Погода: -12°C
  • Вот зачем мне картину мира рушить-то? :хммм: *поплелась включать духовку*

• Ой... так нечаянно получилось...
    Хлеб к утру хорошо хлебопечка делает. Вот там как раз можно с вечера всё засыпать, программу задать и в нужное время булку вытряхнуть из формы.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Хлебопечка - это следующий этап в наших с кулинарией отношениях.
    (А что будет, если тесто перестоит?)
    Я про эту приблуду давно думаю, но меня смущают 2 момента. Первый - все, что я пробовала приготовленного этим девайсом - сладковатое, а я такой хлеб не люблю. Второе - не знаю, можно ли в них печь черный/серый хлеб. Ну, хотя бы типа украинского...
    Таша, а у меня к Вам вопрос. Говорят, можете знать. Уже можно задавать?:смущ:

• Продают. Виделя в "Доме ткани" на Челюскинцев.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Если перекиснет тесто, будет невкусно и хлеб "упадёт".
    Хлебопечка сама тесто не сладит — что в неё складывают, то и печёт.:улыб:Ржаной, говорят, трудно там печь, но настоящий ржаной хлеб вообще трудоёмкий, а из смеси муки и отрубной вполне можно.

Конечно, можно.

• Спасибо)

Schrёdinger's cat

• Дока, привет! Как твоё драгоценное?

• Спасибо за уже данные ответы. :улыб:
    Вопрос. Есть, точнее были, такие кастрюли - эмалированный 3-х литровый цилиндр с крышкой и без ручек. Вам не встречалось подобное чудо природы где-нибудь? Мне мою угрохали, и я страдаю теперь... :улыб:

• С каждым днем все дороже и дороже - сумма, потраченная на лекарства растет и растет... :cray-1:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Хм... так не помню... но надо посмотреть. Нужно именно такого размера и чтоб обязательно эмаль?

• Да что ж такое-то?!

• Эмаль - да, обязательно, потому как я в ней храню в холодильнике еду. И размерчик подходящщий - 3 литра. Она по размерам примерно как банка трехлитровая, во всяком случае, по диаметру.
    Я их в продаже единственный раз в жизни видела и обе тогда взяла... :улыб:

• А чего Дока к Пилюле не обратится?
    Дока, ты чего с Пилюлей не поговоришь? Сколько можно уже болеть тут у нас? :зло:

• Ну да, раритетная вещь.:улыб:Наверно, бидон найти гораздо проще.

• Если б можно было выздороветь, только обратившись к Пилюле...

• Бидон тоже поискать придется... :улыб:
    Но, похоже, выбора у меня нет... :umnik:
    ЗЫ. Хлебом уже пахнет...

• Ну, там же клиника все-таки. Может быть, туда как-то попасть можно... Просто когда так придавливает, надо комплексно подходить к лечению... Полуклиника - она и есть полуклиника...

• Я попутно поставщиков своих отсматриваю, кто эмалью торгует... пока глухо.
    А я тут, на ночь глядя, с мясным рулетом экспериментировала... чуть слюной с ребёнком не захлебнулись, а ждать до утра...:улыб:

• Ой, Таша, Вы в ночи-то из-за меня не напрягайтесь, плиз. А то даже неудобно...
    А почему рулет только утром? Не готов?

• Да интересно же.:улыб:
    Потому что мясо ночью есть вредно... не могу я дурной пример подавать... *сильно вздыхает* Пришлось придумывать, что ему ещё надо "дойти", пока духовка остывает.

• Бидоны трёхлитровые должны быть в Мегаполисе. По крайней мере, в их оптовом прайсе есть. Ещё там есть лотки с крышкой 2,5л. *листает дальше*

• Бедный доверчивый ребенок... *вздыхает тяжко*
    Я позавчера вечером сыном буженину делала. Завтра к обеду от нее останутся только воспоминания... :biggrin:

• Да, я тоже мегаполис находила. И еще какую-то фирму на Гурьевской, в том же здании, что и Эскадо. Только я не поняла, оптовая она или оптово-розничная...

Исправлено пользователем prilipala (20.04.12 22:30)

• Да, очень спасает, что матери он пока верит.:улыб:
    Это что-то долго она у вас ещё продержится...

• На Гурьевской контору не знаю...

• Так сын-поваренок один ее и ест. А он же в школе весь день. А так бы... *смайлик, обреченно махнувший рукой*

• Тоже бедный ребёнок... с этой школой и поесть по-человечески некогда.:улыб:

• Лотос Сибири. О как... Береза Тайланда почти... :biggrin:

• Круто.:улыб:Хотя кто знает, что они подразумевали? Известную марку стирального порошка? Нашу кубышку, которая заменяет их лотос?:улыб:
    Смешные какие кастрюльки.

• Ага, прикольные. Только это наверное все-таки котелки... Для костра...

• Таша, а чего мы спать-то не идем? Только не говорите, что из-за моих кастрюль - у меня будет чувство вины...
    Мне вот завтра на танцы подругу надо вести. Как мне это надоело, кто бы знал... :хммм:

• Нет, это нержавейка. Просто у китайцев бывает такой своеобразный дизайн.
    Кстати, в гастроёмкостях тоже удобно складировать еду, они всяких размеров бывают и форма удобная.

• Что есть "гастроемкости"?

• Нет-нет, ваши кастрюли вообще попутно. А так-то я пинетки вяжу, мне до воскресенья нужно ещё хоть пару связать и две пары сшить.:улыб:
    Мда... сочувствую. А ей-то нравится?

• Кто о чем. А женщины все о начальноой точке отсчета пути прохождения к мужским кардио-желудочкам.

• Это такие штуки, которые в столовых на раздаче, например. Лотки из нержавейки с крышкой. Счас картинку найду.

• Вот. И крышка плоская.

• Какой, однако, эгоцентризм...

• Ей нравится. Мне тоже все бы ничего, но так противно в выходной вставать по часам и куда-то переться...
    Пинетки - это здорово. У меня в детстве были с пуговичками прозрачными, как леденцы. До сих пор помню желание их в рот засунуть, хотя тогда уже понимала, что не сладко нифига... :biggrin:

• Понятно. Просто я считала, что в непокрытом металле вообще нельзя еду хранить.

• Да... меня сейчас в выходной проще пристрелить, чем куда-то с утра выпнуть.

У нас тут вдруг урожай младенцев.:улыб:Только успевай приветы передавать.

• Насколько я знаю, только в алюминии нельзя.
    Вот эта очень удобного размера — 3,5л, 17,6х16,4х15см.

• Понятно. И вязательный раж приключился. :biggrin:
    Я кофту тут до полпятого утра тоже довязывала. Да не под выходной... Кто-то должен был остановиться, но я не могла... (почти с) :rofl:

• Крыска говорит, что нигде нельзя. А так-то я витессовскую кастрюльку знаю на 4 литра. Она, типа, для варки спаржи, но по размерам-объему само то. Но она из нержавейки.

• Не так, чтобы раж.:улыб:Просто один ребёнок далеко и есть возможность отправить привет, но надо успеть за эти дни.

А так-то да, если заклинит, то хоть до утра.:улыб:

• Тогда остаются только бидоны и лотки.

• Всё, надо спать, иначе в 7.40 поднимать детку будет некому...

• Ага. И я поползла тоже. Спасибо за поиски кастрюльки.
    (хлеб достала, но тоже до утра уже)
    Снов. :улыб:

• И Вам снов.:улыб:

• В ответ на: Я пытаюсь понять - вискозу в тканях продают?
    Везде.
    И в тканях, и в трикотаже. В разных составах, крутках, весах, расцветках...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: