологов с геологами путать. А пожарники, они и в Африке пожарники:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ниче подобного я помню как Еч таскал бревна и не могу конечно забыть что он геолог. А за пожарников пожарные обидятся)) Раз уж Еч про мишек Шишкинских знает то он не мог не читать Санина

• То есть, читавшие Санина автоматически получают звание филолога?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Добрый день!
    про отличие пожарных от пожарников еще у дяди Гиляя расписано...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Пожарники - это которые жертвы, а пожарные - это которые спасители?)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И почему только на дядю Гиляя пофигу народу?! :dnknow:

Кладоискатель высшей категории

• нпп
    доброго))
    родительский день сегодня?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• нет
    в следующий вторник

всем доброе утро! :flowers:

• пожарники сами поджигали, чтоб помощь получить...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А механники сами ломают машины, а нефтянники сами нефть в землю закачивают, чтоб она оттудова фантаном била. :хехе:

• несмотря на ваши полномочия, вы все же наверное не весь народ, не правда ли?
    я ваще в еще школе читала, посто засело в голове, чем понятия отличаются, память хорошая (была),
    а про ньюансы - это к Шойгу - ему всяко виднее...

• ну это уже поДжарники)))

• "ПОЖАРНЫЙ" и "ПОЖАРНИК"
    Показать скрытый текст
    Позицию огнеборцев верно изложил Владимир Гиляровский в рассказе "Под каланчой": "Меня, старого москвича и, главное, старого пожарного, резануло это слово. Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом – сперва на красавцах лошадях, подобранным по мастям, а потом бесшумными автомобилями, сверкающими медными шлемами, - с гордостью говорила – Пожарные! И вдруг: "Пожарники!". Что-то мелкое, убогое, обидное… В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон. Они добывали деньги, часть которых шла на оброк в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня. "Горелые оглобли" – острили москвичи, но все-таки подавали. Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали: "Мама, пожарники приехали!". Вот откуда взялось это, обидное для пожарных, слово "Пожарники". Есть еще одно объяснение разницы слов "Пожарные" и "Пожарники". Оно дано в словаре Ожегова. Пожарные там – борцы с огнем, а Пожарники – погорельцы.
    Скрыть текст

• Ну это всё понятно. Только дело в том, что у любой профессии (а также национальности и т.д.) есть самоназвание, а также название ,которым их называют другие. Т.е. москалями русские себя крайне редко называют, зато их так часто называют некоторые украинцы. Ровно то же самое с пожарными-пожарниками

• айб, бен, гим - это раз, два, три по-армянски - из моего любимого мультика "В синем море, в белой пене"

там еще песенка замечательная "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём.." :biggrin:

Капитан Очевидность

• Первые буквы грузинского алфавита звучат еще прикольнее)))

• Глазки иногда не плохо было бы открывать и поглядывать вокруг. Даже не смотря на отсутствие полномочий вполне можно заметить общую тенденцию. Вы ведь тоже не весь народ, не так ли? :ухмылка:

• как?

Капитан Очевидность

• ан, бан, ган, дон

• у мну ваще глаза большие чрезмерно даже! и исчё я экстраверт к моему! глубокому сожалению! - очень это мне мешает на внутренних процессах сосредоточиться! с чсв я нещадно борюсь почти што всю свою сознательную жизнь, но равно исчё плохо получаетцца, щас дайте вспомнить цытатку, а вот нашла:" Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек — я то есть"
    ваш выпад мну непонятен, чё вы к гиляровскому прискреблись?

• Зацикливающийся экстраверт?! Оригинальное сочетание. :biggrin:

Заберите своего гиляровского себе, меня больше женский пол с красивыми сиськами интересует, правда по большей части не тупенькие.:миг:

• и вы мну поровну, эслиф чё, даже эслиф и были б томом крузом, демонстративные типы не в моем вкусе, сорри...

• Ох, беда, беда. Где же искать то умных красивых теток?!! :biggrin:
    Пойду на ЖФ пройдусь, чтоль. :ха-ха!:

• удачи вам в вашем нелегком деле...
    на МФ одна (воздержусь от эпитетов) проводила опрос про умных и красивых - типа кого они предпочитают...
    над ней долго стебались, потом кто-то (типа петровича-ахтунга) сжалился и выдал классификатор, что для них
    1.дает
    2.не дает
    и всё

Исправлено пользователем nfnecz (17.04.12 11:12)

• Петрович то да, может. :biggrin:

• Есть кто шарит в теме?
    Существуют ли в природе причины для неполучения писем по электронной почте адресатом, при этом чтобы ни одна из сторон даже не знала о том, что письма не доходят, т.е. никаких уведомлений и пр.?

Schrёdinger's cat

• Кто-то из знакомых - ваня жуков?))

• Могут в реестр спамеров зачислить и в зависимости от почтаря уже будут или нет уведомления.

• Сталкивалась с таким не единожды, когда, например, есть прикреплённые файлы, а с той стороны стоят какие-либо ограничения на объём принимаемого сообщения. При этом никто и знать не знает, что письмо не получено, если отправлял его без уведомления о получении.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я несколько раз сталкивалась с "я писал, а вы моё письмо не получали? Странно, и мне отлуп не приходил...".
    Вот мне интересно - такое возможно в принципе? Если ответом адресату отвечают, уберем самую частую ошибку, когда при наборе адрес путают.

Schrёdinger's cat

• Причины существуют. Особенно, если почта идет через корпоративный почтовый сервер. А уведомление может и не приходить, смотря как сервер настроен. Кстати, и на НГС есть категория писем "Сомнительные" и, насколько я знаю, если письмо попадает в эту папку, то уведомления никто не получает.

.

• бывает такое, если моя коллега не брешет. у нее с утра до вечера такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• т.е. тут причина прикрепленный файл. А если обычное текстовое письмо, отправленное ответом, оно может не дойти?

Schrёdinger's cat

• пожалуй Вам Гиляровский точно не нужен.

идите в децкий сад.

Капитан Очевидность

• Оно все равно до адресата доходит же, просто падает в папку в его ящике "спам"?

Schrёdinger's cat

• да. существует. постоянно с этим сталкиваюсь.

электронную почту воруют канадские эльфы и делают из нее рожденственское конфетти.

Капитан Очевидность

• Не знаю, с таким не сталкивалась. У нас всё ушедшее и не полученное было со скрепкой, поэтому на неё и грешили.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• карма у них плохая... почистить бы(((

Вот мне и интересно причины такого. Хочу всё знать.

Schrёdinger's cat

• А вдруг он как Том Круз? А ни ты, ни я в Томах Крузах ниче не понимаем, может и пригодился бы в кулацком хозяйстве?

• Это если так конкретный ящик настроен. А если письмо самим почтовым сервером отсортировывается, то пользователь может вообще ничего не получать. Самый простой вариант решения - попробовать послать письмо с другого адреса.

.

• Оно падает в папку спам на мейл ру, а на аутлук уже не приходит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пройдите на чистку кармы.

Schrёdinger's cat

• При ограничении по объему обычно таки ругачка приходит, что не доставлено. Но опять же в зависимости от почтаря.

• ага. Т.е. одна из объяснимых причин - сортировка на уровне почтового сервера. А можно ли узнать - как настроен конкретный почтовый сервер? Чтобы не пользоваться тем, кто не отсылает уведомлений.

Schrёdinger's cat

• Можно задать вопрос администратору сервера. Обычно почтовые сервера в инете дают такую возможность и ответы, как правило приходят. Если точно описать обстоятельства, посредством которых было отправлено письмо, то возможность более точного ответа увеличивается. Если отправитель и получатель на разных серверах, то, соответственно, лучше послать запросы администраторам обоих серверов.

.

• Письмо ещё может застрять в очереди на несколько дней. Либо в очереди на отправку, либо в очереди на проверку антиспамом, либо на каком-нибудь промежуточном сервере, если их в организации несколько. Обычное дело. Потом всё равно или доходит, или генерируется отчёт о недоставке, как правило. Если не настроено иначе.

• Что-то мне подсказывает, что особо важные письма нужно дублировать звонком.

Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: